TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
223:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-06-20 14:10:06
本当…優しいな…っう、痛い…っ…何なんだろうな本当…
(返ってきたメールを見て顔を綻ばせたのも束の間、腹部に鋭い痛みがはしって顔を顰め。原因が何なのかハッキリと自分でも解っている癖に、中々治らない事への苛立ちで舌打ちをして。“ありがと、後で飲む”と返信すると小さくソファの上で丸くなり、痛みに耐えていて。少し痛みの波が引いた時に“着いたらインターホン、2回鳴らして”と追加で送ると気休めだがトイレへ向かい。少し篭ってから出てくると、雑にソファに身体を預けては返信が来ないかどうか、インターホンが鳴らないかどうかと気にしていて。もしクラスメイト等に目撃されるのを避ける為に回り道をして来るとしたら少し遅くなるかも知れないな…と、しゅんとして)
224:
小鳥遊 廉 [×]
2026-06-21 15:33:58
(相手のメールには簡単に了承の旨だけを伝えるメールを返し、相手の家に向かいすがら、とある店舗に入り。数分後に出てくると、制服姿から制服のシャツの上に、パーカーを羽織った姿へと変わり。誰かに万が一、見つかった時も自分だと分からぬようにするため、パーカーのフードを深めに被り。この姿の自分が相手の家に入ったところで、他の生徒にはここが教師の家だとはわからないし、先生が他の先生の家に来ることは滅多になく。車があると言っても、珍しい車種ではないため、似たような車や同じような車は多々あり。そもそも教師の車で誰がどの車種に乗っているかまで把握している生徒がどれ程いるのか、疑問で。そして相手の家の前に着くと、メールに記載された通り、インターホンを2回押し)
ここだったよね。車も停まってるし…。
225:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-06-21 22:31:58
ん…鳴った…2回…起きないと…
(少しの時間ソファで蹲って眠っていて、インターホンの音で目が覚めた。約束通り2回丁寧に鳴ったのが聞こえると、ゆっくりと起き上がって玄関へ向かう。時間の長さなど関係なく相手に会えるのが本当に嬉しくて自然と足が前に出るが、腹痛は幾分かマシになったが眠っていたせいで少し身体がぎこちない動きになっていて。半ば倒れ込む形で玄関のドアに手をかければ、念の為覗き穴からドアの向こうを確認して。もし浮かれた様子で迂闊に出て行って相手で無かったら、それこそ良い年して恥をかいてしまう。相手も周りにバレない様に色々としてくれているのだからこちらもちゃんと気をつけなくてはいけないな…と考えつつドアの向こうにいるのが相手だと確定すると、ドアを開けて下記を言い)
よぉ、いらっしゃい…悪いな、呼び出して…用事はちゃんと済んだか?
226:
小鳥遊 廉 [×]
2026-06-24 21:55:45
あ、先…っと。うん、もう済ませたよ。
(先生、と呼びかけて、慌てて口を抑え。誰にも会わないように、そして会ってもわからないようにパーカーのフードを被ってはいるし、周りに人がいないかも気に掛けてはいるが、誰が何処で聞いているかわからないため、先生と呼ぶのは憚られ。ドアが開くのを待っていた間、少し大きい音がしたのは気になったが、音がしてからそう時間が経たずドアが開いたということは、倒れたとか転んだとかそういうことではなさそうだと、一人で納得して。相手の顔を暫くじーっと見ては、額に手を当てて、『んー…。』と小さく唸り)
朝よりちょっと顔色が悪いかな…。昨日程じゃないけど…。熱も無さそう、かな。
227:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-06-25 14:28:20
(自分の事を呼ぶのに少し憚る様な仕草が見えれば、ごく自然な動作で相手の背中に自分の手を回しては玄関まで引き入れて。その後じっと自分の顔を見つめる様子に間が保たなくなり、こちらは“こてん”と首を傾げて見せる。恐らく自分の体調を心配しているのだろうと思うがそのままじっと見つめられる感覚に耐えられず顔を逸らそうとしたその時、急に自分の額に手を当てられて思いがけず目を見開いた。“今朝より顔色が悪い”のは当たっている。“熱は無さそうだ”というのも当たっている。まさかものの数秒でそこまで察せられようとは、本当に出来たヤツだよな…なんて考えていて。『そういうとこ本当…惚れるわ』なんて思わず呟いた言葉は果たして相手に聞こえたかどうか定かでは無いがそれを確かめる勇気は無く、ひとつ咳払いをすると下記を言い)
まだ腹は少し気持ち悪ぃが、熱は無い…玄関じゃなんだし、少し上がってくか?時間が大丈夫なら…
228:
小鳥遊 廉 [×]
2026-06-27 20:53:27
(玄関に招き入れられ後ろで扉が閉まった音を確認すれば、漸くフードを外し。バレないかの不安と緊張が解けたのか、ふぅ、と小さく息を吐き。昨日、薬等は差し入れたので、今日はパーカーを買った際に少し食品売り場に寄って、ヨーグルトや飲むゼリー等の消化が良く、且つ食欲があまりなくても食べられそうなものを購入して。買ったラインナップが風邪の時のような気もするが、自分が精神的腹痛に陥ったことはないため、何を買えばいいのか悩んだ結果で。飲み物くらいは相手の家にもあるだろうと、敢えて購入せず、なければ近くのコンビニ等で買い足せばいいと思っていて。相手が何か言ったのは気付いたものの内容までは聞き取れず、独り言だったのか、自分に向けて言ったのか分からず)
先生、何か言った?それで薬は?飲んだ?長居は出来ないけど少しなら。
229:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-06-27 21:41:09
っあ、いや…うん…聞こえてた?今の…薬は…何か食べたら飲もうと思って、あんま食欲無くてさ…
(相手の思いがけない切り返しで、思わず言葉に詰まり。ゴニョゴニョと濁してはまた機会があったら言おうと考えて。薬のことについて聞かれるとギクリとして、ゆっくりと顔を逸らす。体調が悪い時特有の、何か悪い事をしている訳では無いのに責められている様な感覚。相手の言い方も全くキツかったり酷かったりしていないのに、何かとてつも無い事を言われてしまった様な感覚。フラ、と思わず後ずさってソファに座り込めば大きく溜息をつき、困った様な顔で相手を見上げて。それから先程言ってしまってから誤魔化した言葉とは違うが、下記の言葉を今度はハッキリと言ってみて。互いの都合でほんの短い時間でしか会えないとしてもやっぱり顔を見ると安心して腹痛が和らぐのだ。その後は、にこ、と柔らかい笑みを浮かべつつ相手が身支度をする様子を眺めていて)
…会いたかったよ、この短い時間でさえも
230:
小鳥遊 廉 [×]
2026-06-29 22:20:35
なんて言ったかは聞こえなかったけど。先生の家って何か食べるもの、あるの?
(内容までは聞き取れなかったものの、そこまで気にしていないようで、聞こえなかったとだけ告げ。昨日、家に来て見た限りでは、体調不良時に体にあまり負担を掛けずに食べられそうなものは見受けられず。だからこそ、体調不良時でも食べられそうなものを買ってきていて。ソファに座り込んだ相手の前の机に買ってきた物が入っている袋を置いて、『食べれそうなものがあったら食べて』、と述べ。ヨーグルト等は要冷蔵なため、食べるにしろ食べないにしろ、残りは冷蔵庫にしまっておこうと考え。軽く辺りを見渡すと、パッケージの開いている薬を見つけ、昨日はちゃんと飲んだことを確認して。相手から出た言葉に一瞬、意外そうな顔をするも、こちらも照れ臭そうに破顔して、自分も同じ気持ちだと告げ。しかしやはり体調のほうが気になるのか、何か食べるものがあるなら、と冷蔵庫の中を見てもいいか問い掛け)
うん、俺も。あ、先生。冷蔵庫見ていい?
231:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-07-01 21:35:13
そ、そうか…いや、良いんだ…聞こえてないならそれで…
(墓穴を掘った。変に詮索しなければ良かった…と徐々に語気を弱くしつつ反省して。薬は何か食べたら飲もうと思っていたとは言え、冷蔵庫に今の自分に食欲の湧く食べ物は無くどうしようかと思っていたところで。ビニール袋をテーブルに置いてくれたのを見ると『ありがとう』と呟けば早速袋の中を漁りだし、蜜柑のゼリーを見つけたので使い捨てスプーンと一緒に出してテーブルの上に置いてみる。そこでどうせアクションを起こすなら全部いっぺんに済んだ方が良いな、と考えてゆっくりと立ち上がれば薬を取りに行き。その瞬間ぎゅっ、と締め付けられる様な痛みが腹部に走るとふらりと足元がもつれてソファに半分倒れ込み。薬もテーブルに置くと自分の言った言葉と同じ気持ちだと伝えられては本当に嬉しくて、出来る事なら破顔した相手の顔を写メでも撮りたかったと思う位で。だが自分がスマホを取り出すより先に話題を切り替えられては、パッとこちらも顔を切り替えて)
別に良いけどな、今食べられそうなモンは何も…ねぇと思う
232:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-07-04 16:29:58
食べられそうなものがなければ俺の買ってきたやつの中で食べられそうなものを…。…殆ど空っぽだね。
(冷蔵庫を開ける許可をもらえば、開いて中を覗くも、中身は少なく、少量あるものも体調が悪い時には向かないものばかりで。もう少し材料があるのなら、あるもので何か作ってあげようかとも考えていたが、この冷蔵庫の中身では買い出しが先か、だとか、一人暮らしで自炊のしない男の人の冷蔵庫はみんなこんな感じなのだろうか、と考え。自分は、家で一人で過ごしている時間が長いとは言え、一人暮らしという訳ではないのでもう少し生活感はあるし、簡単なものならある程度作れるし、冷凍食品や出来合いのもの等、冷蔵庫にもそこそこ材料は入っていて。相手の家にも昨日もあったものみたいに温めるだけのものやレトルトは多少あるが、それもあまり消化の良さそうなものとは思えず。流石に今から買い出しをして相手の家で料理をする時間はなく、かといって日持ちするものでないと自分の家で作って渡す、なんて訳にもいかず。本当に今回のようにヨーグルトやゼリーしか食べられない場合は仕方ないが、食べれそうな場合は消化に良くとも栄養が摂れそうなものを食べてほしく、どうするのがいいのかと悩み、ぶつぶつと呟き)
うーん…今度、来る時に作る?いや、それもちょっと…そもそも材料がいるし…。
(/すみません!いつの間にやらトリップ消してしまっていたのに気付けず…!でも全て本物ですのでご安心下さい!)
233:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-07-05 18:15:31
ゼリー食べたいと思ってた所だったから、この蜜柑ゼリー貰うわ、ありがとうな。…まぁ、ひとり暮らしの男の冷蔵庫なんてそんなもんだろ
(相手が食べられそうなものをと言う前に自分はもうゼリーの蓋を開けていて、“食べる”という合図の為に上記を言い。相手が自分の家の冷蔵庫を見て言う感想は分かり切っていたので、少しの沈黙の後、定型文のように続けると小さくため息をついて。言い終わるまで指でいじっていたスプーンで掬ったゼリーを口に運ぶとじゅわ、と口の中が潤っていくのを感じた。瞬間、ほんの僅かだけ子どもの様に目が輝くもすぐ元に戻り。少しずつ食べ進めながら、やはり考えるのは相手といる事についてで。このまま時間になってしまえばまた見送らないといけない、そうしたらまた自分は明日出勤するまでこの部屋で独りなんだという何とも言えない切なさで胸はいっぱいになり、ゼリーを完食した後薬を飲むまでが今出来る最大限の作業量となってしまった。からん、とスプーンをコップの中に入れてはゆっくりと立ち上がり、何やらぶつぶつと呟いている相手の背後へゆっくりと近づいて行き)
何をそんな、ぶつぶつ言ってんだ?
234:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-07-05 18:23:29
(/連投すみません、大丈夫ですよー、こちらはちゃんと分かっていますので。ついでと言っては何ですが、この後の展開への希望等ありましたら何なりと!こちら背後は、もう少し一緒にいる時間を長く取れる日を作ってより2人の距離を近付けたい所存です。映画とか遊園地とかお忍びで行けないかなぁ…と)
235:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-07-07 22:00:03
先生に買ってきたものだからどーぞ。残りは冷蔵庫に入れとくね。
(振り向いた時には、もう既に蜜柑ゼリーを食べようとしている姿があり。元々、相手のためにと買ってきたものだし、と了承の意を伝え。袋を手に取ると、残りを中身の少ない冷蔵庫の中にに移し替え。ゼリーやヨーグルト等、おおよそ食事とは言い難いが、殆ど入っていなかったため、少しはマシに見え。しかしこの分なら食材を買ってきたとしても、十分に入りそうなスペースはあり。作るものと材料を頭の中で照らし合わせながら、そして相手に渡すタイミングを考え、ああでもない、こうでもないと思考を巡らし、ぶつぶつと呟きながら悩んでいると、気付かぬ内に背後にいた相手に急に声を掛けられ、びくっと小さく肩を揺らし、驚きから高鳴る心臓を落ち着けるように息を吐き)
吃驚した…急に背後に立たないでよ…。
(/一人でいることは多いものの、完全な一人暮らしでないことと、自分がまだ学生なため、なかなか後一歩を踏み出せない感じです。でも地元以外にちょっと遠出して…とかはありですね!更に映画館なら暗いからバレにくいだろう、みたいな…。)
236:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-07-08 22:48:35
ん、ありがとさん
(もぐもぐとゼリーを食べ進めながら、自分の代わりに他の購入品を冷蔵庫に仕舞ってくれる相手に礼を言い。ガラガラだった冷蔵庫の中身があれで少し埋まったかと思うと何だか急に可笑しくなって『くす』と思わず笑ってしまい。その後未だに冷蔵庫の前でぶつぶつと喋っている相手の姿がどうしても気になってそっと背後から近付いたが思いの外驚かれ、一瞬自分の身体を仰け反らせる。だがすぐに体制を整えると、ここは自宅なのだからどうせなら学校で出来ない体制をしてやろうと自身の頭を相手の肩に乗せ、幾らか体重を預けてみる。拒絶されたらそれ以上近付かなければ良い話だし、このまま受け入れられたら暫くそうして居ようと考えていて。自分の一連の行動に対して特に理由など考えていなかったので少し悩むと下記を言って)
なーんか丁度良さそうな場所があったからさぁ…こういうの、学校だと出来ねぇだろ?
(/そうですねー…隣町の遊園地とか、洋己から行こうと誘ったら廉くんノッてくれますかねー?洋己の体調がもう少し回復したら提案してみようかな…なんて)
237:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-07-09 19:33:03
でも食べれる時はちゃんと食べないと駄目だからね。
(残りのものを冷蔵庫に入れながら小言を言い。同じものを出来るだけ前後に入れ、どれが欲しくても取り出しやすいように、と考えながら詰め込み。スペースはあるので、そこまで難しいことではなく。笑った様子に不思議そうに首を傾げるも追求はせず。鼓動を落ち着かせようと軽く深呼吸していると、急にずしりと肩に重みを感じ。自分と相手しかいないため、重みの正体はすぐにわかるも、自分より身長の大きい人物からのしかかられると少し危ないと思い、少し力を緩めるように訴え)
先生、別にくっつくのはいいんだけどちょっと重いかも…。
(/問題は自分たちのことを知ってる人に見られることなので、見られる可能性が低い場所ほど成功の確率が増えるかと思いますよ。遊園地、映画館、その他、どこにお誘い頂けるのか楽しみにしてます!)
238:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-07-11 17:30:49
重いかー?じゃあこうするか…
(重い、という単語に反応しては少しかけていた力を緩めて。代わりに自分の両腕を相手の肩に回してはまるでバックハグの様な体制をとり、体重を預けない様にするも、くっつく事は辞めず。その体制に自分で勝手に満足したのか、少し長く息を吐くとここ数日の事を少し振り返り、体調不良は精神的なものも勿論あるだろうが、タスクが重なり人知れず疲れが溜まっていたのもあるのだろうと反省していて。重ねてその不調が相手と一緒にいる事で改善するなら、やはり自分にとって相手は大きな存在になっているのに違いは無いんだな…としみじみ思って。時計を見るとそろそろ相手を帰さなくてはいけない時間だが、自分から切り出したくなくてその事は黙っていて)
…明日、確か田中先生が国語の小テストって言ってなかったか?
(/そうですよね、やはりそこがネックですよね。今少しでもロマンチック…?に誘いたいと洋己も作戦を考えている所ですので、もう少しお待ち下さいませ!)
239:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-07-16 21:56:33
…うん、これなら重くないかな。
(肩に掛かっていた重みがなくなるも、一向に離れる様子がないことに小さく息を吐くも、拒否することも抵抗することもなく。ここは相手の家であり、ここにいるのは家主である人物と自分の2人だけなため、誰かに見られる可能性はほぼ皆無に等しく。自分も一人暮らしと大差ないような暮らしをしてはいるが、ちゃんと親と住んでいるため、自分の家に招いていては出来ないことだ、なんてぼんやりと考え。とは言ってもこの体制で、特に言葉を交わすこと無くいるのは気恥かしさを感じるも束の間、相手から問いかけられた明日の予定に、慌てたように声を上げ)
え?小テ…あぁ!どうしよう…ここ最近、慌ただしくて全然、勉強してなかった…!いや、でも今から夜まで勉強したら小テストくらいなら…。
(/大変遅くなり申し訳ございません!仕事の繁忙期で、なかなか返すことが出来ず…。遅くなってしまいましたがまだいらっしゃるなら是非とも引き続きお相手して頂ければと思います。本当に遅くなりすみませんでした!)
240:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-07-17 00:20:37
くふ、本当…まぁ、嫌じゃねぇんなら良いか…
(自分が結構大胆な行動に出ている事について相手は特に触れず、重さについてだけ言及する様子に思わず笑ってしまい。だが拒否も抵抗もしない所を見ると嫌では無いのだという事が解るので、そのまま同じ体制を続けていて。そうして密着している事によりその安心感からか痛みが引いていったのを感じたのも束の間、自分がした発言のせいで慌てだした相手の様子を見て少し身を引いては『た、確かにそうだな』なんて返して。テストがある事を思い出し、これから勉強すればまだ間に合うだのと話しているという事はいよいよ帰ってしまうという事か。もし自分が何も言わなければ、もう少し、ほんの少しだけでも“帰る”という目的に向かう為の時間を減らせたのでは無いだろうかと少し後悔しては、ぐっ、と唇を結んで非常に不本意だが帰る支度を始めるであろう相手の様子を見つめていて)
(/お帰りなさいませ!いえいえ、お忙しい中レスありがとうございます。寧ろこんな拙いロルにここまで返してくださっていてこちらは感謝しかありません。期間が偏っても全く構いませんので、こちらこそこれからもよろしくお願いします!)
241:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-07-19 22:09:05
じゃあ先生、食べれそうな時はちゃんと食べて、無理そうなら今日みたいにゼリーだけでもいいから食べてね。あと、辛いならちゃんと薬も飲んで、それから…。
(帰り自宅をしながらも、伝えておくべきことはしっかり伝えておかないと、と小言のようなことを口にして。相手の様子からして、ちゃんと言っておかないと何も食べないだろうし、薬も飲まないだろうと危惧してのことで。本来なら食欲がない日は無理をしないほうが良いとは言うが、それは肉体的な病の話で、精神的なものならば、少し無理をしてでも食事を摂り、より体調を崩さないようにしてもらうしかなく。自分は専門的な知識がある訳でもなく、相手の体調不良が自分とのこととは知らないため、自分の言動で体調が変わっていることは知らず。小テストで赤点ギリギリ、なんて点数を取れば、自分の学校でのイメージが崩れてしまうため、小テストくらいはある程度の点数を取る必要があり、これが中間や期末などの、テストでなくて良かったと安心し。とは言え流石にそんな定期テストがあれば慌ただしかったとしても忘れるはずはなく)
じゃあ先生、また明日。
(拙いのはこちらもですので、そこはお互い様ということで!これからもお返事の期間がちょくちょく空いてしまうかと思いますがそれでもよろしければお相手お願いします!こちら返信不要です。)
242:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-07-20 18:45:01
うん、うん…解ってる…大丈夫だから…
(帰り支度をしながらもペラペラと自分について話している様子を見ていては、まるで思春期の息子の様な返答をしてしまい。このまま見送りたくないなぁ、なんて思いつつ一緒に玄関まで来れば、ずきん、と今度は腹部ではなく胸が痛んだ。これが最期では無いのに、学校に行けばまた会えるのに。自分の身体はこの後に及んで、まだ相手との別れを拒んでいるのか。この胸の痛みに効く薬はどれだけ日本の医療技術が発達しても今後絶対に開発されないのだろうなと考えては自虐的に『ふっ』と笑い。『あぁ、また明日』なんて低い声で返して手を振れば、玄関から出て行った相手の姿が見えなくなるとリビングに戻ってきてソファに重い腰を下ろし。もう少し何か食べて、それから薬を飲んで寝ようとこれからの自分の行動の道順を立ててから立ち上がり、その通りに行動する。薬を飲んでベッドに入ると何だか余計に具合の悪くなる様な気がして一瞬ぎゅっと目を瞑ってからそっと開けると、『おやすみ』と添えられた可愛らしい犬のスタンプを相手宛てに送信しては眠りにつこうとし)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle