TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

るろうに剣心/1249

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
861: ザンユ [×]
2014-08-21 02:24:15

由美サン
……………。
(政府にも反政府にも就かない、正しくこの国を憎んでいるこの人達。自身もこの国を襲撃する身だが、自身の国からすればこの国は美しいと思っていた。自身の力で捩じ伏せて、穢す訳にはいかないと。しかしこの人達と出会い、また思う事が変わりそうである。複雑な気持ちで相手の話を聞いていて

志々雄サン
カタナ…へぇ…。この国の剣…カタナは、綺麗だ…カタナは、乱暴に動かない…こっそり、狙い打つようなこともしない…
(自身の国の剣とは違う、細く身軽な外形。巨大な剣を雑に振り回し、自身の持つ銃のようにコソコソ狙い打つ卑劣な戦い方と違って、正々堂々としたこの国の立ち居振舞いが凄く美しく感じ。

へ…?良いの、ですか…?あ、ありがとうございます…
(団子を食べ終えて、何となくマシンガンの調整をしていると隣から少し苛立ったような声と、小皿に乗った甘味。少しふるっと肩を震わせつつも首を傾げ、しかし受け取ってしまったので一先ず礼を告げて。

862: 駒形由美 [×]
2014-08-21 21:50:00

>ザンユ

あの憎い政府の話をしたら、イライラして来た。悪いけどお酒を何本か持って来て頂戴、冷たいのでお願い。この腐った日本を立て直す為に動いてるの、あたし達は。後の事は階段を登った所に居る部屋の主に聞いて

(怒り呟き立ち上がり障子を開け女中に笑顔で酒を頼み障子を閉めてから窓辺に行き、障子を開け窓枠に座り話し)

863: 志々雄 真実 [×]
2014-08-21 23:52:24

志々雄 真実

>駒形由美

…噂より、お前の事はよく解っているつもりだがな…。

(世の俗説より相手の人格は理解していると僅かに相手へ邪も無く微笑むも、決りが悪い(照れて)のか少し視線を相手から室内へずらして盃を口元へ遣り、窓から見える月を盃の水面へ浮かべて)

……それはまた、藪から棒だな。

(相手の声に顔を少し向け、急な話題に一言呟くも態々会わせたいと云う相手の気持ちを汲んでは少し黙って。未だ提案段階である故に是非は問わずに、坏を口元から離しつつ盃内を空にして)

……人選云々は、方治の奴に任せりゃ良いさ。

……それより、…由美、
あまり無茶をするなよ。

気が強いとは云え、…お前は女だ。…一人じゃあ男には敵わん。

なるべく、誰かを共に付かせて行くようにな。

(此方の為に尽くしてくれる相手には勿論、感謝が募り。唯、気性とは云え、男女の力の差には少し覚束無い(危なげな)相手へ、杞憂だろうが心配の意で片腕を上げると相手の頭を軽くぽんと撫で)

864: 志々雄 真実 [×]
2014-08-21 23:58:56

志々雄 真実

>皐月弥生

(河川に近い故、虫の音が行灯の灯る室内にも良く届き。尋ね掛けた問いに僅かながら逡巡を見せる其の表情へ此方も笑んで、すぐに常の平静を保って銚子を取る相手へ察して腕を上げると器を相手側へ据え置き(固定し))

……そうか、聞き入って悪いな。

…まあ、此方は
何処の出だろうが構わんさ。

お前自身が、その証明になれ

(余り踏み入った事柄を尋ねてしまったかと相手へ此方の否を詫び、酒の入る沙汰を見計らって悠長に腕を戻しつつ、肘置きに腕を置いてゆっくり胡座を組み直し。出生の所在であった話題から存在理由の所在の話題へ移し、軽く戯言の様な調子で盃に口を付け)

865: 駒形由美 [×]
2014-08-22 00:12:21

>志々雄様

あたしも志々雄様の事は誰よりも分かってるつもりです。御免なさい志々雄様黙ってて相手が来てから言わないでおこうと思い言いませんでした。ハイ方治の部下に良さそうと思い選んだまで決めるのは志々雄様だと思っています。無茶なんてしていません。分ってます、それくらい。考えておきます。ザンユ入って来なさい。(微笑みながら話返事し自分の盃に酒を注ぎ飲んでは注いでの繰り返しをした後便を置き謝り客人の事を黙ってた訳を話してから返事し選んだ理由を述べた後採用は相手次第と言うのを分ってる事を話してから自分の身を案じる相手に笑顔で否定してムスッとした顔で返事してから相手の言葉にちゃんと答えず保留した後廊下に居るであろう相手の名を呼び勧めて)

866: 志々雄 真実 [×]
2014-08-22 00:23:16

志々雄 真実

>ザンユ

(折り目正しい礼を言う相手に、此方は礼を言われる道理は無い癖に不機嫌さを残しつつ片手を軽く上げて受け、相手の葛切りの盆の箸を見るなり煙管を銜えて燐寸を仕舞うと 、小さな匙(さじ)より茶器に使う蓮花(れんげ)が無いか茶屋の者へ隣の席に頼み)

…こっそり、か。

何だ、…お前は、
正々堂々とやりたいのか?

(先程相手から自然と発した言葉の端々を聞くなり、何処と無く相手の言葉から何かを汲み取り。相手の考えた事を読んでいるかの様に、性分故、虚を突く様な物の言い方をして仕舞いつつ相手へ少し人の悪い笑みが浮かんでいて、視線を外して目前の紫煙を軽く吹き流し)

この国の、…暗躍や隠密なんかは、こっそりとやらに当たる。その辺は、…異国もこの国も、大差無い。

刀も武器も、扱う者の信念や理で変わる。…そいつの生き様そのものだ。

(話の内容と機関銃を大事に調整していた相手の行動を見ては、相反した想いが在るように見受けられるが、唐突な尋ね掛をして仕舞った相手へは、なるべく当たり障りの無い様な世間話の一貫で述べ。両者の話を間で流暢に聞いている部下の少年へ明ら様に不機嫌を顕し)

…、…宗次、……置いていくぞ。
さっさと喰え。

867: ザンユ [×]
2014-08-22 00:36:32

由美サン 志々雄サン
((……お?…ん?レスを返したいのですが、話が二つ程全く繋がらないものが重なってしまったみたいです…誠に申し訳ないのですがどのレスに返せば妥当でしょうか…ヾ( ◎∇◎メ)ノ

868: 志々雄 真実 [×]
2014-08-22 01:21:59

>(/ザンユ様。確かに、話の流れが分裂してしまい、大変申し訳ございません。混乱させてしまっていますよね。ザンユ様のお好きな様に、とは此方も無責任な事は言えませんので、時期のパラドックスと考えて、茶屋の(志々雄レスを)を切りましょうか。茶屋のやり取りで以前に会っている事にする、等がこの流れならまだまだ自然かもしれません。唯、本当にお好きなようにしてくださって構いません。(謝)この宿の場面で、やっぱり諜報員としてバレたらマズいし廊下の時点で逃げる、というのも、有りとは思いますので…。(きっかけを作ってくださった由美様、誠に申し訳ございません)部屋へ入って来てくださっても志々雄自体、無理に傘下を勧めるキャラでは無いので大丈夫かと思われます。此方の不備にて大変ご迷惑をお掛け致しました。長々と申し訳ございません、失礼致します。)

869: 瀬田宗次郎 [×]
2014-08-22 06:09:15

皆さん初めまして、お早うございます。
この時間だとまだ誰も居ないであろう事は分かっていたんですけど…日が昇るまで待つのが出来なくって。
良ければ僕も、参加させて頂けませんか。
(ひょこ、と柔和な笑顔で顔を出し、腰に据えた刀の柄を白い指先で大切そうに撫でながら踏み出すときょろきょろと辺りを見回して)

(初めまして。sageにて置きレス失礼します。
チャットはあまり慣れておらず、流れも断ち切ってしまったら大変申し訳無いのですが、宜しければ参加させて下さい。また時間のある時に覗きに来ます。)

870: ザンユ [×]
2014-08-22 18:00:47

由美サン 志々雄サン
………。…あれ、
(由美に呼びかけられて、一瞬絶対内密の部隊員がこれ以上動いてもいいのかと思いつつも、取り敢えず顔だけでも拝んでおこうと思い。あまりへなへなとした様子だと相手も拍子抜けるだろうと思い、部隊員さながらの威厳を保つ鋭い目付きで先程のまでのとは思えない風格で現れて。しかし志々雄の姿を見るや否や茶屋で逢った事を思い出して、キョトンとした瞳で見つめていて

((志々雄サン、態々ご対応ありがとうございます。では申し訳ないのですが茶屋での話を切ろうと思いますので改めてよろしくお願いします

871: 皐月弥生 [×]
2014-08-22 19:07:55

>>志々雄様
>>駒形様
>>ザンユ様

(/短い間でしたがお世話になりました。仮参加させて頂いておりましたが辞めようと思います。少しだけ絡んでみて恐らく私の遣り方は皆さんと合わないと感じました。申し訳ありません。
>>志々雄様とは初めてでしたがありがとうございました。
>>駒形様とは現在他トピでもお世話になっております故其方では引き続き宜しくお願いします。
>>ザンユ様とは以前とあるトピでご一緒でしたがお元気そうで何よりでした。
/では失礼します…)

872: 駒形由美 [×]
2014-08-22 21:19:37

>弥生

(/了解此方こそ宜しくお願いします。)

>ザンユ

いらっしゃい、ザンユ。(顔を出す相手に笑顔で声を掛けてから挨拶し)

(/御免なさい。ザンユさん混乱させてしまって。志々雄様との話を斬ってしまったこと反省しております。御免なさい。有難う御座います絡んでくださり。)

>志々雄様

(/この度は色々と動いてくださり有難う御座います。すみません、志々雄様巻き込んでしまって。つい、ストーリー風に話をくっつけてしまいました。ザンユさんとの会話を分裂してしまった事を申し訳なく思ってます。申し訳なくなんてありませんよ全然。ですね。此方こそ、ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。)

873: 志々雄 真実 [×]
2014-08-22 21:21:37

(/瀬田宗次郎様。ご参加して頂き、嬉しいです。此方も主様が戻るまで仮参加させて頂いております、宜しくお願い致します。いえいえ、とんでもございません。ロル等も、お好きなように回して下さいね?此方は何でも対応致します。)

874: 志々雄 真実 [×]
2014-08-22 21:24:50

>(/皐月弥生様。短い間でしたが、エンカしてくださり此方こそありがとうございました。また何処かでお会いした際には、此方こそ宜しくお願い致します。)

875: 志々雄 真実 [×]
2014-08-22 21:36:22

志々雄 真実

>駒形由美

……まあ、そう拗ねるな。

(外方を向いて仕舞う相手の頭から手を外しながら一言宥めるも、考えると相手から返事を貰えば、考えておいてくれ。と少し笑って返し。相手が障子の向こうへと声を掛けて呼ばれる名を聞き)

>ザンユ

(部屋へ入って来た男の顔を見るなり、昂然(こうぜん)たる顔付きとは別に、既視感を感じて目を細め、途端に相手の顔から気迫が抜けて瞬時に愛嬌のある面立ちへ崩れるのを見て、ああ、と記憶が合致し)

……お前、

茶屋で会ったな。……凄んだ面(ツラ)してると、誰かと思ったぜ。若いの、

>(/由美様・ザンユ様。今晩は。ああ、いえいえ…!此方の遅レスが原因ですので、此方の方は大丈夫ですよ。ありがとうございますね。ザンユ様も、気軽に対応してくださってとても感謝です。/レス不要でございます。)

876: 駒形由美 [×]
2014-08-22 21:36:33

>坊や

坊や今まで何処に居たの。心配してたのよ。(ひょっこり顔を出す相手を見ては怒りながら尋ねた後注意して)

877: 駒形由美 [×]
2014-08-22 21:41:08

>志々雄様

拗ねてなんて居ません。(拗ねたまま否定してから杯を置き酒の便を持ち入れてから団扇を持ち横向きにし扇いで)

878: 志々雄 真実 [×]
2014-08-22 22:11:50

志々雄 真実

>駒形由美

……何だ、拗ねてるじゃねぇか。

(言動が真逆の相手へ笑いを堪えた儘、機嫌を直さない相手の様子を見て片手の盃を固定しつつ酌をして貰い、団扇の風を受けては)

…まあ、拗ねた顔も可愛いがな。

……そうしてると、年相応に感じる。

(普段から共にいる為、相手の確り(しっかり)とした面ばかり見ていると、素直に感情を此方へと見せる様(さま)は少しばかり安心するとの意で相手へ笑い掛け)

879: 駒形由美 [×]
2014-08-22 22:18:54

>志々雄様

ええ、そうです。志々雄様。それ褒めてるんですか。(頷き認め相手から褒められたら照れ返す言葉の代わりに名前を呼び不思議そうな顔で尋ねて)

880: ザンユ [×]
2014-08-22 22:33:09

由美サン 志々雄サン
………。はい…その度は、世話に…
(笑顔で迎える由美にペコリと頭を下げて応え、志々雄の方へ向き直って。色々と話して教えてくれたことに感謝を表して、目を細めてマスクの下で静かに口角を上げて。「…改めて…宜しくお願いします…名は、ザンユと呼んでくだされば…」一度会っているとはいえ、改めて挨拶しておこうと、日本の礼とは違うが片膝をついてしゃがみ、立てた膝に腕をついて敬意を払って礼をして

((由美サン、いえいえ、こちらこそ大変失礼致しました!!できる限り全ての話に返すよう、努力はしますので!(*´◒`*)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle