TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2026-04-14 20:26:44
お声掛けありがとうございました!!
1:
セイチャットファンさん [×]
ID:91fb604f2 2026-04-14 20:49:58
この度は拾って頂き、ありがとうございます!これからよろしくお願い致します。
あちらの方で魔法使いの2人旅、もしくはヒーローの息子とダークサイドの男をやりたいとのことでしたが、主様はどちらの方がやりたい思いが強いですか?私はどちらかと言うと前者の方がやりたいです!
2:
匿名さん [×]
2026-04-14 21:14:15
移動ありがとうございます!
私も実は魔法使いくんの方がやりたいなぁと思っていまして…
細かい設定のすり合わせをしたいと思っていますので、もしよければ現時点での細かい舞台設定、キャラのおおまかな特徴、キャラメイクにあたっての萌萎え等教えていただけますか?
3:
ID:91fb604f2 2026-04-14 23:53:06
早速の思考の一致、とても嬉しいです!
以下に今までにまとめていたものを投下させて頂きますので、変更したい点や付け加えたい点、その他要望等ありましたらお伝えください!
(世界観について)
この世界には様々な属性の魔法使いが存在している。火、水、風、光、闇…それらは魔法を使用する本人の能力に比例して、成長していく。生まれ持った素質が強ければ指導者や組織の幹部も夢ではない。だが、強さのベクトルを覆す事は、何人たりとも不可能であり、生まれ付きの弱者はいくら本人に意欲があろうとも上へのしあがる事はほぼ不可能である…と古来ではされていた。
現代ではその言い伝えを払拭するべく、施設で課程を終え卒業した成績優秀者と成績不良者に端から順番にバディを組ませ、自分磨きの旅へと送り出すプロジェクトを発足させた。強者は弱者の為に手を貸す事で慈悲の心を学び、弱者は強者の手を借りてより上へのステップアップを目指して行くのが目的であるーー
この世界の決まりとして、以下の事が絶対とされている。
*火事や水害で建物の崩壊等を引き起こさない為、施設内、建物内での飛行魔法の使用禁止(それぞれの属性は能力に伴う為、飛行魔法の際には火属性は炎の翼、水属性は水の翼等が出現する為)。
*バディを組む2人は歳の近い同性同士である事。互いの属性は問わない。
*バディの解消条件は“何方かが旅を続けられないほどの傷病を患うこと”又は、“各属性のオサへの直談判”のみ(ただし、直談判をする場合は解消の許可が降りると同時に各属性から裏切り者扱いされ勘当されるので、滅多に行う人はいない)。
*施設卒業後の各属性の魔法使い達は、やむ終えない場合(バディの病気や怪我の療養などの緊急事態への対処)を除いて、別の属性の魔法使いが住む町や村に踏み込んではならない。バディを介しての異文化交流等は可能とする。
(キャラのイメージについて)
*堅物優秀な魔法使い
・日中はメガネをかける
・白衣を模した白色の長袖コートを愛用し、肌を出す様な服装は苦手で滅多にしない
・口調は強く、周りを寄せ付けない発言をわざとする
・男にしては長めの黒髪を緩く後ろでまとめている
*へっぽこ魔法使い
・ダボっとしたズボンとシャツ、冬はポンチョの様なものを羽織る
・魔法はからっきしだがどんな課題にも挑む意欲は人一倍あり、それが認められてギリギリ卒業出来た
・治癒魔法は唯一得意で、怪我している人を見るとつい治療してしまうお人好し
・ツンツンとした癖のある髪で明るい髪色
(背後の萌萎について)
こちらの萌萎は強いて言えば自分勝手過ぎる(熱血でこちらの事をお構いなしでぐいぐい進んでいくだとか、血の気が多くこちらを放って戦闘に行ってしまう等)というのは苦手です。萌え要素はキャラのイメージに詰め込みました。その他、年齢については20~30歳まででお相手様と丁度良い年齢を決めていければと思います!
長くなってしまいすみません!
4:
匿名さん [×]
2026-04-15 16:04:13
素敵な設定だと思います!
もしよければ、へっぽこくんの方をやらせていただけないでしょうか。
20代後半で、堅物くんの方が実は年下で後輩だとギャップがあっていいなと思ったのですがどうでしょうか?
PFを軽く考えてみた為、確認していただけると幸いです。もちろん適宜修正いたしますので、解釈違いや変更希望点はなんなりいってくださいね
ミカ
26歳
身長は標準的だが少し猫背の為小柄に見える。
癖のある猫っけの金髪、碧眼のタレ目。
小さな辺境地からの出身で、優秀な施設に入れたことで村の期待を一心に背負ってきた。しかしそれは魔力が少なくとも学びの機会を与えるという学習の方向転換によるものであり、村にはまだそれを言えていない。魔法はてんでポンコツ、攻撃はへなちょこ。だが治癒魔法は得意で、瀕死の人も回復させることができる(が、本人の魔力を激しく消耗する)
5:
ID:91fb604f2 2026-04-15 20:09:01
世界観を褒めて頂き、ありがとうございます。ではこちら、堅物優秀くんをやらせて頂きますね!年齢のギャップ、とても萌です!それでお願いします。プロフィールも拝見させて頂きました。補足としましては、ミカくんの属性と、治癒魔法を使用した時に魔力を消耗した際の影響等(身体的または精神的)考えているものがあれば教えて頂きたいです。
こちらも以下、プロフィール作成してみましたので要望等ありましたら仰って下さいね!因みにこちらは森(植物)属性で行く予定です。呪文を唱えれば手からツルが出たり、飛行魔法の際にはツタの絡み合った緑色の翼が出現する予定であります!
キリィ
24歳
胸辺りまであるストレートな黒髪を、大きめのガラス製の緑色のヘアクリップで緩く後ろで纏めている。日中常にかけているメガネの奥には鋭い緑眼が覗き、本人は強く睨んでいる訳ではないし、意識してそういう態度をとっている訳ではないが、幼少期から余り人が寄り付かなかった。その為人間関係を構築していくのがやや億劫になってしまい、一匹狼でも何一つ不自由なく暮らせる位には自分の周りの守りを固めてずっと生きてきた。その為誰に対しても基本的には敬語。優秀な家系の両親の元に産まれ、それなりにちゃんと期待を背負っているので、何かと自分の限界まで無理をしがち。
6:
ID:91fb604f2 2026-04-16 18:31:42
(/連投失礼します。そういえば、ロルの長さや投下頻度を伺っていなかったな…と思い出しまして。こちらはロルの長さは小~中が得意です。要望があれば長も可能です。投下頻度については夕方19時頃より確実に訪室可、その後23時頃まで投下可能です。日によって時間のバラつきはありますが、少なくとも1日に1回はお返事が可能です!暫くお返事が無いとやはり少し寂しいですがリアルの忙しさもあると思いますので、ロル投下頻度については差し支えなければで結構です。引き続きお返事お待ちしております!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle