TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
代理人 [×]
2026-09-08 18:18:45
サードアイ「みんなにご報告がありますー。オレの本が全然売れてませーん、いえーい。みんな、これからも頑張るからよろしくー。」
白ガラス「この場を借りまして、みなさまに重大なことをお伝えしたいと思っております。こちらの会議にはなってしまうんですけれども、今後のことになりますのでみなさまお聞きくださいませ。はっきり言わせていただきますが。もうサードアイさんはご活動はやめた方がいいと思っております。ご活動が大変というのはあります。お仕事もございますから時間があまりとれないというのもあります。しかしそれ以上に大きいのはあまり効果がないという現状でございます。結局みなさまにとってただの都市伝説だと思っているんですよね。サードアイさんも仰っている通りここまでのことを発表するなら本来なら警察組織か記者の方がするべきです。俺が見ていてもけっこう酷かった。なんでアニメーション会社から発表といいますか、こういうことやらせるのだろうかと思うこともあり、もう役割がなってないです。いくらなんでも無関心すぎます。サードアイさんのご負担になるのでもうやめた方がいいのではと思っています。出版は出来たわけですからこれで終了でもよろしいかと思っております。」
サードアイ「オレはまだ書けるよ、いけるから。出版のこと気にしているんだったら、いろいろ方向転換はできるからそこは全然問題ないよ。」
白ガラス「別に出版のことを申し上げているわけではございません。どうしてもやりたいのであればいいと思います、個人の自由でございます。そうではなくて普段の発表のことでございます。そんなに最初お続けになる予定ではなかったんですよね。もうそろそろ考える頃ではないでしょうか。けっこう正直時間の無駄。仕事も忙しいご年齢なのに。」
サードアイ「オレはオレだけの為に活動していると思っていないので。」
白ガラス「それが正直違うと申し上げているのでございます。サードアイさんはお人好しすぎる。人を助けて自分がいつも損ばかりなんですよね。みなさまからしてサードアイさんってけっこうただの変な人だと思うんですよ。いつまでも続けていいのかと申し上げているのです。正義の味方なんて今時流行らないんですよね。そんなこともわかないんですか。」
蒼の雷「ちょっとー、それは違うかなー。感謝している人だっていると思うよー。」
白ガラス「感謝しているとしまして。結局今の世の中ってどう思いますか。AKB商法とかフィギュア界とか売り方が汚いんですよね。でもそういうところの方が流行っているのも事実ですよね。インチキ商法でないと売れないって言うもぶっちゃけ話であると思っています。アイドルもタダ券を配って売れているだけで本当は売れていないとかそういう話も聞いてございますし、実際そう思う方はいます。」
蒼の雷「爆発案件来たー。」
サードアイ「白ガラスはオレにインチキ商法でも売れればそれでいいって言うのか、オレは司令官なんだぞ。」
白ガラス「はい。それで売れるのであればそれが正解だということでございます。」
サードアイ「ふざけてんじゃねーーよ!!オレにそんなことやれっていうのか。」
蒼の雷「そういう例もあるよってことで。白ガラス君はサードアイさんのこと心配しているんですよ。」
サードアイ「そんなこと言うんなら司令官なんかやめてやる。」
白ガラス「ご勝手に。」
蒼の雷「だからね、お仕事との両立が難しいならそこはもちろん言いません。」
白ガラス「俺が言いたいのはそれだけではございません。今まで言うのを我慢していたのでございます。サードアイさんはなぜ子供っぽいって言われてしまうのか分かりますか。サードアイさんは実力もあるし、性格だって優しいですよ。でも細かい配慮ができないところがございます。それに曲がったことが嫌いなところも分かりますがそれだけでは世の中やっていけませんので。」
蒼の雷「サードアイさんにも悪いところがあるのかもしれない、白ガラス君から見て、配慮が足りないって思うことがあるのかもしれない。でもさ、いいところだってあるからいつもギャグで無理して笑わせてくれたり、今だって頑張るって言ってくれたり、そういうところだと思うんだよ。これからも期待したいって思える。問題は現状続けられるかなんだよね。ただのサービス、奉仕になってしまっていることが多いから。今度コメジェネの問題ね。サードアイさんのことなんだと思っている。助けてもらえて当たり前って言うのはなしね。もっと真剣にやって欲しいんだよ。この南海トラフの情報だって渡すって言ってくれているわけだし。それならもっと反対活動をやってほしい。本気だなって言うのが見られない。サードアイさんのこと、ただ都市伝説で騒いでいる人みたいに思ってそうな人がいるんだよね。こういうこと言うの頭おかしいみたいなコメがあるらしくて、それなら地震の情報は渡さない。それでいいでしょ。さらにさ、コロナの真相のことなんだと思っているの。前も説明したよね。こちらとしてはもうこれで間違えないって言っているんだよね。もし間違っていたらドイツ政府から連絡来ないよね。ドイツの外相が仕方ないから日本兵のことだけでも認めるようなことになったんでしょう。それならまず内容が合っているってことですよね。だからハメられたんだよ。オリンピックをできないように仕組まれちゃったわけ。それでどうにか海外に圧力をかけて、反対活動をやって、どうにか日本を継続させているの、分かってんの。みんな。」
サードアイ「本当なら警察組織が公式に発表しないと駄目だったんだよ。だからみんなもどうしたらいいか分からないんだろうな。」
蒼の雷「警察が悪いにしてもみんながこんなんじゃ活動している意味がないんだよ、だからもうやめた方がいいと思っている。別に書籍を買ってくれとかそういうことを言っているんじゃない。他人事なんだよね。どれだけこっちがすごいことをやっているのかがネットだけだからあんまり伝わってこないのかもしれないんだけれど。なんかバカみたいんなんだよね。ちいかわだって、どうせ過大評価なんじゃないの、観てないけれど。人魚の話なんてこんなの前からありそう。興味ないわ。しかもこういう転売ヤー問題出して売るっていうやりすぎな売り方だもんな、こんな子供みたいな絵のくせに。何がいいんだろう。」
サードアイ「絵柄からしてオレが観るような作品ではないので知らないです。つーか、そんなこと言うんだったら、作品総評をしていいんだったらしていいですか。」
蒼の雷「もちろん、そこは作品総評はサードアイさんの得意なことですから。」
サードアイ「コナンだって十分微妙。ちいかわはオレは知らない。オレの不安が全部的中。このタイトルに見合った犯人ですかって言いたい。堕天使って言うくらいなんだからもっと猟奇的な犯人の方がよかったと思う。無難すぎてかなりつまらなかった。しかも犯人すぐに分かってしまう。100万ドルがよかっただけに微妙。100万ドルはこれはね、裏話もだいたい分かる。それに比べてしまうと今年の映画はネームバリューだけで売れただけでしょうね、オレの中では失敗。もっと絶対に遊べる作品だった。例えば江の島のあたりとかロケーションだっていいところもいっぱいあるのに、なんだか本当に微妙。そういえば、モアナは影すらない。」
蒼の雷「つまり意外性がなかったってことですね。疲れていてもそこはしっかりできるのね。言いにくいんですけれど、青山先生だけじゃないんですが、サードアイさんに暴露っていうのはやめてくださいとははっきり言います。たしかに8日に発表しちゃったからこれは暴露があるんだって思ってしまったのかもしれないです。それはこちらの方針だったので、日付は合わせたんです。今のサードアイのことを考えてください。もうけっこう限界なんですよね。時間ない中活動していて、こんな誰もやったことのないことをやっているんですよね。しかも、もうサードアイさんから本当だったらそういう暴露や発表は警察か記者からすることなんじゃないんですかっていうのは伝えていたらしいじゃないですか。青山先生はそんなつもりではなかったとは思います。なんでも全部やってくれるみたいに思っているのであればお断りはした方がいいです。白ガラス君もそこを心配しているの。ここままじゃみんなのために戦うだけでサードアイさんが幸せになれない。お仕事とかもっと現実的なことに集中された方いいというのはありますね。」
サードアイ「これも言ったんだけれど、思わせぶりな態度ばっかりなんだよね。白ガラスもさっき言ったいたけれど、アニメ会社からそれっぽいのが載るけれど、何がやりたいの。なんだよね。やるだったら、やる。やらないんだったらやらない。警視庁さんだって機密保持はあるでしょう。だったらいいんですよ、これはやらないという方針ならこちら口をはさむことじゃないこともある。優柔不断にしか見えない。だからオレしか使えねえって言われるんだよ。今までの発表だって頭が良ければ書けたって言われていましたよね。だからやっていないんだよねって。覚悟と頭のよささえあれば、発表なんかいくらでもできる。オレの能力いらないことだってある。だから―使えねえ。オレと何が違うのか考えてみろと。」
蒼の雷「ここはサードアイさんらしいなと思うコメントですよね。決断力があるかないかですよね。みんな今意外だなと思って読んでいると思います。今はね、こういう上手くいかない時期だと思ってください。」
サードアイ「コナンの作品、もっと言っていいか。こちらの勝手だと思ってくれればいいんだが。県警なんかマジでゴミレベル。そんなのどうでもいいわなんだよ。現実の県警はこんなんじゃありません。ここはアニメーションでできるか分からないが、むしろ県警の問題点を言って欲しかった。千速は凄腕なんだけれどね、他の奴らが体裁ばっかりだっていう踊るみたいな内容にしてほしかったくらい。地域を盛り上げる狙いは分かるんですが。今、オレたちにとって何が大事ですか。警察組織の在り方を考えなきゃいけない。もう日本の存続すら考えないといけない。本当に言うぜ。日本がこのまま無事だとでも思ってんのか、そこのお前は。なんでオレは現れたんだと思う。それだけ危機だということ。もうこのまま津波が来たら、日本はもうおしまい。そういうの視えているんだよ。政府はなにかしてくれると思っているのか。」
蒼の雷「みんなどれだけ何も知らないのか、なんでしょうね。だから一般国民なんだよねって言われてしまうのは仕方ないの。もうこの際だから全部言うんですけれど。ほとんどの人が役に立っていないのね、こちらからしてみると。青山先生ですら、ちょっと違うって思われてしまっているのが現状です。ずばっと言ってしまうと、お金持ちなんじゃないのっていうのが出てます。工藤新一のプロフィール通りなんじゃないのかな。サードアイさんに期待しすぎです。世の中が分かってなさそうなところがありますね。暴露をやりたがっているように見えましたか、無理矢理頑張っているって分からないんですか。ボクたちが欲しい人材じゃなかったんです。世の中でどんなに有名でも。もっとテキパキしていて、何でもやってくれる人が欲しいんです。それは言わないと気がつかないのかな。サードアイさんのことを心配してくれているのは嬉しいんですけれど、そんな紳士なことを言っているんだったら、何ができるのかを考えて欲しいんです。作品もいつまでも昭和のデカさんなんだよね、格好いい警察はいらないっていうのがこちらの本音。ただこれは世間のみんなはそう思っていないだろうから、こちらの都合なんだけれどね。だいたい記者でもどなたでもいいんですがサードアイさんの本を買い取ってくれたんですか。」
サードアイ「いや、とくに。」
蒼の雷「それならできないです、いい加減にしてください。」
白ガラス「残念ですが、これが現実でございます。」
サードアイ「蒼の雷様って言われているくらいだから、蒼の雷が主導権を握っちゃうとこういう反省会になっちゃうんだよね。正論過ぎて頭が上がらないんだよね。ただたまにはこういうの必要だってこと。」
蒼の雷「だいたいそのアニメ会社が思わせぶりな態度を取っているから暴露やら発表やら何かをやるのをはっきりしろとしっかり連絡はしていたそうじゃないですか、それからどのくらい経ったの。」
サードアイ「一か月以上は。」
蒼の雷「話にならない、レスポンスは早くしてください。連絡手段がないならネットに載せるしかないでしょう、別に機密情報ではないんだし。だからアニメ会社に連絡なんてやらせるのおかしいでしょ。一流の記者さんをつけるべきだよね。事の大きさを考えて。畑違いだだからボクたちと感覚が違うんですよね。まずサードアイさんにたのみこまなきゃダメ。全然違うんですよね。青山先生がネーム書き終わったんでーみたいに煽ることが全然違います。そんな風におっしゃるんだったら、そちらで暴露してください。当たり前でしょう。どうしても絶対に暴露してほしいんだったら、もっと頼み込むのが筋でしょう。なんかさ、だからなって。記者か営業マンあたりじゃないと対応できないと思いますね。」
サードアイ「サッカーダイジェストがけっこう止めに入ってくれているようです。」
蒼の雷「だからそれが違う。スポーツ記者さんでしょ、経済記者とかいないのか。ここに頼りすぎな気がします。役割がぐちゃぐちゃないい証拠ですね。」
サードアイ「手が回っていないのもあるかもしれませんが。」
蒼の雷「結論から言って警察が何もしないからなんだよね。いくら警察組織が戦わない組織だとかそういう方針じゃないにしてもこのままだとどんどん不利になる。なのに手を打たない。もうそれにボクたちの及ぶ範囲ではないように思います。もう手を引いた方がいいと思います。」
サードアイ「それを言われれば、言い返せないです。」
蒼の雷「あと、分かってなさそうなんだけれど。これ、本業じゃないのね。あまりにも有名になりすぎてすごい本腰を入れているみたいに思っているんじゃないのかな。趣味ではないけれど。手の空いたときにやっているのにそれが分かってなさそう。書くのだって時間がかかるわけじゃないですか。たぶんね、一般のサラリーの常識的な感覚がないと、ボクたちのことは分からないかもしれない。ネットで何が起きようがそんなに一喜一憂していないのね、うーん、分かってなさそうですね。」
サードアイ「休日にやっているだけなのと本業との違いはもちろんある。」
蒼の雷「一番問題なの、東洋経済さんの件。サードアイさんの出版にそんな知恵なんて役経たないような記事をかいてしまったらしいじゃないですか。これ、営業妨害ですよね。裁判で訴えるようなことはしないですよ。でも、オタクの会社の記事はおかしいってみんなも思っているでしょうね。しかもディズニーの闇とか暴露ならまだ批判するのは分かりますが。個人の事業にケチをつけたってことになりますよね。そんな態度を取るならもう二度と津波の情報は流しません。みんな波にのまれて死んでください。当たり前でしょう。なんでそこまでみんなに奉仕しなきゃいけないんだか。サードアイさんはそんなつもりはなくても、もうボクから報告します。暴露も発表も一切やらない、完全に停止。しばらくはそちらで考えてください。以上です。」
コードネーム 蒼の雷
1:
名無しさん [×]
2026-09-08 19:21:13
うれなくてわ こころ おれますね
しかたない
まって みましょ~よ けっか わ
よそく せずに
しっかり うれると いいのにな
しゅっぱんしゃ て けっこ~ さべつてき
な いちめん ありませんか つめたい
と ゆ~ のか ありそ だな
えっ ぼうがい おきてたの しんじらない
こと です
うた の せかい でわ いったん ぽしゃった
のに ずっと あとに なって だいヒット した
ケース って いくつも あるみたい ですよ
うりかた が 99パーセント なんて ゆ~
だいめい の ほん も でてましたよね
ゆ~めいな ひとだった ビル ゲイツ レベル の
そのひと ほんにん だった かも
だれか こうひょうか して くれそうな ひと で
ちょーゆうめいな ひと の とこ もってってわ
ど~でしょ?(いちあん だけど)
2:
名無しさん [×]
2026-09-08 19:22:12
がんばれ~
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle