TOP > 1対1のなりきりチャット

紅染めの朧月夜にーー〆/17

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2026-08-13 22:04:17 

晩春暖かい月夜の候、紅く染められた玉兎が浮かぶ。

1: 匿名さん [×]
2026-08-14 16:39:49

募集版にてお声がけさせていただいた者です、素敵なお部屋をご用意していただきまして誠にありがとうございます!これからよろしくお願い致します!

早速で申し訳ないのですが、設定や関係性について相談させていただいてもよろしいでしょうか。募集版にてお声掛けさせていただいた時にはあまり深いイメージが湧いていなかったのですが、私としましては現代ファンタジー寄りであまり立場に差のない主従関係というのが一番しっくりときておりまして…!

もし主様の中でイメージしていたような関係性があればご教示いただけますでしょうか。

2: 匿名さん [×]
2026-08-14 17:20:15

お待ちしておりました!お褒めのお言葉嬉しいです。こちらこそよろしくお願いします!

もちろんです!こちらはもうほんとに雑食で、幼馴染や主従関係、なんでもいいなと思っておりまして。ただ、世界観は純ファンタジーより現代ファンタジーのほうが生活や日常を想像しやすいのでそちらの方がいいなと思っておりました!

こちらとしては学生時期の青い物語でもいいなと思っていました。30551様のおっしゃる主従関係はメイドと主人、もしくは執事と令嬢のような感じではない、ということでしょうか?

設定が盛られすぎかもしれませんが幼馴染ながらも時代遅れの御恩と奉公の伝統が続いている関係の家柄が続いている二人というのはどうでしょうか?

3: 匿名さん [×]
2026-08-14 19:34:52

私もかなり雑食寄りでして基本的にはなんでも美味しくいただけるのですが、人外寄りの存在と人間とであれば多少普通の関係とはズレがあった方が良いかなと考えておりまして。

学生時期でもいいと思います!こちらの言った主従関係なのですが、主従といっても当人たちの関係は殆ど普通の友人のようなもので飽くまで「立場としては上下があるが、人間関係は殆ど対等」と言える程度のものを想定しております…!

ですので、主様からご提案いただいた関係性であればとても相性もいいと思いますし、そのような形で進めさせていただきたいです!

4: 匿名さん [×]
2026-08-14 20:59:03

こちらの提案を了承していただきありがとうございます。ではそのようにして設定を練っていきたいと思います!

主従関係ですが、どちらが主従にいたしましょうか?こちらはどちらでも大丈夫です!また、2人の今の所の関係性は両片思いで大丈夫でしょうか?

それから、30551様のこちらのキャラに対してのご希望はありますか?

5: 匿名さん [×]
2026-08-14 23:32:48

個人的には吸血鬼側が主で人間側が従の方が好みですね…!関係性は両片思いで全く問題ございません!

あまり萎がないので、基本的にはどんな子であっても大歓迎です。萌であれば、強いていうなら眼鏡が萌になるかと…!

もし主様からもこちらのキャラに対して入れてほしいポイント等があれば教えていただけますでしょうか。

6: 匿名さん [×]
2026-08-15 00:41:44

了解しました。実は密かにこちらが従のほうがいいなと思っていたのでよかったです!それでは、奉公先の主に血を捧げる息子なイメージでしょうか。

了解しました笑では、30551様の要望のメガネを意識しながらキャラを作成しますね!

こちらの希望としましては身長差恋愛が好みなので小柄な女性ながら、発育が良かったりするといいかな、と。癖が全開でごめんなさい。あとは絡みにくい性格であればなんでも大丈夫です!

7: 匿名さん [×]
2026-08-15 23:32:31

はい、そのようなイメージで大丈夫です!こちらの吸血鬼なのですが、伝承上の吸血鬼が持っている特徴はどれくらい反映させればよろしいでしょうか。完全に日光や十字架が駄目となれば流石に生活が難しいと思うので、少し弱めて採用するくらいで良いでしょうか。

かしこまりました!ではその点を心に留めて作成に移らせていただきますね!

8: 匿名さん [×]
2026-08-16 08:40:22

そうですね、さすがに日光が1発アウトだったりすると物語に支障が出そうなので、伝承上の特徴はあくまで弱い程度くらいがちょうどいいと思います。日傘で相合傘も出来ればいいな、と思いました。

ありがとうございます。それではこちらプロフィールの作成に入りますのでしばらくお待ちください。

9: 匿名さん [×]
2026-08-18 00:38:32

名前/大祝 輝(オオホウリ アキラ)

年齢/17歳(高校2年)

容姿/濡れ羽色の髪の耳にかからないくらいの短さでショートバングにしているが、油断しているとたまに寝癖をそのままにしていたりする。黒い切れ長の瞳を持ち、精悍な顔立ち。身長182cmと高めの身長で、鍛えてあるためか無駄のない筋肉質な体型。制服のブレザーを着崩すことはないが後述の関係で下にパーカーを着込むこともある。高校に入って視力が落ち始めたためか、ウェリントン型の黒縁メガネを使用することが多くなった。私生活で友人と出かける時は黒のスキニーに白のシャツとカジュアルなスタイルだが奉公先の令嬢と出かける際は黒のスラックスとジャケットを身につけて、モード寄りなスタイルになる。家の中ではゆったりした着心地を好むため、スポーツジャージを身につけたりと意外と庶民派。

性格/普段は落ち着いた態度で過ごしているが、ひとたび話せば友人に対しては明るくフランクに接する愛嬌も持ち合わせており、また弁えるべき立場の人に対しては冗談も交えながら接っしているので周りからよく慕われている。自分を蔑む言葉には無頓着だが家族や友人、尊敬している人物を悪く言われるととたんに機嫌がすこぶる悪くなる。

備考/二人称…呼び捨て、〇〇さん(30551様には下の名前でさん付け)。代々、〇〇家(30551様)に仕えてきた大祝家の長男。大祝家の血は吸血鬼にとって特別な味らしく、その血を捧げることで〇〇家に庇護してもらっている主従の伝統が昔から続いている。自身と、奉公先の令嬢である彼女とは家同士の交流で幼馴染とも言える付き合いをしてきて、気のおけない友人のような関係となっている。しかし、女性として日に日に美しく成長している彼女に惹かれ始めているが、家同士のこともあるため、その気持ちは心の中に留めて募らせている。従者の家系ではあるがそれなりの家柄ということもあり、有数の進学校に彼女と一緒に通っている。成績は常に上位をキープしており、運動も万能でいわゆる文武両道。従者ということで護衛のような立場もあるためか、武道の心得もある。最近、彼女と時間が合わない時の学校帰りは男友達と買い食いをしたり、ご飯に行ったりなどが密かな楽しみ。

お待たせしました。こちらのプロフィールが完成したので掲載します。いろいろと盛りすぎてしまったかもしれません…。なにか気に入らないところや修正して欲しいところがあれば何なりとお申し付けください。

10: 匿名さん [×]
2026-08-18 00:58:19

備考/二人称…呼び捨て、〇〇さん(30551様には下の名前でさん付け)。代々、〇〇家(30551様)に仕えてきた大祝家の長男。大祝家の血は吸血鬼にとって特別な味らしく、その血を捧げることで〇〇家に庇護してもらっている主従の伝統が昔から続いている。自身と、奉公先の令嬢である彼女とは家同士の交流で幼馴染とも言える付き合いをしてきて、気のおけない友人のような関係となっている。しかし、女性として日に日に美しく成長している彼女に惹かれ始めているが、家同士のこともあるため、その気持ちは心の中に留めて募らせている。従者の家系ではあるがそれなりの家柄ということもあり、有数の進学校に彼女と一緒に通っている。成績は常に上位をキープしており、運動も万能でいわゆる文武両道。従者ということで護衛のような立場もあるためか、武道の心得もある。最近、彼女と時間が合わない時の学校帰りは男友達と買い食いをしたり、ご飯に行ったりなどが密かな楽しみ。寒さが大の苦手で、冬場はブレザーの下にパーカーを着込んだり、ストールを巻いたりと防寒対策はしっかりとしている。

すいません。備考について少し付け加えました…!

11: 匿名さん [×]
2026-08-20 00:41:24

名前/紅露 瑛里華(コウロ エリカ)

年齢/17歳(高校2年生)

容姿/漆を溶かしたような黒髪を胸下まで伸ばしており、振り向きざまに少しだけ暗いワインレッドが差しているように見える。前髪は目の上で軽く揃えつつ、顔まわりに短い毛束を残しており、下ろしていると古風で静かな印象が強くなる。丸みのあるタレ目に真紅の瞳、ぱっちりとした二重が印象的で、育ちの良さを感じさせる上品な顔立ちをしているが、長い睫毛やわずかに気だるげな目元、どこか甘く湿ったような視線の置き方がほのかに危うさも滲ませる。微笑む程度ならわからないが、口を開けて笑うと尖った犬歯が印象的。
身長は154cmと小柄な体つきながら、胸元や腰つきには年相応以上の発育の良さがあり、華奢さと女らしさが同居した体型。学生らしく制服はきちんと着こなしており、外では上質なブラウスやカーディガン、落ち着いた色味のスカートなどを選ぶことが多い。一方で家の中では薄い生成りや灰白色のロングネグリジェ姿で過ごしていることがほとんどで、日が落ちるまではそのまま長い裾を引きずるように屋敷の中を歩いている。

性格/名家の令嬢の割には言葉遣いが俗っぽく、それでいて意外と明るく活発で積極的にコミュニケーションを取るタイプ。自分本位というほどではないが、親しい人間には我儘を言ったり敢えて気を引こうと危ない橋を渡るような行動をしたりと甘えたな一面がある。そういった一面を除けば普段の様子は善良な少女で、自分の好きなものや気に入ったことは進んで共有したりと基本的には他者を尊重する人物。

備考/代々息子が生まれることの多かった一族の中で珍しく生まれてきた娘ということもあって、そこそこに甘やかされて不自由なく育ってきた名家の一人娘。手がつけられないほど我儘に育つ可能性もあった中で非常に素直で聞き分けの良い子に育ち、自分の行動が家門の名を傷つけないように振る舞いに納得のいくほどの努力も積み重ねてきた。学校での教育とは別に幼い頃から受けてきた家門の教育の甲斐もあって運動や勉強を含めた大体のことはそつなくこなすが、日中の日差しが強い中での運動は体力が削がれてうまく力を発揮できなかったり、そもそも朝に弱いところがあったりと吸血鬼特有の弱みもある。また、口調は普通の女子と大差のないものであるが、ふとした時の所作には令嬢特有の気品が滲み出る。
古くから交流の続いている大祝家の長男である彼とは旧知の中であり、色眼鏡無しに気を使うことなく過ごせる彼と家柄を無しにしても通用するほどの友人として関係を築いてきていた。しかし、ここ最近になって自分達の関係性が一般的でないことを知って単なる友情以上のものを感じてきており、種族の違いを理由にそれを自分の中で誤魔化している。

大変お待たせいたしました、遅れてしまい申し訳ございません…!一通り完成致しましたので、一度ご確認いただけますでしょうか。私も少々要素を多く入れ過ぎてしまったかもしれませんので、もし修正点等あればご指摘いただければ幸いです。

主様のプロフィールも確認させていただきました!とても素敵な息子様で今からお相手させていただくのが楽しみです。こちらから修正して欲しい点などはございませんので、是非ともそのままでよろしくお願い致します!

12: 匿名さん [×]
2026-08-20 14:21:42

備考/二人称…呼び捨て、えりちゃん、瑛里華さん。代々、紅露家に仕えてきた大祝家の長男。大祝家の血は吸血鬼にとって特別な味らしく、その血を捧げることで紅露家に庇護してもらっている主従の伝統が昔から続いている。自身と奉公先の令嬢である彼女とは家同士の交流で幼馴染とも言える付き合いをしてきて、気のおけない友人のような関係となっている。幼い頃は無邪気に「えりちゃん」と呼んでいたが、成長するにつれてお互いの家柄の関係、そして自身の家系の立場を理解し始めてからは「瑛里華さん」と呼ぶように。しかし、二人きりの時やたまに油断したときには幼い頃の「えりちゃん」呼びを漏らしてしまうことも。女性として日に日に美しく成長していく彼女に惹かれ始めているが、家同士のこともあるため、その気持ちは心の中に留めるも、熱は募っていくばかり。従者の家系ではあるがそれなりの家柄ということもあり、有数の進学校に彼女と一緒に通っている。成績は常に上位をキープしており、運動も万能でいわゆる文武両道。従者ということで護衛のような立場もあるためか、武道の心得もある。寒さが大の苦手で、冬場はブレザーの下にパーカーを着込んだり、ストールを巻いたりと防寒対策はしっかりとしている。

素敵なpfをありがとうございます!こちらの希望もくみ取っていただき、本当に感謝です!こちらからの意見は何もなく是非、そのままでお願いします!

お褒めのお言葉ありがとうございます…!それから何度も申し訳ないのですが、備考についてまた加筆修正させていただきました。

ロルの相性確認のためにこちらから開幕文を投下したいと思いますが、ご希望のシチュエーションはございますか?

13: 匿名さん [×]
2026-08-21 21:10:16

気に入っていただけたようでとても嬉しいです!こちらこそ、何度も修正していただきありがとうございます…!

もしよろしければ、大祝様が通学する際、朝に弱いこちらの提供を起こしに来ると言ったシチュエーションからでお願いしてもよろしいでしょうか…!

14: 大祝 輝 [×]
2026-08-21 23:17:24

(桜の花びらが青葉に変わりきった5月のある朝。春先の柔らかな陽射しの下を、大きなあくびをこぼして寝癖をひとつ携えながら歩くのは幼馴染の屋敷への道。普段であれば朝の支度の最中に相手からの連絡が来るはずだが、ないということはまだ夢の中なのだろうと、仕方がなさそうに、それでもどこか嬉しそうにその道を歩いており、やがて屋敷につき、もはや顔パスで通れるようになった門を通っていき。顔馴染みとなった使用人や侍女に挨拶をしながら迷うことなく彼女の寝室へと辿り着けば、扉の前でノックを3回ゆっくりと。しかし、待てど扉の向こうからは返事が返ってこず、「(今日はいつもより寝坊助だな。)」と長期戦の予感に一つ息をつけば、静かに扉を開けて寝室に入っていき。部屋の中は遮光性の高いカーテンのおかげで朝だというのに暗闇が保たれていて、目を凝らしながら暗がりに慣れていくと、なんとか相手のベッドを視認でき、そこへ歩み寄り。彼女の特性上、カーテンを開けて朝の陽射しで無理矢理起こすというわけにもいかず、そのまどろみからゆっくり引き上げるように穏やかな声量で)

瑛里華さん、朝だよ。遅刻するよ。

(/了解しました。そのシチュエーションで開始させていただきました。ロルの相性の確認をお願いします。なにか気に入らなかったら、苦手な文体などあれば何なりとお申し付けください!)

15: 大祝 輝 [×]
2026-08-27 00:26:01

(/一度あげてみますね。)

16: 紅露 瑛里華 [×]
2026-08-28 03:03:20

(朝の訪れを拒むように夜と同じほどの暗さを保った寝室、その中央に置かれたベッドの上で長い黒髪を枕へ散らしながら未だ深い眠りの中におり。普段であればそろそろ起きなければならない時間だということも、毎朝のように顔を合わせている彼が今日も自分を迎えに来ていることも露知らず、薄い掛け布団を胸元まで引き寄せたまま規則正しい寝息を立てていて。しかし、やがて聞き慣れた声が静かな室内へ落とされれば、すぐに目を覚ますというわけではなく僅かに眉を寄せ、逃げるように布団へ顔を埋めてしまい。それでも意識の端に引っ掛かった声の主までは無意識に理解していたらしく、数秒ほどの間を置いてからようやく掛け布団の隙間より片目だけを覗かせれば、自然と見慣れた幼馴染の姿を捉え。寝起き故に普段以上に気の抜けた表情を浮かべたまま真紅の瞳を何度か瞬かせると、枕元へ置いていた時計へ視線を移すでもなく、起こしに来た本人へ時間を尋ねるという横着をして)

……輝、今何時?まだ五分くらいなら寝ても大丈夫じゃないの……?

(/大変申し訳ございません、少々背後の多忙につき返信が遅れてしまいました。こちらからお願いしたシチュエーションで開幕文までお任せした身で申し訳ございません!気に入らなかったところなど全くございません。此方こそ、ロルにどこか相性の不安を感じる点等あればご指摘いただきたいです…!)

17: 大祝 輝 [×]
2026-08-28 15:40:24

そういって5分で済んだ試しがないじゃないか、えりちゃん。

(規則正しい寝息を立てていた彼女にこちらの声が届いたようだが、それでもまどろみの余韻に浸っていたいらしく、もぞもぞと布団に逃げ隠れると仕方がなさそうに、ほんとにもうと言いたげに息を一つつき。数秒おいて、暗闇でもはっきりとわかるその深紅の瞳を布団の間から覗かせながら気の緩みきった声で問いかけてくると、その横着も、男子である己にここまで油断しきった姿を見せてくれるのも幼なじみとして嬉しい限りだが、今までの経験上、これ以上甘やかすとよくないということはわかりきっていて。「今は7時40分。これ以上寝ると朝食抜くか寝癖そのままにするかしないと遅刻確定だけど?朝っぱらから走りたくないだろ。」と、腕時計で時刻を確認してから相手の問いかけに返答して。朝のHRの時刻は8時30分。屋敷から学校までの道のりと時間を逆算してから、女性である彼女には男よりも準備が多いだろうと慮りながら根気よく彼女のまどろみに対抗して。)

(/いえ、返信をいただけてとても嬉しいです!こちらこそ急かすようなことをしてしまい申し訳ありません。こちらからもロルの相性に問題点はございませんので、ぜひこのままよろしくお願いします!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle