TOP > 1対1のなりきりチャット

〆 ひねもすのたり。/6

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 7431の一見 [×]
2026-08-11 15:18:24 

※お相手様確定済※

とある本丸のとある日の話

1: 通りすがりさん [×]
2026-08-11 21:33:52

7433 の 通りすがりです。トピ建てありがとうございました!!
早速ですが募集板で記載した通り、提供出来る男士は複数で以下の通りとなります。

鶴丸国永/燭台切光忠/大倶利伽羅/髭切/にっかり青江/山鳥毛/鶯丸 

また、舞台設定はいかが致しましょうか。本丸での日常を中心としたほのぼの、シリアス要素あり、恋愛要素あり、などご希望はありますか?

2: 一見さん [×]
2026-08-11 22:16:35

お越しいただきありがとうございます!
また、ご提供可能な刀剣男士様につきましても事前のご共有をいただき感謝申し上げます!
まとめてのお返事となりますため、長文となることをお許しくださいませ

ウワーッッと声をあげながら床を転がっております…ウッウッ箱推しのため頭を抱えてしまします…
本体様の動かしやすいor愛の深い刀剣男士様はどなたかいらっしゃいますでしょうか…?
もしいらっしゃいましたら、ぜひ下記に幣本丸の審神者PFを記載させていただきますので
相性のよさそうな方を並べてはいただけませんでしょうか!

審神者PF
名前/百(もも)
本名/颯(さつ)
性別/女性
性格/飄々としているものの、人間らしい感性は持ち合わせているごく一般的な審神者。特技は知らんぷり(よく歌仙にどやされている)。苦手なものは特にないが、狭いところは怖い。猫のような気まぐれさはあるものの、男士のことを家族として大切にしている。
容姿/肩につく程度の長さの黒髪で全体をぱつっと切りそろえている。顔を隠す白い布(顔かけ)を付けており、目元を隠しているが、目元はすっきりとした印象で瞳の色は夜空のような藍色らしい(政府の人間談)。服装は袴風のパンツにブラウス、上から羽織を着ていて羽織の柄は都度変わる(雅な面々からの貰い物が多い)。平均的な身長だが、全体的に小さいため若干風が吹けば飛びそうな印象になってしまう。
備考/いつから審神者になったのかが分からず年齢不詳だが、見た目的には20代。戦績は上々、大群が押し寄せてくるタイプの某期間になると最前線に喜々として出陣命令を出す。

また、上記は仮書きですので、どのようにも修正や変更をいたします!
気になる点やご不都合な点がございましたらお申し付けくださいませ

舞台設定につきましては、幅広くお相手いただければと考えておるのですがいかがでしょうか…!
当方はご記載いただいたどのような要素も大好物でございますので、背後様的NGがございましたらお知らせくださいませ!
ほのぼのしつつ、出陣しつつ、時折シリアスや恋愛要素も含めつつ…娘が若干飄々としている部分がございますので、現時点で娘からの嫉妬や束縛等のダークルートはないかと存じますが、もし好物でいらっしゃいましたら、娘からのダークルートも男士様からのダークルートも喜んでお相手いたします!

3: 通りすがりさん [×]
2026-08-12 14:29:25

審神者様のPF提示をありがとうございます。繊細そうな容姿なのに知らないふりを押し通そうとして叱られたり(/可愛いですその場面をこっそり眺めたい...)、意外にも戦闘には前のめりだったりと凄く興味深い女性です!!
審神者様の気ままで猫気質な所を踏まえて、相性を考えると光忠か山鳥毛をと思いましたが、若干お目付け役(過保護?)っぽくなるかもしれません。もし一緒に悪戯したり悪友のような関係性がお好みでしたら、鶴丸か青江をお勧めしたいです。更に悩ませてしまうかもしれませんが、どちらがお好みでしょうか?

設定についてお答えいただき、ありがとうございます!!それでは色々な要素を取り入れながらやり取りいたしましょう。シリアスな場面でもしも不都合な点が生じましたら、いつでも背後にお声掛けくださいませ。
嫉妬や束縛などのどろっとした展開はあまり考えていませんでしたので、今のところは大丈夫かと…!!もし今後の展開でその可能性が出てきましたら、またご相談させて下さい。お気遣いありがとうございます。

4: 一見さん [×]
2026-08-12 15:32:30

ご確認いただきありがとうございました
お口に合いましたでしょうか…長く眠っていた子なのでこちらとしても非常に嬉しく思います!

再度のご提案ありがとうございます!そうしましたら(保護者をしている面々が見たいという欲望に忠実にならせていただいて)もしよろしければ山鳥毛様でお相手をお願いできますでしょうか?
ご不都合なタイミングがやってきました際にはまた改めてご相談させてくださいませ

展開につきましてもご検討いただきありがとうございました
臨機応変な展開にお付き合いいただく形となりお手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします!

先んじて絡み文をこちらからお送りさせていただき、ご不都合がないかご検討いただく形がよいかしらと考えておるのですがいかがでしょうか?
初回ということもあり、多少長くなってしまう可能性があるのですが(説明込みで)、ご希望のスタート地点などございましたら沿うようにいたします!
※現時点では、本丸の執務室で作業中を想定しております

お手すきの際にご検討の程、よろしくお願いいたします

5: 通りすがりさん [×]
2026-08-12 21:39:07

とっても好みです!!掴みどころがない性格でお顔もじっくりと拝見出来ない、謎に包まれた審神者様にいつか気を許していただけるよう勤めます。そして、山鳥毛、承知しました。初期刀に負けず劣らず、進んでお世話焼き(と後方保護者面)致しますね。

初回の絡み文ですが、お言葉に甘えさせていただいて主様からでお願いしてもよろしいでしょうか?長文の想定、スタート(本丸の執務室)も承知しました!!
色々とご配慮いただきまして、感謝いたします。どうぞよろしくお願いします。

6: 一見さん [×]
2026-08-12 22:38:58

勿体ないお言葉をいただき恐れ入ります…!
また、お相手様につきましてもご快諾いただきありがとうございます。初回の絡み文につきましても、ご検討いただきありがとうございました。

次回以降、名前を娘の名に変更して投稿させていただきます!
このまま、下記に初回絡み文を置かせていただきますので、絡みにくいなどございましたらお気軽にお知らせいただけますと幸いです。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

(初回文)

あ、と…しまった
(夜の執務室、食事会場となる広間では何振りかがまだ酒を飲んでいるようで、それ以外は風呂に向かったり、各々の趣味に時間を費やしている時間帯のこと。早々に執務室に引き上げ、湯呑に入ったままの少量の酒をちびちびとしながら書類の山を眺めて早数刻。先日の出陣に関する話を聞きたかったのだが、それをすっかり忘れて部屋に戻って来たことに手元の書類を見てから気が付いたのだった。とはいえ、今更話を聞きに出歩くのもなんだか申し訳ない…と悶々としたまま長机に突っ伏し)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle