TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
276:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-08-30 23:29:50
まぁたそうやって“子供”っつー言葉に反応する…別に俺は小鳥遊を子供だなんて思った事一度もねぇよ。あくまで、世間から見れば、ってだけだろ…ん、連絡届いた。変更内容了解、だとよ
(自分との会話で再度子供という言葉に反応した相手を見て、上記を言いながらスマホを器用に操作しては自身の知り合いだという遊園地の副オーナーに変更内容を伝えるメッセージを打ち込み、送信していて。少し待つとすぐに返信があり、了承を伝える内容だった事にまた安堵すると相手にもその事を伝え。帰宅時間についてはこちらも相手を遅くまで拘束するつもりは全く無く、『大丈夫、それまでにはちゃんと帰すよ』と答えては笑って。惚気た顔は指摘されると同時に元に戻したが、どうしたって嬉しさは隠し切れずまた緩んだ顔になってしまい。呼び名についてあれこれと考えている相手の様子を見つつ、自分も何か別な呼び方を…と考えては下記を提案してみて)
そうだな…じゃあ、廉くんとヒロ先生でどうだ?多少砕けた呼び方で、だがいつも通りを残した様で…どう思う?
277:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-09-04 22:07:16
子守って言ったら小学生とかまででしょ。中学生だって反論すると思うよ。せめて保護者同伴とかさ…。え、もう?早いね。
(あくまで言い方の問題だと指摘して。自分が未成年であることは分かっているし、学生であることも理解しているが、子守という言い方はもっと幼い子供のイメージで。だと言うのも、高校に入ってから出張ばかりで放任主義の両親の元で育った環境故に、基本的な一通りのことは自分で出来るという自負もあるため、子守というお世話をしてもらうような立場の言い方には、不満があり。相手の友人からの返答には、いつの間に送っていたのか気付かったし、自分の返答を聞いてから然程時間は経ってないことから、意外そうな表情で呟き。相手との関係を知らない人からすれば、補導される時間を超えたとして、大人が同伴なら補導はされないとは思うが、流石に親子には見えないため、『関係は?』等と聞かれても、面倒なことになりそうだし、そこで何かしらあって、両親に連絡でもいこうものなら、尚更に厄介で。自分も嬉しい気持ちがない訳ではないが、そこは長年培ってきた経験なのか、表面上は変わりなく)
結局、先生を付けたらあんまり意味なくない?外で先生って呼ぶのが微妙の訳で…誰に聞かれる訳でもないけど…。
278:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-09-04 23:23:01
…この歳の差なら小鳥遊が小学生でも中学生でも俺らが自分から『恋人だ』って明言しねぇ限り側から見たら“付き添い”か“子守り”の2択しかねぇだろ。どっちにしても俺は“保護責任者”の域を出ない訳だが…難しいな…
(言い方は違えど、今の2人の関係は“恋人”と明言するには余りにも他人に伝わりづらい関係である事はハッキリと理解していて。だが相手がひと通り自分の事を出来るのは知っているし、もっと言えば人間自体は相手の方が出来ているのでそこを買い被るつもりは微塵も無く、純粋に悩んで腕組みし。あれやこれやと考えていると、治りかけていた腹痛がじわじわとぶり返してきてしまった。相手に惹かれている事、あわよくば自分のものにしたいと思っている事に嘘偽りは無いが、ただ互いの立場だけが自分を邪魔していて鬱陶しい以外の感情が浮かばない。一緒にいたいという気持ちは覆らないが、立場が大きな壁となって立ち塞がりそれ故に自分の身体を不調が蝕んでいく。そんな負の感情が自分の中にあるという事は本当に認め難い事実で、今はただ拒絶の意を示すのみで。白衣とワイシャツの上からぎゅっ、と自身の腹を押さえるように掴めば平静を装いつつ下記を言い)
…確かに根本的には変わってねぇか…じゃあヒロさんと廉?いきなりは難しく無いか?ぎこちなかったら、それはそれで疑われるだろ…
(/お世話になっております。中々展開が前に進まず、来栖に不甲斐なさを感じるこの頃です…本当に拙いロルに付き合わせてしまって毎回すみません…返ロルへの貴重なお時間、いつも本当にありがとうございます。何かこの後の展開でご相談等ありましたらこの機会に何なりとお伝えくださいませ。来栖背後は、廉くんにどうしたらもう少しデレて貰えるかな…なんて考えております…)
279:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-09-07 14:53:30
そんな先生に迷惑掛かるようなことはしないけど…。じゃあ付き添いでいいじゃん。なんで子守を選んだの。
(『恋人だ』と明言してしまえば、自分はともかくとして、相手に迷惑を掛けることは、本意ではなく。その気がなくともバレてしまえば、迷惑になる、それはお互い分かっていることで。自分にも何らかの処分は下されるだろうが、良くて停学、悪くても退学止まりで。最も、自分が補習を受けていることを知っている人物には、自分と相手が同時に処分を受ければ、何かしらを察しそうではあるものの、噂と言うのは背ビレ尾ヒレが付くもので、それがどこまで誇張や誤解を招くかはわからず。内容によっては人間の尊厳を踏み躙られることになるかも知れず、そこまでの苦しみを味あわせたくない、と思っており。だからこそ、ひた隠しにしていて。相手のいう立場が『付き添い』か『子守』の2択なら、何故前者の言い方をしなかったのかと、不満の意を漏らし。1年以上も呼び続けてきた呼び方、しかもそれが役職名、更に立場の上での呼び方となれば、変えるのはそうそう容易くなく。しかし今回の問題は、その『先生』と呼ぶかどうかがネックで)
んー…ヒロさんか…。まぁ呼べなくはないとは思うけど…。
(/こちらこそお世話になっております。空く期間が多くなってしまって申し訳ありません。遅くとも週1~3くらいのペースでは返せると思いますのでご了承下さいませ。廉も周りの評価を気にしてしまう性格なのでなかなか踏み切れず…。いえいえ、こちらこそ拙いロルで申し訳ないてす。取り敢えず遊園地に行くことは決定しましたので、次のシーンはそこまで飛ばしてもいいかな、とは思っております。2人っきりになったことで廉がデレるのか通常通りなのかは話の展開次第で。ロル内でサブキャラ登場させて紆余曲折あっても面白そうかな、とは。ただ本編にサブキャラを登場させてしまいますと当方の実力不足で二役は扱えませんのであくまでロル内で軽く絡む感じで…。たまにロルで出る『友人』みたいな程度ですと
登場させられるかと。)
280:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-09-08 14:29:17
…俺らみたいなのが2人一緒にいるってだけで、多分周りはそういう認識をするんじゃ無いかと思って言っただけだ…俺はどんな迷惑でも、小鳥遊の為なら被るよ
(またも不満の声を漏らす相手の頭を、さも課題がちゃんと達成出来た生徒を褒める様な素振りでポンポンと撫でて。自分達の関係がもしバレて互いに処分を受けなくてはいけなくなっても自分の方により負荷がかかる様に、すぐにこちらから身を引ける様に、相手のこれからの立場をちゃんと守ろうとしていて。暫く撫でて満足すると、今度は呼び名についてまた考えて。自分から提案したもののやはりいつもと違う呼び名はしっくり来ないが、せめてお互いの関係がバレるまでは隠し通したい気持ちがあるので頑張って呼んでみようと意気込んで。相手には『まぁ、当日までに考えておけよ。焦らなくて良い』なんて伝えてはゆっくりと椅子から立ち上がり。補習らしく下記を伝えては腹を摩りつつフラフラと実験室を出ようとし)
…トイレ行ってくるから、それまでにここの問題解いておいて。戻ったら答え合わせな
(/お相手様のペースで構いませんので、無理せず続けて下さいませ。
何方とも回せる様ロルを綴りましたので、特に今の所要望などが無ければこの後問題の答え合わせをした程でお出掛け当日まで進めて頂いて構いません!もう少し学校での2人のシーンを続けたいとあれば、お付き合い致します。遊園地に向かう道中やその後続けていく中で友人や同寮をこれまでと同じくロル内での絡みとして登場させるという事でしたら、こちらも大丈夫です!2人のペースでゆったりと続けて参りましょう!)
281:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-09-14 15:34:56
だから先生に迷惑掛かるんじゃ意味ないの。先生が学校を解雇になったりしたら、俺が学校に来る意味、なくなるじゃん。半分は先生の授業や補習を受けるために来てるようなものだし。
(この関係がバレたら、もし関係を解消したとしても、自分はともかく、相手がそのままこの学校に居続けることは出来ないのは明白で。教師と生徒、それも男同士となれば、理解してくれる人なんて少なく。これが教師同士ならば、何も問題はないし、異性ならば卒業して成人しまえばどうにかなるのかも知れないが、現状は2つ、卒業したとしても同性同士という問題は残っていて。呼び名については、『ヒロさん…、ヒロさんかぁ…。』とその呼び名を定着させるように何度か呟き。しかし問題は使い分けで。万が一にも、学校でその呼び名で呼んでしまわないように気を付けないと、と気持ちを新たにして。トイレと言って実験室を出る相手に後ろ手に手を振り、問題集に取り掛かり)
はーい、ごゆっくり~。
(/大変遅くなりまして申し訳ありません!仕事が立て込んで一段落ついた後、少し体調を崩しまして、こんなに日が経ってしまいました…。最近、天気のせいなのか他の原因なのか体調が思わしくないことが多く、今後も日が空いてしまうことがあること、重ねて申し訳ありません。いつもいつも待ってて下さってありがとうございます。そして本当にお待たせしてすみませんでした!)
282:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-09-15 19:49:50
そうかぁ…うん…嬉しい事言ってくれるじゃねぇか…教師冥利、いや、こいびと冥利に尽きるよ
(自分が学校に来られなければ意味が無い、そう言ってくれる相手の肩を上記を言いつつ叩いていると不意に涙腺が緩んだ。家族でも親戚でも無い、増して学校という場所では何方かと言えば嫌われ者である“教師”という立場にある自分にかつてそんな言葉をかけてくれた人はいただろうか?その嬉しさを噛み締めているからこその涙腺の緩みで、この気持ちが好意、そしてその連続が“恋人”となるのかも知れないと考えては少し態と“こいびと”とゆっくり発音し強調した。そんな感情とは裏腹に未だ音を立てている腹はそろそろ本当にトイレに行かなくてはいけないと告げていて、こちらも後ろ手に小さく手を振れば鍵を開けて実験室を後にして。廊下をトボトボと歩きつつトイレへ向かっていると、後ろから誰かに声をかけられた。振り返るとその正体は保健医で、ここ数日体調の芳しく無い自分をずっと心配しているのだと言う。その流れでこれまでよりも強く問い正されるが、まさかその理由がこの学校のいち生徒にあるなんて口が裂けても言えないので、ここはやはり『ただの仕事疲れですから。気にしないで下さい』と伝える他無く。その後も疑いの目を向けられていたが、病人を長く足止めするのも保険医という立場では不本意らしく程なくして解放された。保険医と別れては、決意は固めたつもりだが本当に隠し通せるのだろうか…と考えつつ用を済ませては、実験室へ戻り。その表情は心無しか少しやつれており)
ただいま…終わったか?…廉
(/おかえりなさいませ。こちらは全く大丈夫ですので、お気になさらず!今後とも万全な状態でまたお顔を見せて下さるのを真摯に待たせて頂きます。
遊園地お出かけ当日までの練習として、2人きりの場所で思い切って名前で呼ばせて貰いました。来栖も相当色々な事を考えて臨んでいるそうですので、どうか今後もお付き合いのほどよろしくお願い致します!)
283:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-09-21 14:34:33
先生のせいで俺が学校やめたら先生はまた責任感じるでしょ?そしたら俺の親だって先生との関係を知ることになって今後、会わせないなんてことになるかも知れないし…誰も幸せになれないじゃん。だから絶対にバレないようにしないと。
(相手がいなければ意味がない、という言葉は相手がいないのなら学校に来る意味がない、つまり中退するようなことを意味していて。もしこの関係がバレたことで、学校に来る意味をなくし中退したとしたら、それが自分の意思でしたことだとしても相手はきっと責任を感じてしまうはずで。学校には友人もいるし、将来のことについても、高卒の資格は今のご時世は必須と言っても過言ではなく。友人は学校を辞めたとしても会えるが、高卒でないと仕事の幅は間違いなく狭まり。『こいびと』という言葉を学校内で口にする様子に、思わず溜息をついて。今は2人きりとはいえ、そんなことを校内で口に刷るなんて、本当に危機感というものが足りないのでは、と心配になり。相手がトイレに向かうと、問題集と向き合い。特に難しい問題でもなく、引っかけや応用がある訳でもなく、基礎的な問題ばかりのため、特に悩むこともなく解いていき。あと1問、というところで扉の開く音がして、反射的に顔を上げ。当然の如く入ってきたのは相手だが、万が一の可能性ではなく、安堵の息を零しすも、その後、告げられた名前呼びに少し慌て)
ちょ…、先生…!誰がいるかわからないのに…!
(/またも大変お待たせして申し訳ありません!優しいお言葉とお心遣いありがとうございます!今後も待たせてしまうことになりますが時間が出来次第、お返ししていこうとは思っておりますのでお相手よろしくお願いします!こちらは返答不要ですが、何かご相談や展開に関してのご提案、ご要望等、何かありましたら、いつでもお呼び出し下さい!)
284:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-09-22 15:37:59
いや、まぁ…この所小鳥遊を思って行動してるのは全部自分の責任だし、その辺り気にしちゃ負けと思ってるから…いやだって、俺の名前の字知ってるか?太平“洋“のように広い心の“己(おのれ)”と書くんだぞ。包み込むのなら誰にも負けないさ
(バレたく無いのは本心だが、例えバレたとしてもこれまでの行動は全て自分の自己判断によって行っているに過ぎないので少なくとも自分が責任を感じて済むだけなら軽いとすら思っていて。だがそれでは相手と離れたく無い気持ちは消えないし、相手は許してくれないだろうという事は解っているので上記を言うだけに留め。トイレから戻ってくると少しやつれたその顔で名前を呼びゆっくりと椅子に座れば、白衣のポケットから小瓶を取り出して、蓋を開けると丸い錠剤を3つ手のひらに落とせば『くい、』と呷り。飲み込む際の苦悶の表情を相手に見せない様に少し顔を背けては、落ち着くとまた視線をそちらへ向けて。空腹状態で飲むのは余り良くないと聞くが、もうその理屈を覆すには十分な回数そのまま飲んできているので、本人は余り気にしておらず。自分がいきなり名前で呼んだ事に対して驚いている様子の相手をじっと見つめれば、揶揄う様にカラカラと笑い)
大丈夫、この教室特殊な実験に使うから他より少し防音機能強いから、ちょっと声出したくらいじゃ、外から何言ってるかまでは解らねぇって。ほら、そっちも呼んでみ?ヒロさん、て
(/おかえなさいませ!お忙しい中レスありがとうございます。特に無ければ返信不要、との事でしたが折角なので提案を…
・観覧車で2人きりになり、高所が怖いとか狭い個室が苦手とかお化け屋敷怖がるとか廉くんの新しい一面が見たい
・はしゃいでいる廉くんを尻目に少しずつ疲弊していくもう若くはない自分の身体に落胆する洋己とかどうでしょう?それでも、一緒に過ごしたいと奮闘する様子を見せられたらと!
何か要望等ありましたら、こちらもお待ちしております)
285:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-09-25 23:05:43
だーかーらー、それじゃ駄目なんだって。バレたところで祝福…とまではいかなくとも、納得くらいはしてもらえないと。俺的にはその先生の広い心で、人だけじゃなく己も包み込んでほしいところだけど。
(相変わらずの答えに、呆れたように呟き。自分と相手との間には、教師と生徒という関係性、同性同士、とまだ色々と問題が残っており。自分が異性ならば関係性はともかく、性別の問題はないのに、と考えては思わず、『…俺が女の子だったら良かったのに。』と、独り言のように口にして。問題集が終わったこともあり、実験室に戻ってきた相手の姿を何とは無しに追えば、白衣から何かを取り出し、飲み込む姿が目に入り。少し顔を背けられたのと、手の中まではこちらからは見えなかったものの、瓶の形状や、ここ数日の様子から、胃薬やその類だろうと解釈しつつ、相手の場合、何も食べてないということもありえるが、昼に食堂で見かけた限りでは、ちゃんと食事を摂っていたし大丈夫だろうと納得して。相変わらず体裁を気にしている割には危機感がないと思わざるをえなく)
呼ばないよ。学校ではリスクは出来る限り避けないと。人が殆どいないって言ったっても、もし他の先生が用事があって入ってきたらどうするの。補習してることは先生たちは知ってるけどさ。
(/良いですね!何が苦手だったり怖かったりするかはまた考えておきますね!観覧車、お化け屋敷、ジェットコースターなんかもありかも知れませんね!ジェットコースターですと他のお客さんもいますが…。
奮闘や葛藤する様子、すごくみたいです!廉の場合は表面上は分かりづらいかも知れませんが、内心はすごくわくわくしてたりはしゃいでいる…なんて感じかと。)
286:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-09-26 18:17:03
なぁんで解ってくれないかなぁ…そういう所も小鳥遊の良さだけどさぁ…え、俺は寧ろ小鳥遊が男の子で助かってるけど…
(自分が指定した範囲の問題を解き終えたらしいテキストを受け取れば、採点をしつつ相手の言葉に耳を傾けていて。どこまでもこちらの立場を考えてくれている所に嬉しさを感じつつ、唐突に呟かれた言葉に目を見開く。女の子?小鳥遊が?…いや、無いな。自分は相手がもし女の子だったとしたらここまで一緒にいる時間をわざわざ作るほど親密な関係を持とうとはしなかっただろうし、恋愛対象になるかどうかなんてもっての外だっただろう。加えてこれまで女性との経験は何度かあったが、どれも今相手といる時間や感情より輝いていたものはなかった。そんな事も踏まえて、自分の中では相手が女の子である事にメリットは全く無いと勝手に結論をつけて。薬を飲んだ後少しして腹痛が和らいでいく感覚に安堵の息をつくと、採点の終わったテキストを相手に返しつつ壁に掛けてある時計を見て)
…仕方ない、名前呼びは2人きりの時にとっておくか…問題は全部合ってた、流石だな…時間は大丈夫か?そろそろ…
(/お返事ありがとうございます。この後問題無ければ次のロルでお出かけ当日まで飛ばそうかと思っておりますので、よろしくお願いします。廉くんの詳細は展開に沿って、ゆっくりと考えていて下さいませ。
男2人という事で、一緒に乗るなら観覧車、ジェットコースター辺りですが…遊園地のオーナーが貸し切りにしてくれているので怪しまれる問題は無いかと。
クールな感じで、内面凄くワクワクしている廉くん可愛いですね。楽しみにしています!)
287:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-09-27 21:15:11
俺は、高校生だからさ?大人みたいに物分かりよくないし、子供みたいに聞き分けもよくない。高校生なんて傲慢なんだからさ。あれもこれも手に入れたいんだよ。え、あ、声に出てた?
(採点中は特にやることもなく、頬杖をつきながら赤ペンの滑る音を聞き。相手の呟きには、高校生という言葉を免罪符にして、大人でも子供でもない立場をいいように使い。女の子で、というのは心の中で思ったことだとしても、口に出したのは全くの無意識だったようで。しかし相手の言い方からして、自分がもし女の子だとすると嬉しくなさそうで。女の子ならば、卒業してしまえば立場は関係ないし、性別も全く問題がないのに、と不思議そうに首を傾げ。今、高校生で教え子である自分とそういう関係にある以上、女の子だとしても補習や恋愛への発展を考えられないだなんて知る由もなく。採点が終わったらしい様子に頬杖をついていた体制から座り直し、テキストを受け取ってぱらぱらと捲り。相手に倣うように時計に視線を向け)
あー…もうこんな時間か。確かにそろそろ帰らないと…。
(/問題ないので飛ばして頂いて大丈夫です!あ、そう言えば貸切ならジェットコースターでも2人きりですね。表面上は変わらないので表情はあまり変化はないですが少しでも言動で表せれば…と思います!)
288:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-09-28 21:17:10
…その傲慢さに“俺のこと”も入ってるのが、嬉しいなぁ…ん、そうだよな。じゃあ、当日まで体調崩さない様にしないとな…俺が言えた事じゃないが…また明日な、小鳥遊
(あれこれと自分の事を語る様子に、あれもこれも手に入れたいと言いながらも自分の事だけではなくこちらの事も考えていてくれているという事実が含まれている事に気付き、それが堪らなく嬉しくてニヤけてしまうも、相手を送り出す時にはいつも不特定多数の生徒や職員と関わっている時の様な表情に戻していて。自分が男なのに相手も男の方が良いなんて、きっとどれだけ言葉で言い表そうとも全てを完全に伝える事は難しいだろうなと考えては今は敢えて深掘りせず。送り出した後はひとりで実験室の戸締りをし、その後数日は極力無理をしない様必要最低限の活動のみに留めて、次週以降に後回しにする仕事もきちんとやりくりを済ませていき。色々な事に気を遣いながら遂に出かける当日となり、普段より服装や身だしなみに気を配りつつ、お守り代わりにショルダーバッグへ常備薬を忍ばせては車に乗り。念には念を入れて相手の自宅近くのコンビニへ車を停めては、『近くのコンビニに車を停めてる。合流するのに良さそうな場所はあるか?』とメッセージを送り、返事を待って)
…はぁ…先ずは無事に合流出来ると良いが…
(/了解です。飛ばしてみましたが、絡みにくい等あれば何なりとお伝え下さい!遊園地編も楽しみにしております。何も無ければ今回の本体は蹴り可です)
289:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-10-01 11:06:13
今は先生とのことがバレない話してるんだから先生が入ってるのは当たり前じゃん?じゃあまた明日。
(2人の関係のことの話からの流れでこうなったので、その傲慢に相手が含まれているのは当然とでも言いたげに、呆れ混じりの苦笑を浮かべ。勿論、この関係以外でも、傲慢な部分が全くないとは言わないが、傲慢にして強欲なのは、まだ高校生だからと、口にするのを許されているところもあり。相手に見送られて家に帰ると、やることとやるべきことを整理して、遊園地当日やその後に慌てることがないよう、準備して。当日になり、それこそ女の子なら、服装だの髪型だのメイクだので準備や身なりに時間をかけるのかも知れないが、自分は男。身だしなみをおかしくない程に整えて、少し余所行きの服装と対して多くも重くもない小さめの肩掛け鞄を持てば、それで準備は完了で。用意が済むと同時にメッセージが届き。近所のコンビニに行くと誰に見られるかわからないため、少し戻ることになるが、コンビニの近くにある立体駐車場の地下で待っててもらえるようメッセージを送り)
よし、これでいいかな。
290:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-10-02 13:55:45
コンビニ近くの立体駐車場、か…確かにそこなら見られる確率も減るな…
(相変わらず自分より思考の働く相手の事に感心しつつ、再度車のエンジンをかけ、指定された場所へ向かい。途中信号で止まる度に助手席に置いてあるショルダーバッグをチラ見してしまうのは、最早癖の様なもので簡単には無くならず。地下駐車場へ着くとなるべく奥の方へ車を停め、“着いたから、奥の方で待ってる。前に水色の軽が停まってる”とメッセージを送り。果たして相手はどんな格好をしてくるのだろうか、無事に辿り着き2人で楽しめるだろうか等色々と考えてしまうが、余りにも考え過ぎてしまうと折角今日に合わせて調節してきたのに遊園地に辿り着く前に体調を崩してしまうので、それ以降は考えずに腹に手を当てつつ、目を閉じてじっと相手が来るのを待っていて)
初めての、2人だけの遠出、か…
291:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-10-05 09:52:14
えーと…奥の水色の車の前…。
(相手からメッセージがあって十数分後、近くの立体駐車場近くに着き。近所と言っても少し距離はあり、自転車で来ようかとも考えたが、夜までここに自転車を置いておくのは少し躊躇われ、自転車は断念して徒歩で向かい。立体駐車場に足を踏み入れると、届いたメッセージを見返しながら少し奥に進み、わかりやすい水色の車というのを探し。数分、進みながら車を確認していると、目印となる水色の車を見つけ、くるりと向きを変えると、予想通り相手の車があり)
あ、あった。ってことは…。
292:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-10-05 13:51:38
(一度余計な事は考えない、と宣言してしまえば案外他にする事もなくぼーっ、と相手が来るのを待っていて。時折聞こえる足音や物音に耳を澄ませてはそのどれかが相手のものでは無いだろうか、とそれだけは意識していて。その内に手持ち無沙汰になり、鞄のチャックを開ければ、チケットが2枚、必要な薬、財布、スマートフォン、タオル、ビニール袋…と一つ一つ持ち物を確認していく。必要なものしか持って来ていない筈だが何故かいつも荷物が少し重い事が少し悩ましいなぁ…と考えていて。薬は今飲んでおいても良いが、もしも足りなくなってしまったらその時が怖いのでやめておいて。こちらへ向かっている時にメッセージを送ってきたのならもうそろそろ着いても良い頃だが、中々来ない相手を少し心配して辺りを見回せば丁度地下に入って来るのが見え。自分が目印に提示した水色の軽を見つけた様子を確認すると、内側から窓を叩いてアピールし相手が車の近くまで来てから窓を開けて)
…無事に来れたな。よく眠れたか?
293:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-10-09 14:43:12
(立体駐車場を指定したのは自分だが、動きやすいようにと、スニーカーで来たのは正解だったかも知れない、と感じ。というのも、立体駐車場は音が反響するのもあり、靴の種類によってはかなり大きな音を立てる場合もあり。その点、スニーカーならば、そこまで大きく響くこともなく。念のため、とキャップとマスクだけはしてきたが、これにサングラスが加われば、下手をしたら不審者と間違われかねない、なんて内心で苦笑を浮かべ。振り向いたところで、窓を叩く相手の車に近寄っては、軽く挨拶を交えながら、ぎこちなく、事前に決めていた呼び名を口にし)
おはよう、ひ、ヒロさん。うん、ちゃんと睡眠は摂ったよ。
294:
来栖 洋己 [×]
ID:0993b08e8 2026-10-09 20:50:19
おはよう、廉。早く乗れよ、な
(車近くまで来た相手の格好は、周りにバレない様にとは言え不審者感が滲み出ていて思わず顔を逸らし苦笑して。その間にごく自然に上記を言い、助手席に置いていた荷物を自分の膝の上に移動させる。いつもより少し砕けた口調でいて、その表情は学校にいる時よりも穏やかで。相手が乗り込むと、慣れた手つきでエンジンをかけ、地下駐車場から出る為に車を発進させる。自分ももう少し変装というものをしてくれば良かったか…と相手の姿を見て思うも、互いにガチガチの格好をしていたら良からぬ噂が立ちかねないのでほどほどで良いか…と思い直しては目的地へ向けて車を走らせていて)
何かあったら言えよ?…曲かけたいとか、腹減ったとか…
295:
小鳥遊 廉 [×]
ID:6b9758082 2026-10-10 22:38:03
ん、お邪魔します。
(バレないように気を付けてはいるものの、それでも周りを見渡し、傍に誰もいないのを確認しつつ、何処に乗るべきかと迷うも、荷物を移動してくれたことに、助手席に乗ってもいいという合図だと解釈すれば、一言だけ断りを入れて車に車に乗り込み。車に乗ったのだし、変装を解くべきかとも思ったが、ここはまだ地元で、見る人が見れば自分だとわかってしまうため、せめて地元を出てからにしようとマスクは外さずに、キャップを少し、浅く被り直すだけに留め。これは相手の車だと知ってる生徒や教師もいるかも知れないが、所有者の相手が乗ってるのは不思議ではないし、自分が生徒だとバレなければ、特に問題はなく)
ん、特にこれと言っては…。と言うか今更だけど助手席に乗って大丈夫だったの?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle