TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

- 煌 帝 国 - / nbl /166

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61:  [×]
2014-06-15 00:00:28

>フィラ-ナ

(皇族らしい華美な服装ではなくシンプルな煌らしい着物に身を包み、刃に布を巻き付けた槍を背負い旅人の様な風貌で歩く事数十分。最近良い物が入ったと聞き小間物屋を訪れた帰り道、シンドリアで何度か見掛けた事の有る人物がおり、「何買ったのぉ-??」と間延びした声を相手の背に投げ掛けて)

(/いえいえ、宜しくお願い致します^^)

>ジュダル君

そっかぁ-、まぁいっか…宜しくねぇ、ジュダル君。
(ニッと無邪気な笑みを浮かべる相手に釣られて此方も子供の様な笑みを向け、問われた内容にう-ん、と考え込み。暇潰しと言われてもなかなか案が出て来ないのは頭が悪いからなのか。さて、どうしたものかと考えた末に出てきたのは「ジュダル君なら殺し合いとかやりそ-。後は買い物とか、かなぁ?」の二択。相手の指示を仰ごうとチラリ相手を見て)

>53

(/遅くなってすみません;ロルテストをお願い出来ますでしょうか?)

>紅夜様

紅夜様にも解らないよねぇ…考えたら頭痛くなってきた。
(元々考えて行動する事は苦手なのか途中で考える事を止め、ブンブンと頭を振ると口元を緩めている相手の姿を珍しいものを見る様に目を見開いて見つめ、内心驚きつつ直ぐ様ヘラリ、とした笑みを浮かべ。下を見れば自分のジンの能力を使った水のクッションは蒸発しており、「多分大丈夫だよぉ-」なんて言いながらも結構な高さに足が竦んでおり)

62: フィラーナ [×]
2014-06-15 00:03:30

>ジュダル

………付いてこないでってばッ
(やはり早歩きしても無駄なんだと少しペースを上げ本当だったらついてきてくれることが少し嬉しくて素直になれずに逃げ出してしまう所で今回はそんな気持ちも反面先ほどの自分を見られた恥ずかしさからもっと逃げたい気持ちになるがここで逃げても無駄だし少し寂しいなんて思い立ち止まりついキツい言い方で言ってしまい)

>紅夜

五月蝿い、人の勝手。
(腕に抱えたお菓子を見つめれば怪訝そうな表情で相手見つめ、半分持ってくれた相手にお礼を言おうとするもやはり素直になることはできず「ありがとう、なんて思ってないけど…どうしてもって言うなら感謝してあげるわよ」と、皇女である相手に対して失礼なことを言い)

(/ありがとうございます!)

63: フィラーナ [×]
2014-06-15 00:06:58

>彩

…え、あ、…お菓子だけど…。
(振り向けば見覚えのない人物に話しかけられ困惑状態であり少し焦りながら上記述べればふと相手の姿が目に入り相手の風貌を見て旅人であろうか、と相手の服装じぃ、と見つめ)

64: ジュダル [×]
2014-06-15 00:27:27

>彩
おうっ!…つっても今思い付くのは暇潰しの相手くらいだけどな(ニッと笑みを浮かべながら元気良く応えるも、今はこれといって用事が思い浮かばなく苦笑混じりに頬をぽりぽりと掻いて。二択を出されれば「今特に欲しいもんはねぇからその二択だったら殺し合いだな、つーか手合わせか」買い物は気分じゃないため後者を選び)

>フィラーナ
…なに、俺そんな嫌われてるワケ?傷付くなぁ(相手が立ち止まれば観念したかと口角を上げながら自分も立ち止まるも、拒絶されれば眉を顰め頭の後ろで手を組みながら唇を尖らせて不満を漏らし。何故そこまで拒絶されるのかわからず「俺アンタに何かしたっけ?」と首を傾げ)

65:  [×]
2014-06-15 01:11:58

>フィラ-ナ

あれ?僕の事知らな…あ、ヤムライハだけか、僕と会ったの。
(まるで初対面の様な、そんな言動に目を丸くして焦り気味に何かを伝えようとするも途中で相手とは実質初対面だった事を思い出して。強いて言えば一方的に自分が知っているだけで、訝しげに此方を見遣る相手の態度に一人納得すると「僕は彩、倭国って小さな国から煌帝国に来てるんだよぉ。」なんて自己紹介しながらヘラヘラと締まりの無い笑みを浮かべ)

>ジュダル君

そ-なんだぁ…ッでも僕あんまり戦った事無い。
(相手の頬を掻く仕草に虫でも居たのかな、なんて些か見当違いの事を思いながら相手の顔をチラリ、と見上げ。自分で提案しておいてアレだが自分の戦闘経験は少なく、自分じゃ相手にならない事を伝えつつ「何ならジュダル君に戦い方聞いてもいいんだけどねぇ-」なんてケラケラ笑い)

66:  [×]
2014-06-15 03:33:12

創作キャラ3.4.6の募集を一旦取り止めます。
原作キャラを優遇にしようかな、と。
現在はジュダル、白瑛(keep)、紅覇(keep)です。
寝ぼけた頭で打っておりますので抜けていたら申し訳有りません。
募集停止中の創作をやりたい!という方は一言言って下さいね^^
勿論原作キャラも募集しております。

67: 匿名さん [×]
2014-06-15 06:59:19

>61 主様
おはよ~。何か僕お腹空いちゃったなぁ。ねぇねぇ、ご飯まだ~?…って誰もいないじゃん。(寝惚け眼を擦りふらりと現れ辺りを見渡しては周りに人が居ないと分かると肩落とし、頭の後ろで腕組みながら元来た道を戻っていき)

(/ロルテスト提出です。検討お願いします。)

68: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 07:04:01

>ジュダル

これ細かいか?…まあいいけどさ
(笑って流す相手につられて此方も小さく笑って。自分に向けられた視線に気付けば慌てて笑顔を作って「まあ、魔法が使えないならそれ以外の方法で強くなれば良いって話だよな」と前向きな発言をして。「好きな果物か…林檎以外あんまり食べないからな…」林檎以外食べないといっても特別林檎が好きなわけでなく、ただ近くにあったから食べただけだったので特に好きな果物とかは無かったため首を捻って)

>彩

自分で分からない事を私が知るわけないしな
(自分の言葉に自分で納得しながら頷いて、目を見開く相手を怪訝そうに見ると己の顔に何か付いていただろうかと首を傾げて。「…身体は正直って正にこの事だな」足が震えている相手に乾いた笑いをしては「ちょっと失礼っと」相手を所謂お姫様抱っこして木から飛び降りると綺麗に着地して、すぐに相手を下ろし)

>フィラーナ

ご最もですね
(クスッと軽く笑っては最もだと首を縦に振り。「当然の事をしたまでですし、礼なんていいですよ」失礼な言動も全く気にせず笑みを見せたまま礼は要らないと言い)

69: 練・白瑛 [×]
2014-06-15 10:24:43

(/私事情で遅くなりました!;参加許可ありがとうございます!)

>all
こんな感じかしらね..
(自室で部下の青舜に頼まれ布をチクチクと縫ってい、長らくこの作業を続けていたため少し伸びをし)

70: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 11:01:52

>白瑛義姉様

白瑛義姉様、失礼します
(相手の部屋の扉を数回叩いてから部屋に入ると、何やら刺繍をしている相手を見ては「何を縫っているんですか?」と首を傾げて問い掛け)

(/絡ませていただきました、宜しくお願いします!)

71: 練・白瑛 [×]
2014-06-15 11:17:35

>紅夜殿

..!はい、どうぞ
(伸びをしていた時ノックが入ったため少し驚いたが相手の声をきいて小さな笑みを浮かべ許可を出し相手に何を縫っているのかと問われ『青舜、あ、いえ 私の部下の布です。縫ってほしいと頼まれたので』と答え)

(/ありがとうございます!宜しくお願いします..!!)

72:  [×]
2014-06-15 13:45:34

>67

(/有難う御座います。不備は見当たりませんので許可させて頂きますね^^)

>紅夜様

だよねぇ…紅夜様は笑った方が似合うよ-??
(相手にごもっともな事を呟かれれば肯定する様に頷き。眉間に皺を寄せ、不機嫌そうに此方を見遣る相手に慌てて弁解すればポリ、と頬を掻き。今のは自分の言葉足らずな言動が完全に悪い。ふわり、と浮いた身体に考える事を一度止めれば何が起きたか理解出来、情けない悲鳴と共に“自分より小柄な人に横抱きされ…ええ!?”と内心失礼な事を思いつつパニックになり)

>白瑛様

失礼しま-す、白瑛様居るかなぁ??
(馬の尾の様に結んだ長い髪を揺らしながら両手に抱えるのは軍議に関する書類の様で。何故人質である自分が書類配達をしているのかといえば話は長くなるが、必要以上に文字を見るのは苦手なのか書類に目を通す事はせず、目的の人物の部屋を訪れて)

(/大丈夫ですよ^^宜しくお願い致します。)

73: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 15:28:19

>白瑛義姉様

ああ、青舜さんの…あまり話した事はありませんが、何度か通路ですれ違った事があるので知っています
(義姉の部下である水色の髪を持つ女性を思い浮かべながら頷きつつ上記を告げて。「裁縫ですか…お上手ですね」縫い目はとても綺麗に整っており、自分だったらこう上手く出来ないだろうと思い)

>彩

…何、その口説き文句みたいな台詞
(一瞬キョトンと目を丸くしていたが、まるで口説き文句のような言葉に噴き出してはクスクスと笑って。「ちょ、耳元で叫ぶなよ」相手の情けない悲鳴に爆笑しそうになるが何とか堪え「取り敢えず落ち着け、深呼吸しろ深呼吸」パニック状態の相手に苦笑いして)

74: ジュダル [×]
2014-06-15 16:04:03

>彩
ジン持ってるのにか?それ宝の持ち腐れだろ(あまり戦った事がないと言う相手に眉を顰めれば折角ジンという貴重な戦力を持っているのに勿体無いと肩をすくめ。「お前のジンってどういう能力持ってるんだ?」と興味深そうに問い掛けて)

>紅夜
それこそ細かい事は気にすんなっつの(へらりと笑いながら同じ言葉を繰り返し。前向きな発言をする相手にニッと笑みを浮かべては「そうそう。その心意気だぜ!」と。林檎しか食べないという相手に「じゃあ色々買って食ってみようぜ。なんか好きなの見つかるかもしんねーし」と提案しては数種類の果物を手際よく購入して)

>白瑛
よお。何してんだ?(暇を持て余し城の中をうろついていて。ふと通り掛かった白瑛の部屋の窓から中を覗けば縫いものをしている相手が見え、窓をコンコンと叩き声を掛けて)

75: 匿名 [×]
2014-06-15 16:05:04

>紅夜さん
(/青舜は男性ですよ)

76: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 16:32:53

>ジュダル

んー…まあいっか
(そこまで細かいことを言う性格でもないため適当に流して。相手の笑顔と言葉に少しだけ励まされ「…ありがと」と小さく礼を述べる。「そうだな…あ、金は俺が払う…」払うからいい、と言おうとしたのだがふとポケットに手を当てると何の膨らみも無く、まさかと思い全部のポケットに手を突っ込んでも紙一枚入っておらず思わず頭を抱えて)

>匿名様

(/…あれ、アニメで見た時って…顔、完璧に女性…あれ?
一人称も私って…あれ?(( しつこい

インターネットで調べたら「れっきとした男性」って書かれてました…
だたの勘違い…何てこったい←

教えてくださり有難うございました!危うく 青舜=女性 のままで覚えるところでした…危ない;;)

77: ジュダル [×]
2014-06-15 16:45:51

>紅夜
そーそー、細かい事は気にしたら負けって言うしな!(へらっと笑いながら相手の背中をパシッと叩き。礼を言われれば笑みを浮かべながら「おう」と短く返事をして。金を払うと言い掛けながら頭を抱える相手を見れば「どうしたんだ?」と怪訝そうに眉を顰めて)

78: 一見さん [×]
2014-06-15 16:50:09

(/初見だと分かりませんよね、青舜!/横槍←/素敵トピを見つけてしまった…という事で青舜で参加希望です!!まだ性格を把握しきれていないので、返しが可笑しくなってしまうかもしれませんが…。ロルテの方提出させて頂きます!)

ふう…今日はこれで終わりだな。
(書類に目を通しサインをする、という作業を行う事数時間。最後の一枚に筆を落とし終えれば張り詰めていた緊張感も一気に和らぎ、額に滲む汗を手の甲で拭って。その場で軽く伸びをした後、たくさんの書類を抱え部屋を出ていき。)

79: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 17:03:06

>ジュダル

いてっ!力強過ぎるってーの!
(勢いよく背中を叩かれると姿勢を前のめりにしては転けそうになり、非難の声を上げる。「…いや、何でもない」馬鹿だ、俺ってこんなに馬鹿だったっけと未だに頭を抱えつつ何でもないと言い)

80: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 17:06:04

>一見様

(/ですよね…!良かった、同じ事思ってる人がいた…!((
参加許可が出ましたら絡ませていただきますね!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle