TOP > 1対1のなりきりチャット

第2実験室(〆)/276

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
257: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-09 21:22:07

あー…俺、今日は補習の日だから先に帰ってて。それとも一緒に受けてく?あはは、知ってる。また明日な。
(授業が終わり、帰る用意をしていると友人に声を掛けられ。自分がたまに補習を受けているのは知られているし、今日は化学の授業もあったのでそれについて特に言及されることはなく。友人に一緒に補習を受けるか、と問い掛けるも、返事は当然の如く断られ。自分だって相手との時間を誰かに邪魔されたい訳ではないし、補習を受け始めた頃は誘ってみたりもしたものの、断られ続け。もし友人が来る可能性のある人物なら、冗談でも誘うことはなく。案の上、補習を受けることは断わられ。軽く別れの挨拶を交わし帰りの支度を終えると、いつも補習を受けている第2実験室へ向かって歩を進め)

258: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-09 22:10:08

(チラチラとスマホの画面を確認しては、ひたすら相手の来るのを待って。永遠ともとれるその時間を独りで待っているだけなのは本当に堪えるな…と一度迎えに行こうかと思ったがそこまでするのは学校という施設内で互いの立場を鑑みると相応しくないと思い直して、再び椅子に腰を下ろして。隣町の遊園地の紹介を画面に表示してはその内容を眺め、もし許可を貰えたら2人でどの様にして回ろうかと考えていて。取り敢えずは補習という体なので教科書やペンケースに自分のスマホを紛れ込ませては準備室から出て、教壇の上に置くとそのまま教壇に背を預けて床に座り。時折第2実験室の横を通り過ぎる生徒や教師に自分の姿を見られない様にさり気なく廊下を見つつ、溜息をついて)

はぁ…まだか、小鳥遊…

259: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-10 15:58:16

えっと…も、う、す、ぐ…。
(第2実験室へ向かいながら近くまで来ると、『もうすぐ着くよ。』とのメッセージを送り。しかし実験室が見えるところまで来ると、まだ生徒がちらほらいるのが見え、補習を受けていると知っている人は知っているが、学年やクラスが違うと知らない人もいるため、補習だとしてもあらぬ噂や誤解を受けるのは避けたく、あまり目立たない位置で少しでも人気がなくなるのを待ち。相手にメッセージを送ってしまった後ではあるため、もう鍵は開いているかも知れないが、こんな時間に職員室ならともかく、担任でも顧問でもない教師に会うために第2実験室まで来る人はなかなかいないし、教師も今のところは見当たらないため、人気がなくなったらすぐ入ろうと思い)

260: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-10 23:54:03

もうすぐ、か…
(メッセージが届いてすぐに内容を確認すると、ぽつり、と呟いては未だ鍵のかかったドアを見つめては、そのドアに外からアクションがあるのを待っていて。度々補習を行なっているとはいえ、今日の事は相手にしか伝えておらず増してこんな所まで他の職員が自分を探しに来るのは極めて稀な出来事で。だからこそ何か入り口に接触が確認できれば、それはほぼ間違い無く相手だということになり。未だ腰を下ろしている床はヒヤリと冷たい感覚が下半身からじわじわと伝わってきて、今すぐにでも立ちたいがしかし誰かに見られる可能性もあるので出来れば相手が来たと確定するまでは余計な事はしない方が良いと考えているので、実現する事は叶わずに少し活発に動き始めた胃腸を鎮めるように摩りつつ、じっとその時を待っていて)

261: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-11 21:24:16

そろそろいいかな…。
(目立たない位置で少し待てば、部活動の生徒等はまだ残っているものの、幸いと言うべきが第2実験室近くの教室を部室に使っている部はなく、寧ろ用意がなければ殆ど人も来ないくらいで。だからこそ集中して勉強が出来る、という体でこの部屋で補日を受けれているというのもあり。もうすぐ着く旨のメッセージは送っておいたから、開いているだろうと扉に手を掛けるも、開けようとしても開かず。相手がまだ来ていない可能性もあるが、確か今日は自分たちのクラス以外に授業はなかったハズだし、相手から誘っておいて忘れたり遅れたりはしないだろうと不思議に思い、建付けが悪いのかと何回か扉を開こうとして)

あれ、おかしいな…。

262: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-11 23:58:52

…もう、限界だ…っ、あ…
(耐え切れず立ち上がろうとした瞬間にドアに手がかかる音がして、一瞬ビクリと肩を跳ねさせ。ドアに付いている小さな窓の磨りガラス越しに向こうに立っている人物の背格好を確認すると、ドアを開けようとしているのが相手だと確信してはすぐさま鍵を開けに取り掛かる。少しもたついてしまったが割とスムーズに解錠するとゆっくりとドアを開けて。今この瞬間も誰かが見ているかも知れないので、相手の事をサッと実験室の中に引き入れては再度鍵を閉めて。半ば体重をそちらに預ける形で、廊下に面している窓から丁度見えない死角の位置まで相手をさり気なく誘導すると、そのまま片手で相手を抱き寄せようとし。あわよくば密着している体温と安心感で体調を落ち着けようとしている様子で)

263: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-13 10:24:52

…っ!吃驚した…。
(解錠する音に気付き、扉を開けようとするより先に扉が開かれ、何か声を掛けるより前に引き入れられ、あれよあれよと言う間に場所を移動させられ、色々な意味で驚いたと小さく呟き。抱き寄せられようとするも、自分はまだ荷物も置いてない状態で、『ちょっと待って。』と制止を掛ければ、周りから見えず、且つ手近な席に鞄を置き。見られたとて、補習だったと言えば通りそうな気もする、と考えると不自然を少しでも解消するべく、化学のノートと教科書、筆記用具を取り出し。これらが机に出ていれば、補習だと言う言葉も信じられやすいだろうと思い。一通り準備すると、くるりと体ごと振り向き。そう言えばと思い出せば唐突に問い掛け)

そうだ、先生。あれ気付いた?向かい校舎の。一応、ピースは返したんだけど。

264: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-13 19:39:06

あ、っ…
(抱き寄せようとした腕は空を描いた。その現状に唖然としつつテキパキと自分らの周りを固めていく相手の様子を見ている事しか出来ず、仕舞いにはストン、と教卓の椅子に腰を下ろして。相手の顔を見ただけでも回復した気がするので良しとするか、と腹を摩っていた片手を当たるだけにしてはもう片方は教卓に頬杖をついた。大方準備を終えたらしい相手が不意にくるりとこちらへ身体を向け話しかけてくると、何を言われた訳では無いのに反射的にサッ、と姿勢を正してしまい。その後問いかけられた内容はあの時見たピースサインの事で、何度か頷いては『勿論気付いてたさ。あの場で叫んで名前を呼ばずに耐えた俺を褒めて欲しいくらいだ』なんて思い出し照れ?の様な事をしつつ言って。その後先程空を描いてしまった手を再度振っては、下記を言い)

…そろそろ、良いか?…ずっと、待ってたんだ…

265: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-14 21:10:43

えーと…。
(相手の言葉に磨りガラス越しの人影、向かい校舎の人影、近くに生徒の足音や声がしないかと、厳重なくらいに確認して。カーテンを閉めれば向かい校舎から見られる可能性はぐんと減るが、受ける補習は化学、プロジェクター等を使うこともない授業でカーテンを閉めているのは不自然で。一通り確認をし終えると小さく息を吐き、磨りガラス越しでも見えにくい、先程、ノートや教科書を広げた席に座ると相手に視線を移し。この体制ならば、万が一、誰がに見られたとしても、補習として教えてもらっているように見えるだろうと考え)

座ったままの体制でいいならどうぞ?

266: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-14 22:11:28

(返事を待っている間、ごく、と唾を飲む。確かに今この場で密着するのは多少のリスクを伴うのは解っているので、相手が落ち着けるまではじっと待って。自分でも最早なんの緊張かも良く解らず、返事を貰うと同時に少しぎこちなく相手の座っている隣の席に腰を下ろしてみる。この体制で、外からは死角になるハグの仕方…と考えては椅子を少しずつ相手の方に寄せていけば、丁度手の届く位置で“ぐい”と引き寄せては相手の背中に腕を回して抱きついて。徐々に自分の筋肉の緊張がほぐれていくと、再度体制を整えて大きく息をついて。相手がほんの少しでも嫌がる素振りを見せたらすぐに離れられる様に最後の砦までは崩さず、だが1人の時よりは確実に落ち着いて気を許していて。相手の背中越しに自分の腹をさする様にしては、相手の耳元で下記を言い)

…あれからずっと、考えてたんだ。どうしたら、小鳥遊と一緒に出かけられるか…

267: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-17 09:43:23

先生は斜め上をいくね。
(自分の予想では、自分は座った体制ながらも相手は立ったままの体制で、と思っていたので、座ったことに不思議そうに首を傾げるも、椅子ごと寄ってきて抱きしめられたことにぽつりと呟き。相手が立ったままなら、例え覗かれたとしても補習中との言い訳が上手くいくだろうと思ってのことで。嫌ではないものの、予想外の状況に小さく息を吐き。一方、普段から周りの目を気にしているだけあって、この状態でも実験室付近の気配や向かい校舎からの視線はないかと、気を配り)

それでいい方法は思い付いたの?

268: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-17 17:24:53

…いや…この方が例えば体制崩しただけ、とか言い訳できるかと…それに…目線が近い方が良いかと思って
(言い訳なんてしたく無いのが本心だが、今はまだ互いの感情を周りに隠しておかなくてはいけないので上記を返し。小さく息をついた事に気付けば反射的に離れようとするも、それが拒絶では無いと解るとそのまま身を委ねていて。尚もキョロキョロと周りを確認している様子の相手を少し力を込めて抱き締めれば、下記を言い一旦離れようとし)

…顔見て話したいから、ちょっと離れるな
(律儀にそんな事を口にするも、体の反応は正直で自分からは体制を崩そうとはせず。力が緩んだ不意のタイミングを逃さずにふわり、と相手から距離を取ると流れで相手の肩に手を置き、話を続けて。白衣のポケットに入っていたスマホを手に取り操作し、その場所の景色等が見える画面を表示すると相手に向けて。そこには広さはそこそこだが賑やかな装飾と、イメージキャラクターであろうシロクマのイラストがあり)

…俺と一緒に、隣町の遊園地に行かないか?良い穴場を見つけたんだ、ほら…ここなら、互いに人目を気にせず遊べると思ったんだが

269: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-21 22:42:35

体制を崩したは無理がない…?椅子に座ってたら不自然だし。
(少し屈んでいる、や机に手を着いている等ならば、体制を崩したと言っても不自然さはないかも知れないが、椅子に座っている体制で、体制を崩したというのは流石に違和感があり。今までの補習中に誰かが来たことはないものの、今回もそうとは限らないし、向かいの校舎には放課後とは言え、人がいるかも知れず。補習を受けていると知らなければピンポイントでこちらを見ることはなくとも、見つかる可能性はあり。等とぐるぐると頭の中で考えていれば、不意に力が強まったかと思えば、距離をとる相手に何事かと首を傾げ)

…遊園地?え、でも、それは…。
(目の前に出された遊園地の画面に、目を瞬かせ、呆気に取られたような表情を浮かべ。相手と遊びに行けるのは嬉しいが、人目が少ないとは言え遊園地に2人きりで、というのはあり得なく。高校生が遊園地というのもなかなかないかも知れないが、体面は気になり。というのもやはり、バレた際の相手の処分が気になり。自分は高校生で相手は社会人な上、生徒と教師となると、自分より相手の処分のほうが大きいのは明白で、言葉を詰まらせ)

270: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-22 00:18:34

…俺が体調崩してんのみんな知ってっから、こうしてるの見ても多分…いや絶対小鳥遊が俺の介抱してる様にしか見えねぇって
(尚も周囲を気にしている相手に、本当に大丈夫だから、と上記を言っては少し冗談ぽく笑い。何となく自分と相手が一緒に居るには、自分が相手に助けられる立場として隣にいた方が良い様な気がしていての発言で、本人は決して悪気は無く。遊園地へ行く提案については、『実は1つ策がある』と極真剣な顔で教科書とノートの間から丁寧に折り畳まれたコピー用紙を一枚取り出し、相手の前で開いて見せて。そこには“貸切2名様”と手書きで添えられた先程の遊園地のチケットが挟まっていて)

俺の学生時代の友人がな、ここの副オーナーやってんだよ。オーナーが叔父らしくて、頼んだら色々融通利かせてくれた。宿泊施設と遊具のある広場、1泊限りで貸切の許可貰った…俺の3ヶ月分の給料で
(2人の関係がバレるリスクも、もしもの時の言い訳を考えるのも最早煩わしくてどうすれば2人が羽を伸ばせるかという事だけを考えた企画で、けれど自信はたっぷりで。お金の心配だって、場所の心配だって相手にはさせたく無くて、ただ純粋に相手と2人きりの時間が欲しいとの気持ちだけだったが、内心自分の行動力に驚いていて。きっと色々と考える事があるだろう相手の事も理解しているので、上記を言い終わってからはどういう返事をくれるのかをただ静かに待っていて)

271: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-24 22:13:14

いやいや、先生が今日も体調が悪いなら何で補習やってるんだって話になるでしょ。俺が留年スレスレとかならわかるよ?けど俺、赤点って訳じゃないし…。
(体調が悪いからなのか、元々がそういうタイプなのかはわからないが、どうも相手は自分より誤魔化したり平静を装うのが苦手な割には、危機感が薄い気がして。、自分は今まで、人前では隠してきた自負とあるし、昔から波風や角が立たないように中立のフリをして、表面上は友好的に社交的に振る舞ってきた経験もあるため、ある程度は欺ける自身はあり。『策…?』と緩く首を傾げながら開かれた紙に目を通し。一瞬、目を瞬かせるもすくみ相手に向き直り)

先生…何考えてんの。貸切なんて…勿論、行きたい気持ちはあるけど、先生にそこまで負担掛けられないし、しかも泊まりなんて…親にバレたらなんて説明するつもり?今のところ、近々帰ってくるような連絡はないけど。
(相手の給料がどの程度かはわからないが、貸切にするなんてかなりの額が必要なことくらいはわかり。行きたい気持ちはあれど、相手への金銭面の負担や、親が電話なり一時帰宅なんかした際にいないことがバレたら、と思うと素直には受け入れられず。親から出張から帰ってくるという連絡はないが、たまに連絡なしに帰ってくることもままあり。いくら親と言えど、教師と親しい間柄であることは秘密で。確かに貸切なら、誰かに見つかることはないかも知れないが、やはり自分より相手の体面がどうしても気になり)

272: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-24 23:21:38

だぁから大丈夫だって…バレない、俺たちの関係は絶対に
(自分が色々と隠す事が苦手なのは薄々気付いている。だが、今回の事はこれまでの経歴を鑑みてもどうしたって周りにバレる様な振る舞いはしていないし、自分達から公表でもしない限り周りが知り得る可能性もゼロに等しい。ここまで考えても尚相手が行動を起こす為の弊害になっているのは、やはり互いの立場なのだろうか。本当に、どうしてこの形で出会わなくてはならなかったのだろう。解決し得ないそんな思いがまた自分の中に渦を作り始めて、慌てて頭の隅に押しやる。色々と気になる部分を取っ払うなら、一泊泊まるのは無しにして朝からの1日分貸切なら百歩譲って行けるだろうか…これは思っていたよりも数倍険しい道のりかもしれないな…と半ばこの状況に落胆しつつも、改めて下記を提案して。今度は言葉を選びつつ慎重に、だが自分の意思をはっきりと伝える様にして)

もう、学校とか互いの家で会うだけじゃ満足出来ねぇんだよ…けど、確かに最初から泊まりがけは無理あったな、すまん…じゃあ、朝から1日分貸し切って、夜には帰るんだったら行けるか?今ならまだキャンセル料も掛からないし、副オーナーのそいつも出来るだけ融通利かせてくれるって言ってたんだ。それに1日だけなら、友人と会うって言っておけば誤魔化せない、か?

273: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-28 15:26:03

俺は大丈夫だけど何か聞かれた時、先生は大丈夫なの?
(今のところ、ここで補習していることは明言しているし、怪しまれている様子はないが、誰かに何か疑わしいことを聞かれたとして、自分は今までの経験もあり言い逃れ出来る自信はあるが、相手が器用に嘘を付けるようには、到底思えず。これが生徒同士、教師同士ならばお互いの自己責任になるだろうが、それが教師と生徒となると、主に責任を取らされるのは教師のほうで。別に自分は学校自体にそんなに執着がある訳ではないが、今時、高卒の資格くらいは持ってないと色々と苦労をするから通っているに過ぎず。相手の代替案に、顎に手を添えて思案顔をして。泊まりとなるといざと言う時に困るが、夜に帰れるのなら出掛けていた、と言えば親は過保護というよは放任主義なほうなので、誰と、どこに、なんて詮索をされる心配もなく。そこまで考えては唸りながらもぽつりと呟き。)

うーん…まぁ深夜までは無理だけど夜に帰れるのなら…。

(/大変遅くなりました!ここ最近、仕事のほうが立て込んでおりましてなかなかお返事が出来ず申し訳ありません!これからもなかなか時間の取れない日が続きそうなのですが、大丈夫でしょうか…?)

274: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-28 21:49:06

子守りって言っときゃ大丈夫だろ…本当か?じゃあ、後で連絡しておく…
(相手がどうしても一緒に出掛けられないと言うようなら今回は本当に諦めようかと思い始めていたところだったので了承の兆しが見えて心からホッとして。その後身体の力が抜けていくと、机に身体を預けては緩い姿勢で相手の顔を覗き込んで。今更ながらあくまで外から見れば補習を続けている様な雰囲気を装い、相手の側に向けている表情は嬉しさが隠し切れない腑抜けた表情になっていて。相手と出かけられる事実に対して、嬉しさよりも安堵の方が大きく歳もあり大袈裟に喜べない事は少し悔しい気もするが、今はそれはどうでも良いくらい2人の空間が心地良くて。そうして佇む中で、そう言えば折角2人で遊びに行くのに互いの呼び名が先生と苗字呼びなんてつまらないよなぁ…なんて考えては下記を聞いてみて)

そういや…折角2人でいるのに、先生呼びじゃつまんなくないか?…俺も、違う呼び方で小鳥遊の事呼んでみたい

(/お世話になっております。期間の空いてしまう事はこちら全く気になりませんので、お時間ある時にいらして下さい。こちらこそ、いつも拙い文章に付き合って頂き、本当にありがとうございます!)

275: 小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-08-30 16:03:46

子守って…先生、俺のこといくつだと思ってるの。夜って言っても遅くても9時くらいには帰らないとだけど…それで大丈夫?
(放任主義で基本は自由にしているものの、そこは学生の身であり。一応、門限の目安みたいなものは決められており。とは言え、遊園地の閉園時間や遊園地からの移動時間を考えても、少しは時間に余裕はあるだろうと考え。貸切ということはパレードや花火もなさそうだが、自分たちのためだけにパレードや花火をしてもらうのは、申し訳なさのほうが勝るので、それならないほうがいいな、と納得して。周りから見られたところで相手の表情までは見られないだろうが、腑抜けたような表情に『先生…顔。』と苦笑を浮かべながら指摘して。次いで告げられた提案に、まだ思案しぶつぶつと呟き)

んー…。まぁ貸切って言っても外で先生呼びはなぁ…。けど先生呼びで慣れてるのもあるし…。

276: 来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-30 23:29:50

まぁたそうやって“子供”っつー言葉に反応する…別に俺は小鳥遊を子供だなんて思った事一度もねぇよ。あくまで、世間から見れば、ってだけだろ…ん、連絡届いた。変更内容了解、だとよ
(自分との会話で再度子供という言葉に反応した相手を見て、上記を言いながらスマホを器用に操作しては自身の知り合いだという遊園地の副オーナーに変更内容を伝えるメッセージを打ち込み、送信していて。少し待つとすぐに返信があり、了承を伝える内容だった事にまた安堵すると相手にもその事を伝え。帰宅時間についてはこちらも相手を遅くまで拘束するつもりは全く無く、『大丈夫、それまでにはちゃんと帰すよ』と答えては笑って。惚気た顔は指摘されると同時に元に戻したが、どうしたって嬉しさは隠し切れずまた緩んだ顔になってしまい。呼び名についてあれこれと考えている相手の様子を見つつ、自分も何か別な呼び方を…と考えては下記を提案してみて)

そうだな…じゃあ、廉くんとヒロ先生でどうだ?多少砕けた呼び方で、だがいつも通りを残した様で…どう思う?

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle