TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
代理人 [×]
2026-09-14 18:41:02
蒼の雷です。今日はサードアイさんはいません。ボク一人とさせていただきます。東洋経済さんの記事、絶対に違うと断言させていただきます。
8日の発表で何が言いたかったのかはご理解できてないですよね。まず優先順位を考えて欲しいんです。一番大事なこと、津波対策とコロナの真相が本当だった場合、諸外国に対してどう対策を練るのかですよね。本当であれば政治家は腐っているにしても、記者さんあたりが頑張ってここは言及しなければいけません。それに対して何かレスポンスはしましたか。話を聞いていないって言うのはどういうことなんですか。それはこちらのセリフですよね。こうやって説明しないと分からないんですか。
話を聞いていないっていうのはどういう意味ですか。それは富野監督が出版が売れていないのであればまだ認めるわけにはいかないと言っているのに反発したって言いたいんですか。こちらがどういうグループなのかと言いますと、日本を守ることを一番の目的としているんですよね、まずそこが前提なんですね。だからこれまで暴露をたくさんやってきたわけですよね。だからそんなにビジネスをやりたいわけでないんですよね。それは文章から分かっていただけなかったんですか。しかも副業でむしろ続ける時間がないって書いてありましたよね。時間の感覚がやっぱりないのかもしれないんですが、営業マンとか接客の方ではないとはいえいくらなんでも融通が利かないですよね。サードアイさんを他のインフルエンサーや出版業界の新人さんと同じ扱いをするのは疑問しかないですね。今までの発表だって相当大変だったんですよね。それに対して青山先生が巨匠になるまではまだ時間がかかるような記事を載せてしまったらしいという報告が入っているんですよね。たしかにあえて厳しくした方がいいって言うのは分かります。そんなことも分からないほどではないので、場数ならボクはもう踏んでいますので。今どういう状況なのかって言いますと、サードアイ特権が発生しているようなものなんですよね。サードアイさんしか暴露できないのにこれはないです。
ボクはあんまり状況は知らないんですが、富野監督と青山先生のお二人でサードアイさんに向かって言ってしまったら、余計に潰しにかかっているだけじゃないですか。いい加減にしてください。巨匠になるには時間がかかる、お前はまだまだっておっしゃりたいんですよね。こちらはこれでは今まで無料でですよ、暴露やっていたのに何も悪いなとか感謝の気持ちはありませんでした、世の中のことも考えていませんでしたって言っているようなものですよね。どうやって受け取るかはその人次第ですが、そうやって見えてしまいます。サードアイサビ残問題のようなことになっているのにそこは何も思わないんですか。別にお給料が発生しているわけではないのでって言われてしまったらそれまでなんです。これがお時給が発生している人とそうでない人の差なんですよね。ボクはお二人の態度に幼児性を感じますね。ここは有名な方であれば、記者でなくてもまず世の中の問題について軽く言及するべき、それからサードアイさんの功績は誉めないといけませんね。それからお叱りになりたいのなら特に構いません。
特に富野監督はこちらに何か今までご協力はされていたんですか。ネットはあまり見られないからご存じなかったかもしれませんが、コロナの真相はあれだけ騒ぎになっているのにほったらかし、それでサードアイさんが出版に失敗した時だけ言ってくるんですか。あげ足を取りたいだけですよね。結局ボクらからしてみたら、何もやっていないんですよね。ご自身の作品が売れていて実績があるのは分かります。もちろんそこは否定しません。ですが、今のこの流れですとアニメ会社の方は常識がないって言われてしまっても仕方ないと思いますね。ただ富野監督にサードアイさんのことをしっかり伝えたんですか。もしインフルエンサーが出版に失敗したんですとそれだけしか言わなかったら、富野監督もこの反応になりますよね。
しかも青山先生は失言と言いますか、死んだキャラをふざけて描いてしまって、記者に怒られていたのはまだ今年のことですよね。それは反省していないんですね。
そしてこの発売は何ですか。誰が9月12日に発売しろって言ったんだよ。だから意味深な行動をアニメ会社からやるなって言っただろ!!コナンがこの会社が一番バカだと思う。チームワークを乱しているようにしか見えない。サードアイさんの指示通りに従ってください、そうでないとばらばらになってしまって統一が取れないでしょう。どうせアニメ会社なんか売り上げしか考えてないんだろ。いい加減にしろ!!!ボクはだいたい腹の中は読めています。去年オーロラ姫が話題になったからこの日に発売するってことは何かあるんだろうなと思ってコメジェネが気になるじゃないですか。それであわよくば売ってやろうっという魂胆ですよね。サードアイさんの暴露に便乗しただけですよね。さらに言えば、何もしてないのに黒ネズミをバカにしすぎです。サードアイさんみたいに暴露したわけじゃないじゃないですか。お前らもよほど間違っている。恥ずかしくないですか、そうやってサードアイさんのこと、お前はまだまだなんだ、巨匠になるまで時間がかかるんだとそこまでのことを言っておきながら、サードアイさんの暴露を利用して販売ですか。もう二度と巨匠を名乗らないでください。
そこからさらに最悪でした。なんで30号殺人事件の予告をしてくるんですか。これじゃディズニーの闇に合わせてやったみたいじゃないですか。8月28日の出版に合わせてグッズを発売して、さらにオーロラ姫の放送があった9月12日に同じようなグッズを発売しました。金曜ロードショーの予告を宣伝して、ディズニーの闇の裏を知ってることをニオワせましたよね。サードアイさんのことを否定したのになんでディズニーの闇に合わせて宣伝してくんの。バカじゃないの。しかも30周年の記念の作品だから大事な作品だったんじゃないんですか。
ディズニーの闇ってFFとドラゴンボールがメインなんじゃないの。なんで首をツッコんでくるのか意味が分からない。コナンは歌が使われていたくらいですよね。サードアイさんがふさわしい内容を選んで書いてあったと思うんですよね。コナンの作品にも裏話がないわけではないが、ディズニーの闇にふさわしい内容だと思わなかったので歌だけ書いたとサードアイさんも言っています。横入りですよね。ここは鳥山明さんは亡くなっているからスクエニさんに花を持たせるべきでしょう。何を考えているの。
サードアイさんのこと、こんな奴まだ若僧だからと言って下げて、自分らの踏み台にしたとしか思えないです。
今までの経緯を説明するとこうです。ファンタジースプリングスに合わせてディズニーの闇シリーズが始まりました。去年の夏8月で終了しました。ここは太平洋戦争に合わせて夏にしました。
コナン側としては去年のディズニーの闇を見てこれは使えると思ったはずです。来年は記念すべき年だからプロモーションにできるんじゃないか、そう思いましたよね。ただ他の作品の方が目立ってしまったわけです。そこはサードアイさんが引用できそうな作品を選んだだけで大した理由はなかったと思うんです。そこで今年の1月思いっきりアニメで緋色の名探偵ってサードアイさんっぽいようなことを言って、無理に宣伝したわけですよね。新一君にそんな設定があったのか謎ですが。もうすでにそのときサードアイさんとして休業に入っていたんですよね。それでもサードアイさんからプロモーションしてほしかったんでしょうね。サードアイさんが4月10日のとき珍しくディズニーのことをほめたから焦っていたんじゃないでしょうか。だからそれからディズニーの闇っぽいような発表をちょいちょいコナン側からやっていたらしいんですよね。
ディズニーの闇をコナンも知っていたーと言って、宣伝してほしかったんでしょう。
ところが、こちらが教養系に転換すると言い始めてしまったんですね。ここが誤算だったんでしょう。その後はこちらが意味深な態度を取ってきたわけです。8月8日に出版の発表をして、これはディズニーの闇なんじゃないのかとみんなも思ったはずですよね。それでコナンは大喜びしていましたよね、もうネームは書き終わっているとサードアイさんにやってしまえということを煽ったわけですよね。ところが、出版は全くディズニーの闇とは関係なし。なぜディズニーの闇にしなかったのかというと、やっぱり反発も大きいから一社を否定したような内容にしなかったらしいです。それで不服だったんでしょうね、コナン側はてのひらを返してきたわけです。突然、富野監督から出版が成功しないといけないなどと個人の事業なのに批判する記事をあろうことかネットのニュースに載せてしまったんです。さきほど説明した通り、コナンのスタッフか青山先生が説明を省いてわざと富野監督に言わせた可能性があります。だから監督が悪くなかったことも考えられます。ボクらが8日にサードアイさんも反省してますよー、今は津波の情報等の方が大事ですよね。それにそこまで批判するのは違いますと反発してきて、それで慌てて翌日すぐに言い返してしまったんですね。青山先生は富野監督と一緒になって、お前はまだまだなんだと圧力をかけたと言っていいと思うんです、そういう記事を載せてしまったということです。もう話を聞いているのかという返答になってしまいました。
サードアイさんの意向ではディズニーの闇はスクエニさんに一番の権限があるとおっしゃっています。94年時点で悪魔の結婚をテーマにしたことを再評価すべきだと仰ってます。コナンのほうが横入りじゃないですか。そうやってディズニーの闇のようなプロモにするならせめてサードアイさんをかっこいい司令官って言ってください。それが最低限のコラボの条件です。一年も経っているのにディズニーの闇が遺産相続問題みたいになってしまったんですね。それにそんなにディズニーの闇にこだわるんでしたら、サードアイさんに実力があるってことですよね。
白ガラス君はサードアイさんの出版を絶賛しています。絶対に推すと断言しています。当り前じゃないですか、仲間ですから。あのときはあえて厳しくいったほうがいいだろうと思ったんでしょう、白ガラス君はそんなことも分からない子じゃありません。
一般の企業さんの発注ミス、依頼ミスのようなことですよね。先方のほうがしっかり連絡できてなくて、弊社が先方の意に沿わない商品を製造していました。でも、先方がしっかり連絡していなかったら、それはそちらのせいになってしまいますよね。もう本当に社会人の基礎がわかっていないです。8月12月はたしかに暴露月なんです。だからと言って必ず暴露があるわけじゃないです。どうせこうだろうが一番危険ですよね。サードアイさんも困惑しています、なんでそんなに怒られているのかわからないと仰っています。しかも先に言ってくれればディズニーの闇の中ではなくて、別の企画でコナンの裏話ならできたそうです。なるべくディズニーの闇に近づけた裏話くらい、サードアイさんの腕ならできたらしいです。でも、それは言わないとわからない。暴露をやってほしいから今年の映画もたぶん堕天使というタイトルにしたんでしょうね。それでディズニーの闇っぽい内容のアニメを放送していたらしいですが、サードアイさんも忙しくてそこまで思ってなかったといっています。
しかもさー、本当に意味が分からないのが今怒ってきているってことは今年の1月から8月の間にプロモをやってほしかったんじゃないのかって。そんなのわかるわけないと言いたい。期間が決まってんのかよと、だったらなおさら連絡しないと分からないです。30周年に合わせたかったんでしょうね。全部そちらの予定じゃないですか。こちらは去年にもう終わったと思ったんです。行き違い。
しかも何のために休業を発表したんだろう。だからしばらくもう暴露や発表はないと伝えたのと一緒ですよね。話を聞いてない、状況が分かっていないです。もう今回暴露はなさそうじゃないですか。
もうさ、こんなの言わなくてもわかるだろ。サードアイさんってフリーで勝手に書いているだけなんだから。そちらが動いて発売等するしかないんですよね。遊戯王と雲泥の差ですよね。出版の日に合わせてアクセの販売、よく間に合いましたよね。サードアイさんと打ち合わせたわけじゃなかったんですね。そうなんですね。どっから情報を仕入れてくるんでしょうね。アニメ会社は常識がないって思ったんですが、ほかの会社はできているし。
セーラームーン、スクエニさん、きめちゅー、遊戯王くらいだろうね、しっかり発売しているのに何をやっているんでしょうか。
ガンダムファンにも迷惑ですよね。富野監督の名前を利用して言わせてしまったのであれば不名誉でしょう。ファンに謝ってください。
大きなトラブルになってしまうかもしれないですよね。12日の商品は発売を取り下げてください。せめてサードアイさんへの発言は取り消してください。
この件は痛いかもしれないですよね。青山先生のほうがよほど人間性が問われてしまうと思うんですよね。日ごろから部下にわがままをいうようなことがあったんじゃないんですか。もうみんな聞いていて幻滅だよね。インフルエンサーに何を期待してんだか。基本的に自分でやるなんですよね、こちらのスタンスは。
もうこちらも本気で怒っています。もう二度と活動で協力しないですよ、警視庁はそれでいいんですか。困るなら記者チョコボは急いで警視庁のところにとっとと行ってこい。
富野監督にも何があったのかとっとと調べて確認しろ。
こちらを普通の人間だと思わないでください。
コードネーム 蒼の雷
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle