TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ可・完全創作 異世界転生系 戦闘メイン/日常/恋愛可】Fantasy CrossOver【設定掲載&募集者PF掲載板】/17

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 名も無き転生者 [×]
2026-08-28 12:56:14 

※こちらは設定掲載、募集掲載、相談・雑談掲載板でございます、本編は別のスレッドですので本文などの掲載はそちらにお願いいたします。

…………聞こえますか? ああ、気が付かれたようですね。
そう警戒なさらないでください、突然の事で混乱されているとは思いますが、ここは貴方の居た世界とはまた別の世界……はい、所謂『異世界』というものです。
何故このような場所にいるのか気になっているようですね? それは、私が召喚させて頂いたからです。
…………怒るのも無理はありません……ですが、私とこの先で貴方のことをお待ちになられる方の話を聞いていただけませんでしょうか? きっと貴方がこの世界に呼ばれた理由が分かるはずです。
えぇ、そうです。
『貴方にはこの世界を救って頂きたいのです。』

時はソール歴1854年 他種族が平和に暮らす世界『パラリージ』。
人間、エルフ、獣人、ドワーフ、果ては魔族や吸血鬼などの夜に生きるもの達までそれぞれ手を取り合い、和平を結び争いなく平和に暮らしていた。
しかし、その平和は突如として崩壊する。
北端を中心に突如として出現した魔物の大軍団によって北方の国々は陥落、地獄絵図となる。
この突如巻き起こった騒乱を沈めるべく、各大陸に名だたる国々がそれぞれ選りすぐりの英雄を向かわせるも届いたのは全滅の知らせ。
そう、北方の国々を滅ぼした魔物の大軍は計り知れないほどの力を持った一人の『魔王』に率いられていたのである。
まるで世界そのものを憎んでいるかの如く破壊の限りを尽くすその魔王は、とある特殊な力を用いることで国々をそして英雄達をも滅ぼしたのだ。
それこそが『異世界召喚』、幾つもの世界から悪しき心を持つ者を呼び寄せ従え、自らの力へと変えていたのである。
そうして、南下を繰り返しながら次々と国々を滅ぼし、人々を蹂躙した魔王と悪しき異世界人達は遂には世界の半分までその魔の手を伸ばしていた。

―――――――そんな中、西方の王国『フランク』の王子『アルフレッド』は世界の惨状を変えるべく魔王を討たんと立ち上がる。
その手に握られるは、王国に古くから伝わる宝剣『デュランダル』、魔を打ち払うとされるその剣を携えた王子は『勇者』として魔王との闘いに最後の希望として身を投じる。
時を同じくして南方の王国『マライア』の聖女『ユミア』がとある特殊な力を発現させていた。
突如として目覚めたその力は、魔王の持つそれと似て非なる力。
『異なる世界に生きるもの達を召喚する力』である。
魔王に唯一対抗出来る力を得た聖女は、魔王討伐の希望となった勇者と共に戦う決意を抱く。

そう、これは異なる世界のお話。
この世界を救うことが出来るのは貴方達『異世界の英雄』達のみなのだ。

さぁ、この世界に召喚されしもの達よ勇者と共に魔を打ち払い、世界を救うのだ。

【ルール】

・セイチャットの規約やマナーは厳守

・荒らし、なりすましは厳禁

・背後同士での喧嘩など禁止

・確定ロルなどの行為は基本禁止(ここは一旦退避した方が面白いと思う! こういう展開にしたいので使っても大丈夫ですか?などお相手やスレ主などに確認取って合意を得た場合のみその限りでは無い。)

・ドッペルはアリ(自身のキャパシティを考慮に入れた上でお願いします)

・複数キャラ可能(こちらも?と同様自身のキャパシティと要相談)

・基本的なチャットマナーを弁えた上での発言よろしくお願いいたします。

・あまりに痛々しい物などの過度なゴア表現など不快になるような描写は控えるようお願いします

・ロル数は基本的に指定はありませんが台詞のみ、数行程度で終わるようなロルは展開をする上で中々御相手様が困ってしまう場合もありますので中ロルほどからでお願いいたします

・チート能力などを持つ版権キャラは基本的に何かしらの制約や弱体化など相応の匙加減での運用をお願いいたします(ただし物語の展開上、制約を一時的に解除したりなどの展開も面白い場合がありますのでそこはスレ主や御相手様などと慎重に協議した上で可能となる場合もあります。)

以上です! 是非ぜひご参加ください。

>募集開始までレス禁止

1: 名も無き転生者 [×]
2026-08-28 13:17:47

本編はこちら?

https://m.saychat.jp/bbs/thread/723358/

【募集枠】

『対魔王側』

聖剣を携えし勇者『アルフレッド』主

異なる世界の者を呼ぶ聖女『ユミア』主

勇者と聖女に最初に呼ばれた異世界転生者(版権キャラ) 主

既に召喚されているもの達(版権、版権オリ、オリ) 無制限

新たに召喚されたもの達(版権、版権オリ、オリ) 無制限

『パラリージ』の住民達(オリ) 無制限

『魔王側』

魔王『???』主

魔王の補佐として最初に召喚された異世界転生者(版権) 1人

既に魔王側に召喚されているもの(版権、版権オリ、オリ) 無制限

新たに魔王側に召喚されたもの(版権、版権オリ、オリ) 無制限

魔王軍の幹部である魔族(オリ) 2人

魔王側の住民や兵士(オリ) 無制限

版権キャラに関しては原作の設定を基本遵守としこのなりきりに合わせた追加設定をお願いします。能力、性格、容姿の大幅改変や未完結作品からの出演で未だ考察の余地を出ない設定、能力などの使用は現金となっています。

魔王側に召喚されるキャラクターは必ずしも原作で悪役であったキャラである必要はありませんが、その場合は魔王に操られているなどの止むを得ない事情を付け加えて、そのキャラの性格や行動に矛盾が生まれないような配慮をお願いいたします。

【PFテンプレート】

『版権』

名前
性別
年齢
性格(Wikiなどを参考にしても可能、簡潔で可)
容姿(上記同様)
能力(上記同様)
備考(原作での活躍や設定の記載、簡潔で可)
異世界での来歴(既に召喚されているもののみ記載必須)
所属
制約・弱点(チートだと思われるキャラクターに記載必須、主のチェックの際強過ぎると思われたものには相談タイムが入る場合があります)

『版権オリ』

名前
年齢
性別
容姿
能力(できるだけ詳細にお願いします)
備考(原作としている世界でどう言った活躍をしたかなど詳細にお願いします)
異世界での来歴
所属

『オリジナル』

名前
性別
年齢
性格
容姿
能力
備考
所属

展開によってスレ主などとの相談で変更や、設定追加は全然アリなのでストーリー展開に合わせてより良い物にして頂けます。

2: 名も無き転生者 [×]
2026-08-28 13:43:13

【募集要項追記】

版権キャラのPFテンプレートに抜けがありましたので修正版を貼っておきます。

『版権』

名前
性別
年齢
出展作品
性格(Wikiなどを参考にしても可能、簡潔で可)
容姿(上記同様)
能力(上記同様)
備考(原作での活躍や設定の記載、簡潔で可)
異世界での来歴(既に召喚されているもののみ記載必須)
所属
制約・弱点(チートだと思われるキャラクターに記載必須、主のチェックの際強過ぎると思われたものには相談タイムが入る場合があります)

募集枠に、『召喚されたものの魔王、対魔王どちらにも付かず中に放浪や生活をする異世界人』を追加します。こちらの枠は無制限で、版権、版権オリ、オリ対応です。

所属には対魔王、魔王、無所属の記載をお願いします。(後々裏切りを始めとした色々な理由によって所属の変更も柔軟に対応致しますのでご相談ください。)

3: 名も無き転生者 [×]
2026-08-28 15:02:28

【世界観設定】

異世界『パラリージ』

現実世界に存在する動植物や人間以外にも、異形の動植物や特殊な植生、魔族や吸血鬼、魔物、エルフやドワーフ、獣人など中性ファンタジーな世界、気候は様々で東西南北に大陸と海が広がる。

西方王国『フランク』

The中世ヨーロッパといった様子の国、堅牢なの城壁と見事な王城を中心に城下町で構成された城塞都市『ガリア』や他国との貿易の要衝となる港町『リベア』などの都市部、大小様々な村や集落が点在し牧畜や田畑農業などを行う郊外で構成される。
比較的過ごしやすい気候であり冬には雪は降るものの然程積もる訳でもない。
他種族国家であり人間、エルフ、ドワーフ、獣人などから魔族や吸血鬼なども住んでいたものの、一部の魔族などは魔王に寝返り国内で危険視されている。
国全体の治安は比較的良いとされていたが、魔王出現からここ最近は奴隷売買や薬物の横行などが少しずつ蔓延していたり、魔物との小競り合いなどで国境などは危険な場所もちらほら見られる。
対魔王軍の中心国家というのもあり、2年前には魔王の手先による国王と王妃の暗殺が行われ、現在は宰相と王子が協力して国を執り仕切っている。

南方王国『マライア』

南国の気候を持つ海洋都市国家であり白を基調とした大理石造りの壮大な首都『アラニア』が有名。国家の規模自体は然程大きくないものの国全体で信仰される一神教の『マライア教』は他国にも広く浸透し、他国の国家元首なども信仰するものが多いこの世界ではごく一般的な宗教となっている。
近年、魔王に対抗する力を持つ聖女『ユミア』の出現により密かに派遣された魔王の手先が暴れる事件などが相次ぐものの南方ということもありかなり治安はいい方。
フランク同様他種族国家であり、特に人魚や半魚人など海中を住処とする種族も多く居住しており、中心都市のアラニアの下には人魚と半魚人の水中都市である『アトランティカ』が存在する。

(基本的にはこの二国が舞台になるかと思われます。 それ以外にも参加者様がオリジナルキャラの制作なとにあたってこういった国家があれば良いという意見がありましたらどんどん取り入れますのでよろしくお願いします!)

『魔王城』

世界の北端に突如として出現した巨大な魔王城。
おどろおどろしい雰囲気と重厚な作りは見るものを震え上がらせる恐ろしさがある。
ここまで辿り着いた者は全員帰らぬものとなっており詳細は殆ど無く、基本的な作りはパラリージでは一般的なものに近いが所々見慣れない建築様式などが使われている箇所が存在するとか。

『北方の情勢』

現在魔王軍が占拠している北方の国々は、国家と呼べる状態の物は存在せず、魔物や一部魔族を除いた人間種などは全員奴隷として強制労働や様々な方法で虐げられている。
魔物にとっては人間種は食糧にもなるためそういった目的での売買も行われているそう。
現在では、北方での人間ではなく未だ占領下に置かれていない国家の質のいい人間を態々仕入れて食す風潮も高まっているようである。

『魔法』

この世界では一般的な技術。
学問として確立された分野でもあり学べば基本的に誰でも使える。
しかし、その程度は才能によって左右され指先に少しだけ火を付けて料理などに使う程度の魔法など日常的な場面で少し助けになる程度の魔法しか使えない者もいれば、戦いなどで強力な効果を発揮する大規模の魔法などを扱えるものも存在する。
一部の才能あるものはその個人しか持てない『固有魔法』と呼ばれる物も持っておりそれはどれも特殊な力を持ち戦闘を初めとして様々な場面で活躍する。

『異世界人』

基本的に魔王か聖女の力によって呼び出されるパラリージの外の存在。
それぞれこの世界の魔法などとは別の法則の力や知識を持ち、戦闘や様々な分野で活躍する。
異世界から元の世界に戻るには基本的に異変の発端となった魔王を討つ必要があると言われている。

『魔王の洗脳能力』

異世界から召喚した相手を従える力。
基本的には自身の目的や計画を伝えて手を組むことを提案するものの、それに従わないものや敵対的な態度を取るものに対して行う最終手段、洗脳と同時にトラウマなどを刺激することで精神を侵す。解除するにはそのトラウマを和らげるなどの対処が必要。異世界人にしか作用しない。

『魔王の目的』

未だ不明であり、巷では『世界を破壊する為に産まれてきた』『世界征服』など在り来たりな説が飛び交っているが詳細は分からないまま。

(その他にも必要な説明や追加したいオリジナル設定がありましたら相談させていただき後々追記いたしますのでよろしくお願いします!)

4: 勇者と聖女と9級フィクサー [×]
2026-08-28 15:48:36

【スレ主 創作キャラプロフィール】

「フランク王国 第一王子 アルフレッド・フランクだ、突然喚び出したこと……比例を詫びよう、だがどうか我々と共に『魔王』を討ち……この世界に平和を取り戻す手伝いをしてくれないだろうか?」

名前 アルフレッド・フランク

性別 男性

年齢 19

性格 明朗快活で誰とでも明るく接する正義漢。間違った事を放っておけない性格をしており、犯罪など弱者を虐げる行為を嫌う。
国民とも出来るだけ対等に接しつつも王族としての威厳も持ち合わせているものの所々未だ未熟な子供っぽい様子も見せる。

容姿 美しい金の短髪に透き通るような碧眼を持つ端正な顔立ちの青年。身長は185cmで体格は非常に良く鍛え上げられた肉体の偉丈夫でもある。
基本的に王国の紋章が刻まれた軽装の銀鎧を着用し、腰には宝剣『デュランダル』を提げている。
首には母である故王妃から受け継いだとある宝石の埋め込まれたネックレスを身に付けている。

能力 魔法等は身に付けていないものの、単身で黒龍を討ったという伝説を持つ前王から受け継いだ、非常に卓越した剣術を持ち実力は確か。
それ以外にも宝剣『デュランダル』の力を未だ完全では無いものの引き出すことができ、刃から光刃を飛ばしたり、一時的に自身の身体能力を底上げする、光を纏って多少の傷ならば回復するなどの力を持つ。
デュランダルの光はアンデッドなど魔の者には滅法強く下級の魔物であれば触れただけで灰と化す場合もある。

備考 西方王国『フランク』の王子にして、宝剣『デュランダル』の担い手として『勇者』となった人物。
魔王に虐げられる人々を救うべく立ち上がり、魔王軍との戦争に参戦、その卓越した剣術とデュランダルの力により様々な功績を挙げるものの魔王の召喚した異世界人に苦戦を強いられる。
その後、魔王に対抗する唯一の力を持つ聖女『ユミア』と出会い、異世界人を召喚して共に戦う事でなんとか対抗することが可能となる。
2年前の前王と前王妃暗殺により王国を率いる覚悟を決めるが、今だ年齢と戦争などのいざこざにより王位継承は完全には行われず伯父に当たる執政と共に国家運営も同時にこなしている。

所属 対魔王側 フランク王国

「私はユミア・マライア……貴方を召喚した者です。 突然この様な召喚……非礼を詫びます、ですが少しだけ我々の話を聞いては頂けないでしょうか?」

名前 ユミア・マライア

性別 女性

年齢 20

性格 穏やかで心優しい人物であり、様々な人の手助けになれるよう努力を惜しまないある意味お人好し。弱者救済を掲げて『マライア教』に入信し、若くして聖地でもあるマライアの中心都市『アラニア』の大聖堂の司祭長を務めるほどの高い信仰心と清廉さを持つ。

容姿 美しい白銀の神に同じく銀の瞳を持つ端正な顔立ちの女性。身長は167cmで細身、繊細な見た目をしつつも荘厳な神秘性を感じさせる雰囲気を纏う。
服装は白を記帳として女性用の修道着で、首には銀にルビーをはめ込んだ十字架を提げている。

能力 『異世界召喚の力』:突如としてユミアに目覚めた特殊能力であり魔王に唯一対抗しうる力と称される強力な能力。
一週間に一度、一人のペースで異世界人を召喚可能であり発現当時はタイミングなどをコントロール出来なかったものの現在では一週間に一度のペースであればいつでも行使可能となった。
召喚できる人物などは指定できずランダムであり、時折危険実物が召喚される可能性もある。

それ以外にも、基礎的な治療魔法や退魔の魔法などを扱うことができる。

備考 南方の王国『マライア』発祥の宗教『マライア教』の司祭長にして対魔王の要となる聖女。
マライアの中心都市『アラニア』の大聖堂にて司祭長として日々過ごしていたものの、高まる魔王の驚異に何も出来ないことを歯噛みしていると突如特殊な力に目覚める。
その後は直ぐに自身の力を役立てるため、時を同じくして魔王討伐に立ち上がった西方王国の王子アルフレッドの元を訪ねて協力することになる。
そこからは、聖女として異世界人を召喚することを役割として戦いに貢献しているが、突然別世界に誰かを召喚することに罪悪感を覚えていない訳ではなく非常に異世界人達のことを気に掛けており、日々の世話や相談などケアも職務の内として行っている。

所属 対魔王側 フランク王国(元マライア王国)

名前 魔王

性別 不明

年齢 不明

性格 残忍で冷酷、直接出会ったものの話によれば非常に尊大ながら器の大きさも持ち合わせ、正しく魔物達の王といった様子の人物だそうで、それでいて世界そのものに憎しみを抱いているかのような発言をしていたとも言われている。

容姿 不明

能力 『異世界召喚の力』:基本的には聖女ユミアと同じ力でありあまり相違は無い。

『洗脳能力』:異世界人にのみ作用する力。詳細は世界観設定を参照。

備考 突如として北方に現れ、魔物の大群と召喚した異世界人を率いて世界を脅かした魔王。直接対峙した者たちはその殆どが帰らず、詳細はほぼ不明であり、目的も不明。噂では遥か昔から存在する悪魔や邪神、はたまた魔王自体も別世界の存在なのでは?とされている。
現在は北端の魔王城に居るが時折前線に赴き恐ろしい力を振るい災害の様に過ぎ去る姿が確認される。

所属 魔王側

5: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-28 16:57:51

【スレ主 版権キャラプロフィール】

「ん? あぁ、はじめまして 俺はローラン、まぁしがない9級フィクサー……っとそうだったこれ伝わらないんだったなぁ、まぁただの底辺野郎とでも思ってくれ、とにかくよろしくな」

名前 ローラン

性別 男性

年齢 33

出展作品 Library of Ruina

性格 飄々として誰とでもフランクに接する性格で、基本的にどんな人物でも直ぐにそれなりに良い関係を築くのを得意としている。
人並みに悲しんだり怒ったり、喜んだりするものの激情に駆られて行動したりなどはせず基本的には冷静。
『それはそれ、これはこれだ』という言葉を口癖にしておりその言葉通り、難しい事や複雑な事を深く絡めて考えたりする事を好まず、良く言えば簡潔に、悪く言えばテキトーに片付ける。その態度はどこかあらゆる事に諦観しているようにも見える。
自身の過去を必要以上に多く語らずサラッと流す。
その飄々として何でも割り切る習慣を身につけた姿はどこか枯れたような草臥れた姿に映るだろう。

容姿 黒い短髪に三白眼が特徴的な細身の人物、身長は不明。33の割には若く見え、細身とはいえ引き締まった体躯をしているがくたびれた、もっと言えばどこか枯れた雰囲気を纏う。服装は黒と白の喪服のようなスーツ。

能力 本人曰く大層な能力は無いとしているが、人並み以上の身体能力と剣や槍、弓など種類の異なる様々な武器を一流では無いにしろ的確に扱う器用さを持つ。といっても戦闘は余り得意ではないと自称しており、得意なのは情報収集。
そのフランクな性格で大抵の相手とは良い関係を築くため相手に簡単に取り入って様々な情報を収集する能力に長けているとされる。

そんな彼だが時折自称する物とは少しばかり乖離するような身のこなしや知識を見せることはあるが詳細は不明。

備考 Library of Ruinaに登場する主人公にして、9級ド底辺フィクサー(自称)の男。
Library of Ruinaの舞台となる『図書館』に突如として現れた招かれざる客であり、図書館の行く末を見届けた唯一の人物でもある。
色々と詳細は不明だが、本人曰く情報収集を得意としたフィクサーであり前はそこそこのランクだったが色々と問題を起こした為に降格現在は本当に最低ランクの『9級フィクサー』だそう。
図書館の館長アンジェラに四肢を?がれるとんでもない尋問を受けつつも総記の階の指定司書に任命され招待状によってやってくるゲストの接待(戦闘)や各階の指定司書が求める本の調達など様々な仕事をこなす。
上述した通り、かつてはそこそこフィクサーであり高い地位のフィクサーである妻も居たが30万人もの人が死亡するとある事故により妻を失っている。

異世界での来歴 図書館での仕事がある意味一段落した頃、突如として勇者アルフレッドに合流する前の聖女ユミアによって召喚された対魔王側最初の異世界人。最初は召喚されたことに大変混乱していたものの、ユミアの話を聞き共に協力する事を約束、勇者アルフレッドと合流して打倒魔王の為に彼なりの貢献をしている。
戦闘は得意ではないので基本的には持ち前の人の良さとコミュニケーション能力、情報収集能力を活かして他国家との協力提携を具申しに赴いたり、裏社会で魔王の影響等により勢力を伸ばした組織などに潜入して情報を仕入れ撲滅に力を入れたりなど縁の下の力持ちのような活動をしている。戦闘こそ苦手だと言うがその活躍の度合いは中々な上、聖女にとっても勇者にとっても初めて味方となった異世界人であるため信頼が厚い。
それ以外にも聖女ユミアの代わりに他の異世界人の相談に乗ったり、彼の人の良さによって説得され仲間になる者もいるそう。
そうして、戦いそのものよりもサポートに徹している彼が現れて暫くしてからとある噂が時折挙がるようになった。
『魔物達に襲われた村や戦況の芳しくない前線に時折影のような全身真っ黒な人物が現れ、単身凄まじい強さで戦況を塗り替え、村を救う』と。

所属 対魔王側 最初に召喚された異世界人

制約・弱点 なし

以上で基本的な事項は記載が完了いたしましたので、レスを解禁いたします! 皆様のご参加お待ちしております!

6: 常連さん [×]
2026-08-28 17:00:00

参加希望です!
主に版権2人とオリ1人の召喚された側(対魔王側2人、魔王側1人)として参加します!

7: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-28 17:23:22

>6

(/参加希望ありがとうございます! 既に召喚された枠か新たに召喚された枠でしょうか? そちらの方をお教えいただけると幸いです! 回答とPFお待ちしております!)

8: 常連さん [×]
2026-08-28 17:24:29

1人が既に召喚された側でもう2人が新しく召喚された側です!

9: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-28 17:26:33

【追記】

ストーリーを進める上で、今後複数人での絡みなども許可をするようにしています!
それと同時に、メインのストーリー(魔王討伐とその阻止)に関する物は不定期で私の方から提示するイベントという形で進めさせていただきます!
もちろんそれ以外の絡みなどでも魔王や勇者関連の話や設定は触れていただいて構いません!
(メインストーリーイベントは所謂魔王討伐に関する大きな進展や展開に関連するものになります)

それ以外にも魔王討伐などには直接関わらない強敵の出現などのサイドストーリー的なイベントをもし思い付いた方がいらっしゃいましたら私の方へご相談ください! いつでも大歓迎でございます!

10: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-28 17:27:08

>8

了解いたしました! ではPFお待ちしております!

11: 常連さん [×]
2026-08-28 18:52:41

1人目
名前:ハナヲ
性別:♂
年齢:870歳
出展作品:幽幻ロマンチカ
性格:ある時は俺様キャラ、ある時は優しいお兄さん、ある時は敬語口調で攻めるお兄さんなどの文学作品に例えると江戸川乱歩の小説に出てくる「怪人二十面相」のように普段は表向きの性格を取り繕って使い分けるが本来の性格は明るく、少し茶目っ気のあるお兄さん気質。
容姿:ピンクの髪のロングに着物を着ている。181cmでピンク色の着物を着ている
能力:対象となる相手の妄想があれば、武器や物など何でも彼の力として実現できるが人は本人曰く実現不可能だ。
備考:七霧学園の七不思議の妖怪の付喪神。はじまりの大妖怪だったがある時から5体の妖怪を守るために七不思議にした。
異世界での来歴:久しぶりの学園で見に行こうとしている所に召喚され、本人は困惑していたがやる事がないのと魔王を打ち倒すのが使命だと確信し、協力した。住民達を聞いた事ない話をしたり、子供達と遊んだりなど住民達の中では信頼が強い。
所属:対魔王側
制約・弱点:なし

2人目
名前:黒うさぎ
年齢:10代ぐらい…?
出展作品:ALICE=ALICE
性格:すこぶる悪く、憎まれ口ばかりたたく。
容姿:青髪に両サイドの髪端が白、スーツを着ている。
能力:不死身 何されてもしても死なない
備考:不思議の国へと導く白い耳が生えた真っ黒なうさぎ。いつも時間に追われている。イライラすると爪をかじる癖がある
異世界での来歴:なし
所属:魔王側
節約・弱点:なし

3人目
名前:レーヴジョワ・ジュゼッペ(通り名:紅谷玲)
性別:無性
年齢:10歳
性格: 根本は繊細だが、別の性格を演じ取り繕う人格者
→表面では分かりにくく、他人から見ればミステリアスで大人しいように見える
→感情表現が気薄なため、不気味がられることが多い
→悪い印象を持たれるのが嫌なので人前では明るく朗らかな子として振る舞う
・一度覚えたことを忘れないが、深く悩みがち
→実は姉よりも記憶力はズバ抜けて優秀で、想像豊か
→しかしそのせいで悪い思い出も鮮明に覚えている
→ストレスやショックによって素敵な思い出を忘れてしまうことがある
→良いことを思いつくより不安が勝つ
→家族を心配させたくないので、いつまでも悩みを引きずってしまう
→一般の吸血鬼や子供の持つ価値観や倫理がなく、独特の思想を思っている
→現実にいる人達を夢の中のまだ見ぬ住民だと思い込み、自身の心を落ち着かせている
→なんでも例え方は美学の「Dreamcore」や「Weirdcore」に似てるとか
容姿:金髪のツインテールで基本的にカラフルの女の子らしい服を着ている
能力: 基礎身体能力が高い
→姉同様、遺伝の影響で外に出られる身体ではない(常に日傘を常備しないといけない)
→姉と違い、生後1週間で家族の元へ迎えられたため、運動できる環境ではなかった
→姉の見様見真似で体を動かしたり、友だちの影響で射的を始めたりと、周囲による影響が色濃く出ている。
→滅多に披露しないが、キック力も凄まじい(1人で外出する機会が増えたから)

・多声類である
→地声は思春期に入ったばっかりの少年(年齢で言うと13~14歳ぐらい)の低い声(本音を言ったり悲しい時やかんしゃく起こす時はこのトーンで話す)
→家族や親友以外の前では年相応の女の子の声を発する(普段の声)(ただし、家族や親友がいる場合は地声と作り声の中間)
→機嫌が悪い状態で感情が昂ると20代ぐらいの若い男性の声になる(激しい憤怒を現す時はこれ)
→精神的に不安定な時は年齢を特定できない程に歪んだ声で喋る(例えるならポピプレのプロトタイプ)
備考:ジュゼッペ家当主とマジシャンのロボットの次女でハーフ。夢を見ることが大好きで他人のことは夢の住民だと思って接している。

12: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-28 19:38:17

>11

PFありがとうございます!3人目の方は大丈夫なのですが、先2人に少し質問をさせていただきます! まず1人目の方ですが能力の相手の妄想があれば人以外ならなんでも実現可能という能力はかなりチート級能力だと思われるのですが、弱点や制約など掛けなかった理由をお聞かせいただいてもよろしいでしょうか?(人以外実現可能であっても、相手が極端な話核爆弾などの大量破壊兵器などの規格外のものを想像していた場合それを再現されてしまうと物語の破綻や俺TUEEEの状態に繋がってしまう恐れがあるかもしれません)

そして2人目の方ですが、不死身という能力はチートの代名詞のような能力であると個人的には考えています、これに関しても何かしらの弱点や制約の措置があった方がいいと思うのですが、それを掛けなかった理由をお聞かせください。(戦闘力の無いキャラクターでも不死身となると諜報活動などのサポート役をノーリスクで行うことができるなどメリットがあまりに強すぎますので)

13: 常連さん [×]
2026-08-28 19:44:42

すみません!
それが1人目の方は出来事さえなければ大丈夫だろうと思い、2人目の方は若干大丈夫なんだろうか…??と思っていたのが理由です
やっぱり制約や弱点を考えた方がよろしかったでしょうか?

14: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-28 20:23:02

>13

了解です! 一応複数の方がロルを回す以上どんな出来事も起きうる可能性がありますので、想像による具現化には一定の制限をお願いします!(例えば、大きさの指定や高いエネルギーを持つものは複製不可など)
そして不死身に関してはやはり能力そのものがかなり強いので、不死身のような再生能力などはそのままに体力を消耗して疲労すると再生や現状回復が困難になるなどの制限を付けていただけると幸いです!

15: 匿名さん [×]
2026-08-28 21:38:38

初めまして、久々にALL版権なりが!と思い覗いたら世界観がしっかり作り込まれていて惹かれました。パラリージの住人で参加希望です。
pfを制作する前にひとつご相談を。「魔王に国を滅ぼされて亡命した」というバックボーンを入れようかと考えているのですが、滅ぼされた国についてこちらの方で設定の提案をさせていただいても大丈夫でしょうか?

16: 常連さん [×]
2026-08-28 22:09:26

加えました!確認させて頂けると有難いです
1人目
名前:ハナヲ
年齢:870歳
出展作品:幽幻ロマンチカ
性格:ある時は俺様キャラ、ある時は優しいお兄さん、ある時は敬語口調で攻めるお兄さんなどの文学作品に例えると江戸川乱歩の小説に出てくる「怪人二十面相」のように普段は表向きの性格を取り繕って使い分けるが本来の性格は明るく、少し茶目っ気のあるお兄さん気質。
容姿:ピンクの髪のロングに着物を着ている。181cmでピンク色の着物を着ている
能力:対象となる相手の妄想があれば、武器や物など何でも彼の力として実現できるが人は本人曰く実現不可能だ。
備考:七霧学園の七不思議の妖怪の付喪神。はじまりの大妖怪だったがある時から5体の妖怪を守るために七不思議にした。
異世界での来歴:久しぶりの学園で見に行こうとしている所に召喚され、本人は困惑していたがやる事がないのと魔王を打ち倒すのが使命だと確信し、協力した。住民達を聞いた事ない話をしたり、子供達と遊んだりなど住民達の中では信頼が強い。
制約・弱点:東京タワーの様な大きい建物や爆弾などの物は複製不可

2人目
名前:黒うさぎ
年齢:10代ぐらい…?
出展作品:ALICE=ALICE
性格:すこぶる悪く、憎まれ口ばかりたたく。
容姿:青髪に両サイドの髪端が白、スーツを着ている。
能力:不死身 何されてもしても死なない
備考:不思議の国へと導く白い耳が生えた真っ黒なうさぎ。いつも時間に追われている。イライラすると爪をかじる癖がある
異世界での来歴:なし
所属:魔王側
節約・弱点:再生能力がそのままに体力を消耗する/大怪我だと現状回復が困難になる

17: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-29 00:09:32

>15

参加希望ありがとうございます!亡命の設定の方可能です! 滅ぼされた王国の詳細につきましてもこちらの世界観設定に概ね沿うように作っていただければ可能ですので、お願いします! PFお待ちしております。

>16

ありがとうございます! 弱点及び制約の追記を確認致しました、一応今後のロルの仕方などによってはまた相談させて頂くかもしれませんが取り敢えずは大丈夫です!
あとある程度人数が集まり次第導入や日常パート、小さめの戦闘パートなどのレスを解禁致しますのでそれまでお待ちください!m(_ _)m

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle