TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
名無しさん [×]
2026-09-06 08:40:50
お相手様は決定済みです。
1:
三丁目のミケネコさん [×]
2026-09-06 10:58:18
お部屋作成ありがとうございます。これからよろしくお願いします!
2:
名無しさん [×]
2026-09-06 15:09:48
お越しいただき、ありがとうございます!此方こそよろしくお願いします。
早速ですが設定の方を決めていければと思うのですが、ミケネコ様よりこちらに対してご要望などがあればお聞かせ下さい。
例えば、年齢(双子が高校3年生で同じ学校に通っていることにしたい、大学生で年齢差があるほうが良い、等)また、好きなシチュエーションや苦手な要素などがあれば教えて下さると助かります!
此方が考えていた双子の性格ですが、兄は穏やかでのほほんとしているマイペース、ゆえに無自覚で自分のペースに巻き込んでいく所がタチの悪いタイプ。弟はあまり口数は多くなくそっと見守るタイプ、けど実は隠れ過保護、です…!あまりにも自己中や、無口のキャラにはならないように気をつけますが、もしも展開に困りそうな場合はお手数おかけしますが、遠慮なくお声かけ下さい。
妹or弟のCに関してはミケネコ様が提示してくださった、ツンツンだけど家族思いな子がとても好みなのでよろしければそのままでお願いできたら嬉しいです。
3:
2026-09-06 17:16:27
設定の提案、ありがとうございます。
主様の提示されている双子の兄像、とても良いと思いますのでそのままでお願いします。強いていうとこちら背後がヤンキー萌なので、何方かに(両方でも可)少々血の気の多い要素を取り入れて頂く事は可能でしょうか?厳しいようでしたら大丈夫です!
年齢につきましては特に希望はありませんが、兄達が専攻の事情でどうしても正反対の位置にある校舎に通わなくてはならなくて毎朝「離れたくない…」とかっていうやり取りがあると良いなと思っていました。(逆でも可)
弟or妹はこちらに任せると言って頂きありがたいのですが、主様は何方の方がやり取りし易い等ありますでしょうか?
4:
名無しさん [×]
2026-09-06 19:42:57
目を通していただき、ありがとうございます!それでは双子の弟は素行が悪い要素を取り入れてみますね。不良に絡まれた時に口調が荒くなったり手(足)が出てしまって…怪我をして帰った時に弟or妹に叱られたり、な展開も入れていけたら楽しそうですね!
わー、良いですね!毎日恒例のやり取り、楽しそうです。下校の際にも毎回迎えに来られるのをウンザリされたいです(笑)お友達と約束があると拒否されたら、圧をかけながらも渋々ではありますが引き下がりますね。
お気遣いありがとうございます。……そうですね。弟ならハグなどの戯れ合いや、いつまでも可愛い弟!の認識で猫可愛がりが多くなりそうで、妹ならスキンシップは控えめですが俺たちが守らなきゃ!の過保護に拍車がかかる感じかもしれません。ツンツンされても可愛いなでサラッと受け流す二人、そんなイメージなので…本当に性別がどちらでも楽しく双子が動かせると思います!
5:
2026-09-06 21:18:24
取り入れて頂きありがとうございます。益々今後が楽しみになりました!
何やってんだよ…とかブツブツ言いながら手当てしたいですね。
毎日恒例のやり取りになりそうな設定、本当ワクワクします。学校まで迎えに来られて、ウンザリしつつも心の中では心底大事にされている関係を噛み締めていたいです…ありがとうございます!
何方も素敵な関係になりそうで本当に悩ましいですね…ツンツン跳ね除けてもなんなそのな兄達とスキンシップ多くめちゃくちゃに可愛がられたいので、同性…弟提供でも良いですか?
6:
名無しさん [×]
2026-09-07 07:37:25
此方こそ、色々と提案していただいて助かりました!これからも話の展開や付け加えなければならない設定が出てきた時には、またご相談することがあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
勿論、大丈夫です!心優しいツンデレな弟君とやり取り出来るのが今から楽しみで仕方ないです。
それでは双子のpf作成をしてきます。今暫くお待ち下さい。
7:
2026-09-07 13:08:12
了解いたしました。こちらこそ宜しくお願い致します。
お兄さん達のプロフィールを拝見してから名前などを決めたいと思っていますので(少し寄せたりしたいなと思ったので)名前の欄は空欄にしておきますが、こちらもプロフ作成に移りたいと思います。
ではまた後ほど!
8:
2026-09-07 20:18:35
/一旦プロフィール作成しましたので、確認を宜しくお願い致します!※印の所は変更可なので、要望があれば何なりとお伝えください。
名前
身長 170※
体重 身長の平均そこそこ位
年齢 16歳(高校1年生)※
容姿
・雨の日には湿気でクセが付いてしまう髪質のショートカット、地毛で少し明るめの茶色
・鼻は高く、目は丸っこく奥二重でタレ目のつり眉毛
服装
・学ランが制服で、首元まできっちりとボタンを締める派だが、中のTシャツや長袖は割と柄が派手で、キャラクターの物を着たりする。冬は学ランの上から淡い色味(水色や薄黄色)のフード付きパーカーや、スタジャンを着る。休日もあまり変わらず、柄物のトップスにジーパン、その上からやはりフード付きパーカーやスタジャンを着る。
性格など
・料理や裁縫が出来、かつ力仕事をする筋力もある中性的な能力値。兄達の事は心から大事に思っているが、高校生ともなると流石に毎朝同じ通学路は少し恥ずかしくなって来た。それ故に外ではツンツンした態度で接して余り距離が近くならない様にしているが、家に帰るとその反動で外での自分の態度や言葉が兄達を傷付けていないかとても気にして2人の様子を観察し、何方か片方の後ろを付いて回ったりする。料理の腕前や裁縫能力、怪我の手当ての手際などは兄達の背中を見て育つうちに勝手に身についたもので、それが自信に繋がり、高校入学後は保健委員に立候補し、校内での怪我人の付き添いや教科の伝達などの活動をこなしている。
好きなもの、こと※
・粒ラムネ、菓子パン(特にクリームパンとメロンパン)、ショッピング
嫌いなもの※
・辛いもの、虫全般、高いところ
9:
2026-09-09 20:01:35
/重ねてになりますが、こちらのプロフィールに何か不備等ありましたら、何なりとお伝えくださいね!
初回ロルはやはり朝の登校シーンが良いか、ルーティンとなっている迎えのシーンからが良いか…お相手様のお兄さん達のプロフィールを待っている間もワクワクが止まりませんので、下げて顔出しに来てしまいました。2人分のプロフィール中々大変ですよね…ゆったりお待ちしておりますので、この事は独り言と思ってほどほどに流して下さい~では!
10:
2026-09-13 12:13:34
/そろそろ最後にお返事を頂いてから1週間が経過致しますね。私は今日この日まで、お相手様との楽しい今後に思いを馳せておりました。何らかの理由でレスを続けられる状況に無いのであれば、『文章でその事を残しておく』というのは私は大事な所だと思います。少し厳しい言い方になってしまいますが、これはこのトピックに限った事ではありませんが、匿名、しかも文だけのやり取りだからと言って、些細な理由でもお相手をすぐにポイする人が多すぎると思います。文のみだからこそ、匿名だからこそ礼儀を重んじた振る舞いをするのは当然では無いのでしょうか?
…もし何かの理由で長期レスを出来ないがまた戻ってくる、との事でしたらその期間だけでも構いませんので共有して頂けると、こちらの気持ちも幾分か軽くなります。寧ろ喜んでその期間待たせて頂きます。ここがリアタイのチャットサイトでは無い事は重々承知していますので。
こちらにも何か落ち度があったにせよ、“今後このトピックがどうなるのか”その行く末を知る権利がこちらにはあると思います。もしこのコメントに気付かれましたら、期間や理由の旨をコメント頂きたいです。勿論こちらから続ける様に強制は致しません。私はただ純粋にお相手様とのやり取りを楽しみに待っているだけの一般利用者に過ぎず、これ以上続ける事が無理ならここを閉じるのみです。
長くなりすみません。お返事お待ちしております。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle