TOP > 1対1のなりきりチャット

Dandelion/募集/24

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: ユリス(背後) [×]
2026-05-19 21:41:26

もう一回くらい募集上げしておきますかね。こういう募集、トピックはやっぱり需要無いんでしょうか…

5: きり [×]
2026-05-19 22:43:23

/

1つ質問をさせて頂きたく 、募集の 性別などは 問われているのでしょうか ??

6: ユリス(背後) [×]
2026-05-19 23:41:18

>5 きり様
質問ありがとうございます。性別の指定は有りませんが、どちらでも恋愛への発展を最終目的にはしておらず、あくまで2人の友情とユリスのお相手様への深い憧れを描いていきたい所存ですので、ご了承下さいませ。

7: ユリス(背後) [×]
2026-05-26 09:54:08

募集上げです。このトピに関する質問も何なりとどうぞ

9: ユリス(背後) [×]
2026-06-06 01:19:46

荒らしコメントが消されているのを発見。
ここの管理者さんの正当な判断の下、再度募集上げしてみます。このトピに何かしら問題があると判断された方は、遠慮なくこのトピを通報して専用フォームから削除依頼をなさって下さいませ。

もしお相手して頂ける方がいらっしゃいましたら、簡単なプロフィールを載せて頂けると幸いです。お相手様のオリキャラの性別や年齢の上下は問いません。恋愛要素は無し、純粋に一緒に旅を楽しんでくれる相棒を募集しております。
何方様かの目に留まる事を願って…

10: ユリス(背後) [×]
2026-07-18 14:04:55

このトピに関して何か問題がありましたら、即刻専用フォームから削除依頼をして頂ければと思います。こちらは管理者様の正当な判断の下動いておりますので、誤解無き様に。

引き続きお相手様募集しております。もしお相手して頂ける方がいらっしゃいましたら、簡単なプロフィールを載せて頂けると幸いです。お相手様のオリキャラの性別や年齢の上下は問いません。恋愛要素は無し、純粋に一緒に旅を楽しんでくれる相棒を募集しております。詳しくは>1と>2をお読み下さい。

11: ユリス(背後) [×]
2026-08-07 19:01:40

このトピに関して何か問題がありましたら、即刻専用フォームから削除依頼をよろしくお願い致します。こちらからこのトピックを削除する様な活動は一切致しませんので、悪しからず。こちらは管理者様の正当な判断の下動いておりますので、誤解無き様に。

引き続きお相手様を募集しております。もしもお相手して頂ける方がいらっしゃいましたら、簡単なプロフィールを載せて頂けると幸いです。お相手様のオリキャラの性別や年齢の上下は問いません。恋愛要素は無し、純粋に一緒に旅を楽しんでくれる相棒を募集しております。詳しくは>1と>2をお読み下さい。

12: ユリス(背後) [×]
2026-09-16 22:05:25

引き続きお相手様を募集しております。もしもお相手して頂ける方がいらっしゃいましたら、簡単なプロフィールを載せて頂けると幸いです。お相手様のオリキャラの性別や年齢の上下は問いません。恋愛要素は無し、純粋に一緒に旅を楽しんでくれる相棒を募集しております。詳しくは>1と>2をお読み下さい。

13: ユリス(背後) [×]
2026-09-17 21:47:42

本日はもう一度上げてみようと思います。ご興味ある方はここに関する質問等でも構いませんので、お気軽にお越しください!

14: 匿名 [×]
2026-10-02 11:06:40

アリス

22歳 / 男性 / 167cm

ニコニコとした独特な方言交じりの話し方をする青年。
髪はさらさらとした金髪。肩に着く程度の長さで、邪魔になれば結ぶこともある。
アリスというのは本人が名乗っている名前であり、本名は不明。
何故そう名乗っているかは、本人曰く「え~?自分の名前覚えとらんからなぁ~…ホラ、俺って金髪やし?」との事。
普段は使いたがらないが能力を持っている。
能力は未来視だが「これを行うとどうなるか」という近い未来や状況が詳しく分かっているものでないといけない等かなり制約も多く、反動もある為使うことは滅多に無い。
困っている人が居たり、誰かが怪我をしそうになると反射的に助けてしまう節があり、よく怪我をする。
美味しい食べ物が好きで、細身にもかかわらず意外と食べる方。
美味しそうに食べるので、よくおまけをもらったりもする。

(/ もし宜しければお相手に立候補させて頂きたく…!
簡単なpfも載せておきますが、ここをこうして欲しいなど要望御座いましたら変更も可能です!
ご一考頂ければ幸いです

15: 名無しさん [×]
2026-10-02 16:29:36

「為せば成る、為さねば成らぬともいう。据え膳食わぬはなんとやら。どれ、もうひと別腹といこうか?」
「しょせん自分本位な者が得てして美味い思いをする世。やったもん勝ちとはよく言ったものだと思わんか? だからほら、さあ、次はアレに挑戦しないか?」

名前:ローミ
女/26歳/148cm
身体的特徴:
外見年齢は16歳前後。癖のない白い長髪。淡い青灰色の目。
能力、性格等:
武器全般、魔法全般を広く浅く使いこなす。器用貧乏。
淑やかでありながら武人じみた所作と言動。割と脳筋。落ち着きのある自由人。
大概のことは自力で押し切ろうとするが、苦手分野に関しては全力で周囲を頼る。効率重視。
気難しく見られがちだが面白いもの、風変わりなものを好む。

孤児院出身。自身の出自の手がかりを探すという名目で気ままに旅をしている。

/
応募失礼いたします!
先に書き込まれた方がいらっしゃいますので、こちらはスルーいただいても構いません。
キャラの設定はご希望に応じて適宜変更いたします。
候補としてご一考くだされば幸いです!

16: ユリス(背後) [×]
2026-10-03 00:14:33

>14様、>15様この度はお越し頂き誠にありがとうございます。久しぶりに覗いてみて、この様な主得な場所へ応募があった事に大変感激しております。先着順のつもりでは無かった為、お二方の提出されているプロフィールをじっくりと読み、こちら提供のキャラクターとの相性を吟味させて頂きました。

熟考の結果、今回は>14様にお相手をお願いしたく思います!素敵なプロフィールありがとうございます。お手隙の際にお返事をお待ちしております。

>15様におかれましても、今回はお相手叶わずですが貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。今後素敵なご縁があります事、切にお祈りしております。改めてプロフィールのご提出並びに応募、ありがとうございました。

17: 匿名 [×]
2026-10-03 16:49:00

>16

(/ お相手に選んでいただきありがとうございます!
これからどうぞよろしくお願いします…!

18: ユリス(背後) [×]
2026-10-03 18:42:23

>17匿名さま
こちらこそ、改めましてご縁を頂きありがとうございます!
これからよろしくお願い致します。

早速ですが、こちらの提供プロフィールへの要望、ならびに初回ロルのシチュエーション希望等ありましたらお伝え下さいませ。こちらからはお相手様のプロフィールにつきましては特に要望等ありませんが、ユリスからの呼び方に希望があったら教えて頂きたいのと、一緒に旅をする目的について考えている事がもしありましたら教えて頂きたいです!

19: 匿名 [×]
2026-10-03 23:54:07

要望は特にないですかね…強いて言うなら、個人的にはもう少し身長があるととても好みです。
元々がとても素敵なのでそのままでも問題ありません!

呼ばれ方の希望は特にないのでユリスくんの好きに呼んで下さい!
一緒に旅をする目的は基本的に"世界中の面白いものをこの目で見てみたいから"がメインだと思います。
ですが、一部他の個人的な理由も何かしらは付けたいな~と考えております。名無しさんの設定と被ってしまいますが、自分の故郷を探すため…等が本名も分からないですし、いいんじゃないかなとは考えている所です。

初回ロルのシチュ希望は特にないですかね…最初はある程度の仲がある状態から初めて、後々出会った頃のはなし等もやれたらな、なんて思っております…!

20: ユリス(背後) [×]
2026-10-04 01:09:37

身長ですね…では、少し上げて183センチ位でどうでしょうか?
それと、特に希望は無いとの事でしたのでこちらからはアリス(呼び捨て)又はアリスくんと呼ばせて貰おうと思います。ユリスの事は“ユーリ”や“ユリ”等のニックネーム、又は“ユリス”と呼び捨てで構いません。

世界の面白いものを探す旅、とても素敵だと思います。展開を進めていく上でアリスくん自身の出生の謎的なものにも徐々に触れていけば良いのではないかな、と思います。

初回はある程度関係が出来たところから、過去編で出会いに触れるのもとても良いと思います。こちらから先にロルを回してしまっても大丈夫でしょうか?

21: 匿名 [×]
2026-10-05 11:37:08

ありがとうございます!そちらで大丈夫です。
了解です。こちらからはユーリと呼ばせて頂きますね。

そうですね、ではそちらにしましょう。

大丈夫です!改めましてこれからよろしくお願いします。

22: ユリス [×]
2026-10-05 17:52:12

/了解致しました。それでは以下、初回を綴らせて頂きます。一応近代頃の洋風な街並みのイメージで、連絡用の端末等の電子機器はある程度普及している設定です。他に追加したい事項や、不備や要望等ありましたら、いつでもお伝え下さいませ!

さて、と…この後は…
(目的のものを商店街にて買い揃え、その物が入っている紙袋を両手で抱えながら道を歩く。常日頃からザワザワと自分の中に流れ込んでくる様々な情報たちの、その勢いや量等には少しずつ慣れて来たつもりだ。だが自分が“千里眼”という能力を持って生まれた以上、永遠に切り離せない苦しみもある。現に今、側から見ると表情も穏やかで普通に歩いている様に見えるが、実際の所は酷い頭痛で立っているのがやっとな位なのだ。だがそれを自分が他人に言ったとて、心配はされど結局は自分でどうにかしなくてはならない。目を伏せて足早に歩き表通りから路地に入れば、少し奥の方で地べたに座り込み隣に紙袋を下ろした。そうしてポケットから端末を取り出しては、単独行動をとった事を少し後悔しつつ、合流場所変更の旨を伝えるメッセージをある相手へ送信し)
…はぁ…すぐに合流出来ると良いが…

23: アリス [×]
2026-10-06 19:59:32

(/ ありがとうございます!世界観について了解致しました。お尋ねしたいのですが、魔法や特殊能力は一般的なものなのでしょうか?それとも限られた人のみが使えるのでしょうか?
それと、ロルを書いてみてしっくり来たので今後"ユーリくん"と呼ばせて頂いても構いませんか?

他なんか買うもんあったっけなぁ…
(メモした物を見ながらゴソゴソと袋を漁る。1つ1つ照らし合わせて確認して、全て揃っていたのかにこりと口角を上げてよし、と頷いて。)
にしても…思ったより人多いなぁ。これユーリくんは大丈夫やろか
(うーん、と唸りながら旅を共にしている相方を思い浮かべる。最近は慣れてきているとはいえ、限度はあるだろう。少し心配そうな顔をしながら商店街をのんびりと歩く。すると、そのたった今思い浮かべていた相手からのメッセージの通知が端末に入る。通知をタップすれば、合流場所を変更するという内容で。大方予想通り体調を崩したんだろう。抱えていた袋を抱え直して、先程よりも歩くスピードを上げて知らされた場所へと向かう。)

24: ユリス [×]
2026-10-06 23:20:44

/質問ありがとうございます。能力や魔法については、個性という様な形で、
・舞台は全員が男女問わず魔法使いの世界で、特殊能力に限っては持つ者もいれば持たざる者もいる(内容は持っているその人物による)。
・得意な魔法と不得意な魔法を持ち合わせている(現代でいう科目の様な扱いで、人それぞれ得手不得手がある感じ)。
…と、イメージ頂ければと思います。伝わりますかね…?こちらに関しても何か希望があれば何なりと!
呼び方はこのままユーリくんで大丈夫です。引き続き宜しくお願いします。

…ここなら、良いか…えーと、名前は…
(裏路地にて座り込み、深呼吸をしつつメッセージを送った相手の顔を思い浮かべる。自分の体質を知っている為に単独行動を内心快くは思っていなかっただろうが、きっと信頼して許してくれたのだろう。会えたら先ず謝罪しなくてはいけないな…等と考えつつカバンを探り常備している頭痛薬と水を取り出し摂取する。いつも薬を飲むと一時効き目が発揮されるが、そもそもの原因が千里眼の特性によるものな為、効果は少ししか保たない。今回もきっとそうだろう、と余り期待はせずゆっくりと立ち上がっては、裏路地を奥へ進み古びたドアを見つける。ぶら下げてあるドアプレートには“cafe”と消えかかった文字が見え、窓から中の様子を覗くと客は誰もいない様だった。建物の様子は如何にも怪しいが、今の自分達にはこれぐらいが丁度良いと考えてはドアを開けて店内に入る。外から見える様に窓側の席へ腰を下ろしては裏路地から目を背けて頬杖をつき、店名を相手へ送信すると、合流するのを待って)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
・初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle