TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ルーカス・デラクロア [×]
2025-11-26 21:45:10
(近頃は任務続きで目が回る程に多忙な日々が続いていた。昨夜も眠る程の時間に猶予が無く眠ることが出来なかったが、これ以上は支障が出来ると思い少し微睡むと、目を覚ました時にはかなり時間が過ぎていたようだ。昨日単独で行った任務の報告書に手をつけようとした矢先、ふと暴走吸血鬼個体の討伐の任務があったことを思い出す。狩るだけならまだしも、蚊のお世話(監視)付きの自分にとってはこれ以上に無い最悪な任務。バディを組ませてきたお偉いさんの顔、あの吸血鬼が自分に向けてくる鋭い瞳が脳内に過ぎるとふっと鼻で笑い、報告書を握りつぶしてはライターの火に焚べて。)(特に急ぐこともなく、足取り軽く目的地に到着すると"2分遅刻だ"と告げられた。自身の腕時計に視線を落としては、申し訳なさなど微塵も感じていないという事を包み隠そうとも思わなかったのか、ワザとらしく眉を顰め「遅れちゃってごめんねぇ~?」と気の抜けた誠意が籠らぬ上辺だけの謝罪を。更には追い討ちをかけるように、皮肉交じりの言葉と共に意地の悪い笑みを目尻と口元に浮かべて。)
はははっ、10分前行動が出来るなんて、前々から思ってたけど蚊…じゃなくて、君って本当に熱心だよねぇ?流石!!!!"同族56し"の協力者。質実剛健、覚悟が違う…♪
─────…吸血鬼をわざと見逃すなんてことは、絶対にしないんだろうなぁ、
-------------
(ありがとうございます!是非相談させて頂きますね。初手からかなり嫌な奴になりました、なんか思ってたよりも嫌な奴になってました…。吸血鬼に対してはとにかく9ズですので遠慮なく罵りたくなったら罵ってやってください!本当変更しますでキツかったら遠慮なく仰ってくださいませ。)
22:
ユリウス・ヴァレンタイン [×]
2025-11-26 23:17:46
うっせ、言ってろ。
(過去数度の任務で相手のかなり捻れた──自分を棚に上げて言うべきではないのかもしれないが──性格に関しては既に理解しており、非常に不快ではあるものの対応する事の方が無駄と割り切り流そうとした矢先、釘を刺す用に付け加えられた言葉に、思わず僅かに反応するように片眉をピクリと動かし。自分の行動がどこまで相手に露見しているのかは知る由もなく、ただ鎌を掛けているだけの可能性も捨て切れない。動揺を見せれば相手の思う壷だと険しい表情のまま相手を睨み付けた後、「さぁな、どうだか。お前みたいな9ズに答える義理もねェよ。」と、まともに取り合わない解答だけを残して煙に巻き。過去に相手と共に任務に同行した際、病気で弱っている子供の吸血鬼を救うために人間を襲った母吸血鬼に出会った。人間が4なない様に配慮をしながら血を子供に分け与えている母吸血鬼を見て、当然逃がそうとしたものの、眼前の男はそれを躊躇無く撃ち抜いた。余りに心が無いその行為と、相手の言葉の節々から滲み出る吸血鬼への差別的思考に強烈な嫌悪感を抱いたのは言うまでもない。思い出しただけで腸が煮えくり返るような強い怒りを覚えつつ、暴走個体を処分する任務自体に反感を覚えている訳ではなく、当然通報が正しいものであれば任務を遂行することに異論は無いため、兎にも角にも早くこの男との任務を終わらせようと相手の意思も確認しないまま指示書に記されていた懸案の場所へと歩みを進め)
お前と話してるとマジでイライラする。とっととこんなクソみたいな任務終わらせて帰るぞ。着いてこねェなら置いてく、報告書にはお前がバディの任を放棄して着いて来なかったって書いてやるからな。
2025-11-27 04:29:26
それはお互い様だねぇ……俺も、吸血鬼と話していると56したくなる。
(声色は変わらず、笑みも崩さないものの、いつだって赤紫の瞳は笑ってない。貴方とでは無く、"吸血鬼と話していると"と表現する辺りから、随時吸血鬼への差別を惜しまない9ズっぷりを披露しつつ、「君ってどんな異能を持ってるの?」と隙あらば尋ねて。貴方の異能をまだ彼は理解していない。唯一無二の関係といえ、所詮は吸血鬼。彼はバディですら「能力」としか見ていないようだ。自画自賛のようにはなってしまうが監視させる意図は勿論、位は高い方であり、ある程度の地位は確立されている自分と組まされるくらいだから、この吸血鬼も相当強い異能の持ち主かもしれない。何度か目の前で、褒めるのも癪だが見事な戦いっぷりを拝見したので、大体の強さは理解しているつもり。最近は良さげな異能を持つ吸血鬼と出会えることも少なく………自機さえ訪れれば、彼は是非その異能を頂きたいのだ。)
やだなぁ~!行く行く、俺も一緒に行くよ…っと、
("報告書にはお前がバディの任を放棄して着いて来なかったって書いてやる"と脅されては"めんどくさい奴だな"と内心思いつつ、すぐに着いていくと返して隣に並んで。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle