TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
22752:
小説家志望 [×]
2018-01-24 03:40:39
>22745様
素敵な募集に心ときめきます!
小説家と書生の設定にてお相手の立候補を致します。
指定はありませんでしたがテストロルを書きましたので、相性の判断材料にしていただければと思います。
相性が悪い様でしたらこのスレは蹴っていただいて構いません。
どうぞご精査よろしくお願い致します。
「君はいずれ僕に失望するだろう。…ふふ、そんな表情はよしてくれないか。なぜなら僕は、そうなることを望んでいるんだからね」
( 洋燈がチカチカと儚げに点滅し小説家の暗く、それでいて優しい眼差しに影を落とす。そしてインクのついた指で煙草の灰を灰皿へ落とせば、暗鬱な表情で火鉢から相手へと視線を移して。)
「いつか僕が文壇から去るときがくるだろう。そのときは君に決めて欲しいんだよ。君が僕に失望したときが “そのとき”、だ。それまでそばにいてくれるね?」
( それはある意味で呪いの言葉である、と自覚しながらも幾分かの毒を孕んだ微笑みを相手に向けて。相手の好意につけ込んだ、汚い手だった。一人で物を書くことに疲れてしまったのかもしれない。或いは願いが叶わねば腹を切って死ぬとまで言ってのけたこの青年の気まぐれやもしれぬ愛情に振り回されたかったのかもしれない。何れにせよいつかこの奇妙な縁は切れる運命であるだろうと予感めいたものが、余計に自分を駆り立てるのだった。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle