TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
601:
七瀬 未卯 [×]
2014-06-25 22:17:41
>切原
______、後輩ちゃん。それ同感 - 。
(適当に屋上にきて見たら数えるくらいだが会ったことのある彼女に遭遇。相手の独り言が聞こえていたようで。コクコクと頷きながらも同意して。「 名前、聞いてなかった気がする。うちは3年七瀬 、」淡々と述べると彼女を見つめ。)
( 藍藍藍ちゃんおひさっさ / 煩 / 仲良くしてやってね!! / ← )
>東海林
_____、眠そうだね。
(見知らぬ彼が視界にはいれば何の考えも無しに無意識に上記呟いてしまった。「 1年生 - ? うちは3年の七瀬 、」軽く首を傾げ聞いてみれば。此方も自己紹介し。)
( 絡んじゃいました - ^ ^ !! 。)
>有凪
_____、有凪と違って勿論 、いませ - ん。
(彼に問いかけに己の前でばってんを作ればケラケラ笑って。彼を勧誘している女子も先程から何度も見ているし。モテるんだろうな、「 そちらさんは - ? 勿論居るみたいですね - 」彼の返答の聞かずにペラペラと ← )
( 何だそれ。意識してもらうって嬉しい - ? / ケラケラ / 首傾げ / ← / 何のはらはらですか。お兄ちゃん ← でしょ。素直だからね / きりッ / ← / え。ほんと!? あれだ、尊敬している友達 ty / 殴 / どうしようかな。聞いてあげないでおこうかな / 氏 / ←そか-? うちの他の家族羨ましい思うよ w / ふは / ← / びびり改善するよう頑張る !! / 無理だn / ← / 可愛くないわ。只のびびりだわ / ← )
>加瀬蔵
_____、そうなんだ。何か悩み事 - ?
(彼の返答にコクコク頷けば。少し考える素振りを見せそう問いかけた。「 あ 。別に気とか使わなくて良いよ - こういう奴だし。気軽に仲良くしてよ 、 」何処か気を使っているように見える彼を見つめればケラケラ陽気に笑い。己指差し、にへらと微笑んで。)
( いやいや、それをいうならこっちだって扱いにくいの何の何の ry / ← )
602:
切原和美 [×]
2014-06-25 22:26:05
_七瀬さん
__ え ?
( 誰も居ないと思っている為かいきなりの聞き覚えに心当たりが無い声の為、瞳を何度か瞬きしてはゆっくりとお菓子を口にいれ乍一言。まさか先輩だろうか、雰囲気的にはそうだろうと次に告げられた自己紹介にこくり、と頷いては「一年、切原。」何て短く。)
( 七瀬ちゃぁ-ん! 、絡みたかったよ-、/ 黙 / もちのろんだよん。此方こそ絡みにくいと思う生意気な後輩宜しく / にこ /)
603:
加瀬蔵 綾人 [×]
2014-06-25 22:33:46
>切原さん
どうぞどうぞ。
(声をかけたとき、少し驚かせてしまったらしい。けれどチョコを見た彼女は表情こそ変わらないけれど、声が少し明るくなった。その様子も思わず頬を緩めて上記を述べた。「もしお菓子に困ったら、言ってくれれば差し上げますよ」)
>七瀬先輩
・・・うーんと、実は、これを機に表舞台に立ってみようかな、と。
(こんな性格だから、つい恥ずかしがって常に裏方担当だった。けれど、金久保先輩のアドバイスを聞いて、自分も表に立とうと思った。けれど・・・ペアすら決まっていないし、実質何をしていいかわからない。そのことを考え込んでいたら、気づけば屋上手前にいた。そのことを彼女に話した。気軽に仲良くと言われたのだが、うーむ。敬語という癖はなかなか消えないらしい。)
(いやいや! こちらk(ry 慣れればきっと口調は軽くなるはず・・・!!!←)
604:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-25 22:56:31
>all
ん-。みんな忙しそう-。でも楽しそう-
(ゆらゆらと手を揺らしながら廊下を歩き、辺りを見回して。昨日と少し様子が違うのは、ペアの組み合わせが変わってるからだろうか。これだけ様々な組み合わせだと、きっと出し物も多種多様で楽しいだろうな、なんて考えると思わず笑みが浮かんで)
(こんばんは-ノ 誰か居るかな-と)
605:
切原和美 [×]
2014-06-25 23:09:43
_ 加瀬蔵さん
__ 有り難う。えっと..
( 相手の表情を伺ってはあまり不快には思って居ないのかそれを安心した上礼を一つ上記を述べ筒も名前がわからず戸惑い。何だか初対面とは思えない親切さだな、何てどこか嬉しかったのか 「私も、助ける。」上手く伝える事が難しいのか段々と恥ずかしくなっては三角座りのまま顔を膝で隠すようにし。)
_ 音羽さん
__ そうなのかな ?
( 廊下を歩いていればどこか楽しそうな彼女に視界入れ、きょとんとしたまま何と無く傍に寄っては部外にも関わらずに上記をぽつりと呟き程度に述べて。楽しそうより面倒そう、そんな考えしか無いのか頑張るな-。他人事のような視線で回りみてはお菓子を口に含み。)
( 今晩は-ッ!、はいはいは-い!!いますy / 煩 /)
606:
奏 有凪 [×]
2014-06-25 23:14:05
切原
____ 切原-。
( ふと屋上へと気分転換に。屋上を開けて見れば彼女の姿が一つ。ふと頬を緩めて上記を続けるとゆっくり近寄ってみた。何か浮かない顔でもしてるが如何したんだろうか、と一つ思案した )
( ばんわ ノノシ / お相手宜しくなァ )
東海林
__ 。
( ふうと一息を吐き出して、廊下を徘徊していたら彼を見つけた。何をしているのだろうかと暫し見つめていたが軽く頬を緩めて近寄ってみたり。 )
( 昨日ぶりんノ / お相手宜しくよォ )
加瀬蔵
___ おうおう-。
( 彼の言葉に軽い返事を。そのまま視線を校庭から彼に向けてはへらりと微笑む。「 まあまあ、相手がいなくてちょっと困ってんのよォ 」 ふうと溜め息を吐き出して上記を続けた )
未卯
残念ですけど俺もいませ-ん。
( 彼女の言葉に素早く否定を述べてへらりと苦笑を一つ。彼女の言葉に笑みを漏らして頬を緩ませた。「 なら一緒に組まね-?調べるのも似てそうだし 」 そう続けて頬を緩ませた )
( そりゃなァ-、まあ男の事情なんだよ (( ←/ 誰にでも寄り付く犬みたいで怖い (( ← 素直すぎんだよ-、ば-か (( /それはない ty (( ← / まじか!、聞いてくれんかったら虚しry / 妹がおお過ぎんの嫌 ry ( /そのままで良いんじゃね-の?大丈夫だって、怖くなったら俺を頼りなさい(/ 只のびびりて ((← )
607:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-25 23:15:07
>和美ちゃん
あ、麦ちょこの子-。うん。楽しそうだよ-。わたしは見てるほうが楽しいけどねぇ-
(声をかけられれば笑み浮かべたままひらりと手を振って。再び視線を周囲に移してから頷くと、相手の持っているお菓子を見て「今日は何食べてるの-?」と首傾げ)
(わ-! 居た-! よろしくですよ-うノノ)
608:
金久保 悠斗 [×]
2014-06-25 23:17:04
ALL>
うんうん、結構いい感じだな。 あっれぇ……?
(昨日から始まった作業は周りを見て回る限り恐ろしいほどに順調に進んでいる様子。 裏から支える役をしようと自分も何か手伝おうと自主的にクラスの皆に聞いてみる。 しかし周りの妙な反応に、何か自分を気遣うような応対をされては、まぁまぁまぁと背中を押されて外に追い出される形となって首を傾げて疑問符を浮かべては。 一体何なのだろうか?)
【よっしゃー、仕事終わったー!!← 亀ですが今夜もよろしくお願いします^^b】
609:
切原和美 [×]
2014-06-25 23:18:58
_ 奏さん
__ あ。先輩さん、だっけ。
( 不意に声を掛けられ小さく驚いたのか瞳を何度か瞬きした後、ゆっくりと声の張本人を視界に入れて。今思えば名前、何て己の名前を知ってくれてるのは嫌では無かったが相手の名前が思い出せずに上記を呟いては、お菓子食べ。)
( ばんわ-ッス。ノシ もちのろんだよ-ッ!)
610:
東海林 空 [×]
2014-06-25 23:36:21
ですよねー、まさか同じ考えの人がいるとは思いませんでした……って僕が言ってました…
(相手に気付き、上記を言って「まぁ、なんとかなりますよねー…って僕が言ってました……あ、どーぞ」なぜか飴をだして相手に渡し)
(/よろしくお願いしまーす!^^あ、あと、えーと……僕男です……どんだけ女々しいんだぁぁぁぁぁ!!/←叫ぶな)
>和美
………何やってるんですかー……って僕が言ってました……
(相手を見下ろして言って「今僕に何かを言って転んだような気がするんですけどー…僕が返事をする前に転けましたねーちょっと見てて面白かったですー、あ、言い過ぎましたね、ごめんなさい」ペコッと頭をさげて)
(/はい……男ですぅぅぅぅぅ!!!/←だから叫ぶな)
>綾人
どーも、2年の東海林空です、以後よろしく……って僕がいってましたあれ?2年だっけ……1年だっけ…まぁいいや、そんなのたいした問題じゃないですーって僕が言ってました
(うーんと考え込むがすぐにやめて)
(/ありがとうございまーす!^^)
>七海
あなたはどうなんですかーって僕が言ってました
(相手が言った内容に気になって声をかけてみて)
(/絡んじゃいました!よろしくお願いしますね!)
>鈴音
ん?あぁ、どうも
(相手に気付き、頭を軽くさげて)
何笑ってるんですかーって僕が言ってました……
(/宜しくですー!^^)
>夕凪
気を使われたんじゃないですかーって僕が言ってました
(なんとなく相手に話しかけてみて)
(/絡んじゃいました!よろしくですー!!)
>悠斗
611:
切原和美 [×]
2014-06-25 23:37:04
_ 音羽さん
__ 麦ちょこの子 ? 私も。
( 麦ちょこといえば前に食べてた上に己の名前をしらないからか、何て納得し筒も聞き返してみては上記を述べ。相手と同様参加するのは苦手な為敢えて言わずに短く。何を食べてる、何てお菓子に興味でもあるのかと考えては己も嬉しくなったのか、「綿菓子」短く告げ筒もどこか楽しそうな声で。)
( こんなに長く居たの久しぶり / ← / もちのろんだよ-ッ、宜しく-。ノシ)
_ 金久保さん
__ あれはあれで大変そう。
( 廊下を歩いていれば相変わらずの賑やかにそろそろ慣れないと、何て言い聞かせていては奥でなにかを悩む相手に視界いれ、きょとんとしていたが関わっても意味は無い、何て無関心な行動を取りそのまま片手にお菓子を持ち通り過ぎようとして。何をしていたんだろうか、綿菓子を小さくちぎり。)
( 御仕事お疲れ様で-すッ !、/ ← / 私も亀なんで宜しくお願いしますね-。ノシ)
612:
切原和美 [×]
2014-06-25 23:45:28
_ 東海林さん
__ 意外?
( やはり彼の口調は変わっていて面白い。じっ、と相手を見詰め筒変な人だと思われがちな為かすぐに視線逸らしてはお菓子を食べ乍上記を訊いてみたり。なんとかなる、偉くまいぺーすな相手だが何故か何も思わずに 「 うん。でも関わるのは面倒」思わず本音をぽつり出しては相手に差し出された飴を見た後相手見、「いいの?」何て訊き乍も手は既に伸ばしており。)
( 此方こそ宜しくお願いします-ッ!! 、あ、やっぱり男の子ですよね 、可愛らしい男の子で話しやすi ←)
613:
金久保 悠斗 [×]
2014-06-25 23:54:41
東海林>
いや、それは解るんだけどさ。 之といった心当たりがないから何だかねー
(いきなり声を掛けられたものの当の己は困惑気味にどうしてか解らないと言う様に腕を挙げてお手上げのポーズをとって。 自分としては本当に心当たりがないので何故こうなったのか知りたい様子)
【おぉー、いきなりの絡み感謝です! 金久保pfは>53を参照ですー】
切原>
うーむ、何故……あー! キミはチョコの子じゃん
(教室の外で黄昏ていた所だった。 見覚えのある後輩を目にしては、いきなり声を張り上げて業と驚きながら彼女の特徴をそのまま形容したような言の葉を発しては。 何やら失礼な風にも聞こえるが未だに彼女の名前を知らないのでイメージだけが先行していたのだ)
【おいっすー!/何/ 完全に娘様=チョコの子、扱いになってますねごめんなさいorz 見た感想ですが僕よりロルがお上手な事で・・・】
614:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-25 23:56:48
>悠斗くん
あれ、どしたの-
(廊下を歩いていると、教室から出てきた相手。何やらクラスメイトに追い出されているようだけれど、何があったのかと首を傾げて)
(おつかれさま-ノノ よろしくよ-ノ)
>空くん
ん-? わたしは、楽しそうなみんなを見てるのが楽し-。君は-?
(問いかけに答えへらりと笑みを浮かべてから、首を傾げて相手に問い返して)
(ありがとうございます-ノノ よろしくです-)
>和美ちゃん
うん。麦ちょこの子-。駄菓子屋さんの前と、お祭りの時。食べてたでしょ-。 綿菓子いいなぁ-。美味しそ-
(問いかけに頷いてから、指を二本立てながら答え。綿菓子なんて、このあいだのお祭以来食べてないな、と思うとじーっと相手の手元を見て。)
(忙しいとなかなか来られないよねぇ-。わほ-うノノ)
615:
加瀬蔵 綾人 [×]
2014-06-26 00:21:48
>東海林先輩
い、いえ・・・先輩が怪我してないならいいんです・・・・。
(「だから気にしないでください・・・・」人を助けようとして、あまつさえ助けようとした人に転んだ現場を見られるとは・・・。恥ずかしいこと極まりない。強く打った顎がなんだか余計に痛い。「先輩、寝不足なんですか・・・?」)
>切原さん
あ、僕は加瀬蔵って言います。加瀬蔵綾人です。
(膝で顔を隠してしまった彼女に、そういえばと思って上記のように名乗った。どうやら彼女もまた、人見知りみたいなので、あまり強ばらせないように膝を折って、視線を合わせて、出来るだけゆっくりとわかりやすく。何だか放っておけないな、なんて勝手に思って微笑みが出てしまう。
>奏先輩
・・・・なるほど。僕も同じです。
(微笑んだ先輩に釣られて、僕も照れて顔を綻ばせる。ふと、3年の教室から声が聞こえてきて、「こういう雰囲気って、いいですよね」と素直な感想を告げた。)
616:
切原和美 [×]
2014-06-26 00:34:02
_ 金久保さん
__ ちょこの ? うん、ちょこ好き。
( ちょこの子、名前を教えて居ない為当たり前か何て変な考えで納得していた上に上記を述べては、何故かちょこを思いだしては無意識に上の空で表情はどこかほんわかでも無表情で。今思えば捕まってしまった何て思っては諦めたのかお菓子食べ て。相手の名前も知らない為先にとでも言うよう「 一年、切原。」短く告げてはどうも己の自己紹介は素っ気なく。)
( うぃ-ッす!! / 黙/ 全然大丈夫ですよ-ッ、もう自分の中でもちょこっ子ですので ← 。え、そんな御世辞やってもお菓子はあげれませんy / ← / それを言うなら金久保さんのロルも上手いですよ?! 、ここにいらっしゃる皆さん上手すぎますy ←)
_ 音羽さん
__ ちょこ。あ、見てたの ?
( ちょこの子と言われても余り反論は無い、何故なら好きとしか言いようがないからで、ぽ-ッとしている間に上記を訊いてはいつの間に何て瞳を揺らしては見詰め。美味しそう、何て共感でもしてくれるのかな何て瞳を微かに輝かせては 「 あげる。」半分にちぎっては前に出すように渡して。)
( ほんと-だよね-、自分何て今テスト期間なのよ 、笑 ←)
617:
切原和美 [×]
2014-06-26 00:39:23
_ 加瀬蔵さん
__ 加瀬蔵...さん。
( 先程までの眩しい日差しから一つの影で隠れ、ゆっくりと顔をあげては視線を合わせてくれたらしく無表情乍も己なりに覚えようとしているのかぽつり呟いてみては 「 切原。... 切原和美。」何で己まで自己紹介何てしたのだろうか呆れが出たのか息をついては笑みを浮かばせている相手にきょとんと。)
618:
音羽 鈴音 [×]
2014-06-26 00:47:17
>和美ちゃん
うん。駄菓子屋の時は少しもらったよ-う。
(頷いてから、親指と人指指で隙間を作って“すこし”を表し。差し出された綿菓子を受け取ると、「ありがと-」と礼を言ってから口に放り込み。広がる甘さに目を細めると、鞄からトッポの小袋取り出して開け「お返し-」と差し出し)
(テスト! 大変だ-。私は来月テストだよ-。体に気をつけてがんばるんだよ-う!)
619:
金久保 悠斗 [×]
2014-06-26 00:47:38
スズ>
……思い当たる節が1つだけあった。 うん、間違いないな
(気を遣ってくれたのかどうかは己の知るところではない。 しかし記憶の糸を辿ってみればこういう事だったのではないだろうか。 彼女が現れたのを認めて、何やら人差し指と親指を顎に当てるような仕種をしてみる。 全く、噂が飛ぶのは案外早いものだ――――)
【鈴音ちゃんだー!/歓喜←ぇ/ 呼び名を変えたのは此処だけの秘m/ry/】
切原>
ガーナでも食べるかい? 冷え切ったヤツだけども
(チョコを愛して已まない彼女の事だ。 単なる憶測ではあるが彼女の血液なり動力源はその殆どがチョコレートで出来ているのではないか、と考えざるを得ないようで何やら興味が湧いてきて面白いとも思える。 挨拶代わりにポケットからキンキンに冷えた某板チョコを相手に差し出しては。 「俺は2年の金久保 悠斗。 髪は黒、筋肉モリモリマッチョマンの変態さ」、どこからでも突っ込みどころのある**をかましながら自己紹介で返答)
【つまり水とチョコのハイブリットという訳ですね/錯乱←/ お菓子っ娘って良いと思いますよん! 経験を積む事が上達の近道かなって思います/経験談/ それでもまだまだ未熟という。。】
620:
津築 色季 [×]
2014-06-26 00:52:13
( 今日は夜更かしできる!← / 絡みましょ-う ! )
____ んん。
( 中庭にて。周りは何やらグル-プワ-クだの何かをしているが生憎、面倒くさい事には興味が無い 。もう一度大きく欠伸をして寝返りを打った )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle