TOP > 中学生・高校生チャット

家にいるのが辛い/2

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 小学6年生 [×]
2026-04-19 14:15:28 

私はYouTubeで推しがいるんですけど親――特にお母さんにひどく言われます。お母さんはYouTubeのことを嫌っているらしくて『金儲け』や『バカ』などと言って私の推しのグループを馬鹿にしてきたりします。その人たちの努力も知らないのに言われるのが辛いです。お父さんの方はごくたまに『何が面白いの』と地味に刺さるような言葉を言ってきて嫌です。そして下には小4の弟と小1の妹がいて、弟はYouTubeはよく見てるんですけど母親に乗っかって一緒に悪口を言ってきます。妹は私と同じくそのグループに推しがいて一緒に推してたんですけどお母さんが『やめなさい』と言ってお母さんの圧に耐えられずやめてしまって悪口を言ってきます。推しがいるからストレスもなくなるのにずっと言われ続けるのでどうしようもありません。曲を聴こうとしても『聞くな』と言われて平日は学校で家族といる時間はないから楽しいですが特に休日が一番つらいです。どうしようもないと思いますが励ましてくれるだけで嬉しいです。

1: 白ネギ [×]
2026-04-19 15:40:22

あ-…妹さんは自分はやめさせられたのに、的な感じで分からなくはないけど。理解の無い家族は辛いね。
まずは自分の部屋があるなら部屋でイヤホン着けて聴くとか…あとは、近くにfreeWi-Fiスポットは無いの?あればそこ行って聴くとかどう?
まあ、何はともあれ誰でも好きな物はあるだろうに、君の親御さんもさ。人の好きに口出しすんなって思うよね。
僕は交渉ってのを昔やったよ、これをこれだけやるから一日二時間これ見させて。みたいに。
そうだな、あと一言だけ。
好きな物は人であろうと物であろうと胸張って良い。好きな物がある方が人生楽しいに決まってる。だから、頑張れ!

2: 匿名さん [×]
2026-04-19 16:24:55

家族のことは好き?

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]中学生・高校生チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle