TOP > 1対1のなりきりチャット

__八月、未明。 〆 /2

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2026-07-10 20:56:57 

■ 待ち人あり。

1: 匿名さん [×]
2026-07-10 21:17:32

(/ご移動いただくまでの間に、ひとまず世界観やpf、シナリオ案などを置かせていただきます。お時間のある際にゆっくりご確認いただけますと幸いです。また、提供pfにつきましては、萌萎やご要望などがもしございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

導入用としてご用意した初期シナリオ案につきましても、こちらは単なる一例に過ぎませんので、お好みのものがありましたらお選びいただければ幸いですし、他に遊んでみたい怪異や都市伝説、舞台設定などがございましたら、ぜひ気軽にお聞かせいただければと思います…!)

【 世界観 】

──暑い、夏の日のこと。

■ 様々な怪異系ホラーへ会遇する若人達の話。都市伝説、洒落怖、SCP、CoC何でもござれ。
■ 基本的には元となった話のストーリーを大まかに辿っていく形式。その末に落命したとしても、直前の記憶を喪失し何事も無く次の話へ。時折その断片を思い返してしまいSAN値を減らすのも乙。オリジナル展開や怪異の設定改変もあり。
■ 前話でのホラー体験の記憶は僅かに継承されるが、鮮明ではなく全体的に幾らか霞む。
■ 時間軸は基本的に夏固定。提供達の背景設定はその時々につき田舎暮らしだったり東京住みだったり学生だったり社会人だったりと、次に遭遇する怪異譚へ合わせたものへ変容するが、当人達は多少の違和を覚えこそすれ基本的には気付かない。
■ 何か大いなる存在に囚われているのか、真夏の暑さが生んだ白昼夢かは定かではない。

【 pf 】

有馬 続(ありま つづき)/ 男性 / 成人時は177cm / 眉上で軽くすいた短い黒髪 / 襟足も項に多少かかる程度 / くっきりとした二重 / 深い陰影と静謐さを湛える鋭い黒瞳 / 男性らしい精悍な顔付き / 微笑むと目尻が下がり一転して甘くなる / 温厚篤実 / 真面目な気質だが遊び心もあり / 行動力がある分、責任感や好奇心に殺される事もしばしば / 心内が顔へ表出しにくいものの、ホラー耐性自体は人並み / 体育会系

【 シナリオ案 】

■ SCP173
中学の同級生数人と、特段の面白みもなく無手で帰宅する事となった肝試しの帰りに、廃墟らしい小さな研究所を見つける。若き好奇心のまま踏み込んだ無人の室内は何やら尋常ではない痕跡が残り……。

■ こっくりさん
最近の小学校ではこっくりさんが大流行。委員の仕事で帰宅の遅くなった提供の机の上には、クラスメイトが置き忘れたのだろうこっくりさんの呼び出し用の紙が。魔が差したとしか言いようの無い二つの無垢な指先が銅貨へと添えられ、永遠の夏がここから始まる……。

■ エレベーターで異世界へ行く方法
会社での飲み会の帰り。同じ社宅マンションに住む二人はいつものようにエレベーターへ乗り込むも、ふと先刻耳に挟んだ都市伝説が脳裏を過ぎり……。

■ きさらぎ駅
高校からの帰り道。いつものように電車で共に帰路に着く最中、唐突な眠気に襲われる。気が付くと車内の客は皆一様に眠りこけ、車窓には暗く沈んだ見知らぬ風景が流れるばかり。困惑の坩堝にある二人を尻目に、まるで聞き馴染みのない駅名がアナウンスで流れて……。

□ 上記怪異や舞台設定、シナリオについて特に拘りはございませんので、もしご希望がございましたら自由に改変していただいて構いません。

2: 匿名さん [×]
2026-07-10 23:54:47

(/移動して参りました、某トピにてお声掛けさせていただいた30532です。トピ作成とご案内、ありがとうございます。これから終わらない夏に迷い込むことが出来るのがとても嬉しく、楽しみです。よろしくお願いいたします!

凛々しさと親しみやすさを兼ね備えた、魅力的な提供さんに惹かれたのが立候補させていただいた理由のひとつでして、PFの変更希望や要望は特にございません。矢野と名付けました愚息のPFも置いておきますので、萌え萎えなどありましたら何でもお聞かせください。

素敵なシナリオ案も拝見いたしました。ありがとうございます。どれもとても面白そうで、順に端から書いていきたいくらいですが、選ばせていただけるのであれば高校生~社会人くらいの年齢から始められるとキャラが掴みやすいかも、と思っております。「きさらぎ駅」や「エレベーターで異世界に行へ方法」あたりは入口が日常生活に近くて、個人的には書きやすそうです!

あとは、「SCP173」もモチーフとしてはとても好きで、どこかのタイミングで、なぜかDクラス職員になっている2人、みたいな導入で書いても楽しいかもと思ってみたりしました。矢野は軽率な男なので、知識なく研究所に迷い込むとたぶん迂闊に遭遇して即死します。それはそれで面白そうではありますが…笑

その他、お眼鏡にかなう案が出せるかは分かりませんが、怪異の題材を思いついたら順次ご提案させてください。どうぞ、よろしくお願いいたします…!)

矢野 連也(やの れんや)/ 男性 / 成人時身長175cm / やや癖毛気味の艶のない茶髪 / 緩めのマッシュショート / 眠たげな奥二重 / どこか乾いた印象の薄茶色の瞳 / 唇は薄めだが口の大きいはっきりとした顔立ち / ヘラヘラとした軽薄な笑顔が多い / 楽観主義 / 振る舞いに反して意外と義理堅い / 身内には甘め / 良く言えばフッ軽、悪く言うと向こう見ず / 強がることが多いが意外とビビり / ただしホラーより高所の方が怖い / 喉元を過ぎた熱さはすぐ忘れるタイプ

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle