TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ないとすく-る、 / 3L対応 / 途中参加大歓迎 /1301

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
381: 津築 色季 [×]
2014-06-15 21:55:11

( 昔からお祭りとか花火とかは大好きだった。何しろ、日頃花火なんて良く見れる物でも無いし、こんなに沢山の人とか美味しい御飯がある場所とか新鮮で楽しいから。)
______、暑い。
( 生憎、人並みの中に紛れ混むと風邪とかすぐ引いてしまうから日陰から見つめるしか出来ないけど、またそれも楽しい。
嗚呼、こういう雰囲気とても好きだな、僕。)
( 一つ変更で、一人称を俺から僕に変更させて頂きましたv、どうぞ絡んでやって下さいな^^ )

382: 切原和美 [×]
2014-06-15 22:01:11

津築さん

_ 暑い。
( なんでこんな日に祭り何か、何て思い乍も楽しんでいる皆を見つめていてはため息しか出ず己もお菓子食べ。歩いていては相手と同じく上記をぽつり。何をしているのだろうか、きょとんとしてはいつの間にか隣にいき。)

383: 音羽 鈴音 [×]
2014-06-15 22:07:10

>和美ちゃん
あ、またチョコ食べてるんだねぇ-
(見覚えのある後ろ姿を見つけ追いかけてみると、思った通りの相手に笑みを浮かべ。このあいだ会った時も食べてたな、麦ちょこ。なんて思いながら、相手の持っているチョコを指して)
(いいんだよ-うb こちらこそよろしくお願いします-ノノ)

>悠斗くん
おお-。なんか私も嬉しい-
(はしゃぐ相手の姿にこちらまで笑顔になると、両腕を上げた相手を見てきょとんと首を傾げ。少しして、ああ、と納得したように頷くと、ぱんっと小気味良い音を鳴らして手を打って)
(なにいってるんだこの子は- / ふふ / うんうん。お祭りだもんね-。無邪気でよいねb)

>色季くん
あ、色季く-ん。何か買わないの-?
(偶然見かけたクラスメイトの相手。ひらひらと手を振りながら近寄ると、ただ見ているだけの相手に首を傾げて)
(こんばんは-。よろしくお願いします-ノノ)

384: 切原和美 [×]
2014-06-15 22:13:46

音羽さん

_ 美味しいから。
( 次はどこにいこうか、ゆっくりと歩いたいれば聞き覚えのある声に瞳を揺らがし後ろを振り向いてはやはり例の彼女で。話し相手が出来たと考えれば嬉しいのか微かに笑み浮かばし筒もきょとんとしては当たり前とでもいうよう上記述べて。)

385: 榎本翔太 [×]
2014-06-15 22:16:04

All

__ 暑いな- … もう帰ろうかな
(今日はお祭りということで。あまり乗り気じゃなかったもののお祭りは普通に好きだから。屋台を見て回っている途中なのだが、人が多すぎて暑苦しい。気分も悪くなるわけで、上記呟けばベンチへと腰掛けて)

( 一応絡み文出しましたけど絡めないかもしれません! 勉強せなあかんからさ ! ごめんな? よし、短めにシンプルに決めたぞ(( . )

386: 切原和美 [×]
2014-06-15 22:16:56

津篠さん

( 了解しました-!!← 、此方こそ宜しくお願いしますね / 笑 。本体会話抜けてしまいすいません!)

音羽さん

( さんきゅ-なのです / ← / もちのろんですよ-!!! 本体会話抜けてしまいすいません!)

387: 切原和美 [×]
2014-06-15 22:21:40

榎本さん

_ 帰るの?
( 歩いていれば余り関わりの無い彼で緩く首を傾げていれば帰るという単語にどこかつっかかったのかまるで止めるかの上記を訊いて見て。腰かけるところまでゆっくりと歩いていて前まで行っては 「体調崩した?」どこかしんどいのか何てどこか不安になり。)

( だいじょーぶいですよ-!!私ももしかしたら寝落ちぱたーんですから← )

388: 篠宮 野乃花 [×]
2014-06-15 22:25:23

>青季ちゃん

_人多過ぎますよね 、( たこ焼きを食べ終わった後 、一人で屋台をまわるのは嫌だったのか結局友人を自ら探しに行く事にして 。きょろきょろと周りを見渡し乍歩いていると 、林檎飴と焼きそばをもった女の子 。あの二つって合うのかな 、何て思い筒近寄り 、聞こえた呟きについ頷いて 。)

( / 男気満載キャラ...! / きらん / 何 / 初めまして -、pf>43にあります 。宜しく御願いしますね ッ / )

>有凪先輩

はい 、先輩こそ 。楽しんでますか ? ( 己から声を掛けたのだから 、自分から近くに行った方が良かったのではないかと思い筒も 、相手の言葉にこくり 、頷いた後問い掛けて 。見た所 、食べ物などはまだ何も買ってないようだ 。)

( / ですね -、勉強しろしろ云われてまして ..← お久しぶりです ノ / 此方こそ -。/ )

>未卯先輩

( / 御疲れ様です 、頑張って下さい ! / また明日絡めたら絡みましょう ッ おやすみなさい ノ / )

>音羽先輩

音羽先輩 _ 有難う御座います 、..先輩の浴衣も可愛いです 。( 此方に近付いてくる足音と声に 、其方へ振り向けば知った先輩で 。相手の言葉にやや嬉しそうに頬緩ませ 、礼を云えば 相手の浴衣を見 、そう返答をして 。先に其の返答をした後 、「 友達とはぐれちゃって .. 。」と 、続けて云えば苦笑を浮かべて 。)

( / 今晩わ - 、此方こそ宜しく御願いしますね ! / )

>金久保くん

_今晩わ -。.. 有難う御座います 、金久保くんも似合ってますよ 。( たこ焼きの美味しさに頬を緩ませていると 、クラスメイトの相手と目が合い 。手をひらり 、と振り返し筒挨拶を 。相手の感想に 、少し嬉しそうに頬緩ませると 、己も相手の甚平を見て云い 。正直 、此の浴衣が自分に合っているか如何か不安だったのだ 。)

( / 初めまして -! pf見ました 、此方のpfは>43に有ります 。此方こそ 、変な娘ですが宜しく御願いしますね 、/ )

>初瀬川先生

( / 今晩わ -! テスト勉強お疲れ様です 、と、頑張って下さい ッ / 絡ませて頂きました -。/ )

_あ 、初瀬川先生 .. 先生も綿菓子買いに来たんですか ? ( たこ焼きも食べ終わって 、次は何を食べようかと歩いていると 、綿菓子の屋台を見付け 。其の屋台の列の最後尾に並び前を見ると 、何時もとは雰囲気が違うものの知っている後姿 。少し斜め前に出乍 、そう声を掛けて 。)

389: 音羽 鈴音 [×]
2014-06-15 22:32:41

>和美ちゃん
そっか-。なるほどねぇ-。……なにか買うの-?
(確かに、このあいだもらった麦ちょこは美味しかった。だけどせっかくのお祭だし、屋台も回るのかな、なんて首傾げて)
(お-う。わざわざ付け足しありがとね-ノノ)

>翔太くん
帰っちゃうの-?
(偶然見かけた隣のクラスの子。断ることなく横に腰掛けると、先程買った綿菓子を食べながら首を傾げて)
(こんばんは-ノノ 勉強がんばれですよ-う)

>野乃花ちゃん
えへへ-。ありがと-
(褒められると嬉しそうにくるりと回って。それから相手の言葉に、あらら、と辺りを見回して「これだけ人が多いと、探すの大変だよねぇ-」と言って少し考えてから、「よかったら一緒に回る-? 途中で会えるかもしれないし-」と、へらりと笑って)

390: 篠宮 野乃花 [×]
2014-06-15 22:41:53

>切原ちゃん

_あ 、切原ちゃん 。今晩わ -、( 綿菓子を食べ筒 、友人を探していると 、私服姿で始め分からなかったが 、知っている姿を見付け 。近寄り乍 、そう声を掛けてみて 。チョコ 、家から持ってきたのかな 。)

( / 初めまして -! pf>43にあります 。宜しく御願いしますね ッ / )

>津築先輩

_あれ 、屋台まわらないんですか ? ( 屋台を見てまわっていると偶然目に入った知っている姿 。何も買わずに唯見ているのみの相手を不思議に思い乍 、近くに寄って行ってはそう声を掛けてみた 。)

( / 初めまして -、pf>43にあります 。宜しく御願いしますね -! / )

>榎本先輩

折角のお祭りなのに 、帰っちゃうんですか ? ( 綿菓子を買った後 、大して歩いた訳でも無いのに 、人混みだからか疲れた足を休ませようと近くのベンチへ行くと 、知っている姿が其処に在って 。其の聞こえた呟きに思わずそう問い掛けて 。)

( / 今晩わ -、勉強お疲れ様です 、と、頑張って下さい ッ / )

391: 金久保 悠斗 [×]
2014-06-15 22:43:29

切原>
あ、チョコウーマンの切原だ。 チョコフェチ・・・?
(露店を散策していると何処か見覚えがあるような後輩を目にして、何とも失礼な発言を呟いて。 こうして見ていると本当にチョコが大好きなんだろう。 癖になるくらい自分も同じ事をしてみればチョコが生活から離れないようになるのだろうか、などと考えており)

【寝落ちはお互い様ですよー。 良ければ御相手願います!】

色季さん>
こんばんはー。 楽しんでますか?
(興奮冷めやらぬ状態で射的の露店を後にして歩けば見た事がある姿を見かけて。 もしかしたら相手は見ず知らずなのかも知れないがそんなのお構いなしだ。 勢いで挨拶を交わすと同時にお祭男の雰囲気を垣間見せるという何ともバカっぽい振る舞いを醸し出し)

【どうも初めまして! pfは>53にありますー。 宜しくお願いします^^】

鈴さん>
フフ、射的で百発百中で同時に浴衣姿の鈴さんを見れて……眼福眼福。
(勢いあまって眼鏡が取れてしまったようだがそんな事は無頓着で、思った事をスラスラ言えば満足そうに揺るんだ顔になって。 浴衣姿の彼女は何だか普段とはまた違って新鮮なので可愛らしい印象を与える。 普段は素直に口に出来ないのに夏至祭というイベントが己を饒舌にしているのだろう)

【これも勢いというヤツです/ぇ/ 息子は今の自分の発言に半分無自覚←】

榎さん>
こんばんはー。 おやおやグロッキーですかい?
(人混みが凄い事になり何とかベンチに辿りついて。 それほど顔見知りという訳ではなかったが気軽に声を掛けては挨拶と共に見た感じの雑感を質問形式で述べては大丈夫なのかと心配し。 どうやら大丈夫ではなさそうではあるが)

【勉強は大事ですからね!/爆/ 絡ませてもらいましたー^^】

篠宮>
そう言ってもらえると着て来た甲斐があるってもんだなー。 ……たこ焼き買ってこようかな
(甚平を誉められると頭を後ろ手で掻きつつもハハハ、と笑みを零しながらのリアクションを。 彼女はもう少しだけ自信を持っても良いんじゃないかと思う。 着る人を選ぶというが、間違いなく浴衣そのものは彼女に似合っているのだから。 たこ焼きに目が移ると射的に熱中していた事を思い出して)

【何か華がありそうな可愛らしい娘様のようで/誉め言葉/ たこ焼き食べたくなってきましたね。。】

392: 音羽 鈴音 [×]
2014-06-15 22:52:18

>悠斗くん
悠斗くんも、甚平似合ってるねぇ-
(眼福、なんて言われて嬉しそうに笑みを浮かべながら、相手の落とした眼鏡を拾い上げ、ほい、と掛けてやり。このあいだは私服、今日は甚平と、やっぱり新鮮だなぁ、なんて相手をぼんやり眺めて)
(酔っぱらいさんのノリになってるねぇ- / ぁ / 素直か無自覚かの両極端ですなっ)

393: 篠宮 野乃花 [×]
2014-06-15 23:04:08

>音羽先輩

はい .._え 、良いんですか ? 是非 、 ( 相手の言葉にこくり 、頷いては人混みへと目を遣って 。気遣いからか 、一緒に回るかと云ってくれた相手に 、首を傾げた後笑みを零せば頷き 、返事を返して 。そういえば 、音羽先輩とこんなに話すの初めてな気がするなあ 、)

>金久保くん

何だか 、普段見ない先輩や友達の浴衣姿とか私服姿って新鮮ですよね 。( つられて笑みを零せば 、周りの人混みへと目を遣ってそう呟き 。たこ焼きについて云う相手に 、己が持っているたこ焼きを見 、「 此れ凄い美味しいですよ 、」とお勧めして 。)

( / 華は有りませんが 、鼻なら有りますよ 。← / たこ焼き美味しいですもんね ..、/ )

394: 津築 色季 [×]
2014-06-15 23:11:47

切原
____ 。
( ぽけ-、と眩しい電飾を見つめる。眠たい、なんて一言心で思い浮かべては小さく欠伸をした。ふと隣で物音がしたのでそちらを見つめてみれば、)
____、吃驚した。
(彼女の姿があって、目を見開いた。
そのまんまぱちぱちと瞬きを繰り返して彼女をゆっくりと見つめてみた。)
( いえいえ、絡み有難う御座います ^^、貧弱な子ですが宜しく御願いしますね^^ 、 否々、気にしないでくださいね ^^ )
音羽
____ うん、あんまり人多いの好きじゃないから 。
(彼女の言葉にこくんと頷いて眠たそうに欠伸をした。彼女が近寄ってきたのを不思議そうに見つめて、首を傾げた。)
____屋台、回らないの?。
( 彼女を不思議そうに見つめつつ上記を呟いて人が並ぶ屋台近くを見つめた。
本当に人多そうだな、何て思案を一つしてまた欠伸をした。
嗚呼、眠いなあ。)
( 宜しく御願いしますね!! ← )

395: 音羽 鈴音 [×]
2014-06-15 23:25:18

>野乃花ちゃん
もちろんだよ-。何か見たいものとか食べたいものとかある-?
(良いのか、と聞かれればへらりと笑って頷いて。相手の持っているたこ焼きを見ると、食べ物はお腹いっぱいになっちゃってるかなぁ、なんて思いつつ首傾げて)

>色季くん
そっか-。回る-……けど、色季くん、何か欲しいものある-? 買ってくるよ-
(たしかに、この人の多さだと酔っちゃうかも、なんて納得して。だけど、せっかくのお祭なんだから何か食べたりしたほうが楽しいだろうな、なんて首傾げて問いかけ)

396: 金久保 悠斗 [×]
2014-06-15 23:52:02

鈴さん>
ヘヘヘ……そう見える? 鈴さん良い子良い子
(何ともいえない感じであったが似合ってると言われると何だか照れくさい。 頭をポリポリ掻きながら素直な反応を見せると本当に照れくさくて直視出来ないのか彼女の頭を撫で始め。うりうり、己から見れば彼女は先輩であるものの何だか子供のように見える時があるのだ。 半分素直で半分照れ隠しであり)

【亀レス過ぎて泣けますわ……orz 両極端なので真ん中がないんですよー/汗/】

篠宮>
うんうん、特に顔馴染みだったらそれが色濃く顕れるからなぁ。
(周りを見渡す限り人人人、と人だかりが出来ているようだ。 そんな中で自分が感じた事を口にすれば、あまり見ない姿はクラスメートだと新鮮さが色濃くなる、なんて相手の浴衣を凝視しながら返答しては。 たこ焼きを見て我慢ならなかったのか自分も買ってくると言えば一度席を離れて数分して2つほどたこ焼きを手にして)

【コーラ吹いたじゃないですか!← たまーに食べたくなって病み付きになる食べ物です】

397: 奏 有凪 [×]
2014-06-16 00:03:05

( おうふ、母さんから連絡あって会うことになったから今日はもう絡めそうにないです-、((← / そいではノ、明日も絡みましょう ^^←

398: 音羽 鈴音 [×]
2014-06-16 00:04:27

>悠斗くん
うんうん、見えるよ-。およ? へへ-
(確かめるような言葉に頷くと、頭に相手の手のひらの暖かさを感じて見上げ。素直に撫で受けながら、気持ちよさそうに目を細めて)

(いいんだよ-うb ぐり-んだよ-うb おもしろいからおっけ-だよ / ぐっ /)

399: 音羽 鈴音 [×]
2014-06-16 00:05:04

>有凪くん
(おお、こんな時間に! 気をつけていってらっしゃ-いノノ)

400: 金久保 悠斗 [×]
2014-06-16 00:36:28

鈴さん>
はっ、じ、自分は何を? は、恥ずかしい……
(祭の影響でハイになっていたもののどうやら落ち着いてくるのと同時に自分も素の状態に、正気に戻ったようで急に恥ずかしさが込上げてきて。 頭から薬缶の水が沸騰しそうなほどの湯気が出ているかのように顔を真っ赤にし始め、彼女の顔とは反対の方向を向いて)

【ありがとうございまする/涙/ 今は勢いでしかアプローチできないけどいつかは……的な男の子っぽさを出してみますb】

有凪さん>
【お疲れ様です! お気をつけてー^^】

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle