TOP > 1対1のなりきりチャット

未明の輪郭 / 〆 /3

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2026-09-20 14:15:39 

この街には「日常からこぼれおちたもの」が集まってくる――――

◎待ち人あり

>1 世界観(初期設定)

1: 匿名さん [×]
2026-09-20 14:21:39

この街には「日常からこぼれおちたもの」が集まってくる――――

忘れられた人、なくなった店、存在しないはずの駅、誰にも話されることのなかった記憶、選ばれなかった未来、死んだ人間が歩むはずだった道。
そういうものが完全に消滅することなく、街のどこかに残っている。
人々はそれを知らない。あるいは知っていても気づかないふりをしている。
これは、そんな世界の取りこぼしに触れていく者たちの物語だ。

◆世界観
海と川に挟まれた地方都市『宵ヶ瀬市(よいがせし)』。
駅前には大型商業施設がある一方、少し離れると古い商店街や住宅街が残っている。市内には川が一本流れており、その川を境に新しい街並み、古き良き文化が残った土地、工業地帯、山間部が緩やかに別れているのが特徴的。宵ヶ瀬市は過去に大規模な再開発が行われており、市街地の一部が取り壊され、駅前には新しいビルが建った。

この街には不思議な噂がある。
夜中に歩いていると辿り着く、閉店したはずの喫茶店。静かなはずのシャッター街から聞こえてくる賑やかな声。クラス名簿に明記されていない生徒と笑い合った記憶。誰にも語られなかったはずの事件の記録が置かれた図書館。
時折、そういった取りこぼされたものと出会い、その事情に触れてしまう者がいる。

◆備考
・セイチャ規約厳守
・中~長ロル
・当方即レス~1週間ほどの置きレスまでムラあり(※レスペースは互いの私生活重視で!)
・連絡のないまま2週間経過でお相手解消
・相性、マナー重視

2: 名無しさん [×]
2026-09-20 17:20:02

トピ立てありがとうございます…!募集板でお声掛けしたものです。よろしくお願いいたします。

3: 匿名さん [×]
2026-09-20 23:56:15

改めましてお声掛けならびにご移動いただきありがとうございます!
ご興味を持っていただき大変うれしく思います。何卒よろしくお願いいたします……!

早速ではございますが、キャラクターの詳細や大まかなお話の進め方などご相談させていただきたく思います。
また募集板でもお伝えしていた通り複数のキャラクターを扱うことになりますので、まずは互いの萌え萎えを知れたらな、と。以下に当方の希望詳細を記載しておりますので、ロル相性も含めてお手隙の際にご確認くださいませ……!

◆ 進め方の相談

①互いに提供し合うキャラを決め、関係性や導入は二人に合うものを相談する。
②やりたい関係性からキャラクターと導入を練る。
③導入や大まかなストーリー展開を決め、それに合うキャラクターを作る。

基本的には以上の3つを考えております。ご希望がありましたら1つの形に絞っても良いですし、その時々で変えても面白そうだなと個人的には思っております!ご希望あればお知らせください。

◆ 萌え
キャラクター:萎え以外でしたらどんな子でもおいしくいただけます!意外性があったり、弱さや苦悩を併せ持つ人間味あるキャラクターが特に好きですが、浮世離れしたミステリアスなキャラクターにも魅力を感じます。

要素:偶然の人生の交わり / 名前のつかない関係 / 居心地の良い隣人 / 疑似家族 / 相棒関係 / 学生 / 因縁深い関係 / 共依存 / 関係や感情が変化していく過程

※人生が一瞬交わっただけの他人同士も、ドロドロの重い感情(恋愛親愛憎悪執着など問わず)を向け合う関係も大好きです。
展開としてはほの暗いものから日常シーンまで、名無し様の萎えに当たらない範囲で満遍なく楽しめたらと思っております。

◆萎え
キャラクター:コミュニケーションの意思が感じられない無口 / 過度なツンデレヤンデレ / 常に受け身 / 最強設定、完璧設定

要素:恋愛のみに偏った関係性 / 血縁者同士の恋愛 / 過度なギャグ展開 / 必要以上の暴力、暴言、悲壮な描写 / 相手キャラクターに対する過度な確定描写(モブキャラや展開に対する確定描写は◎)

◆参考ロル

( 今日という日はすこぶる運が悪い1日だった。取引先のミスが発覚して対応に追われたかと思えば、急病で帰宅した後輩から急ぎの仕事を引き継ぐことになり、明日の会議で必要な資料作成をまとめ終わる頃には時刻は既に深夜。どうにか終電を逃すことはなかったが、自宅までの道のりを歩む足は重い。疲れも勿論あったが、それよりも辛いのはこの空腹。コンビニでおにぎりの一つでも買えば良かったと後悔しながら、ふと静かな路地に差し掛かる。冬の終わり、季節の変わり目を知らせるような柔らかな風が舞い込み、どこからか桜の花弁を運んできたらしい。目の前を横切った淡い色につられるようにして顔を上げると、目の前にはレンガ造りの建物が存在していた。レトロな雰囲気の建造物はどうやら喫茶店らしいが、その扉にかけられた「OPEN」の文字には首を傾げるだろう )……いや、ないない。この時間に。( こんな時間に喫茶店が開いているなんて。おそらく閉店作業を一つ忘れてしまったに違いない。しかし確かに中の明かりは灯っており、美味しそうな香りまで漂ってくるではないか。ぐう、と鳴く腹の虫に誘われるようにそっと扉に手をかければ鍵はかかっておらず、入店を知らせる涼やかなベルの音が己の真上から聞こえ )こんばんはー……あの、この店開いてます?

※300~1000文字程度ならペースを落とさず対応可能です。希望のロル指定がなければ500字前後に落ち着くことが多いかと!

その他にもご質問などありましたら遠慮なくご連絡ください。長くなりましたがよろしくお願いいたします!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle