TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
七瀬 未卯 [×]
2014-06-09 21:44:13
>津築
_____、そか。じゃあ、うちが話し相手になってあげるよ
(こういう行事を楽しいと思う人もいれば苦手だと思う人も居るのは人様々だ。でも皆が騒いで居る中で一人でテントの中に居るっていうのもやっぱりつまらないじゃないか。コクコクと強く頷いて。「 最近暑くなって来たからね-、」パタパタと手で扇げば。)
>藍月
_____、藍月と喋りたかったから来た 。
(コクリと何にも考えずに淡々と答えて。「 楽しくなかったら来てないよ、」ヘラと視線を合わせない彼女に対して彼女を見詰め微笑み。)
>篠宮
_____、篠宮の線香花火なかなか落ちないじゃん。
(手元にあった花火を全部使い切ってしまい新しい花火を取りに行こうとすれば自分の線香花火をじ、と見詰める彼女を捉えた。後ろから近づき声を掛け。)
( しのみんみん、しのみんみん、しのみ-んみんみん ry 黙 。 )
>有凪
_____、ど - した。最近溜息多くない ?
(己の名前を呼ぶ彼を不思議に思いながらも。先程から何度も溜息を吐いている彼。悩み事もあるのだろうか。無理に干渉したりはしないけれども。「 言いたくなかったら言わないでください 。有凪、悩み事でもある感じ - ? 」見詰められれば此方も恥ずかしい様子を見せずじ、と視線合わして。)
( するかもね 。出たら絶対受かるよ、うち ! / きらんッ / ← / 理不尽だとわかってんだけどね-、苛々すんだよね 。寝起きの顔すっごい怖い言われたもん ← / だよね。傘さすの面倒臭いしね / 其処 / ← / 素直にお礼いってみただけ - / ふいふい / ← 。)
>架翅
_____、あ。架翅も花火参加 - ?
(バケツの水を捨てに来た彼が視界に入れば。軽く首を傾げ。「 それならさ、一緒に花火しようよ 。」一人でやるより二人でやった方が楽しいに違いない、多分。 ← 口角を上げニンマリと微笑み 。)
( おかえりなさ - い。早速いけめんくんに絡んじゃいました ← )
162:
架翅彰 [×]
2014-06-09 21:51:41
藍月>
嗚呼.有難うな,
(突然の声に少し驚きを見せるも彼女の姿を視界に捕らえると安心為た様に一息,薄く笑顔を見せ上記を述べ.内心は普通の生徒に付き合わせて良いのだろうか.そもそもあの馬鹿は何をして居るンだ.何て考えて居り.相手の問い掛けへの反応に遅れては「暇が有れば,」と此れからの仕事を思い出し乍,)
(/絡ンで貰えて泣きそうです,/ぐす,
関西弁とか可愛い,‼︎可愛い,‼︎/ばん々
此方のpfは>34の筈…です,‼︎宜しく御願い為ますね,)
163:
架翅彰 [×]
2014-06-09 21:56:12
七瀬>
生徒会だからな,雑用だ,
(参加…とは言う物の自身が楽しむ時間は今の今迄無く.火遊びの見張りや蝋燭に火を灯す.此れらを雑用と言ッて仕舞い,一緒に.と誘われると悩む素振りを見せ「…少しなら,」と相手の顔色を伺い,)
(/おかありです,‼︎
池面,?誰の事でしょう,/真顔,)
164:
藍月 楓 [×]
2014-06-09 21:58:16
>七瀬
__...ふ-ん、ならええけど。
( 彼女の言葉に内心は嬉しいが表情には出さず小さく頷いて上記を述べて。己と話したいだなんて可笑しな子だけど、きっと友達とか沢山居るのだろう。「 __..そっか。ふ-ん、まあ..有り難。 」と照れているのか少し素っ気ないが前記を述べて。 )
165:
篠宮 野乃花 [×]
2014-06-09 22:03:18
>藍月先輩
( / ですよ ! pf見ました 、関西弁好きです ← pf>43に有ります 、こっちこそ絡み辛いかもしれませんが 、宜しく御願いしますね ッ / 勝手に顔見知りみたいなのにしちゃいましたが 、大丈夫でしたでしょうk ( 、)
_あ 、先輩 。.. 綺麗ですよね 、落ち着きますし 。( 隣から聞こえた声に 、線香花火に夢中になっていた目を其方へと移すと先輩が居て 。先輩も 、一番線香花火が好きなのかな 。何て考え筒 、
自然と少し頬が緩み 、すッと落ちてしまった火の玉が目に入り 、「 あ 、」と声を零して 。)
>架翅先輩
あれ 、バケツ .. 。( やり終った花火を手に持ち 、近くのバケツに入れようと其れを探すも置いてあった場所からは無くなっていて 。きょろ 、と周りに視線巡らせると 、一人の先輩がバケツを持って水道がある方へと歩いて行くのが見え 。「 あの 、手伝いますよ 。」小走りで近寄っては 、そう声を掛けて 。)
( / 絡ませて頂きましたッ ! 初めまして ..ですよね ? ← 、pf>43に有ります 。絡み辛いかもしれませんが 、宜しく御願いします ッ / )
>未卯先輩
そうなんですよね 、.. 何時もより長くもつと 、何だか嬉しいです 。( 後ろから聞こえてきた声にやや驚くも 、聞き慣れた声に振り向いて 。こくり 、頷いては再度線香花火へと目を遣って 、へらりと笑顔浮かべて 。)
( / Σ 、みんみん蝉ですか 。← / )
166:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-09 22:08:50
>all
花火-。綺麗だなぁ-
(校庭のすみっこで膝を抱えしゃがんで。線香花火を四本隣に確保しつつ、一本に火を着けてぼんやり眺め。遠くでは皆が楽しそうにしている。その声を聞きながら見る線香花火、心地良い風。素敵な時間だなぁ、なんて思わず微笑んで)
(わ-い。花火だ-。 初めましての方へ、>11にプロフィールがあるよ-。よろしく-)
167:
篠宮 野乃花 [×]
2014-06-09 22:22:35
>音羽先輩
花火 、好きなんですか ? ( 替えの花火を取りに行く途中 、校庭の隅っこの方でしゃがみ込んでいる先輩を見付け 。確か昨日の_ 。ススキ花火と線香花火を一本ずつ貰えば 、相手の近くへと寄って行き声を掛けてみて 。)
( / 今晩わ - 、花火綺麗ですよね 。/ )
168:
藍月 楓 [×]
2014-06-09 22:25:13
>架翅
( 泣いちゃやだ 、 です ← / 可愛いとか 、 御世辞はの - ですよ / バーツ / ← / pf見せて貰いました - ! 此方こそ宜しく御願い致しますね !! )
__...別に気にせんでええ。
( 薄く笑みを見せた彼の姿を見ればふ、と微かに息を吐き出して上記を述べて。どうせ暇だし彼1人じゃ大変そうだし。何て考えながら彼の言葉に上記を述べては数回横に首を振り。「 __...あんた忙しいもんな。まあ忙しいならええわ..。 」と前記を述べて彼を見詰めて。忙しいなら仕方無いな。何て考えながらふ、と微かに息を吐き出して。 )
169:
春木 夕 [×]
2014-06-09 22:26:17
「宿題忘れ、きりーつ。」「…先生、暇。こっちおいで、」
名前 春木 夕/ ハルキ ユウ
性別 女
性格 争い事が嫌いな平和主義。人の話をじっくり親身になって聞くのが好き。優柔不断で、人の意見に流されやすい。生徒大好き。
容姿 胸下辺りまでの黒髪はくせっ毛、普段は項らへんで一つに纏めてる。茶色がかった瞳は常に眠たげで、黒縁眼鏡を着用。身長168㎝。
年齢 24y、教師
詳細 写真部顧問、文化委員担当。教科は国語。
( /参加希望です!不備等ありましたら、なんなりと。
170:
奏 有凪 [×]
2014-06-09 22:40:33
____、うっせ。
( 彼の言葉にくすくすと笑い乍上記。ぽけ-、と周りの雰囲気を見つめてはへらりと微笑んで彼の言葉に「彰はモテてるよなァ、うらやまし-」なんて棒読みに続けて彼を見て意地悪気に微笑んだ)
( おかおか-!、亀だけど宜しくなァ )
>彰、
____、し-のみや、
(彼女を見つけてはひらひらと手を降って声を出した。一人ぽつんと閃光花火をしている姿を見つめてはへらりと微笑んで隣に近寄った。「一人?友達とさっきまでいたじゃん、どした?」そう問い掛けた。)
( きにすな-、亀だがお相手宜しくなァ )
>篠宮、
__、別に楽しい楽しくない目当てで一緒に居る訳じゃねェからさァ。
( へらりと笑って彼女の頭を撫で続けてそのまま彼女を見つめた。「___おうよ-、さんきゅ!」そう続けて彼女の手から花火を貰い火を付けた)
( 選択式だからさァ、第一部、第二部、第三部で分かれてるかんねェ / ← / 懐かしいわァ、6時起きとか、俺は学校から近かったから6時には起きなかったけどさ w ← / 場合によっては困るんだよな、ほんと。 ((← )
>藍月、
____、有凪さんも悩みが尽きないのですよ。
(へらりと微笑んで彼女を見つめてはくすくすと微笑んで空を見上げた。その後から聞こえてきた質問に、ん-と軽く唸ってにへらと笑った。「__お前が鈍感だからなァ、」と軽く続けてくすと微笑んだ )
( その問題が出たら確実合格か w ← / 寝起きは声が低いからいつも妹とかに泣かれたわ、こえがこわい-っつてw / そこか w、 あれだなァ、洗濯物が乾きにくいから嫌いだわ、カビも生えやすいし。 (( / そかそか-、うん、素直な仔は良いな。 ← / なでんこ )
>未卯
171:
奏 有凪 [×]
2014-06-09 22:53:01
( 初先生! / ← 、 不備無しです-、絡み文出してくれたら速攻で絡みまs )
>169
172:
津築 色季 [×]
2014-06-09 22:59:06
(無言落ちすみません!設けて絡み文を出すので絡んでくれたら嬉しいです!)
俺良く分からない。
(周りには後輩が居て、どうやらある女の子を探しているとのこと。そんな名前を聞いたことも無いし興味も無い。軽く首を振ってまた歩き出した)
173:
篠宮 野乃花 [×]
2014-06-09 23:03:23
>春木先生
( / おお 、先生 ..! / 何 / pf>43に有ります 、宜しく御願いしますね -。/ )
>有凪先輩
有凪先輩 、_今新しく花火貰いに行ってるんですよ 。( 聞き慣れた声に隣に来た相手へと目を遣れば 、問い掛けられた友達について返答をし筒 、其の友達が行った方向を指さして 。それにしても遅いな 、)
( / 有難うございます 、此方こそ亀ですが宜しく御願いします -。.. もうそろそろ落ちてしまうかもしれませんが ← / )
174:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-09 23:08:12
>野乃花ちゃん
うん。好き-。綺麗だからね-。それ、火着ける-?
(近寄ってきた相手に笑みを浮かべたままそう言うと、相手の持っている花火を見て。先程借りてきた着火マンを手に、首を傾げて)
(こんばんは-ノ うん、綺麗-。わくわく)
>色季くん
ん-? どうしたの-?
(線香花火を手に持って歩いていると、同じクラスの生徒の姿。後輩に囲まれ、何か会話した後に再び歩き出した様子。なんとなく、普通に会話していたようには見えない雰囲気に首を傾げ声をかけて)
(こんばんは-ノ >11にプロフィールがありま-す。 えと、色季くんは男の子? で良いんだよね-?)
175:
春木 夕 [×]
2014-06-09 23:19:30
>ALL
おー、やってるやってる。
( テントの中にて、ぱたぱたと団扇で自身を扇ぎながら暗闇に灯る色鮮やかな花火に目を細める。生徒の監視、なんて口実で残業を抜け出してきたが、生徒たちの歓喜の声にご満悦の様子。ふふ、と己も自然と頬を緩めて、)
( /参加許可ありがとうございます!場面は花火大会、でよかったですかね…?←、/ふつつか者ですが、よろしくお願いします!/敬礼、
176:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-09 23:50:12
>春木先生
せんせ-。花火やらないの-? ほれ、持ってきたよ-
(テントの中に居る相手の姿を見つけると、花火を数本持って駆け寄り。なんだか楽しそうだけれど、一緒にやったらきっともっと楽しい、なんて思って笑み浮かべ花火を差し出して)
(こんばんは-。 初めまして- / 敬礼返し / プロフィールは>11にありま-す。礼儀がなってない生徒ですがよろしくお願いします-ノ)
177:
津築 色季 [×]
2014-06-09 23:50:53
>音羽
何も無いよ。
(今日は良く話し掛けられる日だなと他人事のように笑った。さて彼女は誰だろうかと考えていたら眠気からなのかふあああと欠伸をして彼女を見つめる。)
花火、しないの?
(指差したのは人だかり、そちらを見つめるも己には関係無いと解釈したのかくあとまた欠伸をした。)
(pf拝見させて貰いました!どうぞ貧弱な息子ですが宜しく御願いします^^、はい男ですよ^^)
>春木先生
せんせ、しんどい。
(先程まで軽い咳が続いていたけど今度は倦怠感に変わった。どうやら近くに居たらしい彼女を見つめては近くの椅子に座って背もたれに背中を深く預ける。)
しんどいよ-。
(いつも夏は体調を壊すからそれをダシにサボれるかなあなんて笑みを浮かべてまた上記を呟いた)
(貧弱で駄目駄目な息子ですが宜しく御願いします^^)
178:
奏 有凪 [×]
2014-06-10 00:02:37
___、そかそか。
(くすくすと笑って彼女を返事を聞けばぽふ、と当たり前を撫でた。「よし、んじゃあ友達が帰ってくるまで俺が番犬になっていてあげよう」彼女を見つめてへらりと笑った )
( もう俺は亀の限度を超えてr / あいよ-、りょか! )
>篠宮、
___、どしたの津築。
(生徒会の見回りをしていたら何やら後輩に囲まれていたけれどまた歩き始めた彼の肩をぽんぽんと叩いて見つめる。「__何かあった?」そう続けて微笑んだ )
( 無言落ちきにしないで下さいな、また宜しく御願いします )
>津築、
___、春木せ-んせ。
(テントの中を見回っていたら彼女を見つけた。教え易さ、ルックス、性格からして生徒の間ではかなり人気があるある意味有名人だ。「なにしてんの-?」と続けて微笑んだ )
( 大丈夫ですよ-、此方こそ宜しく御願いします!)
>春木せんせ、
179:
匿名 [×]
2014-06-10 00:30:07
「 __...すみません。 」 「 __..んと..私何かで良いんですか..? 」
名前 / 初瀬川 捺 ( Hasegawa Natu )
性別 / 牝
年齢 / 23y . 教師
担当教科 / 保健医
容姿 / 身長162cm、細身。茶髪のストレートで肩より下の長さ。前髪は有で軽く瞳に掛かる位。二重で垂れ目で瞳の色は焦げ茶色。服装は基本灰色か黒色のスーツで其の上から白衣を羽織っている。私服はシンプルで動きやすい様な服装。腕には腕時計、首には十字架のネックレス、両耳にはピアスを1つ付けてる。
性格 / "すみません""大丈夫"が口癖で誰に対しても敬語で話、真面目ちゃん。滅多に弱音は吐かず、頼まれ事等は一切断らない。明るくも暗くも無い性格だが結構ネガティブ。強がりで頑固で何でも溜め込むタイプで辛い事があっても普段誰にも話さない。誰に対しても優しいが好きな相手にだけ甘える。
備考 / 一人称"私"。二人称"__さん、名前"。保健医で良く保健室に居て仕事か読書をしている。保健委員担当。
希望イベント / 2泊3日修学旅行、ピクニック、等々。
( 参加希望です。不備等有れば指摘下さい。何と無くやりたいな-、と思っているイベントを一応書いておきました。採用はしなくても良いので (( / )
180:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-10 00:59:38
>色季くん
ふ-ん。ん-、するよ。でも、もっと静かなところでやりたいな-って。あっちらへん。色季くんは?
(何も無い、と言われたらそれ以上追求することはできなくて。花火、と聞くと手に持っていた花火をひらひらと振りへらりと笑って。あっちらへん、と指したのは人集りよりも少し離れた木の下)
(ありがとうございます-! こちらこそよろしくお願いします。了解です-ノ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle