TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
ウォーレン・オルコット [×]
2026-04-04 00:12:40
(十中八九揶揄われるとは思った。が、嫁探しが理由などと突拍子もないことを言うから思わず動揺してしまい耳が紅く染まると同時に”そういうのが名目のパーティーか”と理解する。
どうにか取り繕おうとしても咄嗟に言葉がまとまらず「…ちがっ……コホン、んん…… 」と否定と咳払いとを忙しなく行ってから深く息を吸い込むと幾分か冷静さを取り戻す。
落ち着いてから真面目に理由を問う言葉に改めて姿勢を正してメイドにすまないが席を外してくれと伝え、しっかり扉が閉まる音を聞いた後用心深く周囲に人がいないか耳で探ってから)
今回同行をお願い申し上げたのはルーファス殿下の護衛としてでございます。
(詳しい理由はアートルム殿下以外には漏らすなと言っていた。だから念には念をと話しながらアートルム殿下の傍へ近づき、失礼いたします。と断りを入れてから少し身を屈めて距離を縮め声量を落とし)
ルーファス殿下は今回のパーティーで私に一人になれる場所の確保を命じられました。
貴方様以外には伝えるなとも…確証はありませんが私はルーファス殿下の行動がこの国のためになるのではと感じ微力ながら協力したいと思った次第です。
49:
アートルム・ロワ [×]
2026-04-04 08:00:52
…最近のルーファスの行動は不可解な事が多いが、レンは信用しているんだな?それなら俺も信用するとしよう。
(耳まで真っ赤にする相手にからかいがいのある奴だと面白そうに笑っていたが人払いの上で言われたことに表情が硬くなる。危険なことをしているのか、はたまた反旗を翻すつもりなのか王族として猜疑感が高まる行動に素直に許可を出せずに居たが騎士団長であり長年の信頼を築いてきた相手が言うならと頷き同行を認め。とはいえ先程伝えたとおり、外交パーティの本当の理由は父上が認めた嫁探しだろう。相手もそうだが歳も1つ程しか変わらない弟にもそういったアプローチはあるのではないかと思い顎に手を置いて考え込み)
今回は他国の姫も中心に多くの交流がある、レンの実力を疑っているつもりは無いが1人では動きにくいだろう。かと言って騎士団を配置すると他国との信頼に傷をつけてしまうからダメだ。何を考えているか分からないがレンとルーファスの二人だけでどうにかできると思うか?
50:
2026-04-04 16:56:59
…そう、ですか……
(ダメだ。と断れ至極納得できる理由に頷くしかなく、今回は流石に役不足により無理だったかと目を閉じて普段通りを装おうとするも悔しさの滲む返事を絞り出した。
何をしようとしているのかは具体的には知らない。だが、昨夜の酒の席でアートルム殿下に王位を譲る姿勢でいたようなのと行動の真意はアートルム殿下の…ひいては国のために一人努力していらっしゃっている。その人知れずの奮闘に助力したいと思ったのだがアートルム殿下の言う二人だけでという心配も理解できる。だが、ルーファス殿下の言う情報を知る人間が少ない方がルーファス殿下のやり方的には好都合なのもわかる。自分の協力が弾かれた今、せめてそこは譲っちゃならないと思い)
……人手が多いことに越したことはないでしょう、しかし…どこに思惑が潜んでいるかもわかりません。ルーファス殿下が人員を限定しているのはそういったことを危惧してのことかと
なので、私の個人的意見で恐縮ですが把握できるまでは信頼のおける者だけで動くべきかと存じます。
51:
アートルム・ロワ [×]
2026-04-04 18:20:05
………これは独り言だが、「騎士として」誰かを配属できるのは外だけだな。だが今回の外交パーティは嫁探しも含まれている。「独身の重臣」は参加している者も多い。リストを見直す必要はあるかもしれないな。ウォーレン、ルーファスにも参加リストに不備がないか確認してもらえ。
(いつもなら自身の言葉を一番に優先し、とりわけ何か言うことのない相手が弟の言葉になにか思うことがあったのかどうにか自分に進言しようとしている姿に暫し無言で話を聞き。ルーファスが何を企んでいるかは分からないが弟が現段階で信用の出来る人間などウォーレン以外に居ないだろう今の状況も把握できる。己が専属騎士を騎士として招き入れることは出来ないが相手は騎士団長、オルコット家自体長年王族に使えているので地位が高い重臣である。ルーファスが本当に危険な事に巻き込まれる場合、相手なしでは解決できないだろうことも、リストさえ見せれば頭のいい弟は兄が寄越したリストの意味を何も言わずとも分かるだろうと机の端であとはサインだけだったリストを相手に持っていけと命令し)
それにしてもウォーレンがここまで頼み事をするなんてな。愚弟と何かあったか?
52:
2026-04-04 23:16:27
…独身の重臣、ですか……
(独り言として呟かれた言葉に、殿下の言わんとしていることに思い浮かぶことはあるが、いや…まさかな……。とその考えを頭の隅から追いやり示された参加者リストを受け取ると続けられる質問に首を横に振り)
いえ…特別何かあったわけではありませんが昨晩ルーファス殿下の本音を少しばかり聞いた気がしましてご協力できればと思った次第です。
出過ぎたことを申してしまい大変申し訳ございませんでした、私はこれで失礼いたします。
(あらゆる名家の名前が連なるリスト、あまり長く自分の元に置いておくのも気が引けたのでアートルム殿下との質問を経てあまり自分らしくないことを自覚し我が主へ謝罪し、拳を左胸に置く礼をしてから部屋を出る。その足で真っ直ぐ、まだ部屋から出ていないと踏んでルーファス殿下の部屋へ向かいノックし)
……殿下、ウォーレン・オルコットです。いらっしゃいますか?
53:
ルーファス・ロワ [×]
2026-04-05 00:14:07
アートルム
あぁ。よろしく頼むよ。
(相手を見送ったあと、2人の様子に思案し。果たしてこのパーティが吉と出るか凶と出るか未だに弟の考えていることが分からないが本気を出した弟を見られるならよしとしよう。鼻歌を奏でながら仕事に取り掛かり)
ルーファス
入れ。
(まだ仕事どころか朝食も食べていないのか、着替えを促す従者が居る状態で相手の声が聞こえると入室の許可を出して。従者は困ったようにまだ着替えが済んでいないルーファスの首元を整えながら2人の邪魔にならぬようある程度身なりを正した後直ぐに部屋から出ていき)
早いな。何かあったか?
54:
2026-04-05 01:04:09
失礼いたします。早くに申し訳ございません
先ほど、アートルム殿下へパーティーの件でご相談を終えたところなのですが私が会場に入ることは難しそうなのですが……しかし急ぎお渡ししたいものがございまして
(入室許可を受けてドアを押し開けばそれと同時に従者と入れ替わりで慌ただしく予想以上に朝の準備が整っていなかったらしい。
殿下の前へ歩みを進めると大事に抱えてきた渡せと言われていた書類を差し出し、昨夜相談しますと伝えた件は自分の会場入りは難しいことなどを報告し)
55:
2026-04-05 01:41:05
…そうか。まぁ無理を言ってしまったな。
(相手が直ぐに相談してくれたことに期待をしてしまったが兄上からの言葉に残念そうにため息をひとつ吐き。渡された資料を見て見れば出席リストなど何故?と少し考えるがそうか相手は重臣の1人だ。此処に王族である自分が書き加えてしまえば招待状という名目上相手をパーティにまねきいれることが出来るだろうと考え)
ウォーレン、君は想い人は…、いや、忘れてくれ。
(せめて想い人がいなければ、と質問をしようとしたところで相手は昨日兄上に忠誠を誓っていると証言も貰った。そんな彼に騎士としてではなく公の場に参加しろなど王族から言われてしまえば断ることも出来ないだろう。それは騎士としての相手を蔑ろにするようなものでは無いか?もちろん彼がいれば解決出来る可能性があるが危険を伴う。元々の予定通り1人で解決するべきではと質問を途中で止めて資料を机の上に置き)
56:
2026-04-05 08:26:50
……あの……?ルーファス殿下?
(殿下が問いかけた想い人の有無、しかしその質問はすぐに取り消されてしまって口を閉ざされてしまったのでこちらも何も言えなくなってしまったが、アートルム殿下の独り言で自分が思い浮かんだことが本当に殿下達の頭を悩ませていそうで遠慮がちにルーファス殿下の名を呼んで)
お考え中のところ申し訳ございません
アートルム殿下よりお知恵を頂きまして、もし私を騎士としてではなく一人のパーティー参加者として参加させるかお悩みでしょうか?
57:
2026-04-05 09:43:44
…兄上が自分で此処にウォーレンの名前を書かなかったのはきっとそういう事だろう。兄上がやらなかった事を俺の我儘で君に強いることは出来ない。
(参加するということは皆から言い寄られるのは言うまでもなく分かる。きっと方法はあるがやるかどうかは話し合って決めろと言う意味で兄上はこのリストを渡したのだろうと予想は着くがそこで踏み込むことは出来ずにヘラりといつもの笑みを浮かべ相手にオーバーに肩を竦めてみせ)
君の方こそ、我儘で困らせちゃってごめんね。
58:
2026-04-05 15:59:44
いえ、私はアートルム殿下の…国の為に動こうとしているルーファス殿下のお力になれればと思い動いておりますので我儘にお付き合いしているとは思っておりません。
(いつもなら仕事をする代わりの対価とか命令だとか言ってこちらの選択肢を奪ってくるのにまさか謝られるとは思っておらず少なからず面食らう。
それに、ルーファス殿下の話しを聞いているうちに気がついたがアートルム殿下がこうしてリストを渡して判断を任せたのも、言葉がなくとも意図を汲み取れたのもご兄弟の信頼の深さだろう。となんだか嬉しくなってしまった。
国のためにお二人が判断しご命令を遂行する。例えどんな立場になろうと…そう決意を新たにし)
それに、パーティー参加中は騎士でなくとも私のやる事に変わりありませんので殿下はいつも通り私を使ってくだい
59:
2026-04-05 17:38:57
…それなら君の言葉に甘えて力を借りるとしよう。
(まだ何をするかも伝えられてない、危険なことかもしれないのに信頼して使えという言葉に普段の他の者との扱いの差を感じてどうにもぎこちなく応えながらリストの最後に相手の名前を付け加え、確認のサインを施し。どうにかいつもの調子を取り戻そうと相手をちょいちょいと手招きして自分の前に呼ぶ。ヘラりといつもの笑みを浮かべていかにも悪戯を考えていますという顔を隠さずに言葉を続け)
国のため、兄上のために全てを捧げる可愛いウォーレンにパーティの服を買おうとしよう。付き添ってくれるよな?
もちろんそれだけじゃない、せめて一曲はダンスも踊らないといけないし参加者の事も一通り把握しておかないといけない。いつも国のため鍛錬に勤しんでいたウォーレンはダンスの練習はあまりしていないだろう?暫くはウォーレンの付き添いで忙しくなる。仕事は二の次だな?あぁ、ザンネンダナァ。
(相手はあくまで現段階では護衛。普段は自身に付き添い危険から守らなければいけない。それならば練習もリストの把握も自身と居る時にしなければいけない。つまりは自身は相手の練習相手になる他なく、仕事は今までよりも出来ないだろうと「残念そうに」口角を上げて告げて)
60:
2026-04-05 21:14:08
(参加者リストに追記されるのを眺めながらまさかと思っていたことが現実になってしまい、さて通常業務と合わせると休む時間は無くなりそうだな…などと考えていると手招きされたのに気が付きそれに従い歩みを進めると殿下のお顔が良い表情をされておられる。それも包み隠さず。あれはよからぬ事を考えている時のお顔だ。そう思っていると案の定、だ。殿下教えてもらわねばならないことは確かにあるだろう。だが、自分の立場的に殿下の業務を差し置いて付き合ってもらうことはできない。なので殿下には業務をやってもらいつつお傍でパーティーに向けての準備となるので、とても"残念"そうな殿下へ嬉しいお知らせを告げ)
服の調達もダンスや参加者についてのご教授もありがたいのですが、公務が最優先です。両立して行っていただきますのでご安心くださいませ
61:
2026-04-05 22:13:55
…正気か?俺が今まで公務をサボってばかりなのをこの短期間見て分からなかったのか?
(サボりを得意とする自分に思わぬ言葉を言われて目を見開き。思ってもいない言葉だったのかしてやられたのか唸るように眉間に皺を寄せて考え込み。だがそれは自分がやれると思っている相手からの信頼のような気もしてむず痒く。どうにか昨日のように困惑や微笑みなど相手の些細な表情が見たくて突飛な言動をしているというのに何をしても流されている気がして何枚も上手な相手に恨めしげに相手を見つめ)
…分かった。ならば両立させて見せよう。はぁ…君の困った顔を見られると楽しみにしていたのに。どうにも上手くいかないな。
このままでは「第2王子は騎士団長に手懐けられた」なんて噂が流れそうだ。
62:
2026-04-06 00:14:12
手懐けたなんて滅相もございません。殿下本来のお力ですので私は何もしておりませんよ
(お仕事を依頼する度にあれよこれよと理由づけて逃げようとする毎日に内心困ってはいるのだが…とは思うものの、表情には出ていないようで安心した。というのは口には出さないが、やはり自分を困らせて遊んでいたことを知り今後も表情管理はしっかりしておこうと心に決めて
さて、パーティーに参加する人員は決まったわけで勿論自分のパーティー参加者としての研鑽も重要事項だが、まずは殿下の策がどういったものなのか聞いておきたくて質問を口にし)
殿下、さっそくですがお伺いしたいことがございます。今回のパーティーで殿下が成そうとしていること…お伺いしても?
63:
2026-04-06 00:58:59
……本当にそう思ってるのか?
(表情変わらず相手がもとより自分を褒める姿に他の者のような煽てられてる感じがせずどこか嬉しかったのか意趣返しか近寄っていた相手の頬を片手で軽く揉み。表情が分かりにくいので凝り固まっているかと思えば存外柔らかい。もにもにと遊んでいたが今回の自分のしたいことを聞かれ止まり。全て言うべきか、はたまた自分を犠牲にするなと怒られるかと思いながらも考えていた内容とそれに伴うリストの参加者を指で指し示し)
最近隣国の様子がおかしい。関税の高騰、輸出の停滞。更には辺境でのいざこざが垣間見える。しかも今回の外交パーティは隣国の姫からの発言がきっかけと聞いた。今一度関税の見直しをと。それにしては兄上や父上に対してではなく私に接触を試みようとしている動きが見えるからな、十中八九「遊び人の第2王子と関係を結び」何か行動を起こそうとしているように見えるが…、姫ひとりでは出来ない。こちら側に手招いているやつが居るのだろう。そいつを炙り出したい。
64:
2026-04-06 18:23:38
(頬を好きにさせつつ発言を疑われるので「本心ですよ」と少し喋りにくそうに答えてから発した自分の質問にやっと頬は解放されてほぐされたのか片頬だけやけに温かく感じる。
真面目に語られるきな臭い話しの数々に顎に指を当てて考え込む。仕える我が主を利用しようなどと関係者がわかり次第捕まえて斬り伏せてやりたいところだが今は刑の執行より敵の全貌を知ることの方が優先だと腹の底に溜まる怒りを収めて策を詰めるのに思考を回し)
なるほど、そのお嬢様が意図的に手を貸しているか周囲に乗せられて利用されているかだけかはわかりませんが尻尾を見せるのは殿下とお嬢様が接触した時か、二人きりになる瞬間ですね
では私が一番にすべきは殿下とお嬢様が接触した時の周囲の人間の警戒ですね…
他に私がやっておくべきことはございますか?
65:
2026-04-06 19:18:46
…いや、怪しい人間が居たら部屋に手引きをしてくれ。
1人になった俺の元に姫は必ず現れる。そこで行うことなんて姫を襲ったという証拠のでっち上げか、何かしらの薬を盛るかだろう。流石に命は取らないだろうさ。仮に証拠を偽造された場合、そして裏切り者が大臣や権力のあるものの場合、最悪の結末になる。それなら怪しい者と同じタイミングでウォーレンが入ってきた方が証拠の偽造をされなくて済む。
(相手が自分と一緒にいれば騎士団長と第二王子は結託したと思われる。無実の証拠にはなりにくいし逃がしてしまうかもしれない。かと言って部屋に入る前に捕まえてしまえば姫と無関係だと言われて逃げられる。自身を囮にする形にはなるが最善だろうと相手に自身が考えうる最適解を話す。仮にこれは相手が味方だとすれば成立する話だがここ数日の相手の言動を見ていれば兄上を裏切る事はないだろうということは理解出来た。悪い様にはならないとソファにもたれ掛かり)
他にやっておくべきことか…、もし全てが上手くいけば褒美をくれ。兄上からじゃなく君から何か貰いたい。…いや、この場合君になにかあげるのが正解か?欲しいものでも考えておいてくれ。
俺(第二王子)にあげられるものなど微々たるものだけどね。
66:
2026-04-07 18:29:50
………………貴方様なら私が言いたいことはおわかりの上で仰っているとは思いますが、言わせていただきます。
そのような危険なことは賛成できません
……とはいえ、ご協力すると言ったのは私です。なのでせめてお話しする際はメインホールで、二人きりでと誘われた際はテラスなど私の目が少しでも届く密室でないところでお願い致します。
(主に危害を加えようとする可能性があるというのにみすみすそれを許す護衛がどこにいるだろう。だが今作戦では人手がなく敵が明確化できていない段階、炙り出すにはこちらが一人と思わせるのが手っ取り早い。それは理解できるので、最初はメイン会場で接触することで裏にいる人物や関係者は絶対にお二方へ注目する。その際に会話中に聞き耳もしくは気にしている様子のある人物を私が観察し見つけ出す。加えて考えられるのはよからぬ事を考えているのならば必ず二人きりになる口実を作ってくるはず、その時はガラス1枚隔てたテラスなどに誘い出すことで自分の位置取りにより会場内の様子と外の様子を目視することができる。
今回で明確化できずともまずは怪しい人物をリストアップしていって徐々に人と人とのラインを調べていけばいいのでは…そういった自分の立場や策を考慮した譲歩をこちらも提示し)
欲しいものですか…特に思いつきませんが……
あぁ、アートルム殿下よりパーティー参加の褒美をまだ聞いておりませんでしたのでそれをお伺いすることでしょうか
67:
2026-04-07 20:35:53
兄上の敵となるものは早めに削除しておきたい。特に王位継承の戴冠式があるまでには。…だが、テラスの方が良いならそうしよう。守りにくくはないか?
(テラスだと人の目がある。それは相手も手は出せないだろうがウォーレン自身も生身での護衛となるだろう。人目のない場所なら銃の一つ持っていても咎められないだろうと思っていたからか人目のある場所を提示されて戸惑うように相手を見つめ。あくまで自分は守られる側、ウォーレンがその方が守りやすいというならテラスを考えておこうと相手の妥協案に頷き。褒美について喋っていたが特に欲しいものは無いと言われゲンナリとした顔でソファに崩れ落ちるように寝転び)
…本当にないのか?元から仕事人間だとは思っていたがここまで欲が無さすぎると心配になる。ほら、領土くださいとか、嫁探しに付き合ってくださいとか、何か一つくらいあるだろう。
(/背後失礼致します。今後の事ですが、パーティに向けての準備に乗じてスキンシップを増やしていきたいのですが、元々私がR18×(正確には公序良俗に反する行為)を把握していなかったこともあり、マナーの内容もどこまでが範囲なのか定められていないため下記内容で苦手なスキンシップ、表現などありましたらお教え頂けると幸いです。
ハグ、口付け、猫吸いのような感じで頭、項に顔を近づけて嗅ぐ、頬擦り、撫でる、添い寝、直に肌に触れる、可愛い等言葉で伝える)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle