TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2026-08-12 12:22:04
待ち人あり。
1:
匿名さん [×]
2026-08-12 14:54:58
お声掛けした者です。お部屋のご用意ありがとうございます!
提供予定の娘の情報も写しておきます。これからよろしくお願いいたします…!
○提供予定
オカルト部女子生徒。部長のことは軽く舐めているようで、センパイと呼びながらもかなり砕けた敬語。オカルト関連は信じていないが、本当であれば面白いと考えているタイプ。
2:
匿名さん [×]
2026-08-12 21:11:49
ご移動ありがとうございます。改めまして、これからよろしくお願いいたします!
早速、物語の設定や互いのpfについてお話を進めていきたいのですが、ひとまず先に提供の詳細なpfを下記へ貼っておきますので、ご確認いただけますと幸いです。もしも何か萌萎などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、こちらは基本雑食ゆえに特に萎えなどはございません。お聞きした方向性からして既に大変魅力的な娘様だと感じておりますので、どうぞ貴方様のお好きなようにご作成いただければと思います。
名前 / 京屋縁(きょうや えにし)
学年 / 高校3年生
外見 / 一切混じり気のない黒瞳に、同じく濡れ羽色の髪は耳と項に僅かにかかる程度の優等生然とした長さ。身長は178cm。如何にもな文学少年風の出で立ちで、洒落っ気のない黒縁眼鏡も相まってそう特筆すべき特徴はないが、素顔はかなり端正な目鼻立ちをしている。左目には泣き黒子が一つ。常に柔らかな笑みを口許に携えており、泰然自若とした佇まいを崩さない。
性格 / 基本的には温厚で人当たりの良い普通の好青年で、人付き合いにおいても要領よく立ち回る世渡り上手。一方、気に入った相手ほど構いたくなる性分であり、つい余計なちょっかいを出しては子供じみた揶揄いに興じる悪癖もある。怪奇現象を前にしても悠然とした態度が崩れることはそうそうなく、時折その穏やかな笑みの奥に底知れなさを覗かせることも。神出鬼没で妙に顔が広く、校内の事情にもやたらと詳しいことから、何処にでも現れる謎めいたオカルト部部長と密かに囁かれている。もっとも、確信犯なのは三割ほどで、残る大半はド級の方向音痴ゆえに道に迷った末の偶然。
備考 / 実は高名な霊媒師や祓魔師を輩出してきた家系の生まれ。極めて磁場が不安定で怪異が集まりやすい土地に建つ現在の学校を、京屋家が代々秘密裏に管理している。オカルト部の創設も趣味と実益を兼ねたものであり、未だその全貌を明かすことのない怪異という存在に尽きぬ興味と愛着を寄せる。当人は強力な除霊能力こそ持たないものの、怪異に関する知識と日頃の対策によって学校に集まる怪異を日夜抑えているが、その事実はオカルト部の後輩を含め誰にも明かしていない。
3:
匿名さん [×]
2026-08-13 00:09:03
早速のpfありがとうございます!変更をお願いしたい部分などは特にありませんので大丈夫です。京屋くんとお話できるのが楽しみです…!
此方も詳細詰めたものを提出しますので、何かあればご指摘いただけますと幸いです。
名前 / 小羽彩葉 ( こはね いろは )
学年 / 高校1年生
外見 / 色素が薄く茶髪気味の地毛。肩に付かない長さの外跳ねボブヘアで、前髪は目に掛からないように眉下辺りで切り揃えられている。目も髪と同じく色素は薄め、薄茶色のぱっちり二重。身長は155cmで小柄。表情豊かですぐに感情が顔に出てしまう。笑うと八重歯が見え隠れする。服は制服を含め、ラフで緩い着こなしが多め。
性格 / 八方美人で交友関係は広めだが誰かと深く付き合うのは珍しく、大人数でも1人でも苦にならない。自分の好きなことややりたいことには正直で、好奇心旺盛で後先考えずに首を突っ込んでしまうことも。オカルト部のことはかなり気に入っているのか入り浸っていることが多いが、オカルト関連は信じておらず、本当に何かあったら面白いよねといったタイプ。真面目とは言い難く、勉強は中の下程度の出来。部長に対しては構われる様な関係性になった辺りから、軽く舐めているのかかなり砕けた敬語を用いている。
備考 / 面白そうと飛び込んだオカルト部を気に入りそのまま居着いた。特別な背景のある様な出自ではなく至って普通の一般人。部長のことは「センパイ」と呼び。元々オカルトに興味があったわけではないため、知識はネットで調べてわかる程度の内容が主。怖い話に対しての耐性は高めだが、突然脅かされるのは苦手としている。先生に隠れてお菓子を持ち込む常習犯、甘いものから辛いものまで食べるものは幅広く好き。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle