TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
弟子 [×]
2026-06-13 18:45:42
お相手様決定済み
師匠以外立ち入り禁止です。
1:
7414 [×]
2026-06-13 21:39:24
こんばんは、募集版でお声掛けしました7414です。
お部屋の作成ありがとうございます。
お眼鏡にかなって嬉しいです…!
ひとまず、こちらに来ましたとのご報告だけ失礼しますね。
改めてよろしくお願いします。
2:
弟子 [×]
2026-06-13 22:06:03
こんばんは。ご移動ありがとうございます。
素敵なお師匠様とお話を紡げることを大変嬉しく思います。よろしくお願いいたします!
下記は提供のpfとなります。
お師匠様の身長が175cm以上であることを想定して弟子の方は172cmとさせていただきました。その他諸々自由に決めてしまった箇所が多いのですが、もっとこうしてほしい等ご要望がありましたら何なりとお知らせください。
浅木 理玖(あさき りく)
クリーム色に近い茶髪。前髪は重く、後頭部は刈り上げ。梳かさずとも指通りの良い真っ直ぐな髪質。
一重で光が入らない真っ黒な目。常に眠たげ。表情筋は滅多に動かない。
画材で汚れてもいいようなラフで動きやすい服装。身長172cm。
大抵の事柄には冷淡、辛辣、毒舌。敬語を崩すことはないが、言葉遣いが手厳しい。
師匠と出会った時は憧れの存在に対して緊張したり舞い上がったりしたが、今ではその片鱗もない。しかし、師匠が作品制作する姿を熱心に見つめたり、何かを喰らったかのように数秒目を閉じて押し黙ったり、時々様子がおかしいこともある。
両親が仕事で家を空けることが多く、兄弟もいないため身の回りのことは全て一人でやる癖がついた。そうして身につけた生活力で日々師匠の世話を焼いている。
一人称「僕」、二人称「あんた」。
22歳。有名な画家の助手兼弟子。美大生。
大学に通いながら師匠の自宅兼アトリエに出入りしている。宿泊することもしばしば。
アパートで一人暮らししているが、殆ど帰らないためただの荷物置き場と化している。
昔から感情表現が豊かではないものの、絵を描く時だけは表情が和らぐ。
また、ロルテの話の続きを進めていくか、新しく導入を考えるか、どちらがよいでしょうか?ご意見をお聞かせください。
3:
師匠 [×]
2026-06-13 23:53:40
毒舌無表情世話焼き敬語の年下弟子くんに相応しい子を連れて来て下さりありがとうございます…!
無感情の真っ黒目素敵です。そのままで居て欲しいのでぜひとも、残念な天才をぶった斬って下さい。
氏名や身長と年齢など付け足したpfを添付しておきますね。身長がもしも高過ぎるなどあれば縮められますので、お気軽に。
【師匠】
藍原 冬嗣(あいはら ふゆつぐ)
身長185cm、29歳
上品なシルエットの黒髪短髪、前髪は目にかからない程度で軽め、頸が見える長さで短く切り揃えている。
目元は浅い二重瞼に切長のアーモンド型、瞳の色素が薄くグレー寄り。顔立ちだけはクールな印象の美丈夫。
普段は整えているが毛先の癖が強く、気に入らない跳ね方をすると一日中機嫌が悪い。美容師とは十年以上の付き合いで、自宅に呼ぶことが多い。都合が合わなければ弟子に切ってもらえばいいと思っている。
服装は白シャツに黒のチノパン、裸足が定番。一見着痩せして細く見えるが、筋肉はそこそこ付いている。
職業は天才画家。移ろいゆく景色や心象風景を描くことに人生を捧げている。風景・人物・静物・幻想を問わず独自の世界観を確立しているが、ただ一つ執着し続ける題材だけは未だ完成せず、何度も描き直している。
明るく自己肯定感が高い一方で、感性は世間と少しずれている。絵筆を握れば寝食も忘れて没頭し、周囲が見えなくなることもしばしば。人懐っこい猫の様な人物。一人称は僕、オレ、私など気分次第で変わる。二人称は「君」「浅木くん」
弟子の出来が良過ぎて、どちらが面倒を見ているのか分からなくなる時がある。世話をされるのを当然の様に受け入れているが、日々感謝はしており手放せない存在になりつつある。彼に才能を感じているからこそ弟子入りを受け入れたのは内緒。
裕福な家庭で育ち、身の回りのことをほとんど人任せにしてきたため、家事全般が苦手で生活力皆無。皿洗いを任せれば食器を全滅させたうえで「ほら、綺麗に片付いただろう」と胸を張る。
困っている人を助けるのは当然だと思っており、善意を善意とも認識していない。そのため人に利用されたり裏切られたりしても、不思議と根に持たない。
開始のロルについては、テストロルの続きからでも良いかなと思っています!二人のやり取りをじっくり見てみたいですし、師弟コンビが馴染んだらイベントやハプニング回も回して行きたい所存です。
4:
浅木 理玖 [×]
2026-06-14 00:26:59
( / 冬嗣師匠…!でっかい男性大好きなので嬉しいです。20代というのも若き天才画家という感じで最高ですね。pfありがとうございます。
かしこまりました。それでは続きから返させていただきますね。キャラクターの性質上毒舌すぎたり冷たい態度を取ることもあるかと思いますが、お師匠様への愛はありますのでどうかご了承ください…!
……嫌です。行きません。
( 一、二度瞬いて、すぐに彼から目を背ける。二度寝のお誘いは丁重にお断りした。全く、犬猫のように呼びつけられて素直に向かう訳がないのに。弟子のサイズ感を把握していないのだろうか。彼より小さいとはいえこれでも立派な成人男性だ。縁側で師弟並んで床と一体化なんてやってられない。洗濯物を抱えながら縁側に上がると、師匠を素通りして居間に入り、そのまま腰を下ろして洗濯物を畳み始め。真っ白な布に埋もれる背中をじぃと睨み )
……シーツ、返してください。それも仕舞うので。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle