TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
匿名さん [×]
2026-09-20 00:20:27
当提供に関しまして、承知いたしました。作成の際にはそちらの要素を入れさせていただきます!
イメージの共有ありがとうございます。どちらも非常に魅力的で大変悩ましいのですが、先程お伺いしたご希望も踏まえまして、今回は弟子さんにお相手いただけましたら幸いです…!また性別に関しまして、差し支えなければ男性でお願いできればと思うのですがいかがでしょうか。
正式なpf作成に入る前に、超簡易的に設定を以下に記載させていただきました。何か問題点ございましたら避けた上で作成させていただきますので、一度ご確認の方よろしくお願いいたします…!
▼
高名な魔法使い / 才能があり、探究心もある / 何かと問題を起こしがちだがその功績から見逃されている / 自信家
175cm / 細身 / 白金色のミディアムロングヘア / 滑らかな輪郭 / 長い睫毛のアーモンドアイ
5:
匿名さん [×]
2026-09-20 01:31:30
ご確認いただきありがとうございました。同性同士の方が忌憚のないやりとりができて楽しそうかもと考えておりましたので、こちらからは男性の弟子を提供させていただきますね…!
簡易なPFについてもありがとうございます。特に問題点ございませんので、そのまま詳細を進めていただければと思います。先程の内容も含めて、こちらも事前に簡易なPFを用意してみましたので、先んじて苦手な要素などがあればお伺いできればと思います。
▼
魔法使いの弟子/魔法の才能はそこそこ、師には遠く及ばす/世話焼き/魔法使い様の顔に弱い/緩い敬語/常識人
170cm(成長の余地あり)/無造作な栗毛の短髪/緑色の目/年齢・見た目共に子供と大人の丁度境目程度
6:
匿名さん [×]
2026-09-20 13:33:20
ご快諾いただきありがとうございます!女性にあまりずけずけ言うのは憚られる……と考えての希望だったので、安心いたしました。よろしくお願いいたします。
簡易pfのご提示ありがとうございます。成長を見守るのが楽しみになるような素敵な弟子さんに仕上げていただけそうで、現時点で大変楽しみです!特に問題点等は見当たりませんので、是非そのまま進めていただければと思います。
当提供pfの方が完成いたしましたので、次レスに置かせていただきます。稚拙で冗長な文章となってしまいお恥ずかしい限りなのですが、お時間ある際にご確認のほどよろしくお願いいたします。併せて口調のサンプルも記載しております。pf内容/口調どちらでも、何か問題点や萎えに抵触するものなどございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ…!
7:
匿名さん [×]
2026-09-20 13:37:48
「ああもう、老人連中はこれだから嫌なんだ。会う度嫌味のレパートリーだけ増えて、これも年の功か?素晴らしいことだな。」
「──ッあ、……はははは!おい、見ろ、新発見だ!メモの用意はあるか?あるな。なら今から言うことを書き留めておけ、全部だ。」
アルヴィア・ヴァレン
♂ / 年齢不詳
容姿:175cm。男性としては線が細く、しなやかな体躯。癖のない白金色の髪は肩につく程度の長さを保ち、大抵はハーフアップに纏められ、目に掛かる長さの前髪は適当に緩く流す。髪と同色の長い睫毛に囲われた薄紫の瞳は二重のアーモンドアイ。通った鼻筋に薄めの唇、滑らかな輪郭、色白な肌、細い首。どこか作り物めいた程に整った容貌は中性的で神秘的な雰囲気を纏う。服装は日によるものの主にフリルシャツにコルセットベルトを締め、クロークチェーン付きのアームスリットジャケットを羽織り、スリムスラックスに革靴を履く。装飾品もその時々によって変わるが、両耳には常に深紅の魔法石を用いたピアスが光る。
性格:自分の能力にも容姿にも絶対的な自信があり、尊大で自由、歯に衣着せぬ物言いをするため要らない敵を増やす。その容姿に釣られて近付いてきた者も思いもよらない言動にすぐ逃げていく。これらの行動から度々問題を起こすがそれを上回る貢献により見逃されており、本人もそれを自覚した上で立ち回っている。しかし自認としては「優良で善良な魔法使い」であり、弟子に対しても本人なりの情はある様子。魔法に関しては才能だけには留まらない探究心を持ち合わせ、時にそれは寝食よりも優先される。魔法の関わらない私生活においては大雑把な面が目立ち、生活能力は低い。
備考:「悪魔と契約して得た力」「数百年生きている」何かと噂の絶えない、高名な宮廷魔術師。君主に仕えるというより、安定した魔法の研究を行うために属している。類い稀なる才能を生まれ持ち、幼少期より大いに持て囃されてきた。
8:
匿名さん [×]
2026-09-20 16:35:29
pfありがとうございます。想像していた通りの素敵な魔法使い様で、話できるのが楽しみです。特に問題点などはございませんので、そちらでよろしくお願いいたします!
こちらのpfについても完成しましたので次レスに記載いたします。肉付けをする中で>5のイメージからズレてしまったかもしれませんので、何かあればお気軽にお申し付けください。
また、どういう流れで弟子になったかについても相談させていただきたいです。何か魔法使い様に恩義を感じている様な流れがいいなと考えておりますが、想定がございましたらお伺いしたく…!
9:
匿名さん [×]
2026-09-20 16:37:47
「飯の時間ですけど、…それ、一旦止めたらどうです?やりはじめてから結構時間経ってますよ。」
「えっと、すみません…もう一度。オレにもわかるような言葉で説明してもらえませんか。」
リアム・ガルシア
♂ / 17歳
容姿:170cm。身体がまだ出来上がっておらず、子供というには大人びた落ち着いた雰囲気。無造作に跳ねた栗毛で、目に掛からない程度の長さに切り揃えられている。目の色は緑色、やや目付きは鋭く黙っていれば生意気な印象。シャツにベスト、ズボンとそれなりに小綺麗に見える格好を選んでいるが、首が詰まるのが苦手でシャツのボタンが1つ空いている。袖が邪魔であれば袖を捲ることもあり、長時間キッチリと着飾ることは不得手。時と場合に合わせてロングコートやジャケット等を羽織ることもある。
性格:警戒心が強い猫のようでいて、身の内に入れた人に対してはかなりの世話焼き。文句を言いながらも何だかんだと世話を妬いてしまう。知恵や知識は浅く、それ故に師に対しては尊敬の念が強い。最低限取り繕えるだけの敬語はできているが付け焼き刃といった感じで、長く話したり気の置ける相手に対してはかなり雑で緩い敬語になる。自分自身のことを育ちが悪いと評しており開き直り気味、自分を下の地位に置くような自虐的な言動も。人や物を問わず美しいものに惹かれる。魔法や宮廷のことについては兎も角、かなり一般的な感覚を有しており常識人。
備考:魔法に一切の関わりがない一般家庭の出自であり、魔法使いの弟子。魔法の扱いはそこそこといった程度、師に習うより前は独学であったため、その頃の悪い癖がまだ抜けていない。家事やその他生活に必要なことは、必要があったからできるようになったため、特別得意というわけではない。
10:
匿名さん [×]
2026-09-20 19:03:36
pfの確認並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます!
当Cに関し一点ご相談したいことがございまして、一人称が「俺」か「僕」かで物凄く悩んでおり、もしよろしければ背後様のご意見もお伺いしたく…!前者は容姿と、後者は言動と、それぞれ違うギャップが生まれそうで決めあぐねているのですが、お好みございますか?
pfありがとうございます。リアムくん、想像以上の素敵な弟子さんで…!魔法を学ぶきっかけや、育ちが悪いと卑下する家庭環境の詳細も知ることができたらな、と今後が本当に楽しみです。
弟子になったきっかけについて、当Cに恩義を…という方向性で僭越ながら簡単に2パターン提案させていただければと思います。あくまでこちらが浮かんだものなので、その他ご提案がございましたら是非お聞かせ願いたく、また以下のものをベースに適宜変更という形でも全く問題ございません。
▼
A:怪我か病か、リアムくんが倒れていた所を保護。本来であれば誰かに押し付けるか、回復後さっさと追い返す所を「そろそろ後任を育てようかと考えていた」からと世話係兼弟子として置くことに。
B:リアムくんの家族が原因不明の病に伏せ、魔法薬を求めてアルヴィアの元を訪ねる。魔法薬製作の手伝いをさせたところ「独学にしては筋が悪くない」として、本格的な魔法士の道へ勧誘。
11:
匿名さん [×]
2026-09-20 21:24:53
一人称についてですがどちらも大変素敵で捨て難く、ひとつに決めてしまうのが惜しいぐらいなのですが、強いて言えば「俺」でお願いしてもよろしいでしょうか。本当に強いて言えばという感じなので、場合によっては使い分けている等でも問題ありませんので…!
こちらのpfの確認もありがとうございます。
弟子になったきっかけについても案出ししていただいてありがとうございます…!イメージがしやすくなりました。Bの方向で元々は母と二人暮らし、原因不明の病に倒れていたのは母という形でお願いしたいです。
12:
匿名さん [×]
2026-09-22 20:56:47
ありがとうございます…!使い分けの発想がなかったので大変助かります。お言葉に甘えさせていただき、基本的に「俺」を使いつつどこかで「僕」も混ぜられたらな~と思います。
情報補完ありがとうございます!B案の方向性、お母様とのこと承知いたしました。唯一の家族となれば緊迫感もより増すでしょうし、いつかその辺りのお話も出来たら嬉しいです。
最後にロルについて、短文でさくさくと進めるか、中文~である程度しっかり回すかご希望ございますか?募集板でも記載した通り、気分や場面によってでも勿論大歓迎です!
その他確認事項等なければこちらから初回文を置かせていただきますね。
13:
匿名さん [×]
2026-09-22 22:00:57
設定ご快諾いただきありがとうございます!出会いのシーンについては、どこかのタイミングで気分転換がてら回想のような形でも、回せたら楽しそうだなと思っておりましたので是非…!
ロルについては短文でさくさく進行を希望です。緊迫した真面目なシーンでは長めに、といった感じで随時切り替えてできればと思っております。
その他に確認したいことはございませんので、大変恐縮ですが初回文よろしくお願いいたします…!
14:
アルヴィア・ヴァレン [×]
2026-09-22 22:57:12
ロル形式の方も承知いたしました!ひとまず師弟らしく、勉強→成長という展開にしやすそうな形で初回文置かせていただきましたが、続けにくい等何か問題点ございましたら修正いたしますので遠慮なくご指摘くださいませ…!
改めまして、よろしくお願いいたします。
▼
──……ああ、そういえば。来月お前を連れて宮廷に行くことになってるから、準備しておけよ。( ある昼下がり、本に視線を落としたまま事も無げに告げては小さく鼻を鳴らして )お偉いさん方はこの国一番の魔法使いの弟子の成長が気になって仕方がないらしい。
15:
リアム・ガルシア [×]
2026-09-23 00:11:35
初回文ありがとうございます。特に問題ございませんのでそのまま続かせていただきました。何か問題があれば、お声掛けいただけますと…!
こちらこそ、改めてよろしくお願いいたします…!
▼
──え、オレを連れて、ですか?( 毛ばたきで本棚の埃を払う手を止め驚きに目を見開いた後、あまり気が進まないのか眉間をわずかに寄せながら )……わかりました、準備しておきます。あの、具体的には何をすれば?
16:
2026-09-23 01:27:57
問題ないようでよかったです…!こちらも特に問題ございませんので、背後の方は一旦失礼いたしますが何かあった際はどうぞお気軽にお呼びください!(蹴り可)
▼
まあ…そうだな、まずはそれに慣れろ。アイツら、細かい所までうだうだとうるさいんだよ。( 本を閉じ、頭から爪先まで確認した後指先を軽く振れば僅かに開いた相手の襟を正し、その手で頬杖をつきつつ )あとは完成した魔法の一つでも見せてやりゃ何も言わないだろ、お前はまだ半人前だしな。それで、そのお披露目する魔法は何がいい?完璧に仕上げてやるよ。
17:
2026-09-23 09:52:23
うぐ、首が詰まる……。( 襟に触れるも小声で苦言を溢すのみに留め。続いた言葉に暫し頭を悩ませてから躊躇いがちに、けれどほんの少し期待を乗せて )魔法……何でもいいですか?だったら、綺麗なやつがいい。炎とか、雷とか。
18:
2026-09-23 22:26:06
綺麗な……ね。なら花火でも上げるか?実用性はあまりないが、人受けは良さそうだ。それに、魔法ってのはイメージしやすいものから始めるのが定石だしな。( 少しの思索を経て一つの提案を。そうとなればと腰を上げ、自室の方へ足を向けた所で一度振り向いては相手が先程まで掃除していた棚を見遣り )丁度その辺に火魔法の本があるはずだから探しとけ。俺が戻るまでに。
19:
2026-09-23 23:50:08
花火。すごく複雑そうですけど……。( あんな綺麗なものが魔法で再現ができるものなのかと半信半疑で。とはいえ自分ができるかはともかく師ならやってしまうのだろう。言い付けられた通りに棚に向かえば、その中から火魔法に関する物を探すように背表紙に指を滑らせて )──これ、かな。…それともこっちか?
20:
2026-09-24 01:37:49
──遅い。お前が今触ってるやつの他にこれと、これもだ。ケン……このルーンが刻まれてたら大体火の関連。覚えとけよ。( 程なくして部屋へ戻り、悩む背後から腕を伸ばし幾つかの本を指し示してからテーブルまで移動しては、手にしたトランクケースを机上へ乗せ何やら楽しげに瞳を細めて )じゃ、その本持ったらこっち来い。
21:
2026-09-24 20:31:40
うわ、びっくりした。──……これと、これも( わかりやすい指標を示されれば難なく同じ形の文字が刻まれている本を数冊抱え、テーブルまで移動しトランクケースに気が付けば不思議そうに首を傾げ )このケース、何に使うんです?……宮廷に持っていく荷物入れ?
22:
2026-09-25 07:46:10
いいや、贈り物だよ。これがあった方が安定した魔法を使えるだろうからな。( 開いて見せたケースの中には木製、ガラス製、銀製、象牙製…様々なデザインの杖が並び。場所を譲るよう一歩後ろへと下がって腕を組みつつ )多少差はあるが……まあ、直感でいい。杖もまた、相手を選ぶ。つまり手に取った時点である程度の相性は保証される。
23:
2026-09-25 20:27:48
つ、杖、……!?( ケースの隣に本を置いて、ケースの中身を覗き込み。想定していない突然の贈り物に唖然とした様子で、二度三度と師の顔とケースの中に並ぶ杖に視線を移し。今すぐに選べということなのだろうと察し、暫く手を彷徨わせた後に木製のものを選び取り )……じゃあ、これで。何となくですけど、オレが使うなら、これがいいかなって。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle