TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
244:
匿名242 [×]
2018-01-05 15:25:50
>243様
反応と貴重なご意見をありがとうございます。
似たトピックを求める方が自分以外にもいることが分かり、勇気付けられました。
今思えば、あのトピックの内容をコピペしておかなかったことが、自分の後悔となっています。主様や有志の方が、善意に基づいて、本当に丁寧に解説して下さっていたコトも沢山あったのに。
新しく立てる場合のルールについては、私も色々考えてみたのですが、やはり最も悩ましいところです。
マナーの悪い利用者、と一口に言いましても「何をマナーとするか」は人それぞれであり、ある人にとっては「ただの意見交換」であるものが、他の人にとっては「喧嘩」に見えてしまうこともあると思います。
そこの解釈のぶれから、更に論争が起きて、最終的には応仁の乱なみの「やたら荒れている割に、何の為に荒れているのか分からない」という事態に陥ることがあるのは、なりきり界隈に関わらず、匿名掲示板界のテンプレートな気がします。
そういったことを避ける為にはどうすれば良いか、上手くいっているように見えるトピ様も参考にし、もう少し考えてみますね。
他の方も意見があれば聞かせてほしいです。スペースに感謝。
245:
匿名242 [×]
2018-01-05 18:12:43
>244 追記
下書きを作り、構想を固めてみました。最終的に目指すトピは>242に書いた通りなのですが、用語や風潮の解説は、残念ながら私一人では、時間・体力的にも、経験・知識的にも難しいです。というか無理(^q^) へたれですみませんっ(汗)
そこで、他の人にも協力してもらいたい、誰でもマナーや用語を解説できるトピにしたいと思っています。
雑多に色んな人が解説してくれた内容でも、機を見て編集し、読み返しに便利な形にするぐらいのことなら、私にもできるかもしれません。
問題は、そのような形で執筆に協力して下さる方が集まるかどうか。荒れを防ぎつつも、より多くの方の協力を仰ぐにはどうすれば良いか。
迷いながら今、下書きの編集をしていますが、何かアイディアのある人は教えてもらえると嬉しいです。また、「暇なときなら俺、そういうのに協力してもいいよ~はよ、トピ立てい」みたいな意見もあれば、声にしてもらえると励みになります。
ひとまず以上。連投失礼しました。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle