TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
一軍男子 [×]
2026-08-07 23:20:35
お相手様確定済みです!
1:
一軍男子 [×]
2026-08-07 23:24:03
【 一軍いけ好かない系陽キャ × ギャップのあるオタクくん 】
BL。オタクくんを募集します。(左右不問。後ほど擦り合わせ)
高校生同士、または大学生同士
▼ 関係性
・一軍男子はオタクくんにガチ恋中
・顔が好みすぎて本人はかなり本気。距離を縮めようとして頻繁に絡みに行く
・でもオタクくんは「からかわれてる」「いじめられてる?」くらいにしか思っていない。
・一方でオタクくんも一軍男子の顔はめちゃくちゃ好き。ほぼ推し。でも性格は気に食わないので複雑。
お互い顔は好きなのに、気持ちは全然噛み合ってないところから始めたいです!
▼ 一軍男子(提供)
・スクールカースト上位の陽キャ
・スカしていていけ好かない感じ
・人当たりはいいけど掴みどころがないタイプ
・オタクくん相手だと無意識に特別扱いしがちだかやや強引なため伝わりにくい
▼ オタクくん(募集)
・見た目は高身長寄り、ガタイも良く普通にハンサム系イケメン
・恋愛経験ありそうに見えて実はめちゃくちゃ初心
・恋愛耐性ほぼゼロ
・中身はしっかりオタク。好きなものの話になると止まらないタイプだと嬉しいです
・なよなよ系ではなく、見た目とのギャップ重視
▼ その他
・左右不問
・ロルは豆~長まで対応可能(お相手様に合わせます)
・置きレス、リアタイともに臨機応変に対応
2:
一軍男子 [×]
2026-08-13 19:17:23
恐れ入りますが、明日中にいらっしゃられなかった場合再募集とさせていただきます…!
3:
一軍男子 [×]
2026-08-15 11:48:09
こちらは再募集とさせていただきます。お声かけいただきありがとうございました!
4:
オタク男子 [×]
2026-08-15 19:53:48
こんばんは。某募集板にてお声掛けさせて貰ったオタク君です。この度は素敵なご縁を有難う御座います。末長くよろしくお願い致します!
5:
一軍男子 [×]
2026-08-15 22:23:51
お越しいただきありがとうございます!こちらこそ、お声掛けいただきありがとうございました。望み薄かと思っておりましたので非常に嬉しいです…!!今後よろしくお願いいたします!
早速ですがキャラ設定及びストーリー設定を詰めていきたく、此方から提供させていただくキャラに関するご希望があれば教えてください!
此方からは既にご提示頂いたオタク君が非常にタイプでしたのでそのままでご提供いただけますと幸いです!
それに加えてになりますが、此方からのスキンシップに対しリアクションをいただけると嬉しく、ガッツリ寡黙なタイプよりはお話をしてくれるオタク君だと嬉しいです!
またこちらはストーリー展開となりますが、基本的にはやってみたいシチュエーションなどについて適宜擦り合わせていければと思います。私としては難攻不落であればある程嬉しいので、拒否していただきつつたまに餌をいただけると大変嬉しいです!
6:
オタク男子 [×]
2026-08-15 23:34:03
有難う御座います!お互い顔が好みで惹かれているのにどうも上手くいかずに空回りする設定なので、どんなストーリーになっていくのだろうと今から期待に胸を膨らませております。
こちらも主様が記載して下さっている一軍男子君がドストライクな性格です。もし可能であれば言葉遣いが多少悪かったり、含みのある言い方をするなどがあれば嬉しいです。
了解です!一軍男子君はキラキラな人気者な印象、自分は地味な面白みのない男の自認なので住む世界が違う住人に絡まれる度に戸惑って言葉数が若干控えめかもしれませんが、日常会話や後の展開に影響が出て困らないように気をつけますね!もしもやり辛さを感じられましたら、お手数をおかけしますがご指摘をお願いします。
嫌々しつつも最終的に妥協するの、良いですよね…!!では、そこを意識して動かしてみます。
好みの顔が近づいて来るので認めたくはないけれど恐らく心の中は大荒れで、口では拒否しつつ食い入るように見ていたり無意識に目で追っていたりと態度には出ちゃったりしようかと。また、恋愛経験がない設定ですが実は好みが一貫していて推しの俳優の目元が一軍男子君に似ていることや、ゆくゆくは好きになる作品キャラの性格が一軍男子君に似通っているなど、共通点があることにオタク君が気付けたらなと考えています。
因みにですが、主様は高校と大学のどちらがやりやすいでしょうか?
7:
一軍男子 [×]
2026-08-15 23:58:20
一から百まで汲み取っていただき嬉しい限りです…!!本当にありがとうございます!
かしこまりました。一軍達のなかでもワイワイする系よりは一歩引いてやや物事を穿って見ている節のあるスカし男を想定しておりましたので、その点差し支えなければお好みの雰囲気に寄せられるかと思います!
ちなみに恋愛経験はやや多め、というか爛れ目、普通に女子との距離も近いので尾ひれのついた噂が多く、それもあって余計に拗れる流れなんかも良いかなと思ったのですがどうでしょう…!本人的には元々他人との距離が近いかつ楽しいことに流されやすいために半分無自覚半分確信犯くらい。オタク君のことは好きだけど自分の振る舞いについては大して興味を持たれていないだろうという認識で普通に女子と絡みがちといったやや倫理観にズレのある感じを想定しております!
かしこまりました!此方の一軍男子にもやりにくい所や萎えに該当する部分があれば適宜教えてくださいませ。
かなり好きです…最高な設定をありがとうございます!
学校については何となく現段階で高校生の方がイメージしやすいかなと思いました!高2くらいでいかがでしょうか。寮生活などにすると色々自由にできて大学との良いとこ取りにもなるかなと思っております!かつ敢えて別部屋にしたいな…などと想像を膨らませております。
長々とすみません。キャラの大枠問題なければ展開の擦り合わせと並行して次のレスでプロフィールを提出させていただきますね!
8:
オタク男子 [×]
2026-08-16 06:56:49
大好きな要素が盛り沢山な一軍男子君の手の平で転がされたい!ところですが、幼少期に養われたスポ根と脳筋を無駄にフル稼働してかわしていけるように頑張ります。女性関係の噂を信じ込んでしまって、生粋の女性好きだな。男の俺に構うのは暇潰しの道具か?顔が好みじゃなけりゃ関わりたくもない。の迷惑認識からのすれ違い待ったなしです。魅力的な男子君の設定を有難う御座います!
寮生活で別部屋、高校2年生にも異論ないです。素敵な提案をして下さって有難いです!左右のご相談なのですが、宜しければ堅物なオタク男子に左側をさせていただけないでしょうか。
畏まりました。よろしくお願い致します。こちらもプロフィールを作成してきます。
9:
一軍男子 [×]
2026-08-16 12:01:20
左右に関して、かしこまりました。では一軍男子を右側として動かしていきますね!スタートの時期としては2年生になってから数カ月経過後、此方は2年生のクラス替えの際に初めてオタク君を認識し絡み始めて1カ月くらい経過した辺りからでいかがでしょうか!
以下、一軍男子のプロフィールを記載いたしますのでご確認ください。もし気になる点があればご遠慮なくお申し付けくださいませ!
名前:及川 陣(オイカワ ジン)
容姿:身長179cm。ダークグレーの髪色をしているが、1年生の頃の金髪から黒に染めたため光にあたると焦げ茶っぽく発色する。毛量多めの無造作なミディアムショートヘアで前髪は目にかかる程度。髪全体に自然な癖がついており、セットしているというよりは手櫛で軽く整えた程度のラフさ。くっきりとした二重に切れ長の目元。かつやや目尻が下がっており何となく軽薄な印象を持たれやすい顔立ち。左耳に一つ、右耳に二つのピアスホールがあり控えめなシルバーピアスを着けている。制服は第二ボタンまで外しネクタイを緩めるなど周囲の友人らに溶け込む程度の着崩し方。どこをとっても校則を守っている部分はないが、教師の前で発揮する愛嬌とやや力業で押し切っている。
性格:他人に依存せずさせず、のらりくらりと都合の良いポジションに居座っている所謂要領の良いタイプの人間。とにかく関係性は広く浅く、どこの学年・クラスにも顔見知りが居るが面倒ごとは徹底的に避ける節があり、とことん自分の都合の良いように事を運びたい。やや快楽主義の節があり、物事の判断基準は楽しいかどうか。物腰は柔らかいほうだが口調と身振り手振りに関しては乱暴さが見え隠れすることが多く、これまで周囲から尊重され続けたゆえの傲慢さ、強引さが窺える。
備考:転勤族の両親に連れられ幼い頃から中学生までは転校を繰り返し、その最中に学校という組織の中でうまくやり抜く処世術を身に付けた。転校を前提としていたために部活動に励んだ経験もなく、だというのにクラスの中に自然と溶け込み友人を作っていくコミュ強。勉強も運動もそこそこできかなり人生的にはイージーモード。苦労知らずを地で行くタイプ。基本的に視野が広いためオタク君のこともうっすらと存在を把握していたものの、同じクラスになった途端正真正銘の一目惚れを果たす。ただ自分から他人との距離を一定以上に詰めようとした経験がないため空回り気味な節があるが、基本的に他人を意のままにしてきた人生であるためいずれは思い通りになると高を括っている。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle