TOP > 1対1のなりきりチャット

(!)お相手様募集板/30404

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
22796: とあるさにわ [×]
2018-02-04 16:35:56

お邪魔します!ちょっとスペースお借りします。

まず、なんでー僕がここにいるのかと言うと、ね。キャラ練習でもやろうかと、思ってきたんです。てわけだから、今から色々下記に説明するから、見て、ね( にっこり/)

募集内容は同作品のキャラで、よろしくです。

ロル(豆)/初心者×/長期相手してくれるかた/登録逃げ絶対禁止/
設定や関係性は一緒に決めれたらいいかと。

刀剣乱舞

山姥切国広

加州清光

鶴丸国永

弱虫ペダル

荒北靖友

学園ベビーシッターズ

狼谷 隼人

鹿島 竜一

以上が私がやろうとしている、キャラ達です!

声かけはキャラ口調でよろしくお願いします!良縁を祈って待っています。

22797: 某喫茶店の店長 [×]
2018-02-04 17:52:30

__こんにちは〜…あ、いや、こんばんはかな。( にこり / ひょこり )実はとある不良高校生を探してるんだけどご存知ないかな?( 困り顔 / 腕組み )こう…背が高くて、まぁ容姿端麗で、ちょっと調子乗りで…( ブツブツ )あ、劇団に入ってるって言ってたかな。確か"MANKAIカンパニー"…( 首傾げ )え、知ってるの!?…うん、そうそう摂津万里くん!なんかあの子、僕の事を親の代わりにして学校の先生に呼び出されたんだよね。( とほほ、 )万里くんも一緒に行かなきゃ行けないから探してるんだけど、もし見つけたら店の前で待ってるって伝えておいてくれないかな。それじゃあお願いします( 手ひら / ぺこり )

+これは、摂津万里がまだ学校にもカンパニーにすらも馴染めていないifの世界の事+

+提供/オリジナルキャラ男、摂津万里のよく通う喫茶店の店長、プロフィールはお相手様の好み仕様のため相談して決めようかと+

+参加希望のお方はぜひキャラ口調で+

+皆様と私によりよい御縁を+

22798: ◆サイコキラー少女 [×]
2018-02-04 18:17:46

※再募集につき少々内容に訂正を加えております

\\\ サイコキラーな少女に追い回されて頂けませんか! ///

◆世界観◆
五年前、とある屋敷にて事件が発生した。当時、屋敷には両親と一人娘の三人家族が住んでいたが両親は2人とも変死、娘は行方不明になったという。メディアに大々的に取り上げられたその事件だったが、死体の付近に三体の人形が落ちてあったこと以外は不可解な点はなく、程無くして行き詰った警察は捜査を打ち切り。時が経つにつれ世間からも忘れられ始めた。――― それから丁度五年後のある日、屋敷の近くを通った男性は不意に見上げた建物の窓に映る人影を発見した。ニュースに出ていた一人娘のシルエットによく似ているそれは、自転車を止めて注視する彼に手招きをしている。もしもそれが件の一人娘であったなら、そしてそれを見付けられたなら己は一躍時の人となれるのではないか。などと邪な考えを持ったその男性は招かれるまま屋敷内へと入ってしまった。

「ねえねえ、わたしと鬼ごっこしましょう?わたしが追いかけるから、あなたは逃げてね。夕陽が沈む前に捕まったらあなたの負け。もしも負けたら、あなたを殺しちゃうから!」

扉を開けた先のホールで待っていたのは凡そ十歳前後の女の子だった。無邪気に声を弾ませながら子供らしくはしゃぐ彼女、しかしその手には赤黒い錆が付いた包丁が。男性はすぐに彼女の異常性を見抜き背後の扉から出ようとする、が押しても引いても扉は開かない。そうこうしている間にも背後で上がる楽しそうにカウントダウンを告げる声。どうやら、彼女との遊びに勝たなければここから出ることはできない様だ。___ そうして男性と少女の奇妙な同居が始まった。

◆舞台設定とシチュエーション◆
:現代の欧州または米国などの英語圏のどこかに建てられた一軒家が舞台です
:少女+人形三体(NPC)との遊び描写がメインですが、同時進行で謎解き要素も御座います
:エンディングはお相手様次第で変わります。屋敷から出るか、少女と一生そこで暮らすか、はたまた事件の謎を紐解くか … 。

◆提供◆
:エミリー / 怪事件が起きた屋敷に独りで住む十歳前後の少女。五年前に行方不明になった一人娘であり事件の真相を知る唯一の証言人でもある。通りかかった男性を屋敷内におびき寄せて閉じ込めた。毎日命懸けの遊びを提案しては彼が異議を唱える前に勝手に始める。例の三体の人形とたびたびお喋りを楽しんでいるらしい。

「んふふ、ねえねえ、今日はかくれんぼをしましょう?逃げるのはエミー、鬼はあなた!一度でもわたしを見付けたらあなたの勝ちよ!もし見つけられなかったら……あなたは、死んでずうっとこのお屋敷でエミーと遊ぶの。ねえ、いい?電気が消えて暗くなったら始まり。もういいよ、なんて優しい言葉は掛けてあげないからね?」

◆募集◆
:男性 / 怪事件が起きた屋敷に少女によって閉じ込められた男性。彼女の遊び相手を強制的に務めさせられており、毎日命懸けのサバイバルゲームを強いられている。素行や口が悪い ( または悪かった )
:上記以外の設定は全てお相手様のご自由に創って頂いて構いません。少女に対する印象やニュースの記憶、また男性本人の過去や年齢などもお好きに設定くださいませ!

◆諸注意◆
:セイチャットマナーとルール厳守
:ロルの長さは長からマンモスまで ( 不要な確定禁止 )
:連絡なしの二週間無反応でリセット
:やや殺伐なシチュにつき恋愛必須ではありません
:少女と遊ぶ場面だけではなく日常場面も取り入れられると幸いです
:レスの速度に寛大な方、大歓迎です…!
;元ネタは海外の某ホラーゲームなのですが原作を知らない方でも興味があれば是非…!
:その他気になることがあればお気軽にご質問下さいませ

良縁を願って……!スペース感謝です

22799: ビギナーさん [×]
2018-02-04 18:25:36

スペースお借りします!

少しファンタジーを織り交ぜ、ヤクザ系を舞台にしたなりきりをやりたい!
また、当方豆ロルばかり回していたので、少し長いロルの練習をしたく、この2つをメインとした募集をさせていただきます!

【設定】
近未来の日本。
科学や魔法の発展により、人間は様々なことを享受していた。
しかし、ヤクザの抗争は尽きることはなかった。縄張り争いのため、互いに頭を使い、武器を駆使し、血を流す。そんなことは相変わらず当たり前であった。

その世界で、所属する組が違う二人が邂逅した。
この二人が出会ったことで世界の運命が変わるのか。それとも、相変わらずこのままなのか。
その行先は世界も、そして二人も知らない。

【募集要項】
◎ロルはなるべく100字~(当方かなりムラレスがあります。)
◎設定等の話し合いが出来る方
◎失踪しない方、リアルが忙しくなり返事が難しい際はそのことを一言でいいので書き込める方
◎無言10日でリセット
◎セイチャのルールを厳守出来る方
〇オリジナル男性cを提供できる方
〇恋愛等は、すこしロルを回してから考えること許してくださる方

◎は必須ですが、〇の方は必須ではありません。
当方、オリジナル男性cを提供する予定です。

他、質問等ありましたら、お気軽にお声かけ下さい。
自分好みの設定ばかり詰め込んでしまって、大変申し訳ないのですが、期待を込めて募集させていただきます。
良縁がありますように。スペース感謝です!

22800: 名無しさん [×]
2018-02-04 18:37:52

>22798

(/なんと素敵なトピ…!もし宜しければお相手をさせて頂きたいのですが、主様の思う長ロルは、どの位の長さなのでしょうか?此方の思っている長さと違ってはやりにくいと思いましたので質問させていただきました!この時点で合わないと思われましたら、スルーして下さい)

22801: 名無しさん [×]
2018-02-04 19:32:26

■仄暗くどこか悲しげなダークファンタジー
(メリバ/キャラロストあり)

■小説ロル/心情ロル/終始ロル/
豆ロルは苦手なので豆ロル以外を推奨

■リアルが忙しいため
ゆっくりとしたペースで進ても大丈夫な方推奨

最愛の人を亡くした人達が集まる
不思議なお店"Deus ex machina"
機械仕掛けの神の名を持つこのお店では
亡くなった人を忠実に再現する
腕利きの人形職人がいた
髪や目の色彩、体型や顔つきどれをとっても
本人のような人形
しかしこの人形には貴方と過ごした記憶は無い
まっさらな状態の人形を貴方はまた
愛してあげられますか?

「いらっしゃいませ、ご要件は?」

■人形
機械仕掛けの人形は記憶の温存が難しく
12日間でまた記憶のリセットが
されてしまいます
左胸に刻まれている時計の刻印が
1日過ぎる事に1時間経過し
また元の12時を針が指す時記憶のリセットが
なされてしまいます

19世紀英国をイメージしてもらえれば
時代錯誤などが少し苦手なので
だいたいのイメージとして把握してもらえれば大丈夫です。
提供 機械仕掛けの人形
募集 最愛の人を亡くした人
よろしくお願いします。

22802: β [×]
2018-02-04 19:44:38

(!)お相手様がいらっしゃらない為再募集

___ 戦争を、していた。

長らく、ずっと。
戦争を続けていたその国は、次第に軍の支配下に置かれるようになっていった。 成り上がるのは、圧倒的な力を持った人間のみ。 何処かで崩壊を迎えてしまいそうな「其れ」の中で、一つの物語は紡がれた。

そんな、おはなし。

▷ 募集
・ 陸軍大将 - 硬派/冷静/甘め
・ 海軍大将 - 隻眼/義手/飄々
・ 空軍大将 - 派手/爛漫/冷たい
・ 軍参謀 - 知的/欠落的部分有
上記の何れか。全て男性。

▷ 提供
・ 軍医 - お好みに合わせて/デフォルト_真面目 ♀

▽規則
・3週間以上の無言で再募集
・ロルは長め、若しくは豆
・鬱々としたもの、軽めの流血などが苦手で無い
・お声掛けは伽羅口調で
・相性重視、お断りすることも御座います

以上、良縁を願いまして。

22803: No.0 [×]
2018-02-04 21:19:58

西の果てにある国では、他国との戦争が激化していた。そんな中、兵士不足と戦力増加を目的に政府は見た目はそっくり人間の形をした恐怖も痛みも感じない人造兵器人形「ヴィクトール」を造り出した。
それは、人並み外れた身体能力を持ち戦うために作られ、たとえ壊れてもまた補充される。それが国を勝利へと導いた。
しかし、戦争が終わりヴィクトールの存在はやがて人々から恐怖の対象となった。デモや暴動を恐れた政府は、数多のヴィクトールを処分した。

時は流れ、ヴィクトールの存在が遠い過去になった19世紀末、道は馬車がかけ、陸と陸を汽車が結び、貧富の差が激しい時代。
再び国同士では小さな戦争が起こり始めていたそんな頃、田舎の外れにある遺跡に1人の青年が訪れた。そこに、一体の眠るヴィクトールと出会う。興味本位で触れたその瞬間、運命の歯車が動き出す───

『私が貴方を守る。これは、作られた感情-モノ-じゃない。私がそう願ったから』

存在の意味すら消えたこの世界で、彼女は愛すること、心を知る。そして、それが生む悲しみと怖さを…。

ファンタジー×NL

提供 ヴィクトール(No.0)
ヴィクトールの最初の成功体。見た目は20
代くらいの女性。戦場で故障し、壊れたと判
断され遺跡のところへ棄てられがやがてヴィ
クトールが存在を消し、No.0の存在も忘れ
られていた。
青年が触れた瞬間、まるで長い眠りから覚め
るように目覚め、人間の心や感情に興味を持
ち、やがて青年に名前の分からない想いをよ
せるようになる。

募集 青年(20代)
田舎で祖父母と暮らす青年。街の学校を卒業
し祖父母が営む機織りの仕事をしている。腕
は中々で王族へも献上している。街への買い
出しなどはお金を貯めて買ったバイクを愛用
している。遺跡へは、趣味というほどでもな
いがたまに絵をかくのでその為に訪れた。そ
こでヴィクトールNo.0と出会う。初めはヴ
ィクトールという存在すら知らなかったが、
祖父母の話で理解を深め彼女に国や世界のこ
とを教えてくれる。やがて少しずつ彼女に惹
かれていく。

ルール セイチャ規則厳守
ロル200~(長文推奨)
亀レスお互い様
中級者以上
無言10日でリセット
展開など話し合える方

(細かいキャラの設定などはお相手様が決まった時に。また、募集の上記の内容じゃないと絶対にダメ、ではないのですのでこんな設定にしたい、ここはもっとこうしたいなど、全然盛り込んで頂いて大丈夫です。良縁願います。)

スペース失礼しました。

22804: ◆サイコキラー少女 [×]
2018-02-04 21:56:16

>22800

( / 初めまして、ご質問いただき有難う御座います!長ロルは文中の空白込みで450~500字ほどかなと当方は考えております。普段回しているロルがそのくらいの長さであるためですが、基本的には行動や心情、話の展開などが分かるロルでしたら450以下でも勿論大丈夫です。ただ、そういうものを詰めますと最低でも150字は行くのかな…?と個人的に考えておりますこともご留意頂けると幸いです。 )

22805: 匿名0 [×]
2018-02-04 22:28:36

>22791
初めまして。
私も過去にいくつかのトピに参加していて私のロルで誰も来なくなった、また私への返事だけがない等があったことがあります。それほど私のロル等が下手で返しにくかったのでしょう。
とまぁそんなことがあり共感できたので声をかけさせて頂きました。

私もロルを練習したい気持ちがあるのでよろしければお相手を希望したいです。

私が参加したことあるトピはオリジナルと1対1のみです。
版権のほうは参加したいと思っているのですがキャラが迷子になり崩壊したときに参加者様に不快な気持ちにさせるのが怖くてまだ参加はしたことがありません。

それでもよろしければお相手させていただけないでしょうか?
レス返等は結構遅くなってしまいます。

22806: 名無しさん [×]
2018-02-04 22:36:45

>22804

(/初めまして、ご回答いただきありがとうございます!ということは、200〜500字程でも大丈夫でしょうか?拙いロルになるかと思いますが、もし宜しければお相手をさせて頂きたく思います!因みに、元ネタはピザ屋さんが、だるまさんがころんだや鬼ごっこをする遊びに巻き込まれるものでよろしかったでしょうか?)

22807: ◆サイコキラー少女 [×]
2018-02-04 22:57:30

>22806 様

( / 元ネタはそちらでお間違いありません!お相手頂けるとのこと、大変嬉しく思います … !此方こそ拙いロルではありますが、是非ともお相手頂きたく存じます。つきましては 【 Peek-a-Boo 】という部屋を立てましたので、そちらにご移動いただいたのち詳しくお話させていただければ幸いです。それでは、あちらにてお待ち致しております! / スペース感謝です! )

22808: 匿名さん [×]
2018-02-05 14:10:04

(/支援上げ)

22809: 匿名さん [×]
2018-02-05 14:23:56

スペース失礼します。
版権NLより、何れも男性キャラを募集させて頂きます!

(青エク)
募集→志摩廉造/奥村燐/勝呂竜士
提供→神木出雲
(弱ペダ)
募集→荒北靖友/新開隼人/東堂尽八
提供→寒咲幹
(ハイキュー)
募集→黒尾鉄朗
提供→谷地仁花
(黒バス)
募集→虹村修造/宮地清志/花宮真/緑間真太郎/高尾和成
提供→桃井さつき/相田リコ
(自由)
募集→七瀬遙/橘真琴/松岡凛
提供→松岡江
(銀魂)
募集→土方十四郎/沖田総悟/高杉晋助
提供→沖田ミツバ/神楽/来島また子

多くてすみませんorz

◎長期間お相手可能な方
◎ロル必須(豆〜中)
◎中、上級者様

22810: 魔法使い [×]
2018-02-05 16:34:11

【異世界の魔法使い×現代の自殺志願者JK】

JKが自殺の為に海へ投身→家の近くの湖に沈んでるJK発見する魔法使い

ふわっとしてますが、こんな感じのストーリーでお相手していただける方募集しております。
舞台は魔法使いの住む異世界、森の奥の小さな一軒家。たまに村へのお出かけもできたら楽しそうかなと。

○提供

異世界の魔法使い(♂)

今のところ、①穏やか優しい魔法使い か、②口悪乱暴魔法使い のどちらかを考えております。お相手様の希望に合わせる形にしたいと思っているため、希望の性格を言っていただければその子を提供させていただきます。
どんな子になったとしてもJKを拾い、面倒を見る根の優しい人にはしたいと考えています。

①「君、大丈夫かな?」「私は魔法使い、よろしくね」
②「お前、あんなとこで何してたんだ?」「人形みてーな奴だな」

○募集

現代の女子高生(♀)

何かしらあって海へ身を投げた女子高生です。目が虚ろでもリスカ痕があっても痣があっても、逆に嫌に綺麗な体でも。どんな過去があったかお任せしますが、自殺するという事実がある事をふまえた設定、それにあった性格でお願いします。

○ルール

・基本的なサイト内ルール厳守です。
・設定はシリアス寄りですが、二人の生活はほのぼのとしていけたらな、と。
・ロルは中~長、過度な確定は禁止、即レス亀レス可。
・相性重視とさせていただきたいため、お声がけの際には「海に飛び込もうとしている所」でロルテストお願いします。

良縁願って募集させていただきます。

22811: 22791 [×]
2018-02-05 17:07:17

>>22805 匿名0様

この度はお声かけをありがとうございます! やっぱり誰からの反応もないかな、と思っていたところ、とても嬉しいです!
是非、お相手をお願いしたく存じます。そちら様もロルを練習したい気持ちである、ということであれば、1対1カテにて「切磋琢磨」「お互いに思ったことの伝え合い」を目的としたトピを建てても宜しいでしょうか?

また、レス返等が結構遅くなりそうとのこと、承知しました。初っ端から無礼に思われたら申し訳ないのですが、個人的に「レスのペースがゆっくりなだけ」なのか、「何か事情があり、無言で放置されてしまったのか」、判断できる指標が欲しいです。そういう「何日間は待て」という日にちを良かったら教えて頂けませんか?

ちなみに私の方は1週間以上、レスを空けてしまいそうな時は事前に連絡させてほしいと思っています。
一方的に長々と話してしまいましたが、ひとまず、お返事をお待ちしていますね。また、ここまでの話で相性の不一致を感じられた場合は、残念ですが、今から蹴って頂いても構いませんので…ご了承を。

22812: 匿名0 [×]
2018-02-05 18:43:48

>22791

はい。トピ建てのほうは宜しくお願いします。

レス返についての質問の答えですが、基本的にレスのペースがゆっくりなだけのほうです。
(ただ、スマホが壊れる、3DSのネットが繋がらない、パソコンが使えなかった、ということが多くてしばらく来れなかったということがありましたが…。)
最悪遅くても2日に1回は返します。
(あとはまだ学生なので学校行事のほうで数日返せないということもあるかもしれません。)

続けですみませんが、最初の()の中に書きましたが私はスマホが壊れることが多く、3DSも繋がりが悪く、パソコンは祖父に借りているので使えない時もあります。
そういう時に1週間近く返せなくなってしまうこともあるかもしれないので、そこは先に謝っておきます。すみません。

事前連絡のほうについて了解しました。

かなり長い文になってしまいすみません。
質問の意味が違っているようでしたら言ってもらいたいです。

私のほうも合わないようでしたら遠慮なく蹴ってください。宜しくお願いします。

22813: 匿名さん [×]
2018-02-06 14:47:28

【 ケーキバースNL / 相性重視 】

▽. 生まれつき『 体が美味しい 』〝 ケーキ 〟の人間と、ケーキの人間を『 美味しいと感じてしまう 』〝 フォーク 〟の人間の学園成り。

※ 詳しくは某イラストサイトの百科事典が分かりやすいかと…!

提供 : フォークの男の子
募集 : ケーキの女の子

( 提供 . 萎 )

♂ / 飄々としたサボリ魔 / ぶっきらぼう / 言葉遣い悪 / 根は優しい / 面倒見良し / 手出し早め / 大胆 / 179cm

萎 : おどおど / 悲観的 / 闇有 / 無口 / 天然鈍感

⑴ セイチャルール厳守
 ⑵ ロル中〜長
 ⑶ お声掛けはキャラ口調で
 ⑷ しっかりお話のできる方を

質問等からでもぜひよろしくお願い致します。!

22814: ワンコ [×]
2018-02-06 15:36:19

ml / ロル豆~中

ニートな俺の飼い主さんを探してます。
住むところもお金もなくて、どうしようかなってボーとしてたら飼い主さんが声かけてくれたんだよね( えへ )
仕事は出来ないけど、家事全般は得意だし飼い主さん一筋の忠犬だよ( わんわん )まぁ、たまに悪戯しちゃうかもしれないけど、ご愛嬌だよね( へら )
取り敢えず、わからない事とか知りたい事は後でゆっくり話せばいいし、まずは俺の飼い主さんだって人はプロフ添えてキャラ口調で声かけてね( 手ひら )

提供
犬飼 郁 / 24 / 177 / 明るい茶髪襟足長めのアシメントリー / 黒色長めゆるい厚手のカーディガンに白色のシャツ、ジーンズ / 細身 / 左右にピアス穴 / 家事全般得意 / 基本怒らない / しっかり者だが緩い /

募集
セイチャルール厳守 / 1日~3日以内に1回以上来れる / 相性次第で長期可 /ロル、レスに関して寛容 /

良縁願って気長に待ってま~す。

22815: ケーキ女子 [×]
2018-02-06 16:55:35

>22813

やーっと見付けた、一人で何処かに行かないでっていつも言ってるのに・・!

( 心配そうに辺りをきょろきょろと見渡していたところ、相手を見掛ければ安堵した様子で駆け寄っていき次第に頬を膨らませて腕組みをしながら、じとっと何か言いたげな視線を送りつつ。暫くして背中を向けるとヘアゴムを差し出して、項を見せるよう根元から毛束を持ち上げてみて小さく笑み )

・・私、君が居ないと髪だって上手く結べないんだよ?

♀ / 好奇心旺盛 / 表情豊か / たまに計算高い / 素直 / ヤキモチ焼き / 160cm

急に声掛けちゃったけど、もし探してる人が私じゃなかったらごめんね。 その時は一緒に探してあげる! あ、私だったら間違って他の女の子に声掛けちゃ駄目だよ?それじゃあ、ここまで読んでくれてありがとう!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle