TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
名無しさん [×]
2026-08-31 09:54:03
[助手プロフィール]
常盤 誠 (ときわ まこと)
38歳
男
180cm
容姿
・清潔感のあるすっきりとした黒のセミロング
・薄茶色の柔和な瞳、落ち着きのある相貌
服装
・夏場は白シャツに灰or茶or黒のベストとパンツスタイル(可変)
・冬はこちらも灰or茶or黒のスリーピースにロングコート(可変)
・すべてフルオーダーでしっかりと着こなす
・稀に眼鏡をかける
性格等
・穏やかで真面目、しっかりもの。家事全般が得意で面倒見がよく、常に周りに気を配りよく気が利く。昔から困っている人は放っておけない性格で、誰かの役に立つ事に歓びに感じる。故に知人が多く顔も広い。
・幼少期に近所に探偵が住んでおり、興味本位で話を聞き学ぶにつれ興味がわき、探偵を支える助手として生きる道を選んだ。前探偵とは離別しており、職を失ったときに現探偵と出会い今に至る。
・幼いころ片親を失い苦労した過去があり、前探偵とも別れがあったため、誰かを失う事に恐怖がある。
・人前では「先生」呼びで敬語、事務所では「淳巳くん(稀に惇巳) 」呼び
・好み:老舗和菓子(特にカステラ)・レコード
・苦手:ホラー関連(特に心霊もの)・流血や暴力沙汰
「頼まれていた資料、これで良かったかな」
「待ってくれ、ついていくよ。僕は君の助手だからね」
16:
探偵A [×]
2026-08-31 14:54:27
そうですね、お互いゆっくりとやっていきましょう!
プロフィールの再掲ありがとうございます。こちらの希望全部入れて頂けるなんて!聞いてませんよ!(歓喜)
助手くんの好きなもの等も知れて嬉しいです。レコード大丈夫です。『今日は何の曲?俺にも教えて下さいよ』なんて2人の何気ない会話が増えると良いですね。
こちら改めて好きなもの等入れ込み少し性格等も修正致しましたので、確認頂けるとありがたいです。よろしくお願いします!互いに修正後の確認が取れたら初回をどう回すかに移ろうと思いますので、心の準備をお願いします。
探偵Aのプロフィール
早乙女 淳巳 さおとめ あつみ
26歳
男
176センチメートル
容姿
・茶色がかった癖毛のショートカット
・黒目が大きく、ぱっちりとした瞳
・薄めの唇と、やや高めの鼻
好きなもの等
好きなもの 金平糖 深淹れのほうじ茶又は緑茶
調子のいい時は紅茶も飲む
苦手なもの お酒 人混み
服装
・仕事着は洋装(夏場は黒のワイシャツとズボン、冬はその上に髪と同じ茶色の外套を羽織る)と革靴。
・休暇には和服の軽装で出歩く事が多く、ちょっとそこまで程度ならつっかけで出掛ける。
性格等
過去の経験から今現在は表面上は掴みどころの無いふわふわとした様子を演じているが、幼少期・青年期は寡黙で博識な人物だった。ただ、探偵という職業を好きという気持ちは今も昔も変わらないが、探偵になってからというもの仕事にのめり込めばのめり込むほど敵が増えていき、逆恨みした犯人の仲間に殺されかける事も多々あった事から表面上で考えている事を解らせないようにする為に上記の自分を演じる事にした。助手と2人きりの時には素の自分を全面に出し、好きな様に過ごす。人混みは雑踏の中で自分の思考が鈍ってしまい、もし誰かに襲われた時反応がし難くなってしまう為幼少期からずっと苦手で近寄ろうともしない。お酒は苦手で飲めるが嗜む程度で、自分から進んで飲もうとはしない。助手が苦手なものに対しては良くも悪くも余り心が動かず、守るべきものはちゃんと守るし、してはいけない事もちゃんと考えて行動する事は出来るがあくまで喧嘩での流血沙汰や怪奇現象も“そういう出来事”として捉えている様子で、淡々と立ち向かっていく。
17:
名無しさん [×]
2026-08-31 22:02:07
調整分とご提案も問題ないようでよかったです!探偵さんに関しましても、色々と追加頂きありがとうございました。助手が苦手な部分を補っていただけそうで、とても笑顔になりました。
また、こちらは初回に関してのご相談と同時に進めていただいてかまわないのですが、どういった依頼が多めの事務所になりそうでしょうか?
有名でありすぎても、過去命を狙われた頃のようなことになってしまうと思いますし、かといって少な過ぎても生活に困窮しそうですし、ほどほどくらい?が丁度よいのかとも思うのですが…人探しのような市民の小さな(たまに大きな)依頼を受けつつ、稀に警察等の極秘依頼も受けつつ、といった感じでしょうか?
18:
探偵A [×]
2026-08-31 23:04:48
改めてプロフィールのご確認ありがとうございます。お相手様の2人への素敵な解釈でよりバディの絆が深まりそうでこちらも笑顔が止まりません。
初回に関してはこちらは、朝の2人の時間から始めて、その日の1人目の依頼者が訪ねてくる辺りが良いかなと思っておりました。システム上幾つかの簡単な依頼を掛け持ちする事も多いかと思うのですが、初回は一旦これ迄の依頼が解決してひと段落し、新たな依頼を受け始めるところからで良いかなと思います。
探偵事務所の規模はお相手様の考えの通りで、探偵と助手の身の安全の為にほどほどの有名さにしようかと思っておりました。偶に警察の絡む危険な依頼を受ける時、普段の守り守られの立場がちょっと逆転したりするのも面白そうですね。その他何か、初回と事務所の事について要望等ありますでしょうか?
19:
名無しさん [×]
2026-09-01 10:03:54
初回に関してと、依頼に関してご提案ありがとうございます。依頼に関しては相違ないようで安心いたしました!初回に関しては、こちらも1日の始まりで依頼から~のような感じで進めるのが良いかなと思っていたので、全く問題ございません。他は今のところは特にございませんので、何かあったら都度お聞きいたしますね。
一応ロルとしては、募集板でおっしゃっていた短~中程度でさくさく、と言う感じでよろしかったでしょうか?実は現在まだ少し練習中のためあまり自信がないので、もしご負担でなければ、初回をお願いしてもよろしいでしょうか…?
20:
早乙女 淳巳 [×]
2026-09-01 14:44:29
了解です。今の所で特に無いようですので、下記よりこちらから初回投下させて頂きます。絡み難い等有れば何なりとお伝え下さい。ロルの長さは下記の長さ位ですが、多少前後するかと思われます。改めてこれからよろしくお願い致します!
(ふわり、と窓から陽気と共に朝方の風が入り込んでくる。その匂いを吸い込んだ時に、今日の日に期待を寄せてわくわくした気持ちになれる自分もいるが、その反面その陽気と風はどうも良くない気を運んできている様な予感を感じる自分も時には居て。身支度を終えて鏡を覗き込んだ今日の自分の顔はどうやら後者かも知れない…なんて眉間に皺を寄せてしまっては、それを直そうとぐりぐりと指の腹を押し当てながら階段を降りてきて)
はぁ…今日は一体どんな日になるやら…
21:
常盤 誠 [×]
2026-09-01 20:52:46
素敵な初回ありがとうございました!大変助かります。自分の方も何かありましたら、いつでもお伝えくださいませ。それではこちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
(心地の良い朝の日差しの中、普段通り合鍵を使い入り口のドアを開け事務所へと足を踏み入れる。玄関を通り抜けると迷いなくデスクのある部屋へと進み、入り口付近に設置したレコードチェストから古びた音盤を一つ選び取る。奥から響いてくる、階段を降りる小気味の良い足音に耳をそばだて微かに笑みを浮かべながらも、慣れた手つきでプレーヤーにそっと針を落とす。プツプツと流れ始めた音楽に満足そうに小さく頷いた頃、足音の主が現れふとそちらに視線を移し)
やあ、おはよう淳巳くん。どうやら今日は僕が先だったようだね
22:
早乙女 淳巳 [×]
2026-09-01 22:14:09
/こちらこそ初回レスありがとうございます。また何かありましたら、その都度本体を呼び出して下さいませ。今の所何もなければ、こちら本体は蹴って大丈夫です!
…ん、おはよう誠さん。もう朝食は食べた?
(一定のリズムを刻みつつ階段を降りていくと相手の姿が目に映り、眉間から指を離せば慣らしかけていた皺がぎゅっ、と戻ってくる。険しい顔だが相手に嫌悪なんて微塵も抱いていないというのが、外見からは彼の足取りで容易に判るだろう。レコードから流れる心地良い音に微かに首を振りながらそのまま給湯室に足を運べば、戸棚を開けて食パンを取り出して皿に乗せ、小さめの冷蔵庫からは苺ジャムを取り出し、手の代わりに足で雑に冷蔵庫を閉めては相手に向き直り)
食パンはまだあるし、この間茶菓子に出したカステラの残りなら、戸棚の隅に残っていたよ
23:
常盤 誠 [×]
2026-09-02 09:42:23
…ああ、僕も今からだ。実は途中で新しいベーカリーを見かけてね、いくつか買ってきたから君も後で食べると良い
(眉間にしわを寄せる相手を一瞬見つめるも特に何も語りかけず、並んで共に給湯室へと向かい、投げかけられた言葉にふと笑みを零す。手に持っていた紙袋を掲げ、中から己の分のサンドイッチをひとつ取り出すと残りを棚に戻し、茶菓子の話を聞けばどこか嬉しそうに顔をほころばせ、別の棚から茶器を取り出す)
それはいいことを聞いたな。後で頂くとしよう。さてと…君も何か飲むかい?
24:
早乙女 淳巳 [×]
2026-09-02 14:26:42
そうだったんだね…勿論食べるよ
(表情の変化には特に触れない相手の様子に安堵し、ベーカリーの新店舗の話を聞くと自分の両手を見つめ。今朝ならまだ少し腹に余裕があるから食パンを食べてしまってから何か自分の好みのパンが無いか紙袋を覗かせて貰おうと考えつつ、上記を言いソファに腰を下ろして。助手の力量を試すと言うのでは無いけれど、今日の彼は自分に何を淹れてくれるのだろうかと少し気になっては言葉少なに下記を言って)
戸棚に残っているもの、どれでも1杯貰おうかな
25:
常盤 誠 [×]
2026-09-02 21:04:42
つい目移りしてしまったよ。君が気に入るものがあればいいけどなあ…
(店での己の行動を思い出し、茶器を手に軽く笑いながらも手際よく準備を進め、隣部屋から聞こえてきた要望に了解とひとつ頷くと、棚から茶筒を一つ取り出し慣れた手つきで茶を淹れる。暫くして、木製の盆に湯呑を二つと自らのサンドイッチを乗せデスクに向かうと、湯呑を一つ相手の前に置き)
はい、どうぞ。玉露なんだけど、特にまろやかなものを選んだから小麦にもよく合うしジャムの甘みも引き立つはずだ
26:
早乙女 淳巳 [×]
2026-09-02 22:36:57
パンは好きさ…甘ければ尚更…
(相手の話を聞きながら、自分は早速苺ジャムを食パンに塗り始め。少し上の空な為ジャムは厚塗りになっていくが、本人は全く気にしておらず。漸くスプーンを皿の上に置くと早速食パンにかじり付き。咀嚼しつつやっぱり少し塗りすぎたか…なんて考えていると湯呑みが1つ自分の前に置かれ、それが自分好みの緑茶だという事が解ると「解ってるじゃん」と口には出さないがにやり、と口角を上げて)
ん、頂くよ…そう言えば、今日は何件依頼が入っていたっけ?
27:
誠背後 [×]
2026-09-03 09:08:03
/独断で決めるのはなと思ったのでご相談なのですが、ご依頼はどうしましょうか?ひとまず一日1~2件ほどで、初回はご婦人が帰ってこない旦那さんを探して欲しい、というような感じでしょうか…ご希望などございましたらよろしくお願いします。
28:
淳巳背後 [×]
2026-09-03 09:46:31
/ご確認ありがとうございます!
その様な形で大丈夫です。普段は1件~2件ほどで、日に4件とかになると事務所の規模的にも2人の安全面的にも、『今日は忙しいな…』なんて探偵がボヤき始める感じですかね…返答になっているでしょうか?
最初の依頼はそれで丁度良いと思います。そのままお願いします!
29:
常盤 誠 [×]
2026-09-03 19:59:49
/確認ありがとうございます、問題ないようで安心しました!それでは、引き続きよろしくお願いします。(蹴り推奨)
ふ…君のお眼鏡に適ったようで何よりだよ
(淹れたお茶に笑みで返す相手を見て嬉しそうにぽつりと呟くと、近くのソファに腰かけ、自分もシンプルなたまごのフィリングが挟まれたサンドイッチを手に取り頬張る。次いで投げかけられた問いには思い出すように視線を泳がせ、盆にたまごサンドを戻すと付近に置いてあった鞄の中から手帳を取り出しぱらぱらとめくり)
そうだな…昨日までの依頼はすべて完了しているから、今日は飛び入りがない限りは予約が一件入っているだけだね。詳しくは話を聞いてみないとわからないが、捜索の依頼…だったはずだ
30:
早乙女 淳巳 [×]
2026-09-03 22:30:21
そうか…じゃあ…情報収集をより深く行う必要があるね…
(片手で湯呑を掴んでは口をつけ、ずず、と音を立てて飲みながら合間に相槌を打って。お茶の美味しさに微かに眉間の皺が緩み、ついで自分のこれまでの事を思い返してみる。捜索、とひと口に言っても色々と種類があり、自身も依頼者が飼っている動物の捜索は去る事ながら、思い出の中の人物の居場所を写真から特定して欲しいなんて依頼も受けた事があったな…という所まで思い返したところで食パンを食べ終えて。一息つくと相手が買って来たパンの種類はどんなものかと見せて貰おうとして)
例のベーカリーで、誠さんは他に何を買って来たんだ?
31:
常盤 誠 [×]
2026-09-04 17:02:39
そうだね、今日はずっと外かもしれないなあ…天気が良くてよかったじゃないか
(手帳を閉じ再びサンドイッチに口をつける。窓から差す陽光に視線を向けるとほっとしたように目を細め、自分用に淹れたお茶を啜り満足げに一つ息を吐くと、ベーカリーの話題にああと相槌を返し思い出すように指折り数えはじめ)
ハイカラな店で本当に種類が多くてね。クロワッサンにサンド、ベーグルと…果物のデニッシュもいくつか買ったんだ
32:
早乙女 淳巳 [×]
2026-09-04 18:39:19
…天気より俺は気になる所があるけれど…まぁ、後で何とかしよう
(確かに今日は天気が良い。人探しでも物探しでも晴れている方が捗るのは目に見えて当然だが、自分には別な問題がある。けれどそれが仕事に支障をきたす程で無ければ自分から態々言うまでも無いか…なんて考えては小さく溜息をついて上記を言い。その後パンの種類を聞くと目移りしている間に依頼者が来てしまいそうだな、と考えては下記を言い時計をチラリと見て)
どれも美味しそうだな…捜索中の腹ごしらえに持って行くか、区切りが付いたら帰って来て食べるか…依頼者が来るのは確か9時だったか?
33:
誠背後 [×]
2026-09-05 00:43:48
/大変申し訳ないのですが、お相手の方解消させていただきたく、ご連絡を差し上げました。とても素敵な設定に長くお付き合い叶わず、本当に申し訳ありません…短い間でしたが、お話にも付き合って下さりありがとうございました。とても楽しかったです。
もし別の助手さんをお探しであれば、設定の方などは引き続きご使用くだってもこちらは問題ございません。
それでは、どうか良きお相手に巡り合えますように。
34:
淳巳背後 [×]
2026-09-05 07:47:03
/突然のご連絡、大変驚いております。お相手解消との事、とても残念でコメント確認直後は言葉が出ませんでした。こちらこそ、これから依頼など、楽しくなってくる所でしたので…
もし差し支えなければ、まだここを見て下さるのであれば、お相手解消へ思い当たった理由などお伝え頂ければと思います。今後への思いを馳せ、どうか、まだ繋がっている事を願って…
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle