TOP > 1対1のなりきりチャット

美術準備室にて 〆/5

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 美術教師 [×]
2026-05-19 21:52:40 

お相手様決定済み

1: 名無しさん [×]
2026-05-19 23:02:29

この度は拾って頂きありがとうございます!これからよろしくお願いします。以下、簡易プロフの再掲です。何か要望等あれば何なりと。

綿谷 陽彦
わたや はるひこ
28歳
高校の国語教師 茶髪の短髪 少し幼い顔立ち

ハキハキと喋るやる気のある先生として生徒からも先生からもそこそこ人気。人懐こい性格で大抵の事は乗り越えてきた。煙草は好きでも嫌いでもないので、誰かが吸っていても別に否定したりはしない。何なら吸っている人を見ると少し憧れる気持ちもある。好きなものには一直線で、ちょっと周りが見えなくなりがち。

好きなものはチョコレートドリンク
嫌いなものは犬(幼少期に襲われた事があり、トラウマ持ち)

2: 美術教師 [×]
2026-05-19 23:16:03

こちらこそお声掛けありがとうございます!
おじさん受けというあまり他で見かけない募集ゆえにお相手が見つかるか不安でしたが、お声掛けいただいてとても嬉しいです!

以下は提供のPF(完全版)です。
綿谷さんは簡易PFのままでも大丈夫ですし、長いものを書いていただいても結構です!

御影修司(みかげ しゅうじ)

高校の美術教師。37歳。
暗髪のハーフアップ。顎に無精髭が生えているが、毛が薄い方なのかあまり目立たない。
175cm。猫背でひょろりと縦に長い痩躯。重たげな瞼、目元に隈と年相応のしわ。薄い唇。絵の具で薄汚れた白衣。独身だが左手薬指に指輪をしている。最低限の身なりは整えるが、必要以上に手を施すことはない。意外と人懐っこい素朴な笑い方をする。

ちゃらんぽらんで不真面目。遅刻常習犯。「適当に生きる」がモットー。基本温厚でマイペース。生徒から若干舐められつつも慕われており、あだ名で「しゅうちゃん」と呼ばれている。本人も何気なく一人称として使う。しゅうちゃん目当てで美術室に顔を出す生徒も多く、寝落ちして目を覚ますと髪型がツインテールになっているなんてことは日常茶飯事。生徒が散々いたずらをしても滅多に怒らないが、一線を越えた言動は本気で叱ったりと教師らしい一面もある。

才能の壁にぶつかり画家の夢を諦めた過去がある。その影響で「本気でやっても無駄」という思考に囚われている。何事も程よく、ゆるく、適当に。そうして生きる方が傷つかないと知っている。内面は少し臆病。

小さなアパートで一人暮らし。ろくな寝具がないのでソファで寝ている。自炊はせず外食が多い。喫煙者。

導入についてですが、綿谷さんの犬が苦手という要素から、犬の散歩に遭遇して困っている綿谷さんを修司が助けるところから始めるのはいかがでしょうか?前から面識はあったものの、その出来事がきっかけで仲を深めていくというイメージです!

3: 名無しさん [×]
2026-05-19 23:30:38

お返事ありがとうございます。こちらのプロフィールは一旦このままでいかせて貰おうかと思います。また追加したい要素などあったらその都度ご相談させて頂きますね!
重ねてプロフィール完全版の提出もありがとうございます。

導入とても良い感じですね。助けてくれたカッコ良さから段々と惹かれていって、いつの間にか立場が逆転してこちらが引っ張る側になるという…その様な流れがイメージ出来ました。その他、このタイミングで決めておきたい事等ありますでしょうか?

4: 御影修司 [×]
2026-05-20 00:01:07

( / プロフィールの件、了解しました!
立場逆転すごく萌えますね!ぜひそのイメージでお願いします!
こちらは特に何もないので、さっそくですが導入ロルを書いてみました。ロルの長さはだいたい短~中くらいになると思います。問題なければこのままお返事していただけると嬉しいです!

……あ、お疲れ様。

( たまたま退勤時間が被ったのだろう。教員用玄関から出ようとした時、ばったり出会ったのは我が校の若い国語教師。軽く会釈をして、何気なく連れ立ってのんびりと歩き、校門から出てハイさようなら、と別れようとした瞬間。歩道の先から犬の散歩をしている婦人が歩いてきて、思わず足を止め、顎髭を触りながら呑気にぽつりと )

お~、わんこ。可愛らしいねえ。マルチーズか?

5: 綿谷陽彦  [×]
2026-05-20 09:53:14

(/了解致しました。プロフィールの件もありがとうございます。初回ロル、拝見しました。こちらからは特に問題無さそうですので、このままお返事します。何かあれば何なりとお伝え下さい。改めまして、よろしくお願い致します)

御影先生!お疲れ様です
(自分の荷物をまとめ、職員用玄関へ向かっていると美術教師と出くわして、はっきりとした発音で挨拶をし。そのまま向かう場所が同じなので自然と一緒に歩く流れになり、何か話題をと思うも結局思い浮かばず。そうして校門を出ようという時になって、自分が向かおうとした歩道の反対側から歩いてくる女性をふと見ると、瞬時に足が動かなくなった。原因はその女性の足元で忙しなく動く白いもの。可愛いと言う相手とは対照的にこちらはひと言も発せなくなってしまい、助けを求める様に相手の一歩後ろへと隠れようとし)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle