TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*.。゜シャーデンフロイデの魔女。゜.*/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 魔女のひとり [×]
2026-08-22 22:55:37 

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * …

あなたたちが隠す罪と秘密を、どうか忘れないでいて。
悲劇も救いも喜びも痛みも、あなたたち次第なのだから。

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * …

……ようこそ魔女学園へ。
…………この学園は君たち「魔女」の更生のため、設立された施設でもある。
くれぐれも監視の目があることを忘れないように。

>1 / 学園について
>2 / 募集人員
>3 / コピペ・注意事項

1: 魔女のひとり [×]
2026-08-22 22:57:23

【 魔女学園 】
" 魔女 "たちとお目付け役が通う学園。魔女であることを隠し学園に入学しない場合、罪とみなされ最悪の場合は討伐対象になる。
入学・卒業に関して特に年齢の区別はなく、学園は無害が確認されるまで「収容」を行う様子。
木造の二階建て旧校舎・石造りの四階建て新校舎・ガゼボの点在する中庭・一人部屋が割り当てられた宿舎がある。校舎の内部は無害が確認された先生役の魔女によって保たれており、日によって内装が移り変わる。

【魔女】
少数存在する。特異な力を持ち、国家を脅かすと判定されたものだけ魔女と呼ばれる。男性も魔女と呼ばれる。

【先生】
無害が確認された場合、魔女は学園の先生になることができる。先生にならない場合、ほとんどが国の高官として召し抱えられる模様。

2: 魔女のひとり [×]
2026-08-22 22:58:34

【 募集C 】

◎グランドウィッチ
君たちは一国を滅亡させる力を持った災害級の魔女だ。その強大すぎる力は、それを持つだけで罪になる。無害が確認されるまで、君たちはここから出られない。

①東の魔女(♂)
秘密:あなたは厄介な病魔に犯されているようだ…

②西の魔女(♀)
秘密:あなたは幼く、自分のことをよくわかっていないらしい…

③南の魔女(♂)
秘密:あなたは禁忌の魔法に興味があるようだ…

④北の魔女(♀)
秘密:あなたは何かを忘れてしまっているらしい…

◎取締官
君たちはいざというとき、自分の身を盾にして魔女から国を守る役目を負っている。

⑤取締官(♂)
秘密:あなたはかつて魔女に救われたことがあるようだ…

⑥取締官(♀) 
秘密:あなたはかつて魔女に傷つけられた事があるようだ…

◎取締官候補
君たちはいずれ取締官になる。それぞれの上官に指導を行ってもらうように。

⑦取締官候補(♂)
秘密:あなたは魔女を取り締まる使命に燃えているようだ…

⑧取締官候補(♀)
秘密:あなたは誰かを探しに来たようだ…

3: 魔女のひとり [×]
2026-08-22 22:59:13

【注意事項】
・世界観・セイチャット規約とマナー遵守
・ロル必須
・キープ三日・キャラリセ一ヶ月
・その他相談があればお気軽に

【コピペ用】
名前:
年齢:
希望役:
容姿:
性格:
備考:

4: 魔女のひとり [×]
2026-08-22 23:03:48

(/以上で募集開始となります。自身はある程度埋まったら空いた枠に入ろうかなと思っております。質問などでもお気軽にお声がけいただけると嬉しいです!)

5: 名無しさん [×]
2026-08-23 08:23:04

(/素敵な世界観に惹かれて参加をしたいと考えているのですが、質問よろしいでしょうか?学園での過ごし方や魔女と取締官の詳しい関係性はどのようなものになりますか。)

6: 魔女のひとり [×]
2026-08-23 10:01:55

>5 / 名無し様

(/お声がけ頂きありがとうございます!ご質問について以下お答えします。
学園での過ごし方について、自由と学園外に出る権利のない魔女は敷地内で過ごしていただくことになるかと思います。取締官は一応許可を取れば学園外に出られますが、学園は森の中にあるため街まではかなり遠いです。
物語が進めば一緒に協力してなんとか学園外に出たり、こっそり許可されていない魔法を使ったり、それがバレて先生に怒られたりしても面白いかもです。

また秘密についてどう扱うかは自由ですが、基本的に取締官は魔女の秘密を探ろうとするかと思っています。取締官は基本的に国直属の機関に属しており、 魔女=災害級の強大な力を持つ存在と教育されているためです。

魔女と取締官の関係性について、風潮としてはやや対立的な関係を想定しています。※そういう傾向があるだけで対立していない人もまあまあいるので、スタンスはどちらでも良いです。
顔見知りか初対面かはお任せしますが、取締官や取締官候補について、初対面だとしても、資料などで魔女の顔くらいは見たことがあるかなと思っております。

こちらで回答となっておりますでしょうか。不足点があればまたご質問いただけますと幸いです。)

7: 匿名さん [×]
2026-08-23 10:30:30

(/④北の魔女(♀)で参加希望です。宜しければキープをお願いします。)

8: 魔女のひとり [×]
2026-08-23 11:59:05

>7 / 匿名様

(/お声がけ頂きありがとうございます!④北の魔女(♀)のキープについて承知いたしました。お手すきの際にプロフィール提出をお願いいたします!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle