TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
三丁目のミケネコさん [×]
2025-12-29 21:12:59
お相手様、決定済み。
1:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-29 22:38:14
この度は拾って頂きありがとうございます。素敵な物語を紡いでいけたらと思いますので、これからどうぞよろしくお願いします!
2:
2025-12-29 23:07:24
お越しくださり・此方こそ、素敵なご縁をありがとうございます…!詳細については是非ご一緒に詰めて行けたらな、と思っておりますのでどうぞ、これからよろしくお願い致します!
それでは、早速本題に入っていきますね。
まずは、物語の主な設定からご一緒に決めていけたらな、と思っております!
「幼少期からの難病を抱えた医師×その医師に救ってもらった闇の深い患者」これは固定としまして、現在の接点は例として"幼少期に救ってもらい会いたすぎて猛勉強→先生がいる病院で働き始めちゃった。"みたいなことを記載していたと思うんですが、何か他に具体的なものでなくふんわりしたものでもいいので、主様は御意見・御希望などはお持ちでしょうか…?もし何かありましたら、遠慮なく、是非仰って頂けると此方も幸いです> <
3:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-30 00:01:11
そうですね…こちらとしては、幼少期いじめや虐待等で余り他人から善意を受けて来なかった提供が何らかの事故で病院に運ばれ、その病院で出会ったお医者さんに凄く優しく良くしてもらった事で男ながらに一目惚れし、怪我やメンタルが完治してからというもの幼少の記憶故に朧げだがいつか絶対に再開したいという気力だけで医師免許を取得して、誰の助けも借りず一人暮らしを始めた所で研修先の病院にて再会…とかなると感情が良い感じ?に爆発するのではないかな…と募集を見た時から考えておりました!主様的にはこういった流れはどうでしょうか?
4:
2025-12-30 00:39:20
とっっっても素敵ですね…!素晴らしすぎて感動してます;;
是非、その設定でお願いしたいです。
こちらの提供、33~39歳位を想定していたのですが、年齢差等はどうしましょうか?幼少期とはいったものの、患者くんが中学生~高校生位の時の方がやはり自然ですかね…?それと、提供に関してなんですが容姿・性格面その他諸々、キャラ作りの参考にもなって有難いので萌萎などありましたら是非お聞かせ願いたいです!
5:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-30 01:35:54
良かったです!!ではこちらこそ、是非その様にお願いします。
そうですね…助けて貰った過去の年齢は当方は中1が良いですね。現在の年齢差は当方あればある程好みなのですが…そこは主様の動かし易い年齢で大丈夫です。リアルで医師免許取得出来るのが最低でも26歳なのでこちらはそれに沿っていかせて頂きたく、そこを踏まえて主様の年齢を決めて貰いたいと思います!
こちらは萎えはほぼ無くストライクゾーン広めなので、萌え要素を幾つかピックアップしますね。勿論全て入れ込まなくて全然大丈夫です!
*メガネ
*肩ぐらいまでの後ろ髪(結んでたら尚良き)
*黒髪
*細いがパーツがしっかりしている身体付き
*糸目
・なんだかんだ優しい
・包容力
・真面目
・仕事人間だが何処か抜けている一面がある
・歳下にも仕事中は敬語
・コーヒーや紅茶が好きでその中にお気に入りの種類がある
という感じです!こちらこそキャラ作りの参考になりますので主様の萌萎をお聞きしたいです!
6:
2025-12-30 11:12:04
萌萎了解致しました〇
萌え要素、全て取り入れることが出来るかは分からないんですが、考慮するようにしますね。教えて下さりありがとうございます> <
此方の萌萎としましては、これといったものは無くストライクゾーンが広めだと思いますので主様のお好きに作って頂けたらな、と思います!強いて挙げるとするならば萌は愛が重め。萎はコミニケーションが取れないほどの過度な無口ですかね…!
他にキャラシを作る前に何か決めておきたいことや御意見ございますか?ありましたら是非、お伺いしたいです!無ければお互いにキャラシ作りに入る流れになるかと思われます…!
7:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-30 14:05:26
ありがとうございます、可能な範囲でお願いしますね!
主様の萌萎も了解致しました。多分こちら提供かなりお喋りなコになる気がするので、ぐいぐい行ってしまってやり過ぎだと思ったら遠慮せず指摘して下さい!
その他ですと2人の勤める病院の規模はどの位を想定していたのかを知りたいです。それなりに大きい総合病院なのか、地方の民間病院なのか…それによって2人の会える頻度とか親密度の上げやすさとかが変わってくるかな…と思ったので。それ以外は今の所大丈夫です。
8:
医者 [×]
2025-12-30 15:12:01
ありがとうございます。むしろグイグイ来て頂けた方がありがたいので是非遠慮なさらずにお願いします!
そうですね。一応それなりに大きな病院をイメージしていたのですが、民間の総合病院とかでもいいかもしれません…!何かご提案や御意見等ありましたら、お聞かせ願いたいです。
9:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-30 17:11:57
では遠慮なく行かせて頂きますね!
う~ん…規模が小さい方が色々と一緒に仕事をする機会が増えるかなと思いつつ、2人にとっては大きな病気の方が良い様な…という事で間をとって自分達2人の他に医者又は看護師が全部で10人位の中規模病院…となるとどうでしょうか?1日の流れも多少ゆったりするでしょうし、程良く2人の時間が持てると思うのですが…
10:
医者 [×]
2025-12-30 19:37:16
そうですね、過去に患者くんを救ったということで手術も出来そうですし中規模の病院となると幅広いですが医者は数十人~五十人未満くらいでしょうか…!研修医として患者くんが医者の勤務先の病院に来るとするなら、医者が患者くんの指導医になるのはいかがでしょう。二人の時間も多少は取れるんじゃないかなぁと思いまして、、定期的に飛ばし飛ばしでイベントを挟んでいく形でどうでしょうか…?此方も遠慮なくいいますし少しふんわりしてますので、お互いの為にも他に御意見やアイデアがあれば遠慮なく仰ってくださいね!> <
11:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-30 20:40:01
良いですね…久しぶりに再会して興奮MAXな患者が何とか思いを伝えようと必死に色々とアクションを起こすも、温度差からまるで伝わっていない様になってしまう…とか!指導医と研修医とで関わる中で沢山魅力を知ってより好きになり離れ難くなっていく…なんて!最高じゃないですか!それですと初回ロルは研修医としてこちらが病院に挨拶に来た初日から始めたら自然ですかね?勿論他のところでも全然いけますが。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。今後もお互いイメージの擦り合わせなどもじっくりやっていきましょう!
12:
医者 [×]
2025-12-30 21:07:25
言語化ありがとうございます、天才すぎます、最高です。記載していた通り、幼少期から持病抱えてる設定なので医者が患者くんの幸せを願う故に離れようとすると思いますが、離れ難くなってしまうの良、、ただの此方の癖ですが二人の関係性がいい感じになってきた頃に持病を悪化させるのも良きですね…> <
初回ロル、そのような形で是非、主様がよろしければお願いしたいです!
他に決めておきたいこと等ございますか?ありましたら、遠慮なく仰ってください。無ければキャラシ作成に移ろうかなと思っております…!
13:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-30 22:38:49
お医者さんこそ素敵すぎます、これからが楽しみでなりません!お互いのキャラが固まったら、初回こちらから投下しますね。
はい、こちら今の所この時点で他に確認しておきたい事は無いので、キャラ作成に移っても大丈夫です。こちらも使ってきますので、少々お時間を頂きます!
では改めて、よろしくお願い致します!
14:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-31 12:47:43
ひとまずプロフィール作成してみましたので、変更点やその他付け足しの要望など有りましたら遠慮なく!
名前 叶 雄政 かのう ゆうせい
性別 男
年齢 26
身長 169
体重 60
容姿
茶色がかったストレートヘアーで、襟足の長さはギリ肩くらい(毛量はやや多めなので、仕事中は後ろで縛っている)。目は黒目が大きく鼻は高めでやや子どもっぽい顔つき。緊張したり興奮したりする出来事があると耳が赤くなる癖があり、過去に指摘された事がありそうなる事は知ってはいるが、その癖が出ている時の自覚は無い。
服装
仕事着は動き易い為紺色の医療スクラブの上下を着て、その上から少し丈の短い白衣を着込んでいる。色々と身に付けるよりは聴診器を始めペンやメモ帳、子どもと触れ合う為のぬいぐるみの果てまでポケットに突っ込んだりウエストポーチに仕舞ったりしてスマート(?)に用具を持ち歩くのが好き。
プライベートではパーカーや薄手のトレーナーにズボンという格好が主で、誰かと会ったり遊ぶ予定がある日はワイシャツにスラックス等少しきっちりした格好をする。
性格など
幼い頃からいじめに遭っており、両親含め周りの大人からの助けも余り受けてこられなかった為塞ぎ込みがちな日々を送ってきたせいか自己肯定感が人より低めだった。だが事故が原因で大怪我を負って運ばれた病院で出会ったお医者さんの優しさや、完璧な治療を目の当たりにしてからは少しずつ自分の周りへ対する考え方が変わっていき、少し強く生きられる様になった。自分との共通点がある事の前ではとことん自分を使うタイプであり小さな子と関わるのが好きなので、怪我が痛くて泣いている子や薬が苦くて飲みたくないと泣いている子に酷く共感し何なら自分も少し泣いてしまう。自身も薬を飲むのが苦手なので、どうしたら子どもでも薬を飲める様になるか等を勉強し自主的に研究もしている。好きな人やものの前では吐息が増え、じっくり見つめたり考えたりする。お喋りなのは変わらないが『ふふ』とか『えへ』とか言ってしまう。
好きなもの
・猫
・りんご味のお菓子やりんごを使った料理
嫌いなもの
・高い場所
・薬を飲む事
15:
医者 [×]
2025-12-31 14:22:54
名前:蜂鳥 渚月(はちどり なつき) 年齢:38
性格:誰に対しても当たり障り無く温厚に接する反面、仕事では命の重さを分かっているからこそ、誰に対しても容赦無い言葉を使うこともある。が、一つ一つの言動には意味があり大抵は相手のことを思っての発言のためなんだかんだ優しい。仕事以外ではあまり怒らない。病で幼少期から現在に至るまで苦しんできたからこそ、人一倍に包容力というものが自然と身に付いている。少し天然で、子どもに言われたことは真に受けて本気で頭を抱えることもあるそう。
容姿:色白な肌に黒髪のラックセンターパート、少し褪せた黒目を持つ。体つきは細いものの、パーツは意外としっかりとしている。病院内では基本白衣を羽織っていて、視力があまり良くないのか、高頻度で眼鏡をかけていることも。実年齢よりも若く見える方で、20代後半~30代の前半だと言われても違和感は無い。身長は180cm。世間一般的にも顔はいい部類。
備考:一人称は僕、二人称はTPOで変える。医者としては一流で心臓血管系の分野において、日本でも有数の高度な技術を持ち合わせる天才外科医。大きな病院に行かないのには理由がある。不安を抱える患者やその家族に対してめいいっぱい寄り添っていたら、いつの間にか荒くも固くもない口調になっていた。面識のある親しい人や子どもの患者にはその口調を使うが、その他には敬語。皮肉交じりにも捉えられる容赦ない発言をすることもあるが、ニコニコとしているのでどこか憎めない。何故心臓病で制限があって、あまり運動は出来ないはずなのに意外としっかりとした体つきしてるのかというと、明確な理由は不明だが本人曰く、多分ずっと鶏むね肉を食べてたからとのこと。食事にも勿論気遣っていて、和食を中心に食べることで塩分を控えめに。紅茶やコーヒーが好きで、片っ端から集めて試すのが趣味。コーヒーに適量の蜂蜜とたっぷりのミルクをいれるのが今のマイブーム。
幼少期から心臓病を抱えていて、闘病の日々を余儀なくされ苦しみ、孤独を抱え、入退院を繰り返し、生活は制限され、多くのオペを受けてきた。憎くないといえば嘘になるが、持病の全てを否定するのでは無く、持病を抱えていたからこそ患者の気持ちを理解することが出来るんだと受け入れようとしている。持病のことを知っている人間は数少ない。仕事を辞めて休養した方がいいと何度も念を押されるものの、どちらにせよもう長くは無いことが目に見えてるので、動ける内に動いておきたいという考え。特に最近、徐々に体の機能が低下し始め、自分の命が風前の灯と紙一重だということを鮮明に実感し始めている。せめて、今見ている患者だけでも治すまでは絶対にと、固く心に誓っている。もう十分生きたと思う反面、人生に私事として心残りがあるとするなら、体を思いっきり動かして子ども達と遊んであげたかった、遊園地に行ってジェットコースターなどのアトラクションに一度でいいから乗ってみたかった、ジャンクフードを心置き無くめいいっぱい食べてみたかったな、とのことで。
/患者くんが非常に素敵な子で感動しています!此方もプロフィール完成致しました。変更して欲しい箇所がありましたら遠慮なくお申し付けください!患者くんには自分のことを出来るだけ嫌いになって欲しくて、普段よりも塩対応することもあるかもしれません> < キツく感じたら遠慮なく指摘して欲しいです…!
16:
患者 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-31 16:34:46
素敵なお医者様のプロフィールありがとうございます!直して欲しいところ等は無いのですが、強いて言うなら素敵な要素があり過ぎてこちらの把握不足が心配ですね…何か抜けている部分が有りましたら、遠慮なく指摘して下さい!
そうしましたら、初回ロル前回お話ししたこちらが研修医としてステーションで挨拶をすると言うところから始めてもよろしいでしょうか?
17:
医者 [×]
2025-12-31 17:12:24
勿論です!相談は度々させて頂くと思うのですが、自前に他何か決めておきたいことがなど無ければ是非、お手数お掛けしますが初回ロルをお願いしたい所存です…> <
18:
医者 [×]
2025-12-31 17:45:30
連投すいません!言い忘れていたのですが、此方のロルは中~長になると思われます…!
19:
叶 雄政 [×]
ID:ffb2d3b8a 2025-12-31 18:18:05
(/了解です。こちらロルは大体一貫して下記位になると思いますので、よろしくお願い致します!)
(新生活、そう聞くと嬉しい反面これから待ち受けているだろう色々な事に不安も大きくなる。だがこれまで自分なりに努力してきた日々はきっと裏切らないと信じているので、まぁ自分ならどうにかなるだろうとまだ開けていないダンボールの方が多い部屋の中を見回しながら考えて。それから朝食を食べ終え、出発予定時刻ぴったりに家を出る。職場に着くと他数人の研修医と一緒に自分達のロッカーを案内され、軽く色々な設備の場所を説明されればあっという間に朝礼の時間になり。自分では自覚は無いが自分の両耳はもう緊張で赤くになっていて、すれ違う患者にクスクスと笑われているのに気付いて更に真っ赤になっていって。ようやっとステーションに通されると、それまで少しざわついていたのが医師や看護師の手が止まり少し静かになった。院長の挨拶が終わると研修医が順番に自己紹介をする流れになり、1人、2人と終わっていき、いよいよ自分の番。震える手を何とか落ち着けさせ、ゆっくりと息を吸い込んだ)
叶雄政です。26歳、…志望する科は内科です!よろしくお願い致します!
20:
蜂鳥 渚月 [×]
2025-12-31 22:43:30
(中規模の病院なので、人数が多すぎることも無くアットホーム。研修医全員の自己紹介が終わると"皆んなよろしくね"と温かな眼差しで医師や看護師、医院長さえもが研修医達を快く迎え入れ拍手を送る。そんな中、近くにいたフレンドリーで人の良さそうな看護師が少し険しい顔をしながら喋り始めて。「確か…そうよね。今はいらっしゃらないんだけど、叶くんの指導医は普段は心臓血管外科の蜂鳥先生。その、、医者としての腕は本物で完璧なんだけどちょっとコホン…」)
僕がその医者としての腕は本物だけれど"ちょっとコホン……"の、君の指導医を担当することになった蜂鳥渚月っていいます。
────叶さん、でしたっけ?どうぞ、よろしく。
(緊急オペの影響で朝礼に遅れてしまった。様子を伺うように足を止め、聞き耳を立てるが何やら自分の話をしているらしくそれに合わせては姿を見せる。ちょっとコホン…と言葉が詰まるのも理解出来ないことは全くなく、看護師の腰を抜かしたような反応とステーションのに訪れた静寂に多少の申し訳なさを感じたが、表には出さない。昨日書類で見たおかげで頭の片隅に残っていた名前を言葉にして、過去に貴方に向けたであろう優しい笑みとはまた少し違う笑みを僅かに浮かべながら軽いお辞儀をしては名乗り、挨拶をして。)
/(何かあればいつでもお申し付けください!改めまして、これからよろしくお願い致します> <)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle