TOP > BLなりきりチャット

猛犬と飼い主 /21

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 飼い主 [×]
2026-01-06 23:43:35 

_ツンデレチワワ、お待ちしております

■ 世界観
一等地の高級マンション。組の若頭である攻めが、抗争に巻き込まれそうになっていた孤児のヤンキーを「拾って」きたところから、奇妙な同居生活が始まっている状態。

■ キャラクター設定
【包容力抜群の溺愛・若頭】

性格: 常に余裕があり、物腰は穏やかだが圧倒的な威圧感を持つ。貴方のことが可愛くて仕方がなく、何を言われても「ハイハイ、可愛いね」と微笑んで受け流す。

溺愛行動: 朝は受けが起きるまで寝顔を眺めている、高級ブランドの服を勝手に買い揃える、受けが喧嘩に行こうとすると「怪我したら俺が泣いちゃうな」とハグして引き止める。

【言い返したいのに赤面しちゃう・ヤンキー】

性格: 鋭い目つきにピアス、口の悪さは天下一品。自立したいと思っているが、飼い主のペースにいつも巻き込まれる。

ツンデレ行動: 「離せよ!」「あんたの金なんていらねぇ!」と叫ぶが、飼い主に耳元で囁かれたり、真っ直ぐ見つめられたりすると、すぐに耳まで真っ赤になって言葉が詰まってしまう。

性格とだいたいの行動だけこんなもんかな?と少しだけ決めさせていただきましたが、全然付け足してもらって大丈夫です。名前や容姿等はご自身の好きなものを詰め込んじゃってください。お相手様がいらっしゃいましたら、お互いの萌、萎を聞いてpf作成に移ろうかなと思います。長期募集ですので、お時間に余裕のある方が出来ればよろしいかと。素敵なお相手様が来ることを願って…

1: 匿名さん [×]
2026-01-07 09:54:01

とても魅力的な募集だったので、思わずお声掛けしてしまいました。
少し距離を詰められるとすぐ赤面してしまうツンデレチワワとどんな態度も余裕で受け止めてしまう包容力抜群な若頭の関係性がとても好きです。
もしご縁があったらそちらの萌や萎を伺いながらキャラ作成ができたらと思っています。

2: 飼い主 [×]
2026-01-07 11:22:39

>>1 匿名様
早いお声がけありがとうございます。とても魅力的と仰ってもらい、とても嬉しいかぎりです。是非、参加をお願いしたいです。
早速ですが、萌、萎についてお聞きしたいなと思います。ちなみに、こちら側の萌、萎を出しますと…
萌…身長差、少し離れた年の差(3~5歳程)、少しした事でついつい赤くなってしまう…等々
萎…規約、マナーに違反するようなくらいの悪口=程々にしてくださると。受け身過ぎる、病弱…等々
…などですかね、匿名様の萌、萎も教えて下さると嬉しいです。

3: 名無しさん [×]
2026-01-07 13:59:19

はじめまして。
お話の最中に大変恐れ入ります。
こちらの募集は、先着順でしょうか?口だけは生意気なチワワと、余裕たっぷりなご主人様の関係性がとても好みで、もしまだご縁がございましたら、ぜひ参加をご検討いただけましたら幸いです。

4: 匿名さん [×]
2026-01-07 14:04:09

ありがとうございます、萌萎把握しました。
同じく身長差や年齢差が大好きなので、年齢を5歳ほど離すのはいかがでしょう?
身長差はチワワと狼くらいの差を想像していますが、あればあるほど嬉しいです。
若頭さんの身長を教えてもらえればそれに合わせてこちらの身長を決めますね。
萌萎は以下の通りです。
ほかにも容姿や設定にご希望があればぜひお聞かせください。
萌:身長差、体格差、年齢差、格差、怒ると怖い
萎:低身長、受け身、悲壮、病弱、女々しい描写など

5: 飼い主 [×]
2026-01-07 16:56:26

>>3 名無し様
お声がけありがとうございます。書いていなかったのが悪いのですが、先着順となっております。お声がけ下さったのはとても嬉しいのですが、今回はまたご縁があった時によろしくお願い致します。蹴り可能です

>>4 匿名様
萌、萎が同じ点が多いこと、良いことかなと思いましたので、匿名様の萌を取り入れながらpfを作って行けたらいいなと思います。そして、年齢のことですが、こちらは20代後半で、そちらは20代前半とか18~19歳辺りが良いのかな?なんて思いましたがどうでしょうか?そして身長はこちら180~185、そちらが160~170cmくらいが身長差を感じられるのではないかな?と思いました。

6: 匿名さん [×]
2026-01-07 17:34:24

ありがとうございます。
それでは年齢差と身長差を最大限に活かして、
18歳、自称165cm(実際は162cm)という設定はいかがでしょうか?
高校生くらいなら抗争に巻き込まれても違和感がないかなと思います。
身長が低いことは本人にとってかなりのコンプレックスなはずです。
学校には通っていないことにしましょうか?

7: 飼い主 [×]
2026-01-07 19:11:18

年齢、身長、了解しました。自称というのもいいですね!身長の話になったらこちらが「ハイハイ、そうだね」なんて言う場面を想像が出来ました。そして学校ですが、通っているが授業を受けていなく、喧嘩ばっかりしているとかでも良いのかな?と思いましたが、そこはお任せします。そうしましたらこちらは26~7歳くらいの180cmにしようと思います。これだけの身長差だったら、大きく、ギュッと抱きしめられるに違いありませんのでこれで行こうかなと思います。お互いの大体の設定も決まったところですし、pf作成に移ろうと思いますが今のところで疑問な点などありますでしょうか?

8: 匿名さん [×]
2026-01-07 19:33:18

「ハイハイそうだね~」と受け流されたらギャンギャン吠えて怒るチワワの姿が浮かびます。
学校の設定はそれで行こうと思います!
180cmの26-27歳、ちょうどいいですね。
疑問点は特にありませんので、こちらもpf作成に入ります。
楽しみにしております。

9: 飼い主 [×]
2026-01-07 22:27:26

疑問点がないとの事、了解しました。そうしましたら、萌え要素を取り入れ、pfを書いていこうと思います。

名前 獅子堂 渉 ししどう わたる
性別 男
年齢 27
身長 180
体重 65
貴方の呼び方 「○○(名前呼び)」たまに揶揄いで「お姫様」なんて呼んだりする
容姿・服装
透き通るような白い肌に、鋭く切れ上がった涼やかな目元。色素の薄い瞳は、一見すると感情が読み取れないように思える。だが貴方の前ではニコニコ。耳にはピアスが右に3つ、左に2つと意外と少なめだが少し怖いだけで。刺青は左首元から鎖骨にかけて龍のものが入っている。指には長を象徴するかのように指輪をつけている。髪型は艶のある黒髪。仕事中は隙のないオールバックだが、オフの時は前髪が目にかかる。
服装は体型に合わせて完璧に仕立てられたスリーピースのブラックスーツ。シャツは常に第一ボタンまで留めている。オフは少しラフな格好をしている。

性格など
常に余裕があり、物腰は穏やかだが圧倒的な威圧感を持つ。貴方のことが可愛くて仕方がなく、何を言われても「ハイハイ、可愛いね」と微笑んで受け流す。 そんな貴方に見せる面、オフでは「本当に若頭なのか?」なんて思われがちだか、圧倒的なカリスマ性と、氷のような冷静さを併せ持つ。無駄な殺生は好まないが、敵対する者や裏切り者には一切の慈悲を与えない。話し方としては話しやすく、あまり格差等は気に入らない様子。敵対する者や裏切り者には一気に口調が冷たくなり、詰め寄る。

貴方への行動、備考
朝は受けが起きるまで寝顔を眺めている、高級ブランドの服を勝手に買い揃える、貴方が喧嘩に行こうとすると「怪我したら俺が泣いちゃうな」とハグして引き止める。貴方を揶揄うのが最近の趣味になりつつある。 貴方への具体的な行動例としては、
普段は冷徹だが、二人きりの時だけは見せつけるように甘える、あるいは過剰なほどのスキンシップを図る。 贈るアクセサリーは、すべて「自分の所有物」であることを示すマーキングの意味を持っている。唯一、貴方に嫌われること、あるいは自分の手の届かない場所へ行かれることだけを極度に恐れている。

長々と失礼いたしました。pfはこんな感じでよろしいでしょうか?なにか付け加えて欲しいものなどありましたら何なりと。

10: 匿名さん [×]
2026-01-08 19:34:09

とても解釈の合うキャラクターをありがとうございます!
このままで大丈夫です。
こちらもpfを書いてみましたが、いかがでしょうか?
何か付け加えてほしいところがあれば教えてください。

名前 柴田 虎 しばた とら
性別 男
年齢 18(高3で学校はさぼりがち)
身長 自称165cm(実際は162cm) 
獅子堂の呼び方 
基本は「あんた」
同年代には「お前」
キレると「てめぇ」
「獅子堂」など

容姿・服装
髪は金髪に染めていてかなり傷んでいる。
根元は黒髪が伸びてプリン状態で、地毛は黒。
両耳にピアスが開いており、軟骨にもいくつか開けている。
舌ピアスもある。喋る時や笑った時にちらっと見えるのがちょっとした自慢。
いつも不機嫌そう。
身長にコンプレックスを抱えている。
体格は細身だが筋肉はしっかりついており、喧嘩慣れしている。
服はストリート系~ジャージ寄りを好み、高級ブランドの服を着せられるのが嫌い。
若頭が用意するブランド物の服やアクセサリーは反発することが多く、自分で選んだ安い服を着たがる。

性格
口の悪さは天下一品。目つきの悪さも天下一品。
常に喧嘩腰。
噛みつくように反抗し、ギャンギャン吠えるように怒る。
自立心が強く、お姫様扱いされると余計に反発する。
照れ方が分かりやすく、距離を詰められると顔が赤くなる。
誤魔化すために怒鳴ってしまい、キャパオーバーになると逃げる。
喧嘩は勢い任せ。タイマンならそれなりに粘るが多勢には敵わない。
強さで黙らせるというよりしつこく食い下がって引かないことで相手を消耗させる。

若頭への行動、備考
「ハイハイ、可愛いね」と受け流されるとギャンギャン吠えるチワワのように怒る。
言い返してやりたいのに適当にあしらわれるのが一番腹が立つ。
ブランド服を勝手に買い揃えられるのも大嫌いで「いらねぇって言ってんだろ!」とキレる。
若頭が帰宅したら足音ですぐにわかるのに知らん顔をする。
眠い時や体調が悪い時だけ無意識に近くに寄ったり、背中をくっつけたりする。
反論の語彙が尽きると「うるせぇばーか!」しか言えなくなる。
仕事モードの若頭には口を挟まず、気を利かせて距離を取る。
世話を焼かれるのは嫌いだが、放置されるとそれはそれで気に食わない。

11: 獅子堂 渉 [×]
2026-01-08 20:29:45

とても自分の想像しているキャラクターと合っていてとても良いと思いました!付け足すところもないです。
お互いのpfが揃ったということで、初回炉留を回させていただきます。これから主も獅子堂もよろしくお願い致します。

_ふんふーん…ぉ、大丈夫か、?
(組での集会が終わり、自宅に帰ろうとしていた時に貴方が数人の抗争に巻き込まれそうになっており。こんな見た目だが、しっかりと組の若頭を任されているのでもちろん喧嘩は出来て。こう見えても困った人は助けたいと思っているので、上記を呟けばすぐにパパッと片付けてしまい。こちらから見るとなんだか貴方が押されているように見えたので、片付けた後には下記を言って。)
君!大丈夫だったか?

12: 柴田 虎 [×]
2026-01-08 22:08:03

(他勢に無勢、最初から分かっていたはずなのに引くに引けず、虚勢だけで立っていて。殴られても蹴られても歯を食いしばって、せめて一矢報いてやろうと不良にタックルして一緒に地面へ倒れ込んだその直後、突然割って入ってきた男の手によって周囲の不良たちが次々と倒れていき。目を見開いたまま呆然としているうちに片付いたようで、気づけば見知らぬ男がこちらを覗き込んでいて思わず身構え。警戒した面持ちでふらふらと体を起こすと埃を払いながら男を睨みつけ)
……誰だてめぇ。余計なことすんじゃねぇよ。
……あれくらい余裕だっつーの

こちらこそよろしくお願いします!

13: 獅子堂 渉 [×]
2026-01-09 07:34:30

余裕って…明らかに体格差があったじゃないか、!君みたいなちっちゃい子には喧嘩は早いんじゃないか?
(貴方から「余裕」なんて言葉が出てくると、身長のおかげなのか高3には見えずにいて。なのでちっちゃい子なんて言葉を使ったり、喧嘩は早いなんて言葉を使っていて。そんな上記を言っている時には慰めるように頭を優しく撫でている。)

14: 柴田 虎 [×]
2026-01-09 11:31:30

ちっちゃい子……?は……?誰がちっちゃい子だ、てめぇ喧嘩売ってんのか!?
(強がってはみせたものの、体のあちこちが悲鳴を上げていて。垂れてきた鼻血を乱暴に手の甲で拭っているとその拍子に向けられた「ちっちゃい子」という言葉に一瞬だけ思考が止まり、ぽかんと目を丸くして立ち尽くし。意味を理解すると耳まで真っ赤にして怒りと羞恥が混ざったまま相手の手を勢いよく振り払って)
俺はちっちゃい子じゃねぇ高校生だ!!見た目で人を判断すんじゃねぇよ!
つーか触んな!離れろって言ってんだろ!?
……っ、い……ってて……ああクソ!

15: 獅子堂 渉 [×]
2026-01-09 19:02:15

高校生なのか…ごめんごめん、もっと小さいかと…
(貴方の話を聞くと、貴方は高校生ということが分かり。自分はもっと小さい子だと思っていたのでひとつ誤解が解けて。そして、頭を撫でている手を全力で振り払おうとするが顔が赤くなってしまう貴方の様子を見てはなんだか愛おしくなってきて。頭を撫でる手は辞めないが、貴方から鼻血か出ていたり傷で痛んでいる様子を見れば、いつの間にか貴方を抱っこして自宅に向かっていて。)

って、鼻血が出てるじゃないか、!家に行くぞ

16: 柴田 虎 [×]
2026-01-12 22:04:10

…!?おい!!抱き上げんじゃ……なんなんだてめぇ!
(気づいた時には軽々と抱き上げられていて、何が起きたのかわからずに目を見開き。見ず知らずの他人にどうしてここまでされなければいけないのか理解できずに下ろせとばかりに身を捩って抵抗を示して)

17: 獅子堂 渉 [×]
2026-01-13 07:23:40

そんなに抵抗すると傷が痛むだろ…!もうすぐで着くからな、
(どんどんと自宅に近づいていくにつれて、貴方が抵抗すると、貴方のことを思うばかりで。そんな所も含めて可愛い、なんて思うばかりで。マンションに着き、貴方を抱っこしながらエレベーターに乗り、最上階に着くとポケットに入っていた鍵で開け、貴方をソファーに座らせる。)

18: 柴田 虎 [×]
2026-01-21 20:23:21

なんだよここ……
(どれだけ暴れても圧倒的な力の差の前ではまるで意味を成さず、そのままマンションの最上階に連れて行かれるとされるがままにぽかんと目を丸くして。座ったこともないようなふかふかのソファに体を押し込まれるとそのまま深く沈み込んでしまい、警戒した顔で相手を見上げて)
てめぇは一体誰なんだよ……?

19: 獅子堂 渉 [×]
2026-01-21 21:49:19

んー…極道、って言った方が早いかな?一応若頭してるんだけどね~、
(貴方をソファーに座らせ、組のメンバーなどが怪我をした時の為に救急箱を持っていたので、救急箱のある風呂場から持ってきて。持ってきた丁度に貴方から「誰だ?」なんて聞かれたので、そういえば言ってなかったな…なんて我に帰れば少し悩んだように上記を言って。)

消毒するから、少し痛むと思うが我慢してくれ

20: 柴田 虎 [×]
2026-01-21 22:13:58

は…?極道の若頭?
……ご、極道!?
(当然のように告げられた聞き慣れない言葉にその場で思考が停止し、しばらく固まったまま瞬きを繰り返して。数拍遅れてようやく意味を理解すると思わず声が裏返り、半信半疑のまま疑うような視線を向けて)
はぁ!?嘘だろ…!?んな話、誰が信じるかよ…!?

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle