TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ! トピ建て相談室 ! 】/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
244: 匿名242 [×]
2018-01-05 15:25:50

>243

反応と貴重なご意見をありがとうございます。
似たトピックを求める方が自分以外にもいることが分かり、勇気付けられました。

今思えば、あのトピックの内容をコピペしておかなかったことが、自分の後悔となっています。主様や有志の方が、善意に基づいて、本当に丁寧に解説して下さっていたコトも沢山あったのに。

新しく立てる場合のルールについては、私も色々考えてみたのですが、やはり最も悩ましいところです。

マナーの悪い利用者、と一口に言いましても「何をマナーとするか」は人それぞれであり、ある人にとっては「ただの意見交換」であるものが、他の人にとっては「喧嘩」に見えてしまうこともあると思います。

そこの解釈のぶれから、更に論争が起きて、最終的には応仁の乱なみの「やたら荒れている割に、何の為に荒れているのか分からない」という事態に陥ることがあるのは、なりきり界隈に関わらず、匿名掲示板界のテンプレートな気がします。

そういったことを避ける為にはどうすれば良いか、上手くいっているように見えるトピ様も参考にし、もう少し考えてみますね。

他の方も意見があれば聞かせてほしいです。スペースに感謝。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle