TOP > 1対1のなりきりチャット

彼はキミに惑溺する 〆/6

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2026-04-20 19:09:22 

お相手様 決定しております。

お声掛け有難うございました!よろしくお願い致します。

1: 匿名さん [×]
2026-04-20 20:30:41

お部屋のご用意ありがとうございます、移動させていただきました…!募集版にてお声掛けさせていただいた7397です。

改めまして、この度はご縁をいただきありがとうございます。これからよろしくお願いいたします…!

早速ですが、設定について少しずつ決めていけたらと思いまして、まずは世界観についてお伺いできればと思います。
現代日本のような世界観か、もしくはファンタジー寄り(魔法や異種族などが存在する世界)か、どちらがイメージに近いでしょうか?

ファンタジーの場合でも、現代のようにスマートフォンなどがある雰囲気か、それともそういった文明がない世界観かなど、ご希望があれば教えていただけると嬉しいです。

また、組み合わせについてですが、3L可能とのことでしたので、よろしければNLかBLのどちらかで進められたら嬉しいなと考えております…!やりやすい方をお選びいただけましたら嬉しいです。

他にも決めておきたい点などあれば、ご遠慮なくぜひ教えていただけたらと思います。

2: 匿名さん [×]
2026-04-20 21:54:11

いらっしゃいませ。この度は特殊な募集にも関わらず、ご参加いただき有難うございます。こちらこそ、よろしくお願いいたします。

世界観なのですが、どちらも有りだと思って決めかねていました。
現代日本なら、高校生または大学生の学生CPで最初は初々しい感じで付き合い始めたのが段々と世間一般的な恋愛観から外れていく。恋人同士なのに隠し撮りをして壁一面に貼ったり、使い捨てで使用した物を保存したり、いつどこで誰と遊んだのか+どんな会話したかを質問攻めして全てを把握しようとする等。気持ち悪い、怖い、と捉えられても、ん?何で?え、怖い?俺も怖いよ君が好き過ぎてこれどこまで続くの?って。といった話が通じないイメージです。
異世界ファンタジーでは、貴族の政略婚や異種族の婚姻でゆくゆくは結婚することが決定しているものの、未成年なので現状は婚約者の段階。当初は和やかなお付き合いだったのに、好き過ぎていつか婚約破棄されるのではと心配で堪らなくなり、魔力や特殊な魔法道具を用いて監視、身分を利用して(親族や使用人などの周囲の人達を味方につける)周りから固めていく等、徐々に逃げ道を無くしていくイメージです。上記の感じなのでスマホの機器はなく、全ての人が生まれ持った訳ではないですが魔法や魔族が存在する舞台を想定しております。

7397様はどちらの設定がお好みでしょうか?優柔不断ですみませんが、もし良ければ選んでいただけると助かります!

承知しました。とても迷うのですが、今回はNLでお願いしても宜しいでしょうか?

有難うございます!こちらに求める好みの性格や容姿なども含めた萌萎をお聞かせ願えたらと思います。

3: 匿名さん [×]
2026-04-21 18:43:28

ご提案ありがとうございます、どちらの設定もとても魅力的で悩んだのですが、今回は異世界ファンタジーの方でお願いできたら嬉しいです…!

婚約関係から始まり、少しずつ逃げ道がなくなっていくような流れや、周囲を巻き込んでいく展開、さらには想いの強さから監視にまで至ってしまうような関係性にとても惹かれました。ぜひそちらでご一緒できたらと思います。

萌:一途/愛が重い/独占欲が強い/包容力/優しさと歪みの両立 /要領が良く抜け目のない性格で、その性質を活かして計画的に逃げ道を塞いでいくような、歪んだ執着を持つキャラクター
萎:やり取りが極端に少なくなること/極端に弱気すぎる

などですかね…?また、容姿に関しては大きなこだわりはありませんが、極端に低身長な設定や糸目のキャラクターはあまり得意ではないかもしれません。

主様の萌萎などもお伺いしてもよろしいでしょうか? また、こちらの記載にあまり縛られすぎず、主様が無理しない程度で動かしやすい形で調整していただいて大丈夫ですので、他にもすり合わせが必要な点などありましたらぜひ教えていただけたら嬉しいです…!

4: 匿名さん [×]
2026-04-21 18:45:50

すみません、記載が抜けてしまっておりました…!先ほどお話しいただいた通り、NLで大丈夫です。

5: 匿名さん [×]
2026-04-22 18:52:18

ご返レスありがとうございます。それでは異世界、NLでよろしくお願いいたします!

背後様の萌萎+容姿のご希望、把握しました。とても参考になります!配慮のお言葉まで、有り難うございます。PFを作成しますので少々お待ち下さいませ。

以下が萌萎です。
萌:日常ほのぼの、シリアス、体格差、純粋無垢、健気、あざとい、小悪魔、
萎:虚弱体質、返答に困るほどの無口(展開上で致し方ない一時の場合を除く)、死ネタ、四肢切断等のグロ

擦り合わせとしましては、提供C→募集C様に対して一目惚れで好印象といった感じで進めていきたいと思います。逆に募集C様が提供Cにどういった印象を持ち、お会いする度にどのように気持ちが揺らいでいくかはお任せをしても宜しいでしょうか?好意を持つか恐怖や嫌悪を感じるか。最終的には両思いを目指したいですが、それまでの過程は色々楽しめたらと考えております!
また、初回ロルはそれぞれの両親から婚約者として会って欲しいと言われて提供Cの邸にお招きした所からスタートしても大丈夫でしょうか?

6: 匿名さん [×]
2026-04-22 20:42:23

ご返答・萌萎のご提示もありがとうございます、とても好みが近く感じられて今から楽しみです…!いただいた内容もぜひ参考にさせていただけたらと思います。日常的なやり取りからシリアスな展開まで、幅広く楽しめたら嬉しいです。

擦り合わせについても承知いたしました。こちらとしては、最初は好印象を抱きつつも、関わる中で少しずつ違和感や戸惑いを覚えていくような流れを想定しておりました。最終的に両思いを目指していく点も、とても素敵だと思いますのでぜひその方向でご一緒できたら嬉しいです。

また、初回ロルの開始位置につきましてもぜひその形でお願いできればと思います…!

キャラクターシートの作成についてですが、このまま作成に入ってしまって大丈夫でしょうか?もし先にその他すり合わせておいた方が良い点などありましたら、ぜひ教えていただけたら嬉しいです。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle