TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2026-04-02 10:36:59
お相手様待ち
1:
ビギナーさん [×]
2026-04-02 14:54:55
トピック作成、ありがとうございます!魔法使いを希望していた者です。よろしくお願いします!
2:
匿名さん [×]
2026-04-02 21:11:00
早速お越しいただき、ありがとうございます!
ですが意気揚々とこちらを建てたのは良いものの、世界観の細かな設定などは決めておらず……そういった詳しい点は、ご相談しながら追々決めていければと思います。
またロル文についてですが、特にこちらはこだわりはないので、ご自由に書いて頂いて問題ありません。
メインキャラ以外にも、サブキャラやモブ等も遠慮なく作成して頂いて結構です。
「こういった設定をしたい」「こういう展開をしたい」等あれば、気兼ねなくご相談下さい。
どうか、長いお付き合いができれば嬉しく思います。
よろしくお願い致します!
3:
ビギナーさん [×]
2026-04-02 21:41:18
もちろん、物語を進めていきながら決めていってもいいのだと思います。ロルについても、わたしもこだわりはありません。というか、正直ながーいのはやや苦手です。
メインキャラのイメージは、かつては魔女と恐れられた魔法使いでしたが、文明の進歩には抗えず、いつしか自ら魔法を封じ、路地裏の占い師としてひっそりと生きている、みたいなのが頭に浮かんでいます。
設定や展開も、ストーリーに合わせて柔軟に主さんと紡いでいければ、と思っています。
どうぞよろしくお願いします。
4:
匿名さん [×]
2026-04-04 20:07:20
私用により返信が遅れました、申し訳ないです……。
とりあえずですが、始めるにあたって舞台となる世界観について簡単に設定を作ってみました。
ご確認ください。
……正直に申し上げますが、これはあくまで自分の好みをふんだんに取り入れたものです。
ご意見等あれば、全く遠慮せずにお声がけくださいね。
また自分の方のキャラクターですが、いまいち設定が形になりきっていないため、プロフィールの方はもうしばらくお待ち下さいますようお願い致します……。
《世界観説明》
かつて、一部の者の才能である"魔法"が世界を統制した時代から数百年が経った時代。
"代替不可能な才能"である魔法に反発し、技術の発展と共に"代替可能な凡人"が文明を作り、経済を回すようになってから数十年。
人々は著しい経済成長に伴い、鉄と蒸気で覆われた都市に移り住み、新たな生活基盤や文化を手に入れていた。
その一方、かつての権威を失った魔法使い達は、名ばかりの貴族として権力を振るいかざす者、魔法の地位を取り戻さんとする者、時代に適応し細々と魔法を使い続ける者、魔法を封じて人々に紛れ生きる者など、様々な果てを辿った。
《魔法について》
かつて魔法使いは尊敬され、同時に畏怖の対象でもあったが、今や技術発展によって一般市民は「魔法に頼らなくとも十分生きていける」ようになり、魔法使いはその数を大幅に減らしてしまった。
現代において、魔法使いに対する強い差別は無くとも、魔法使いと公言してしまうと殆どの人間は物珍しさと奇異の目で見てしまう。
またそれに対して、かつての地位や権威を取り戻そうとする選民思想を持つ魔法使い達も存在するが、人のために細々と魔法を使う者達も少なからず存在している。
《地理について》
・蒸気都市 チェンバーシティ
外景は一般的にイメージされるスチームパンク都市。
大まかな区分けとして、
・宮廷(貴族や王族の住む最上層区画)、
・セントラル(為政の為の庁舎、役所などが建ち並ぶ中央街。都市の外から来た者を迎える、空港や港もここに存在する)
・商工街(商業や工業が行われる一般街。市民の殆どはここに住んでいる)、
・下層(日光の届きにくい都市の下部に位置するスラム街)、
の四つが存在する。
・アウローラ王国
チェンバーシティを首都とした王政軍事国家。隣国との戦争中であり、発展した技術力によって生産する兵器群をもって、着々と支配地域を拡大している。
昔は魔法により栄えた国だったが、今や技術の発展によってかつての見る影もない。
5:
ビギナーさん [×]
2026-04-04 22:05:53
おかえりなさい。
なるほど、魔法使いにも色々あり、という感じですね。失墜した権威を取り戻そうとする活動家たちとか居そうですね。トピック主さんの好みで塗りつぶしてしまいましょう!わたしは、その世界をできるだけ壊さぬように、乗っかっていきます。
もちろん、プロフィールお待ちします。わたしの方ももう少しまとまり次第提出しますね。
よろしくお願いします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle