TOP > 1対1のなりきりチャット

『 Edelweis 』 / 〆/4

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 星の名を冠する者 [×]
2026-04-14 03:13:28 

「 edelweiss 」―― 「 nobel courage(高潔な勇気) 」『 大切な思い出 』「 高貴 」「 崇高 」etc.…
___

流れ星は燃えているときこそ いちばん美しい

星で埋め尽くされた夜空に さまざまな長さの軌跡を描き

いったいどこまで飛んでいくんだろう
どこで燃え尽きて消えちゃうんだろう

その答えなんて たぶん誰にもわからない

人の人生も まぁそんなもんだろ
___

7386さん、こちら手の鳴る方へ―― お相手待ち

1: 7370/星の名を冠する者 [×]
2026-04-14 03:21:25

モノローグをお送り致しました――「 やぁ、よく来たね。 」

長ったらしくなるので削った前の本来の投稿文を省略して一先ず載せておきますね。

死と隣り合わせな殺伐とした環境で過ごしながらほのぼのや仄暗日常を送りませんか?相手により恋愛要素、戦闘、ユーモア(コミカル)、シリアスも含められたらなと。世界観は怪異討伐系とかファンタジーものでも現代物でも。

何故貴方が悲しい顔をしているのですか?とか命を軽んじてたのに俺の事で貴方を悲しませるのは嫌だなぁ、て気付いてしまう瞬間だったり。相手にだけ素を見せてたり、又は関係構築で培っての態度。へらへらしてたにも拘わらず相手の前だけは笑みを浮かべる余裕がなかったり、相手には隠そうとする逆も然り。普段しっかり者なのに体調崩すと薬の管理が出来なくなったり、その事実は相手だけ知ってるとか。

包容力で包み込んで下さっても、茶々入れたりウザだる絡みさせて頂いても良いですし。
思いの外受け容れられ過ぎると萎縮してしまうような一面も。

2: 星の名を冠する者 [×]
2026-04-14 03:37:36

いきなり早速で申し訳ないんですけど、下記の項目質問をお答え頂けますか?

世界観
怪異とか魔モノが発現する世界なのか、現代的な世界なのか。

異能力や特殊設定を取り入れるのはアリかナシか。

入れ込みたい要素に、恋愛要素、戦闘、ユーモア、シリアスなどはありますか?

バディのカタチの方向性に希望はありますか?

レスペの目安はどうしますか?
炉留の長さや形式は如何致しましょう?

3: 7386/小型高性能 [×]
2026-04-15 18:46:33

反応が遅くなり申し訳ございません……
あちらでお声掛けさせて頂いた7386でございます!
お返事頂き、かつお部屋作成とご誘導まで……!ご丁寧にありがとうございます!!

ご質問内容に関しましては……
・世界観
怪異や異形といった人ならざるものが出没する現代なんていかがでしょうか……?主に住んでるのは人間が多いけど、天使とか妖とか、そういった亜人や人ではないものも住んでいるような……若干ファンタジー要素もあるような……

・異能力や特殊設定
ありでお願いします!個人的にはむしろ大好物です←

・入れこみたい要素
恋愛要素はありでも、個人的には息ぴったりで距離感バグってるけど恋人じゃない感のある関係性も好きです……
戦闘はふんわり、雰囲気で良ければ……(当方なり自体久しぶりなので……)
シリアスよりはユーモア多めだと嬉しいです。ドタバタしながら任務や日常を楽しんでいる姿がみたい……!!

・バディの方向性
最初から信頼関係築いてるも良し、出会いから初めて信頼関係を培っていくも良し……
先述しましたが息ぴったりで距離感バグってるバディが大好物なので、そうなっていけたらいいなあと……

・レスペ、ロルの長さや形式
当方が諸事情により月曜と火曜の顔出しが厳しく……最低でも週1くらい(ロルが回せなくても生存確認の顔出し)でいかがでしょうか?お互い無理なく楽しんで行けたら良いなあと思ってます……!
ロルに関しては短~、サクサクやり取りできたらいいかなと思います。形式に関してはあまり苦手なものが無いので書きやすい形で大丈夫です。当方小説気味のロルを書くことが多めですが、苦手であれば他形式でも大丈夫です。空白等お好みあれば合わせます……!

以下サンプルロル
※単独で任務を終わらせた小型高性能ちゃん

(雨が降ったネオン街の裏路地にて、今しがた倒した怪異が消滅していくのを、しゃがんで見届けており。今回は運悪くバディが間に合わないからと単独で片付けたのだが、バディが居ないと違和感しか感じず、ポリポリと頭を掻きながら呟きを漏らし)

うーん……やっぱり(バディの名前)がいないと変だなあ……

(イマイチ気分が乗らないまま立ち上がるも、猫背故にだらんとしており傍から見ればやる気が無さそうに見えるだろう。引き上げようかと欠伸をしながら踵を返して、他愛の無い事を考え呟きながら現場から立ち去り)

あ~……今日のご飯、なんだろうなあ……

4: 星の名を冠する者 [×]
2026-04-18 14:58:27

ご移動頂き有難う御座いました!
此方こそ返事が時間掛かったので…辿り着けて貰えただけ良かったです。私生活優先で構わないですよ。

質問への回答有難う御座います!
世界観↓
戦闘は対人間ではない、ですね。ファンタジーと現代的をミックスするんですか!現実世界に魔法や超常現象と云った異世界要素が存在する(ローファンタジー)ジャンルですね。上位種も居て…他種族と共生していて、世間を騒がすのが突然変異とかの怪異や異形と云ったところでしょうか。其れとも秘匿されてる感じですかね?
大きくみて街並みとかはシンセウェイヴとかサイバーパンクでしょうか。

異能力や特殊設定↓
異能力はありで、実は以前が屍体のキャラでして…現実にも遺骨アクセサリーがあるように、偲ぶ人の気持ちを少し楽にする為に、髪や骨などの遺体で作られた宝石を「命の宝石」と謂れていると云うのはどうですか?其れを改造して今やお相手様のバディとして活躍しているが、元は命の宝石であると云う事実はお相手様が知っていても知らなくても美味しいかな、と思います。屍体はちょっと…と云うのであれば、ナシにして生涯を終えたら宝石にされる話がある変更にでもしようかと。

入れ込む要素↓
何方にせよ険悪ではなく、ニコイチみたいな感じですかね?珍しく傍に居なくて、お互いの居場所を他者に聞いたら、いつもお互いんとこ行くだろって返される…一緒に居る事が当たり前のような。サイバーパンクとかなら、近未来的で所属している拠点がプラベ空間はあるのに、最初はまたかと思っていたが「今日も俺の部屋来るでしょ。」て行き来してたり。因みに此方の部屋は不在時に預け物の受取やボイスメッセージを収録するロボがいる。又、恋愛感情の代わりにくそデカ感情を抱かせても良いですし…。
戦闘は阿吽の呼吸で、お互いの考えている事が分かってるような…其方様が高性能って云う事で、付かず離れずの距離感に此方の戦闘スタイルは過干渉はせず、行動範囲は広めで自由にいかせてもらいます。(此方もブランクありなので、お手柔らかにお願いします…)
重めの過去を持っていますが、何事も無かったかのように軽い感じを装う子なので、明るくなるとは思います…!深掘りするかは其の時の流れや発展次第かなぁ…と。

バディの方向性↓
ある程度信頼関係築いてる状態なら、回想シーンを描写しても良さそうですし、出会いから始めるなら、友好的ですけど何処か信頼し切れてない感じになりますね。普段の接し方は和気藹々か軽口叩くのだと何方が良いですか?戦闘は自由でも其方様のマイペースさに振り回されてても良いですし、報告書だとかの雑務を担わせて貰うのも良いですね。

レスペ、ロルの長さや形式↓
勿論、最低でも週1くらい、は妥当ですよ。
わ、わ…!態々サンプルロル迄有難う御座います、此方も小説風を好むので相性良さそうです。

※倣うように以下サンプルロルを続けさせて頂きました。まだ設定が定まっていないので一部暈してあります。

お待たせー。愉しそうな討伐に参戦出来なかったなんて残念だよー。大した敵じゃなかったみたいですが。貴方一人でもう十分なんじゃないんです?

(雨は苦手だ、――の―――事を祝福されている気がするから。雨空を仰ぎ見、僅かな憂鬱に溜息を吐いては、取っ払ってお偉いサマの元へ出向き。のちに、間に合わないからと無線で連絡を入れ、命を落とすまでの事は無いと心配はしておらず、飄々と悪びれも口上ではそう言うが残念がる素振りもなく、くいっと口角を上げ、平然と現れ。帰還する時には既に倒しているだろうと思い越し、バディの元へ急いで赴いたとは思えないだろう片手には新作のドリンクが。合流したからには、相手の為でもある飲料を差し出し、ご褒美だとでも言いたげにリクエストを伺い。)

ご飯まで飲んでたらいいよ、ところでご飯は何が良いかい?

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle