TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
ギャレット・メリーゼ [×]
2013-09-07 22:12:52
>林
うっせぇ、これが俺の教育なんだよ。
(楽しげに笑う相手に少しだけ眉を寄せながら言い返すと軽く書類を傾けそちらにも内容が見えるようにし。「次の授業で使う火属性の魔物の尻尾とそいつの亜種の尻尾のサンプル付けてレポート出せっつったのに、何でか名前無しのサンプルだけ出した馬鹿が一人出たんだよ。」などと面倒臭そうなため息をつきながら事情を相手に説明すると受講生徒のリストを大釜から引っ張り出し、それとレポートの名前を見比べながら首を捻って。)
(/こちらこそ、よろしくお願いいたします!それではご挨拶もさせて頂きましたし、本体は此れにて失礼しますね。)
402:
セシル・ブライアン [×]
2013-09-07 22:16:29
>林教官
ん?あー、ウルフとかビーは結構討伐したつもりすかね。(相手の問い掛けに今日の成果を思い出すよう思考し、自分は獣や昆虫型の魔物の数をまずは減らすよう働いたのを思い出しては数を指折って数えようとするのだが面倒になってはすぐさま諦め)
(/此方も亀レスなので、お気になさらずにどーぞ!(←)
>団長
成る程、だからそんな汚れてないんすか。(相手の格好に汚れが見えないのはその為か等と考えては納得したように呟き。「あー、てか撫でないで下さい」 と髪型を整えるような手付きから撫でるような手付きへと変わったことに勘付いては頭を振って相手の手を振り払い)
(/え、本体様からの返事無いって事はあれ、マジで怒ってたりします?(ビクビク/恐る恐る問い掛け←)
>ギャリー先生
お、ギャリー先生ばんわ。(相手の親しみ易さからか姿見掛けるなり愛称で相手の名を呼んではひらり、と手を揺らしながら挨拶交わし。どうも相手の様子を見ていると不機嫌なのは明らかであり、どうかしたのだろうかと思っては「何かあったんすか?」と歩み寄りつつ問い掛け)
(/おおぅ、初めまして!私のpf.は>102にあります!宜しくお願い致しますね。)
403:
アラン=メイ=ベイリアル [×]
2013-09-07 22:17:17
ギャレットさん
どうしたんですか?(と、きょろきょろと辺りを見渡す相手に何かあったのだろうかと思い、そう尋ねると、自分は一人でも多くいろんな人を見ておきたいのかぷらぷら歩いていたらしく。
404:
2013-09-07 22:18:43
ギャレットさん
((絡ませていただきました。pfは>110です
405:
林 深緑 [×]
2013-09-07 22:22:29
ギャレット
はい、知ってます、
(相手の相変わらずの言動に前袖を合わせればニコリと笑みを浮かべて。其の中々ハードなレポートの内容に少し興味をひかれたようで、ざっくりと目を通せば面白い。と「火属性ですか、沢山いますからねー、」とレポートを捲りつつ頷いていれば己の属性も火の為に勉強になります、と大変そうな相手の様子に苦笑を溢すもあらかたレポートに目を通し、生徒名簿を覗き込めばツン、と一人の生徒の名前を指差して「…おそらく、この子じゃないでしょうか、?」とあらかた目を通したレポートに名前が載っていなかった為か首を傾げつつも言い
(/。了解です、申し遅れましたが、自分のは>257に御座います!もしよろしければ…!←
406:
林 深緑 [×]
2013-09-07 22:24:57
ギャレットさん、
(/。属性は風でした…orzややこしくしてすみません←
407:
林 深緑 [×]
2013-09-07 22:30:25
セシル
結構倒してるんですね、
(優秀だ、と感心したように云えば己が今日討伐してきた魔物を思い出して少し眉を寄せ、「原型を留めているのはまだ殺しやすいですよね…」とよく分からない軟体動物の様な魔物思い出せばため息を付いて
(/。ありがとうございます←orz
408:
ライル=ケインズ [×]
2013-09-07 22:31:11
>ギャレット
随分と機嫌悪ィな。課題か?
(特にする事も無く廊下を歩いていれば、前方より何やら騒がしい音と映える髪色が視界に写り。直ぐに誰だかを特定すれば暇潰しに話し掛けようとするも、何やら機嫌を損ねている様子を察し。相手が手にしている紙束を見れば大体何の事だか検討が付き、クスッと笑みを溢しては歩み寄り問い掛けて)
(/pf.拝読致しました!!素敵な教官様に本体は大興奮です(←)生意気な奴で申し訳御座いませんが、宜しければお相手の方お願い致します´`*)
>深緑
…心配しねぇとでも思ってんのかよ。
(一度は惚けたような返答をして来る相手に問い質そうと開いた口は、頭に手を置かれると同時に見事に己の心中を見透かされたような言葉によって閉じる事となり。相手は大丈夫だと言うが少なくとも掠り傷で済んでいないのは事実であろう、何処か不服げな声色でぽつりと呟いて。おどけたような口調での言葉すら己を安心させる事は無く、寧ろ不安を煽るばかりで。転んだところで血の臭いを感じ取れる程出血するなんて事は稀であろう、況してや相手に限っては一層信じ難い。短い溜め息と共に目元に手の甲を宛がっては「…俺が不甲斐無ェから御前がンなくだらねぇ嘘吐く羽目になってんだろ」と己が自己嫌悪を感じる事を否定する言葉に対して返し)
409:
2013-09-07 22:31:26
>アラン
まぁ、そこまで出来たら教官クラスだしな十分じゃねぇか。(相手の言葉聞いてやはり回復系の能力もかじってはいるものなのか、と考えては納得したように頷き。何やら卑屈的になっているように見える相手見てはやや乱雑に頭を撫で、「あ、体力回復出来んなら鍛練の時とかにお前一緒にいると効率上がるし、助かるよな」とふと思い付いてはに、と笑い掛け)
410:
雪 [×]
2013-09-07 22:31:49
えっと、西に一匹……東に、二匹か?(珍しく書類のようなものを見つめながら、右手に持った鉛筆で頭を掻き。魔物の目撃情報が入っているが、何処から片付けようか、と。数を減らすより、危険性の高い方から潰した方が良いか……。なんて、普段使わない頭を使っていたら、訳が分からなくなり。「取り敢えず、腹ごしらえ……」と、リビングに行けば、テーブルに書類を乗せ、台所へと。冷蔵庫からゼリーを一つ取り出せば、椅子に座り、再び書類を眺めて)
((/重役出勤です今晩和。レス蹴りすみません。よろしければお相手願います…!))
411:
2013-09-07 22:32:50
>ブライアン
ん、よお。…お前じゃあねぇよな、お前ならまずサンプルすら忘れるだろうし。
(書類からちらりと視線だけ上げて一瞬相手の顔を見ながら軽い挨拶をするとまた視線を書類に戻してしまい。彼の性格からすると恐らく書類不備の生徒ではないだろうと考えたのかぶつぶつと小声で呟くと書類を軽く畳んできちんと相手に向き直り。「課題をレポート無しで出しやがった馬鹿探してんだよ、お前心当たりねぇか?」と、畳んだ書類で自分の肩をぽんぽんと軽く叩きながら事情を語ると視線を不意に辺りに散らしながらため息をつき。)
(/ご丁寧にプロフまで誘導して頂きありがとうございます!これからよろしくお願いしますね^^それでは本体は此れにて、引き続きお相手よろしくお願いいたします。)
>ベイリアル
はは…書類不備の馬鹿探してるとこだ。お前、レポート持ってふらふらしてる奴とか見なかったか?
(乾いた笑い声と共に苦笑いを浮かべると少しだけ疲れたような声でそう答え。どうやら自分とは別の方向から歩いてきたらしい相手なら該当の生徒を見掛けているのではと思ったらしく軽く尋ねると緩く首を傾げて。)
(/絡みありがとうございます!これからよろしくお願いしますね^^
それではご挨拶もこの辺にして、本体はドロンさせて頂きます。)
412:
2013-09-07 22:35:28
セシルさん
ですよね(あはは、と少し笑っては、知っている魔法は一応に出来るが、一応じゃやはりダメだろうな、と思いながら、そして頭を撫でられると「ぅわっ!」と、少し驚くも拒絶まではせず、相手の言葉を聞くと「それなら、また役に立たせてもらいますね」と、言えばにっと笑顔を作って
413:
2013-09-07 22:43:43
雪さん
あの…魔物…ですか?(と、影から相手の姿を覗くようにして、声をかけては、自分って変な奴みたいだな、とか思いながらも。「甘いもの、好きなんですか?」と、ゼリーを食べる様子の相手を見ればなんとなく聞いてみて
((あと、15分もしないうちに落ちますが…
414:
林 深緑 [×]
2013-09-07 22:45:56
ライル
…そう、
(相手の言葉にクツリ、と低く笑えば「だが…、らしくないな、そんなに心配しすぎてると身がもたないぞ?」と片方の眉を上げれば述べて、確かに己の傷は転んだぐらいではつかないぐらい深く抉られてはいるが別に生死に関わるわけではない為、己の中では【怪我】に分類されるようで。相手の告がれた言葉を聞けば心外だとでも云うように双眸を細め何処か苛付いた様に「お前が不甲斐ない?この掠り傷は私が油断した代償だ。お前には何も関係ないだろう」等溢せばくだらないとは云ってくれるじゃないかと己の精一杯を一言で片付けられてか、不機嫌そうにすれば教官らしくもない。微かに頬を膨らまし「…そんなに心配か?団長サン、実際の戦いはお遊びじゃない。こんな傷に構ってるぐらいならもっと沢山の魔物を切れ。それがお前に与えられた役割だ、」と何処か瞳に冷たさが宿るも「…でも地味にお前のそういう優しい所、結構好きだ」と口許を緩めては相手を見遣り
415:
雪 [×]
2013-09-07 22:47:31
>アラン
ん、そ-。目撃情報だって(書類をトントンと指で叩き。「好きー。食う?」と、ゼリーを一口すくっては相手に差し出して)
((/なんですとおおおおお!! くそう……/泣))
416:
2013-09-07 22:50:32
雪さん
戦うんですか!(少しだけ目を輝かせて相手の方に出てきて、「いいんですか?じゃぁ、遠慮なく」と、自分も甘いものが好きらしく笑顔で差し出したゼリーを顔を近づけては食べて「美味しいですね、やっぱり」と、相手に言うと微笑んで
((すみませんっ本当にすみませんっ
417:
2013-09-07 22:53:15
>林教官
けど、植物系や俺も軟体生物系はどうも苦手すね。(植物は銃弾が貫通してもそう簡単には倒れず、軟体生物系などは言うまでもないが銃撃などほぼ無意味にも近い為かさほど倒せなかったのを思い出しては眉を顰め)
(/いえいえ、それでは本体はどろん致します!)
>雪
おーい、何やってんだ?(現在特にする事がなくぶらぶらと歩いているなか、リビングに人影が見えたのを確認してはそちらへと向かい。相手が珍しく書類らしき物を眺めているのを見ては、珍しいこともあるもんだなと内心呟きつつ向かいの席に腰降ろしては声を掛け)
(/お勤めご苦労様です!(ビシッ/敬礼← 是非ともお相手させてくださいな!)
418:
林 深緑 [×]
2013-09-07 22:53:43
雪
…私ならこっちを先に倒しますね、
(以外と面倒臭いんで体力つかいますよ、と相手の後ろから声を掛ければニコリとして。「これからです?頑張って下さいね」と相手の装備を見遣ればこれから討伐に行くのだろう。上記を述べて
419:
2013-09-07 22:53:56
>林
これ、興味あるか?受けてもいいが同僚だからって甘くはつけねぇぞ?
(課題の内容に興味を示したらしい相手を下から覗き込むように軽く腰を曲げてちらりとその顔を見ると、からかうような悪戯っぽい口振りで応えて。それから彼が探し当てた生徒の名前に納得、というように苦笑を浮かべながら額に手を当てると小さく相槌を打ち。「…多分こいつで合ってんな。確か前回も薬草と間違えて毒草採ってきたような奴だったし。」などと呟くとくすりと小さく笑みを溢して。)
(/pfご丁寧にありがとうございます^^属性の間違いにつきましては大丈夫ですよ、絡ませて頂く前にpfを確認させて頂いていましたので!)
>団長さん
…ああ、あんたか。可愛い可愛い教え子の一人が馬鹿やらかしたんでね。
(背後からの聞きなれた声に振り返りながら苦笑混じりの表情を浮かべると軽く会釈し。手にした書類の束を振りつつ軽い経緯だけをさらっと話すとその場に立ち止まり歩み寄ってくる相手を待ち。可愛い教え子ではあるもののこうもとんちんかんな間違いをされると少しだけ疲れてしまうのか小さくため息を溢すと胸の前で軽く腕を組んで。)
(/そんな、そういって頂けると光栄です^^こちらも素敵な団長さんと絡めるのを楽しみにしていましたよ!これからよろしくお願いしますね。)
>雪
ーーおい、ちゃんと飯食ってるか?俺から直々に確認に来てやったぞー。
(先程自身が受け持つ生徒から相手が魔物の情報を記した書類片手に部屋に入っていったと聞いたらしく、荒々しくも扉を蹴破らんばかりに強引に開けて部屋に顔を出し。どうやら今までの経験云々から書類を優先して飯を疎かにしていないか心配になてらしく、その旨を伝えながらにやりと口許を緩めると部屋にいる彼の方を見て。)
(/こんばんは、何だか乱暴な登場ですみません;;お相手よろしくお願いいたします。)
420:
雪 [×]
2013-09-07 22:54:30
>アラン
え、なんでそんな嬉しそう?(意外な反応に小さく笑っては、首をかしげて。「美味いしょ-。良かった」微笑む相手を見て頷けば、己ももう一つ食べて満足げに)
((/こちらこそ遅くなってしまって…!少しでもお会いできてよかったです/握手←))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle