TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

Surrealism Infection【感染/ホラー/版権ALL/オリキャラもOK】/10

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 中の人 [×]
2026-08-14 18:32:34 

あの子を止めてあげて、お願い

1: 中の人 [×]
2026-08-14 18:37:45

感染レベル
まずは感染レベルから。

・感染レベル0
感染者による負傷や精神汚染を完全に受けてない状態を指す。基本的に健康であり生命活動にも問題はない。彼女の‘‘家族’’として迎えられたくなければ、万全な対策をして自他ともに守りきれ。

・感染レベル1
感染者による負傷や精神汚染を受けて間もない状態を指す。通常の負傷とは違い、彼らに付けられた傷は鮮やかな赤色のまま。黒く固まらなければそれは‘‘家族’’として迎えられる最初の段階だ。
また、精神汚染による感染だった場合、初期症状として白昼夢を見たり、いつもよりネガティブになったりと、感染しているかどうかの判断がつきにくい。
ただ、この段階での治療は容易で、この感染に対応する薬を処方すれば3日もしない内に完全に治る。ちなみに、後述のレベル2~5にも言えるが、進行度については個人差があるため、場合によっては治療が間に合わない可能性も考慮すること。

・感染レベル2
感染者による負傷や精神汚染を受けて少し経った状態を指す。症状が進むと、自身の身体に変化が生じるようになる。例を挙げると、髪の毛が変色したり、耳に翼が生え始めたりとさまざま。これには個人差があり、酷いと嘔吐物から花びらが見つかったり、顔に複数の目が生えたり……。容姿によっては迫害の対象として突き放され、誰も助けてくれない。
また、このレベルになると精神汚染による感染が分かるようになる。症状として、一般の人には見えないであろう幻覚と存在しないはずの記憶が現れ始める。これに負傷による感染が重なると、感染レベルを断定するのはとても困難である。
この段階で治療を受けるならば、処方される薬だけでなく、感染症状の元を取り除く手術も行わなければならない。前述同様、場合によって治療を受けられるような状態でないと判断される可能性も考慮すること。

・感染レベル3
感染者による負傷や精神汚染を受けて数日経った状態を指す。この状態になると身体に生じた変化の規模が大きくなり、生命活動に影響を及ぼすようになる。症状が進めば精神状態も悪化し、精神汚染を受けた場合の症状も現れ始める。悪化が進むと、めまいや吐き気を引き起こし、神経を蝕まれ長い時間立っていられなくなる。また、幻覚によるイマジナリーフレンドができたり、数日間悪夢に苛まれて眠れなくなるなど、現実を直視できない状態が続く。
この状態になると治療は困難で、ワンチャン賭けても後遺症が残る可能性もある。そのため、症状によっては治療を拒まれ、彼女の‘‘家族’’になるのを待つしかない。

・感染レベル4
感染者による負傷や精神汚染を受けて一週間程度経った状態を指す。感染レベル3とは一転し、突然立てるようになったり、ご飯をしっかり食べるようになったりなどと、まるで症状が良くなったかのような様子を見せるが、すでに手遅れであることを忘れてはいけない。感染者の身体が、感染源を受け入れたという段階であり、‘‘家族’’として迎えられる最期の段階でもある。彼らを助けることはできない。今すぐ離れろ。

・感染レベル5
感染者による負傷や精神汚染を受けて完全に取り込まれた状態を指す。姿は変わり果て、シュールレアリスムを連想させる見た目となる。コミュニケーションはできるが、一般常識の域から外れており分かり合うのは断念したほうがいい。
今まで辛かったよね、でももう大丈夫だよ。君は僕の‘‘家族’’として迎え入れてあげる。

(開始までレス禁)

2: 中の人 [×]
2026-08-14 18:39:31

基本ステータス

・Health(体力)
これによって生命活動の状態がわかる。低ければ低いほど危機に陥り、これが0になると死亡となる。尚、感染レベル5に到達した場合も死亡扱いとする。

・Sanity(正気)
これによって精神状態がわかる。低ければ低いほど正常な判断ができなくなる。同時に、精神汚染を受けやすくなり、これが0になると異常者として迫害される。

・Hunger(空腹)
これによって満腹度がわかる。低ければ低いほど餓え、この状態が続くと生命活動に異常をきたすことも。食糧の調達は早めに。

・Thirst(口渇)
これによって口渇状態がわかる。低ければ低いほど水分不足に陥りやすく、生命活動に異常をきたすことも。こまめに水分補給をすることを推奨する。

・Stress(ストレス)
これによってどのくらいストレスを感じているのかがわかる。高ければ高いほど、環境へのプレッシャーや恐怖を感じやすくなり、生活に支障が出る。

・Infected(感染したか)
これによって感染したかどうかがわかる。Noだった場合、まだ感染していないかつ感染レベル0の段階である。Yesだった場合、すでに感染しているかつ感染レベル1~4の段階である。Immune(免疫)だった場合、感染源に対し抗体を持っていることになる。そして‘‘?’’だった場合、感染しているかどうかわからない状態である。

・Injured(負傷したか)
これによって負傷したかどうかがわかる。Noだった場合、まだ負傷していない状態である。Yesだった場合、すでに負傷している状態であるが、必ずしも感染者によるものではないことを理解してほしい。感染者から逃げる最中、環境要因で怪我による負傷もある。が、感染者以外による負傷だったと安心してはいけない。負傷後は直ちに応急処置をすることをおすすめする。

(開始までレス禁)

3: 中の人 [×]
2026-08-14 18:44:47

舞台となる町「創館町」
元々は才能と音楽の町だったがある少女のパンデミックにより大変になってしまった。

商店街
別荘地
ステージ
医療センターがある

(開始までレス禁)

4: 中の人 [×]
2026-08-14 18:47:06

キャラシ

名前
年齢
性別
詳細
レベル

版権用
名前
作品名
年齢
性別
詳細
レベル

5: レーヴ/ヒキャリス/キャリー/中の人 [×]
2026-08-14 19:00:35

1人目
名前:レーヴジョワ・ジュゼッペ(通り名:紅谷玲)
年齢:10歳
性別:無性
詳細:このパンデミックを引き起こした犯人。普段はミステリアスで元気に振る舞うがある時から友達と会えない理由を知り、絶望してパンデミックを起こした。
ちなみにお姉ちゃんを探している。
レベル:?

2人目
名前:ヒキャリス(本名はヘレンス・ジュゼッペ/通り名:紅谷彩)
年齢:12歳
性別:♀
詳細:レーヴジョワの姉。散歩から帰ってきてレーヴジョワに声掛けられたと思ったら両親の変わり果てた姿を見てしまい、それでレーヴジョワから理由の分からない言葉を聞いて咄嗟に逃げ出す。あと少しのところで転んでしまい、頭のヒビが割れてしまった。今は森の洞穴にいる。
レベル:0

3人目
名前:キャリー
年齢:11歳
性別:無性
詳細:レーヴジョワの親友。何が起きたんだろうと森に入ってみたらヒキャリスが倒れており、それを保護した。
普段は明るい性格で空気の読める天真爛漫ちゃん。
レベル:0

(開始までレス禁)

6: レーヴ/ヒキャリス/キャリー/中の人 [×]
2026-08-14 19:01:30

(それでは開始です!何人でも大歓迎で~す!!)

7: レーヴ/ヒキャリス/キャリー/中の人 [×]
2026-08-15 15:19:26

(支援で上げさせて頂きます~!!募集中ですので誰来ても大歓迎で~す!)

8: レーヴ/ヒキャリス/キャリー/中の人 [×]
2026-08-15 18:03:17

(また支援で上げさせて頂きます…!本音を言うとそろそろ来て欲しい…!!)

9: レーヴ/ヒキャリス/キャリー/中の人 [×]
2026-08-16 06:43:54

(今日も支援を上げさせて頂きます~!!そろそろ参加来ても良いですよ?)

10: レーヴ/ヒキャリス/キャリー/中の人 [×]
2026-08-18 09:04:35

(今日もまた支援します~!人どんどん来て欲しいですね…中々来られないのが状況なんでしょうか?)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle