TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
243:
匿名さん [×]
2018-01-05 14:12:15
>242様
私も242様と同じことを考えておりました。
以前別所で意見を募った際はやはり愚痴トピ化を心配する方が多く、反対意見もありましたが、お手本になるトピックが欲しい・また再建してほしいという方も大勢いらっしゃいました。
正直マナーの悪い利用者がいればどんなトピでも愚痴トピになってしまうと思います。
ですのでとにかくルールを厳しく設定する、口調に気をつける、特定できるような話題は控えるかぼかす、違反した書き込みには反応しないよう利用者の方にも徹底してもらう(トピが荒れたり愚痴トピ化するのを防ぎ、あくまで"違反した1書き込み"に留めるため)
…などなど、徹底した管理が重要なのではないかなぁ、と自分では考えておりました。
いっそ荒れやすく削除されやすいことも計算に入れ、消されても内容をコピペしておいてすぐ再建するという案などもあります(笑)
あくまで自分が建てる場合として考えていたことですので、242様のご意見とずれた内容になってしまったかもしれません…長々と失礼しました。
ぜひまた今一度なりきり知識を確認できるトピックにお世話になれる日を楽しみにお待ちしております!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle