TOP > BLなりきりチャット

(〆)deciphered book/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 7432 ビギナーさん [×]
2026-08-12 20:18:06

(/それでしたら、某アニメの調査兵団ぽく巨人では無くてドラゴンを討伐する騎士団とかどうでしょうか?会社員同士ですとやり易く色々と展開も進みそうですが、騎士団員としての仕事ぶり等に互いに憧れる気持ちから好意に発展していくのが楽しそうというか面白そうというか…

お相手様の萎えも把握致しました。その他確認しておきたい事と言えば、世界設定くらいですかね。時は何かと便利なので現代という事にして、和風か洋風か何方が進めやすいかを伺いたかったです!)

7: 掲示板ファンさん [×]
2026-08-13 01:32:16

(/騎士団いいですね、それでやりたいと思います。

世界設定の時について把握しました。テイストについては洋風の方が進めやすいと思います…!)

8: 7432 ビギナーさん [×]
2026-08-13 06:55:14

(/了解致しました。では、騎士団で行きましょう!確かにテイストは洋風の方が、ドラゴン討伐等がより際立って進めやすそうですね。それでいきましょう!

それでは今の時点で他に確認事項等ない様でしたらプロフィール制作に移らせて頂きますが、よろしいでしょうか?)

9: 掲示板ファンさん [×]
2026-08-13 15:05:53

(/今の時点では他に確認事項はありませんのでプロフィール制作に移って大丈夫です…!)

10: 7432 ビギナーさん [×]
ID:0993b08e8 2026-08-13 23:06:59

(/お待たせ致しました。プロフィールを作成してみましたので、お手隙の際にご確認下さいませ。年齢差や身長差等、変更したい等ありましたら何なりと!性格の欄の最後『事務仕事で難しい書類を片付けている時だけは頭痛がするとか』という部分、お相手様の萎え要素に該当する様でしたら取り消しも可能ですのでお伝え下さい)

ルイス・マーティン
男  24歳
身長178センチメートル 
体重はこの身長の標準より少し重い

服装について
戦闘時(仕事の日) 黒色の丈の長い革靴(膝下)に暗めのベージュ色の上下分かれている戦闘服、ベルトは靴と合わせて黒色でバックルが銀色のものを着用(戦闘服の色や装備品は指定制では無く、各々が活動に支障の出ない程度で好みのものを着用する)。

オフ(非番) 基本的には柔らかい素材のシャツとスタンダードなジーパン(動きやすさ重視で、丈は身長に合わせているがサイズ自体は少し大きめ)。自分の持ち物は必要最低限(スマホと財布、ハンカチ程度)しか持たず、出かけた先での買い物で手が徐々に塞がっていく感覚が好き。

性格 
学力は平均より少し上で立ち回りや体力面も優れており、日々仕事を真面目にこなす姿からその姿勢を良く知っている同期や部下からは頼られ上司からは好かれているので、その責任感から仕事中は決して素の表情を見せない様にして少し実年齢より歳上っぽく演じている。しかし退勤後や非番の日は普通に同期と飲みに行くし、仕事中では全く見ない位に豪快に笑ったりもする。そのギャップが良いと密かに街の女性達から噂されている事は本人は知らない。というかそういった浮いた話に限っては、ある特定の上司以外の事は一時から一切眼中にない。気になった人には自分からアピールしていくタイプだが、その特定の上司とはどうしても顔を見ながら話をする事に慣れないのでいつも声をかける時は軽く俯いている。
非番でも困っている人物は老若男女問わず放っておけずに助けに行くが、やや自己犠牲がち。外傷については小さな切り傷程度なら水で洗って放置する程、本人は余り気にしていない。
風邪は滅多にひかず、健康的な生活をしているのでこれまで生きてきて内臓を壊した事はほぼ無いが、事務仕事で難しい書類を片付けている時だけは頭痛がするとか。仕事場での親しい同期しかまだこの事は知らない。

好きなもの 
ショッピング・クリーム系のパスタ
嫌いなもの 
難しい書類・コーヒー

11: 7432 ビギナーさん [×]
ID:d2fbb21d4 2026-08-13 23:10:44

(/すみません把握用に避けておいたトリップを間違えて入力してしまった様で…今後はこちらのトリップが本体となりますので、改めてよろしくお願い致します!)

12: 掲示板ファンさん [×]
2026-08-15 10:35:42

(/遅ればせながらプロフィールが出来ましたので投下します。そちらの設定については特に変更点はありません。そして性格の欄については大丈夫です…!こちらのプロフィールについて変更して欲しい項目等ありましたら伝えてください。お手隙の際に確認をお願いします!)

アルベルト・ブラウン
男 46歳
身長 189cm
体重は標準より少し重い(鍛えている分)

服装
戦闘時(仕事の日) 茶色の丈の長い革靴にグレーの上下に分かれた戦闘服。ベルトは焦げ茶色でバックルの色は金色のものを着用。両手に黒色の手袋を着用している。

私服(非番時)
ラフな服装を好み主にワイシャツとズボンを着ることが多い。時に服やアクセサリー、持ち物等にこだわりは無いがスマホ、財布等必要最低限のものの他に腕時計と黒縁の伊達眼鏡を身につけている

性格
飄々としていて掴みどころが無い。めんどくさがりだが感が鋭く意外と学力が平気より高い。いつもヘラヘラと笑っていてこんなんで戦えるのかと思われがちだが仕事はしっかりやるし戦う時は割と冷静。また部下や同期に対して面倒みも良く人望が厚い。年長者の自覚はあり人前で弱味を見せず余裕があるように振る舞っている。
非番でも変わらずふらふらと散歩したり行きつけの酒場で飲み仲間や気が合う同期と飲んだりして過ごしている。恋愛面には拙く好意を受け流す事が多いが気になる相手には一途。ある特定の部下に対して普段よりも気にかけているが想いを伝えていいのか躊躇っていつも通りを装っている。

好きなもの
酒、料理
嫌いなもの
面倒事、甘いもの

13: 掲示板ファンさん [×]
2026-08-15 10:36:29

(/連投失礼します。トリップについても把握しました…!)

14: 7432 ビギナーさん [×]
ID:d2fbb21d4 2026-08-15 20:28:47

(/素敵なプロフィールをありがとうございます!金と銀のバックル、グレーとベージュ…対になっている様で読んでいてワクワクしました。性格の欄も解読のしがいがありそうで今から仲を深めるのが楽しみです。是非そのままでお願いします。また、こちらのプロフィールについても、読んで頂きありがとうございます。このままで行かせていただきますので、改めてよろしくお願い致します!

それと、こちらプロフィールに容姿の部分を記入していなかったのですがルイス・マーティンの容姿は『茶色と金色の中間色のスパイキーヘアと濃い青色の瞳、少し高めの鼻』が揃っている顔立ちになります。アルベルト・ブラウンさんの容姿ももし思い描いているものがありましたら教えて頂きたいです。また、互いの呼び方(これは特に希望なければルイスからはアルベルトさんと呼ばせて頂きます!)についても、もし希望があれば教えて下さい)

15: 7432 ビギナーさん [×]
ID:d2fbb21d4 2026-08-15 20:33:04

(/連投すみません、『スパイキーヘア』はあくまで軍人用というイメージでいて頂ければと思います。今改めて調べたら結構色々な種類があるみたいなので…補足です!具体的な画像は(スパイキーヘア 軍人用)と検索すると多分出てくるので、そちらを参考にして頂ければと)

16: 掲示板ファンさん [×]
2026-08-17 15:07:32

(/プロフィール確認ありがとうございます!対になるように考えたのでワクワクしていただいて良かったです。絡みの中で互いの仲が少しづつ深まって意外な一面が見えたりするのが楽しみに思います…!こちらこそよろしくお願いします

そして容姿について把握しました。凄くかっこよくて素敵です…!アルベルトの容姿については『肩辺りまでの金髪を背中で無造作に縛った髪型、目尻が下がり気味のヘーゼルブラウンの瞳、つり眉』を思い描いています。互いの呼び方については特に希望はありません)

17: 7432 ビギナーさん [×]
ID:d2fbb21d4 2026-08-17 19:58:47

(/おわ、まさかの背後様と思考が繋がっている!?嬉しい限りです!ありがとうございます!

それと重ねて容姿の件、ありがとうございます。とても素敵な方ですねアルベルトさん!ルイスは勿論のこと、ルイス背後にも完璧に刺さっております…もう本当、こうやって縁を紡がせて頂ける事が光栄でなりません。

それでは、ルイスからはアルベルトさんと呼ばせて頂きますね。アルベルトさんからはルイスでも、マーティンでも、くん付けでもお好きな様に呼んでくださいませ。それと、始めの部分(初回レス)は同じ騎士団で知り合って1年程経った位からで、ルイスが少しアルベルトさんを意識し始める所くらいから始めようかなと思っていたのですが、何か始まりのシチュエーションに希望はありますでしょうか?)

18: 掲示板ファンさん [×]
2026-08-17 22:30:48

(/確認ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます!こちらも光栄です。

呼び方について把握しました。アルベルトからはルイスくんと呼ばせていただきます。初回についてはそちらで提示していただいたもので大丈夫です…!)

19: ルイス・マーティン [×]
ID:d2fbb21d4 2026-08-17 23:56:15

(/それではこちら初回投下させて頂きます。気合い入って少し長くなってしまったので、またお時間ある時にゆっくりお返事をお待ちしております。改めてこれから、よろしくお願い致します!)

ルイス・マーティン、他7名帰還しました
(中型のドラゴンが市中に出現したとの通報が騎士団に入ったのが1時間ほど前。やや凶暴ではあったがベテラン騎士を含め8名での討伐だった為、然程討伐完了まで時間は掛からず騎士達の市民の避難誘導も的確だったお陰で負傷者もゼロだった。今回の件は普段の仕事の優秀さから自分が指揮役を任されていた為内心ヒヤヒヤしていたが、一先ず市民に負傷者がいない事、そして自分を除く7名がほぼ無傷で生還出来た事については本当に良かったと心から安堵していた。ただーー自分の右腕が手首から肘にかけて戦闘服の袖が縦に大きく裂け、その下には少し深く長めの切り傷が覗いている事を省けばーー自分の身体を犠牲にして尊い市民を守れたのなら本望だが、それにしてもこれは他の団員に隠し通せるかギリギリなラインだな…と考えつつ労いや感謝、歓声が飛び交い、それに笑顔で答えている他の団員達を横目に施設のロビーから1人外れては、誰にも悟られない内に自分で治療してしまおうと医務室に向かって歩き出し。だが完全に独りになりたい訳では無いのか、無意識に誰かの姿を探して視線を彷徨わせていて)

20: アルベルト・ブラウン [×]
2026-08-18 17:52:43

(/初回投下お疲れ様です!炉留の長さについては大丈夫ですよ…!絡みにくい等ありましたら伝えてください…!)

お疲れさんっと…あいつまた無茶しやがったのか
(別の仕事で隣町に出ていた。帰還したのが夕方頃で帰る途中でドラゴン討伐の通告を受け負傷者の確認の為に帰還してすぐ市街地に出向いた。現場にいた騎士から被害がない事を聞き安堵したのも束の間討伐隊の指揮官に任命された自分が気にかけている部下が負傷した事を聞き肩を竦めながら騎士達に労いの言葉を軽くかけ施設の医務室に向かって。彼は部下の中でも特に怪我が多いのは長年一緒に仕事をして把握しきっている。だからこそ心配になると考えつつ廊下を歩き見えた姿にいつも通りを装いながら近づいて)

21: ルイス・マーティン [×]
ID:d2fbb21d4 2026-08-18 21:18:52

(/初回レスありがとうございます。こちらロルの長さはまちまちになってしまうと思われますが、こちらも今後絡みにくい等あれば何なりとお伝えくださいね!何もなければ今回の本体は蹴って大丈夫です)

…っあ、アルベルトさん!出迎えの時ロビーに見当たらなかったので、探しまし…たよ…
(止血の為肘の少し下辺り、即ち切り傷の上の方を強く握りながらトボトボと廊下を医務室へ向かって歩いていると、ふと感じた気配にキョロキョロと周りを見回し。それが自分の目当ての人物のものだと解ると上記を言いつつ駆け寄ろうとしては、その最中に自分が今片腕に怪我を負っている事を思い出して言葉は尻すぼみになっていき、足もぴたりと止まってしまった。もし自分がまだ新米騎士なら、自身の実力を把握し切れていない為にある程度怪我が多いのは仕方ないのかも知れないが、自分は今日の様に中型のドラゴン討伐位の依頼なら指揮官を任される様な立場になりつつある言わば中堅の騎士だ。そんな自分が市民を守りたいが為にこうして深手を負っているのは、相手の目には些か不審に映るのでは無いのだろうか?…だがそれはそれとして、今、この瞬間はもしかしたらチャンスかも知れないとも考える自分がいた。長く仕事を一緒にしてきた相手に対して自分は、最近ベテランの騎士を慕うのとは別な感情が湧き始めていた。それが何なのかまではハッキリと分からないけれど、何故かこの気を逃してはならないと内なる自分に言われている気がして、押さえていた手を離した事でポタリ、と床に血が一滴落ちたのも気にせずに負傷した手をそちらへ伸ばすと顔は俯きがちに下記を言い)

…あの、もし良かったら、包帯巻くのを手伝って貰えませんか?

22: アルベルト・ブラウン [×]
2026-08-21 17:18:28

無茶しすぎんなって言っただろ…たく
(探したと言う言葉には悪かったと謝罪しつつ彼の隣に移動し怪我の状態に目を伏せて。昔から真面目で責任感が強いとは思っていたが守る為に1人で深手を負うのは流石に心配になる。上司として頼って欲しいのもあるがそれとは別の感情も無自覚に感じていて彼の背中に手を当て支えながら医務室の扉に手をかけ様子を見るように視線を向けて)
包帯巻くの手伝ってやるから腕押さえてな

23: ルイス・マーティン [×]
ID:d2fbb21d4 2026-08-21 21:21:17

それは、すいません、本当…でも、俺があの時前に出たお陰で幼い女の子が2人と男の子が1人助かったんです。その時の笑顔を思えば、こんな怪我なんて…っ、はい、解りました…
(出迎えの時に会えなかった事への謝罪と共に流れる様に窘められると、こちらも謝罪をしては上記を返し。極限の場面で助けた故に傷は大きかったが、そこは強がってしまうのが昔からの自分の癖なので、何も言わなくても相手が自分の背中を支えてくれた事は本当に嬉しかった。その後言われた通り傷口を押さえていたが、血は止まりかけているとはいえ少しずつ流れていて傷を負った手の甲を見ると自分の血で赤く染まっていた。人の身体とは面白いもので、それまで何ともないと思っていたのに本来の傷口の痛みと“自分の血を失っていく恐怖感”が可視化されてしまった事で一気に血の気が引けば、医務室の扉を開けてもらうなり上司である相手よりも先にフラフラと椅子に座り込んで)

24: アルベルト・ブラウン [×]
2026-08-24 12:45:16

守って倒れちまったら元も子もないだろ…っと、座って休んでな
(医務室に着くと同時に椅子に座り込んだ彼に気遣うように告げ自分は薬と包帯を取りに移動して。彼の性格や癖は理解していて仕方ない事だと割り切っているが自分と二人でいる時くらい強がらなくてもいいのにと思いつつ薬と包帯を持って彼のところに戻って負傷した腕を出すように告げて)

25: ルイス・マーティン [×]
2026-08-24 16:29:38

それは頭では解ってるんですけど、身体が勝手に動いちゃって…あぁ、ありがとうございます…お願いします…
(自分が他人の為に自己犠牲がちなのは重々解っていて、それは誰に対してもいつ何時でも変えることの出来ない根本的な性格なのだと理解しているからこそ、下手に言い訳をする事はせず事実だけを述べる。貧血のせいか視界は揺らいでいて呼吸も増えていくが、自分の為にしてくれた事への礼は欠かさずにいて。腕を出す様に言われると顔を顰めながらゆっくりと戦闘服の袖をまくり、そちらへ差し出す様にして)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle