TOP > 1対1のなりきりチャット

貴方に捧ぐ。(〆)   /15

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 3187 [×]
2026-04-16 21:54:57 

___身分も、教養も、未来も。欲しければ命さえ。……けれど、貴方の隣に立ち愛する立場だけは、決して譲りません。

1: 3187 [×]
2026-04-16 22:00:56

改めまして、この度はお声がけいただきありがとうございます。
素敵なご縁に感謝しつつ、これからお話しできるのを楽しみにしております。

舞台設定や二人の関係性の詳細など、相談しながら一緒に決めていければ嬉しいです。
お互いに無理のないペースで、楽しくお付き合いいただけますと幸いです!

早速ですが、以下の3点について伺ってもよろしいでしょうか?

①ご希望のロルの長さ
②萌え・萎えについて
③世界観やシチュエーションのご希望(ほかにも「こんな関係性から始めたい」といった具体的なシチュエーションがあれば、ぜひお聞かせください)

此方は基本的にこだわりはございませんので、やりやすい形に合わさせていただきます。
ご希望やこだわりがあれば遠慮なく教えてくださいね。
これからどうぞよろしくお願いいたします。

2: 3188 [×]
2026-04-16 22:17:42

即座なお声掛けにも関わらず選んで頂いてとても嬉しいです…!こちらこそ、このご縁に感謝しつつこれからご一緒できるのがとても楽しみです。

それでは早速ご質問について失礼致します。

①ロルの長さについて
豆~短ロルがあまり得意ではないため、できれば中ロル以上でお願いできれば嬉しいです。ある程度心情や情景がしっかり描写されている方が没入しやすく感じております。

②萌え・萎えについて
記載されていたお子様がとても好みでした…!
萌えとしては、押しが強くて自信家ないわゆる押せ押せタイプの女の子に惹かれます。逆に、控えめすぎたり、善良で隙のない正統派ヒロインタイプの子は少し苦手意識があるかもしれません。

③世界観やシチュエーションについて
ファンタジーと現代、どちらもそれぞれ魅力があって悩んでおります…!どちらでも楽しめると思うので、ご相談しながら決めていけたら嬉しいです。

また、差し支えなければそちらの萌え・萎えや、お好みの世界観・関係性などもお聞きしてもよろしいでしょうか?
ぜひお互いのイメージをすり合わせながら、素敵な形にしていければと思っております。

改めまして、これからどうぞよろしくお願いいたします。

3: 3187 [×]
2026-04-16 22:44:05

お返事ありがとうございます。
細かいご希望を丁寧に教えていただけて、とても助かります!

①ロルの長さについて
中ロル以上ですね、承知いたしました。
心情描写や情景をしっかり綴るとのことで、丁寧に描写させていただきますね。

②萌え・萎えについて
キャラクター設定、気に入っていただけて光栄です…!
「押し強めな自信家お嬢様」、思い切り楽しく動かさせていただきます。
私の方は特に萎えはございませんので、お気になさらず!
萌えに関しても、今回はお相手様の意向に合わせたいので割愛させていただきますね。お好きなように描写していただけると幸いです。

③世界観・関係性について
現代もファンタジーもどちらも捨てがたいですよね!
もし現代で進めるなら、ずっと近くにいた「幼馴染」という関係性だと、執着心が際立って面白そうだな…と考えておりました。
ファンタジーであれば、同じく「幼馴染」も素敵ですし、あるいは運命的に「突然出会う」形から、強引に距離を詰めていくのも楽しそうです。
このあたり、もし「こっちの方がより動かしやすそう」などの意見があれば、ぜひ伺わせてください。
シチュエーションを最優先に合わさせていただきます!

重ね重ねになりますがこれからどうぞよろしくお願いいたします。

4: 3188 [×]
2026-04-16 23:15:42

細かく汲み取っていただいてありがとうございます!

世界観についてなのですが、募集板に書かれていた”身分の高さ”や”淑女教育”といった要素がとても魅力的だと感じておりまして、折角なのでそこをしっかり活かせる形にできたら嬉しいなと考えておりました…!

その上で、もしファンタジー寄りで進める場合には、こちらは裏稼業やマフィアのような立ち位置で生きている設定にしつつ、
お忍びで街に出ていた娘ちゃんが輩に絡まれている(あるいは襲われかけている)場面にたまたま出くわして、気紛れで助けたことをきっかけに好かれるといった出会い方も面白そうだなと…!

もちろん現代設定の幼馴染もとても魅力的ですので、どちらの方がやりやすそうか、ファンタジーでも幼馴染の方がやりやすいなどご都合の良い方を教えていただけますと幸いです。
改めて、今後ともどうぞよろしくお願いいたします…!

5: 3187 [×]
2026-04-17 00:10:17

此方こそご提案ありがとうございます!

ファンタジー寄りの裏稼業・マフィア設定、ものすごく素敵ですね…!
身分の高いお嬢様と日陰で生きる彼という対比が鮮やかで、まさに身分差を存分に活かせるシチュエーションだとワクワクしております。
気まぐれに助けられたことをきっかけに、彼にすべてを捧げることを決める…という流れも、押しかけ女房的な要素と非常に相性が良いですね。
周囲が止めるのも聞かず、全てを捨てて、彼の住む不穏で危険な世界へ迷いなく飛び込んでいく……そんな感じで動かすのが今から楽しみです。

もし異論がございませんならぜひ、その世界観と設定でスタートさせていただければと思います!

では、早速こちらのプロフィール作成に取り掛からせていただきますね。
作成にあたって、もし容姿についても萌えや萎えがございましたら併せて教えていただけますか?(此方の方は特に萎えなどはございませんのでお好きな、あるいは動かしやすいお姿で作成してくださいね。詳細ももし決まっている部分があれば気軽にご提示ください)

6: 3188 [×]
2026-04-17 10:29:12

素敵なお言葉をありがとうございます…!
設定を気に入っていただけたようでとても嬉しいですし、その流れで動かしていただけるのが今から楽しみです。

容姿についてですが、個人的な好みとしては短髪よりもロングヘアの方が好きで、清楚で落ち着いた印象というよりは、どちらかというと派手で華やかな雰囲気の女の子に惹かれる傾向があります。
もちろん最終的にはお相手様の動かしやすさ優先で大丈夫ですので、参考程度にしていただければと思います。

それでは、こちらも早速プロフィールの作成に取り掛からせていただきますね。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

7: 3187 [×]
2026-04-17 21:54:45

お待たせいたしました。
伺ったご要望を反映しつつ、プロフィールを形にしてみました。
基本的には合わせて動きたいと思っておりますので、性格や設定、あるいは関係性について「もっとこうして欲しい!」といったご要望や、気になる点があれば、どうぞ遠慮なくお聞かせくださいね。
もしこちらで問題なければ、このままプロフィール作成を楽しみにお待ちしておりますね。もちろん急ぎませんので、ご都合の良い時に、ゆっくり楽しみながら作成していただければと思います。
此方こそ引き続き、よろしくお願いいたします。

名前:ミレイア・ロズレーヌ

年齢:16歳

性格:

厳しい淑女教育を受けて育ち、ありとあらゆることに触れてきたこと、何事もそつなくこなし多くの分野で華々しい功績を残してきたこと故に極めて誇り高く揺るぎない自信に満ちた性格。基本的には物腰が柔らかく上品で落ち着いており、表向きは社交界の花と持て囃されるご令嬢。
ただその本質は一度愛すると決めた対象には一切の迷いなく突き進む苛烈な一途さを持つ。危ないところを救われたことで彼に恋に落ちてからは、その高い知能と行動力のすべてを彼に尽くし、彼を支えることに全振りしており、想いも態度も絶対遵守。猪突猛進が過ぎるあまり、時に常識を置き去りにした突拍子もない言動で周囲を翻弄することも。ただ、本人は至って真剣であり、一途に想い、愛する人のために精一杯尽くしている。マナー、料理、教養。全ては彼を支えるために必要だったものと豪語。彼の裏稼業についても「あら、私がお支えすれば済む話ですね?」と、動じない胆力がある。

容姿:

光の加減で真珠のように艶めく、腰まで届く見事な銀糸のウェーブヘアが目を引く華やかな容姿。淑女としての手入れを完璧に施されたその長い髪は、彼女が歩くたびに優雅に揺れ、周囲の視線を奪わずにはいられない圧倒的な存在感を放っている。
ややつり上がった勝気な目元に宿る瞳の色は、高貴な深紫。その眼差しには、一切の迷いを感じさせない強い意志と自信が満ち溢れている。可憐というよりは絢爛という言葉が相応しい容姿。装いは、気品あるミッドナイトブルーのミモレ丈ワンピースを愛用。上質なシルク生地に繊細な銀刺繍が施されている。足元は、足馴染みの良い上質な革のパンプス。淑女らしい控えめなヒールながらも彼を追ってどこまでも歩んでいけるように実用性を兼ね備えている。身長は160cm。

備考:

名門ロズレーヌ家の令嬢(次女)。お忍びで街に出た際、輩に絡まれていたところを彼に助けられたことがきっかけで恋に落ちた。彼にとっては気まぐれな救済だったとしても、彼女にとっては打算なく、見ず知らずの自分を一人の人間として助けてくれた衝撃的な出来事であり、彼にすべてを捧げる決意を固めた。立場ゆえに周囲からは猛反対を受けたが、それらすべてを捨て去り現在は彼の元へ強引に居座っている。例え彼や周囲にどう思われようとも、隣に立ち、愛し、支えることさえできれば満足だと思っている。

8: 3188 [×]
2026-04-17 22:32:01

名前:ルチアーノ・ヴァレンティ(Luciano Valenti)
年齢:28歳
性別:男
職業:マフィアの幹部
所属組織:ノクス・ファミリア(Nox Familia)

性格:口数が特別多い訳ではないが無口でもなく、必要な事だけを簡潔に話す落ち着いた性格。常に一定の温度を保っており感情の起伏が少ない為、周囲からは掴みどころがないと思われている。
   基本は穏やかでマイペース。争いを好む訳ではないが、裏社会で生きる事に迷いは無く、必要な事は躊躇なく行う冷静さを持つ。
   幹部という立場上、判断力と責任感に優れており部下からの信頼も厚いが、威圧的な態度は取らず常に落ち着いた物腰で接する。
   気紛れに人を助ける事があるが、一度関わった相手を完全に切り捨てることが出来ない甘さを持つ。ミレイアちゃんには過保護気味ではあるが束縛はせず、本人の意思を尊重する姿勢を崩さない。
   彼女の立場も理解している為、ミレイアちゃんが元の世界へ戻る選択をしても止めることは無いが、それでも何処か心の奥ではこのままそばに居て欲しいと思い始めている。
   恋愛に関しては非常に落ち着いており、独占欲はあるが露骨には出さず、常に余裕のある態度を崩さない。ただしミレイアちゃんに明確な危害が及ぶ場合のみ一切の容赦が無くなる。

容姿:182㎝前後の長身。細身ながら無駄のない筋肉がついており、しなやかで均整の取れた体格。
黒をベースにくすんだ色味の入ったミディアムウルフヘア。光の加減でモーブやダークブラウンにも見える。前髪は長めで目にかかる程度。普段は下ろしているが任務時には後ろで低く結ぶことがある。
   切れ長気味の灰色の垂れ目で気怠げな印象を与えるが、笑うと柔らかくなる。左目の下から頬にかけて細く薄い傷跡が残っており、近くで見ると気付く程度。睫毛が長く横顔が整っている為、その傷とのギャップで独特の色気を持つ。
   耳には小さなシルバーのピアスを複数付けている。黒を基調としたスーツやロングコートを好み、装飾は少ないが質の良いものを身に付けている。
   手が大きく指が長く、武器の扱いに長けている。無意識に相手の頭を軽く撫でる癖がある。声は低く落ち着いており、静かだがよく通る柔らかい声質。

備考:裏社会を牛耳るマフィア「ノクス・ファミリア」の幹部の一人であり、実働部隊を統括する立場にある。若くしてその地位に就いた実力者であり、冷静な判断力と現場での対応力から組織内でも一目置かれている存在。
   街での揉め事に気紛れで介入した際、輩に絡まれていたミレイアちゃんを助けたことがきっかけで関係が始まる。本来関わるべきではない立場の相手である為距離を取るつもりだったが、ミレイアちゃんが一方的に距離を詰めてきたことで現在の関係に至る。
   ミレイアちゃんが身分や環境を捨ててまで隣に居ることを選んでも、それを止めることはせず受け入れる。ただし裏では危険が及ばないよう手を回しており、本人に気付かせない形で守ることが多い。
   身分の差、年齢の差、数々の釣り合わなさから彼女の熱烈な愛情を思春期にありがちな一時の熱だと思っている。いずれ自分から離れて釣り合う男の元に行くと理解しているので、彼女が目を覚ますまでの間の一時の夢を楽しんでいる。

お待たせ致しました…!ミレイアちゃんがとても素敵なお嬢さんでしたので少しでも釣り合うように考えつつ作らせて頂きました…!修正箇所や希望などがあれば遠慮なくお伝えください!
こちらからはぜひこのままのミレイアちゃんにお相手をお願いしたいと思っております!

9: 3187 [×]
2026-04-17 23:40:36

とても素敵とおっしゃっていただけて、感無量です…!
こちらこそ、魅力溢れる素敵な息子様をありがとうございます。非の打ち所がないほど格好良くて、今からミレイアをぶつけるのが楽しみで仕方ありません!
設定などはそのままで、ぜひお相手をさせていただければ幸いです。
もしこんなシチュエーションが見たいといったご希望があればぜひ教えてくださいね!

10: 3188 [×]
2026-04-18 00:03:07

ご確認いただき、また温かいお言葉まで本当にありがとうございます…!
こちらこそミレイアちゃんがとても魅力的で、こうしてお相手いただけることを嬉しく思っております。

早速、交流についてご相談させていただければと思うのですが、
出会いの場面から進めていく形と、既に知り合った後(ミレイアちゃんがルチアーノの事務所に押しかけて来ている状況)から始める形、どちらの方がお好みでしょうか?
どちらもとても美味しいシチュエーションだと思っておりますので、ご希望に合わせて進めさせていただければ幸いです…!

改めて、どうぞよろしくお願いいたします。

11: 3187 [×]
2026-04-18 00:25:50

此方こそこれから素敵な物語を綴っていけたらな…と思っております。何卒よろしくお願いいたします。

ご相談ありがとうございます。
どちらのシチュエーションも本当に捨てがたいのですが、個人的には既に知り合った後(事務所に既に押し掛けてきている状況)から始めさせていただければと思っております。

12: 3188 [×]
2026-04-18 00:38:28

ご回答ありがとうございます…!
それではぜひ、ミレイアちゃんが既に事務所に押しかけて来てくれている状況から進めさせていただければ嬉しいです。
とても魅力的なシチュエーションで、今からやり取りできるのが楽しみです…!

また恐れ入りますが、もし可能でしたら先に交流文の方をお願いしてもよろしいでしょうか?
そちらに合わせて、こちらもお返事させていただければと思っております!

13: ミレイア・ロズレーヌ [×]
2026-04-18 01:23:25

味付けはこれくらいですね

(芳醇なバターと香草の香りが満ちているキッチン。無骨なデスクには一流シェフも顔負けの色彩豊かなフルコースが埋め尽くしており。そんな中で腰まで届く銀髪を丁寧にまとめ、どこで調達したのか純白のエプロンを揺らしながらスープを煮込みながら佇む少女。)

……喜んでくださると嬉しいのですけれど

(ちらりと後ろを振り返っては並んでいる豪華な料理の数々を見つめながら零れる独り言と記憶の中にある想い人の横顔。ここ数日、多忙を極めていたはずの愛しの彼。少しでも精を付けてほしい、心休まるひと時を過ごしてほしい。そんな切実なまでの献身。全てを捨ててまで隣に居座る道を選んだ自分にできること。もしもこれを見て彼が驚いてくれたなら。一瞬でも美味しそうに頬張ってくれたなら。期待に胸を高鳴らせていると、自然と頬が緩んでしまい。早く帰ってこないかしら、迎えにいくのもありかしら、怪我をしてなければ良いのだけれど、そもそもルチアーノさんに手を出した時点でありえない…などと次々に考えながら慕っている彼の帰りを今か今かと待ち望み。)

( / 早速交流文を投下させていただきました!もし絡みづらい、もう少しロルをこうしてほしいなどご希望がありましたら遠慮なく教えてくださると助かります。)

14: ルチアーノ・ヴァレンティ [×]
2026-04-18 10:53:45

(重厚な扉が静かに軋んで開く。外の空気と共に入り込むのは気づけないくらい微かな血と煙の残り香で。室内に満ちる温かな香りにそんな微かなものはすぐに溶けて姿を消していた。温かい気配を辿っていくように、靴音を響かせながら足を進めると広がる光景に驚いた。)

……なんだこれ。店でも開くつもりか、ミレイアちゃん

(低く落ちた声は驚きを全面に出すのではなく呆れを含んで茶化すような声色で。本来無骨なはずのデスクを埋め尽くす料理の数々へ視線を落としてから数秒、ふ。と小さく息をついてから視線を上げてキッチンに立つ銀髪の少女で動きを止めた。エプロン姿など、この場所にはあまりにも似つかわしくない物なのに馴染んでいるのが可笑しくて。ゆっくりと近づけば鍋の中を覗き込むようにして立ち止まり)

(/先に出していただいてありがとうございます。早速絡みに行かせて頂きました…!現時点で要望などは何もないのでお好きなようにミレイアちゃんを動かしていただければと思います…!反対に、こちらへの要望などありましたら都度お声がけください!)

15: ミレイア・ロズレーヌ [×]
2026-04-18 20:58:24

ルチアーノさん!おかえりなさい!

(重厚な扉が軋む音がしては待ち望んでいた相手が帰ってきたのだと知り。すぐに火加減を弱め、振り返った先に立つ愛しの姿。ぱあっと花が咲くかのような満面の笑みを向けて声をかけ。慈しみに満ちた眼差しを真っ先に向けながら、彼の体に傷一つないかを確かめ。彼の実力を誰よりも信じ、誇りに思い、かつ信頼もしている。けれど、無事を確認して初めて胸を撫で下ろす安堵。それとこれとは彼女にとって全く別の話なのだ。)

ふふ、ルチアーノさんのためにつくりました
ここ最近お忙しそうでしたから少しでもお力添えをしたくて……。もちろん、多ければ残してくださって構いません

(実のところ、ここ最近の彼の多忙ぶりを思い出して少しでも栄養のあるものを、一口でも多く活力を…そんな献身の積み重ねがいつの間にかデスクを埋め尽くすほどの、常識外れなフルコースへと変貌したのだ。並んだ皿の数々を思い返し、淑女らしからぬ失敗にじわりと赤く染まる頬。けれど、愛する人のために腕を振るった時間は何物にも代えがたい幸福。それに一品でも多いに越したことはないだろう、そう思い直しては鍋を覗き込む彼との至近距離を楽しみつつ上目遣いで見つめ。)

( / 此方こそご返信ありがとうございます!ルチアーノさんの温かい反応、とても素敵です。了解しました、何かあればその都度お伝えさせていただきますね。是非、これからゆっくりと二人のペースを掴んでいければと思います。ロルについても、心情や言動など描写できるように努めますね。これからどうぞよろしくお願いいたします!では一旦背後は失礼します。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle