TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
着ぐるみパンダさん [×]
2025-11-24 04:36:27
わ~、めっっちゃいいですね!素晴らしすぎるアイデアに感謝です、、!人間×人間でも、人間×吸血鬼でもどちらでも、私にとっては最高に萌えなので大丈夫です!是非お好みの方を仰って頂けたらな…と思います。異能や固有魔法の件、賛成ありがとうございます。
では、世界観としましては「吸血鬼狩り×異能(固有魔法)」といった感じでよろしいでしょうか…?!時代は現代風の方がやりやすいかなぁと、私は思ったのですが、是非こちらも御意見・御希望等ありましたら、遠慮なく仰って頂けると助かります…!
5:
匿名さん [×]
2025-11-24 10:27:57
であれば、色々幅が持たせられそうなので人間と吸血鬼のバディにさせて頂ければと!世界観についてはご提案いただいたもので賛成です!世界観も現代とのことで承知いたしました!吸血鬼狩りというと日本よりはヨーロッパなどのイメージが強いので、現代西洋という感じの世界観でいかがでしょう?
また、人間と吸血鬼どちらがご希望などありますか?私はどちらでも大歓迎ですので、主様のお好みの方をチョイスしていただければと思います!
6:
2025-11-24 11:40:58
人間と吸血鬼のバディの件、把握致しました!現代西洋、とても良いですね!!是非そうしましょう。
であればこちら、人間か吸血鬼、どちらも魅力的で悩ましいですが人間をさせて頂いてもよろしいでしょうか…?世界観の方、もう少し固めていけたらなと思っているんですけれども、彼らが所属しているのは国に認められた公的な政府公認の機関なのか、政府非公認の機関なのかどちらがいいでしょうかね…?御意見・御希望等あれば遠慮無く仰って頂けると嬉しいです…!
7:
匿名さん [×]
2025-11-24 12:50:35
かしこまりました、それではこちらが吸血鬼の方担当させて頂きますね!
もともと「人間と吸血鬼の共存」を理念として活動していた私設の機関だったものが、各地で相次ぐ吸血鬼による人的被害の拡大を背景に数年前に政府の管轄に入るようになって政治色が強くなり、理念はそのまま据え置かれているものの、実際は吸血鬼の監視と制圧を目的とした機関へと変貌を遂げているという設定はいかがでしょう?バディを組む二人も、組織への叛逆は処分対象になるため表向きは組織の理念に従っているものの、実際は今の組織の体制に反感を抱いている(お互い同じ思想であることはまだ知らない)という設定があると対組織のような構図も後々描けて良いかな、と思ってます!
個人的に思いついたものなので、追加の設定や変更したい点などあれば遠慮なく仰って頂ければと…
8:
2025-11-24 13:48:55
とてもいいですね、最高です…!!!素敵すぎる設定にワクワクが止まりません。是非そちらでお願い致します!
それと、こちらの勝手な願望にはなるんですが、根は優しいけれど、過去の経験からかなり吸血鬼という存在自体に恨みを持っている設定の子を作ろうとしておりまして、(勿論変更可能です!)組織には助けてもらった・拾ってもらった恩もある為、表向きは組織の理念に従い、過去の出来事をフラッシュバックさせてはどうしようも無い一人では抱えきれない悲しみを復讐心に置き換え、ある人物と交わした約束を叶える為にもむしろ度が過ぎる程の残虐非道を本来の自分の気持ちなんてものは置いてけぼりで貫き、そうしている内に気づけば組織の中でもかなり名を轟かせていて絶対に反感を抱いているようには誰からも見えないものの、子供だけは助けて欲しいと頭を下げて命乞いをしてくる親、泣き喚く子供等を目にしては、胸が強く締め付けられる感覚、抑えることの出来ない確かな不快感や違和感を毎回感じていて、手が震えること等も多々あり、それが吸血鬼に対しての恨み・震えるほどの怒りなんだと頭の中で解釈していたが、吸血鬼であるバディの存在もあり、必死に目を逸らしていた自分の本当の気持ちについて気づき始めて、気づかされて……
みたいな流れと設定がこちらもパッと思いついたんですけどどうでしょうか…!苦手だったら全然変えますので遠慮なくなんなりとお申し付けください!
先に聞いておくべきだったとは思うんですが、キャラ作成にあたり萌萎等をお聞かせ願えますでしょうか…!
それとバディは何年も組んでいるものなのか、組み始めたものなのか等も決めたいですね。それによってかなり変わるものがあるかもしれません…!
9:
匿名さん [×]
2025-11-24 16:35:05
とても素敵な人間くんの設定ありがとうございます…!個人的に非常に癖に刺さる設定で、ぜひそちらの設定を盛り込んで頂きたいです!!明かされていない過去の経験等が明らかになっていくのが今からとても楽しみです。
こちらの吸血鬼ですが、見た目年齢は若いのですが実際は数百歳という設定にさせて頂こうかと考えております。かつては若手の吸血鬼を保護するため、吸血鬼のみで構成されていた暴走個体の吸血鬼を処分するチームに所属していたという過去持ちにさせて頂きたいです!そこで諸々事件が起こり、自分が犯した罪を贖うために囚人同然の協力者として最近組織に加入したという設定にしようかと思っております。基本的に組織内での吸血鬼の扱いは良くないので、当Cも協力者とは言えいつ裏切るか分からないからと模範的な構成員とされている貴Cに監視させるような形でバディを組まされるようになる流れでいかがでしょう…?協力者とは言え、当Cは暴走個体以外を処分する気は無いので、上層部にはバレないよう暴走個体以外の吸血鬼は見逃しています。暴走個体以外の吸血鬼も容赦無く処分する貴Cとは相容れないと感じており、最初は強く敵視している状態から始まるかと思います!
上記のような設定の都合もあり、バディを組み始めたのはここ1ヶ月ほど前か、もしくは組み始めたところから始めても良いかな?と考えておりますが、全体的に設定などで苦手な部分があればこちらも遠慮なくご教示ください!
萎は性格が女々しすぎる子と過度悲愴(シリアスな過去は萌です…!)、若すぎる子(16歳以下)くらいで、他は主様のお好きなように作成して頂いて構いません!設定を拝見している限り当てはまっていらっしゃるかとは思うのですが、ある程度以上能力があり強い子が萌です!
こちらも萌萎などあればご教示頂きたいです!
10:
2025-11-24 18:09:02
吸血鬼くんも設定もとても素敵です…!!!是非その設定でいきましょう!
結構こちらのキャラ、それが本心なのかは別としまして、表向きだけだと人間からしたらいいのかもしれませんが、吸血鬼から見ると9ズなことも9ズな発言もしてそうですので最初は嫌いレベルに思って頂いていても構いません!
こちらのキャラも口調が変わる等はあまり無いと思われますが言葉がキツイ等はあるかもしれません…!流石に対面では「君」呼びを吸血鬼くんにはするけれども、吸血鬼を総称して「蚊」と呼んでそうだな、と過りました。関わって徐々に気づき始めては変わるとは思うんですけど、スタートで表向きはどれくらいの9ズ(残虐、非道)具合にしようか悩んでおりまして、、嫌だったら改めてますので本当遠慮なく言ってください…!!
萌萎把握致しました!
こちらの萎は過度な無口、女々しすぎる位で萌に関しましては範囲がとても広いのでこちらもお好きなように作成して頂けたらなと思います!無くても大丈夫なのですが、強いて言うなら面倒見がいいと萌かもしれません…!
キャラのプロフィール作成に移る前に、何か他に決めておきたいことや相談しておきたいこと等ありますでしょうか…?遠慮なく仰って頂けると嬉しいです。
11:
匿名さん [×]
2025-11-24 19:38:15
犬猿の仲な関係性が大好きなので、煽り言葉や貶し言葉など、強い言葉使って頂いてこちらは全く問題ございません!こちらも本心を知るまでは本気で心の底から嫌悪を抱いていると思いますので、元から割と口調が荒いタイプにする予定であることもあり、かなり口が悪くなるかと思います。もし強すぎる場合は遠慮無く仰って頂ければ調整いたしますので!9ズ具合については過去の経験に依るところも大きいと思いますので、主様の匙加減で決めていただいて問題ありません!吸血鬼視点ド9ズだとしてもこちらは問題ありませんので、遠慮無くキャラメイクして頂ければと思います!
萌萎承知いたしました!そちらも考慮した上でキャラ作成させていただきますね。
こちらからは今のところ特段ありません、これからキャラ作成に移ろうかと思います!主様ももし何かございましたら随時遠慮なくお声掛けくださいませ。
12:
2025-11-24 19:46:01
把握致しました。ありがとうございます…!口が悪くなるの承知致しました。煽り言葉や貶し言葉など、強い言葉、こちらも全然大丈夫です!ではお言葉に甘えまして、スタートは吸血鬼に対して表向きは老若男女問わず、結構な9ズでいかせていただきます…!本当強すぎると思ったらいつでも遠慮なく仰ってください…!!
こちらもキャラのプロフィール作成に移りますね、何か相談したい事など出来ましたらいつでもお声がけください。
13:
2025-11-24 22:38:24
名前:ルーカス・デラクロア
性別:♂
年齢:25歳
身長:180cm
一人称:俺 二人称:君、~君、~ちゃん
吸血鬼に対して:蚊
容姿:眉目秀麗で端正な顔立ち。それでいて甘いマスクも持ち合わせる、全てにおいてのバランスが完璧(顔は)な水も滴るいい男。黒髪で右寄りのセンターパート。何故か惹き込まれるような、輝きを失い埃を被ってしまった宝石のような赤紫色の瞳を持つ。黒の手袋に右腕には高級感のある腕時計。ゴリゴリのマッチョと比べると体格は一見、細身にも見えるものの、それなりに引き締まっている。視力はあまりよろしくないようで、プライベートでは眼鏡を着用することが多々あり。
性格:【吸血鬼に対して(表向き)】
老若男女問わず容赦無く、例え罪が無かろうとも、踏んだり蹴ったり何でも難なくする残虐性、手段を選ばない冷徹さを持っている。容姿"だけ"が無駄に良い満場一致文句無しのド9ズで外道以下。道徳心なんてものの欠けらも無いと伺える。
【人に対して】
聞き上手、老若男女身分問わず平等に接し、ある程度の思いやりが出来る。忍耐力が強くどんなことをされようが、言われようが基本騒がないし怒らない。少し心配性で不器用ながらも上手く立ち回って助けたり、手を貸したりもする。
【共通】
探究心が強く好奇心旺盛。討論には強い、上の人間にも遠慮なくガツガツ言えるタイプ。最初だけ、吸血鬼であろうとも友好的な態度を見せる事が多い。これに関しては彼の能力を見てもらえれば分かるが、相手の情報を得る為である。本当の自己を覆い隠す為なのか、目的すらも忘れ時間が経つにつれて定着したハイなテンションが特徴的。普段からヘラヘラと笑っていて掴みどころが無いため分かりにくいが、計算高く、どんな状況であろうと機転を利かすことの出来る頭と常に最適解を模索する冷静さを兼ね備えている。
好きなもの:お金、お金になるもの、煙草、物寂しい心を満たしてくれるもの、お星さま、チーズケーキ、こんな自分にも優しい人
嫌いなもの・苦手なもの:自分、吸血鬼、お金にならないもの、眠りにつくこと、宇宙人、らっきょうやネギ、乗り物酔い
使用する武器:主に手持ちサイズの銃だが、彼の技術なら基本どんなものでも上手く活用して武器として扱う事が出来る。独自で開発した吸血鬼以外には全くの効果の無い超小型の発煙弾を使って視界を奪って行動を妨害したりもよくする。
能力:1ヶ月に一回、他界してから然程時が経っていないある程度の情報が分かる4体から能力を奪うことの出来る能力。奪える能力の数に限度は無いが、奪えば奪うだけ代償は伴い体に負担をかけることになるので使用する際は自分の体と要相談する必要がある。奪った能力はそれぞれ、一日一回ずつ使うことが出来る。が、例外として、嘘偽り無く親しかった相手の4体から奪った能力なら回数制限が無い。この能力のことは誰にも話していないらしい。
備考:若くして、組織の中でも全ての力を総合して考えるのならば五本の指に入るような実力の持ち主。その実力、才能は勿論、その上での血が滲むような努力の賜物である。年功序列と言うよりかは実力主義な為、立場的には部下と呼べる人物も多い。組織の中でも名は知れ渡っていて、特に吸血鬼に対しての対応については賛否両論があり、一部からは恐れられていて、偏見や心無い言葉を耳にすることも多々ある。これでもかと言う程に心の底から吸血鬼を嫌悪していて、彼にとっての吸血鬼は"うるさくて有害な狩ったら金が貰える蚊の上位互換"位の認識。───…が、これはあくまで彼にとって都合の良い表向きのお話。子供だけは助けて欲しいと頭を下げて命乞いをしてくる親、泣き喚く子供等を目にしては、胸が強く締め付けられる感覚、抑えることの出来ない確かな不快感や違和感を任務の度に一回たりとも例外無く感じていて、手が震えること等もこう見えて多々ある。このことからも、彼の本心は別にあるようだが、それを他人に見せようとはせずに自分はド9ズなのだと自分自身で洗脳しては一人で抱え込んでいる。彼を歪ませた、ここまで歪ませている過去があるようだが詳細は不明。その出来事が起きた後から、彼の中の色々なものが大きく欠如してしまったらしい。こんな自分に優しくする奴は全員馬鹿だと口では言うものの大体好き。だって絶対いい人だからとのこと。テレビで特集をやっていたらつい探究心が抑えられず見てしまうが、宇宙人は怖いらしく、見た後は眠れなくなる。すぐ乗り物酔いをする。吸血鬼とバディを組めと言われた時はかなり本気で抵抗し、重要性と危険性と昇給の話を聞かされても尚、断り無視し続けていたのだが、後日勝手に組まされていた。八つ当たりに近いものになってしまうが、それもあってバディを組むことになった吸血鬼への印象は最悪。
-------------------‐
pfが大体完成致しましたので載せておきます!追記などもあるかもしれません。お手隙の際に下記ご確認頂き不備や変更して欲しい点等ございましたら遠慮なくなんなりとお申し付けください…!
14:
匿名さん [×]
2025-11-25 20:53:41
名前:ユリウス・ヴァレンタイン
性別:♂
年齢:20代後半に見える(実年齢は300歳を超える)
身長:180cm
一人称:俺 二人称:お前、もしくは名前呼び捨て
容姿:吸血鬼という種族全般が容姿端麗であることもあり、人外じみた美貌の持ち主。肌は不健康な程に血色の無い白で、細身。鋭い切れ長の瞳は淡いブルーグレー。但し、戦闘中や血の渇きの発作が起きている時には燃えるような深紅へと変化する。白銀の髪は全体的に短めで、軽く散らした束がふわりと浮くように流れている。前髪は目元ぎりぎりで切りそろえられ、片側だけ少し長く落ちて視線を隠す。薄い唇を開くと、隙間からは鋭利な牙が覗く。
性格:元来平和主義者で穏やかな性格だったものの、かつて経験した事件をきっかけに、優しさだけでは何も守れないことに気付き荒んだような粗暴な性格へと変化した。言動に関しても人間・吸血鬼問わず突き放すような物言いが目立ち、人を寄せつけないようにわざと距離を取っている。但し荒々しいのは言動だけで、根本的な面倒見が良い性格は変わっておらず、困っている人がいるとどうしても放っておけないタイプ。
【人間に対して】掛ける言葉こそ荒いものの、本当に嫌いな訳では無い。人間の「脆さ」と「優しさ」に弱く、庇護対象という認識で、血に飢えている場合も無理やり襲って血液を奪うことは無い。人間と吸血鬼の共存を強く望んでいるものの、人間が吸血鬼を驚異と感じることについても理解はあり割り切っている。
好きなもの:肉料理、スイーツ、人間全般、猫、蝙蝠、一人の時間
嫌いなもの:不4身の体、辛いもの、9ズ、大型犬、野菜
武器:身体能力が高く、体術が得意。鋭利な長い爪は人間のものと違い硬度があり、武器として使用することが可能。攻撃に使用する際はナイフと同程度の切れ味を持つ。また、腰には長剣を提げており、そちらを使用することもある。
能力:不4。吸血鬼全てに共通する能力ではなく、ユリウスが偶然併せ持って生まれた唯一無二の能力。どれだけ深手を負っても、痛みは感じるものの4なないし「4ねない」。怪我は自然治癒する他、生きている生物のの血液を吸うことで治癒の速度を上げることが出来る。吸った血液の量が多ければ多いほど治癒の速度は上がる。その効果は人間の血液>吸血鬼の血液>その他の生物の血液順に高い。
備考: かつては若手の吸血鬼を保護するため、吸血鬼のみで構成されていた暴走個体の吸血鬼を処分するチームに所属しており、リーダーの補佐をしていた。とある事件により、そのチームは崩壊、その時犯した罪を贖うために囚人同然の協力者という形で最近暴走個体を討伐し、人間と吸血鬼の共存を謳っている組織へと加入した。吸血鬼狩りとして非常に強力な力を持っているものの、組織自体が吸血鬼を劣悪な環境で働かせていることもあり、いつ謀反を企てるか分からないと危険視されている。協力者という立場ではありながら、組織内部では暴走個体以外の討伐も行っていることを知ってからというものの強い反感を抱くようになり、上層部にはバレないよう暴走個体以外の吸血鬼はこっそり見逃していた。そんな事が徐々に察されかけているのか人間とバディを組まされることになり、人間への嫌悪感は無かったため最初こそ受け入れたものの、吸血鬼への扱いを見て、人間に対して初めて激しい怒りの感情を抱き、心の底から嫌悪した。曰く、「本気で殴りたくなった」。現在は彼の監視を掻い潜りながら暴走個体以外の吸血鬼を逃がす方法を日夜模索中。日光を浴びると消滅する…………ということはないものの、焼けるような強い痛みを覚えるため、日中出歩く際にはどんな季節でもコートを羽織り、手袋とサングラスをする。夜目も効くため、夜間の戦闘の方が得意。
2025-11-25 21:19:33
全然大丈夫です!こちらの萌要素までわざわざ取り込んで頂きありがとうございます。素敵な吸血鬼くんに感無量でございます…!!無論、こちらも全く問題ございません。
始まった後でも、相談はこちらからすることも多々あると思われるので是非遠慮なくして頂きたいのですが、現状で他に決めておきたいこと等ありますでしょうか?何かあれば遠慮なく仰って頂けると嬉しいです!
それと、どのような場面から始めましょうか?御意見・御希望あれば是非伺いたいです…!
16:
匿名さん [×]
2025-11-25 22:24:04
ご確認ありがとうございます…!!問題ないとのことで安心いたしました、これからどうぞよろしくお願いいたします!
プロフィールを作成している際に思ったのですが、バディを組むに当たって組織からバディ間の血液提供の禁止という制約を受けているという設定を追加するのはいかがでしょうか?名目としてはユリウスによるルーカスへの加害の抑止として設けられていますが、実際は吸血行動によって二人の間に依存関係が生まれて制御出来なくなることを組織側が恐れての制約です。
また、組織の名前も決めておいた方がやりやすそうだな、と思いまして…夜境保安局 等はいかがでしょうか…?政府の機関っぽい名前にしてみたのですが、他に案などあればぜひ!
ルーカスくんの所属は発見した吸血鬼を即時鎮圧する部隊で、対異常存在戦闘部:通称猟犬<<ハウンド>>、ユリウスの所属は特殊協力個体管理課:通称柩<<コフィン>>を考えています!他にも情報統制課(吸血鬼事件の事後処理、記録改ざん、遺族対応などを行う政治色の強い汚れ仕事を専門とする課)や調停部(人間と吸血鬼との共存を掲げる、いわゆる「表向き」の部署。実際の強制力を持たずほぼお飾り)などがあると面白いかなと思っておりますが、この辺りは主様ともご相談の上展開を進める中で詰めて行ければと考えております!
開始は出会いから1ヶ月ほどが経過して、新たな暴走吸血鬼の目撃情報を元に二人で討伐に行く場面でいかがでしょうか?
17:
2025-11-25 22:52:43
こちらこそ、これからよろしくお願い致します!
最高ですね…。主様の素敵すぎる発想力と見事なセンスに何度も驚かされています。何から何まで色々考えて下さり本当にありがとうございます…!!
血液提供の禁止という制約の件把握致しました。とてもいいと思います!最初は"そんなの言われなくても"とルーカスにとって、蚊に血なんて4んでも取らせるわけ無いと馬鹿馬鹿しくて鼻で笑う程度の制約だと思われますが、関係が変われば変わる程に魅力的で面白い設定になりそうですね…!
機関の名前も部署の名前もかっこいい…!!!所属部署もお互いのキャラにマッチしていて感動です。是非そちらの設定でお願いしたいです…!!
それと、ストーリー進行の関係でモブ等も遠慮なく出して頂いて構いません、むしろ出して欲しい位で考えています!私も出す場面が出てくると思われます…!確定ロルなどに関しては過度なものでなければストーリーを進行する為に必要な場面も出てくると思われますし毎度のこと気にして頂かなくても全然大丈夫です!
開始場面の案までありがとうございます!主様と私の想像で解釈不一致が起きるのは大変恐縮で良からぬことだと思います故、もし宜しければ先ロルをお願いしてもよろしいでしょうか…?
18:
匿名さん [×]
2025-11-26 08:06:56
一人で色々と考えてしまってすみません……ご確認ありがとうございます、気に入って頂けてとても嬉しいです……!
モブなどを出しても大丈夫との旨、把握いたしました!モブもサブキャラ等も適宜使用させていただくと思いますので、その辺も含め地雷な設定などを含んでしまっていたら遠慮無く都度お申し付けください!確定ロルの取り扱いについても把握いたしました、こちらも特段気にしませんので、必要に応じて使用していただければと存じます。
畏まりました、こちらから開始させていただきますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです!よろしくお願いいたします。
19:
2025-11-26 13:15:57
謝らないでください…!!むしろとても助かっております。心惹かれる素敵な設定を考えて下さった主様には感謝してもしきれません!!!先ロルの件もありがとうございます。何かありましたら、随時遠慮なくお気軽にお声掛けくださいませ…!どうぞ、よろしくお願い致します。
20:
ユリウス・ヴァレンタイン [×]
2025-11-26 18:26:11
(某日夜、上層部からの命令を受けて、付近の街道に夜な夜な現れては通りすがりの人間を襲っているという報告の上がっている暴走吸血鬼の個体の討伐へと向かうため、特殊協力個体管理課の隊員にのみ割り当てられている、殆ど囚人の独房に近いような部屋から外へと足を踏み出し。普段は逃走防止のため外側から鍵を掛けられていることも手伝い室外に出るのは久々で、周囲を軽く見渡しながら局内の長く暗い廊下を歩き進め、漸く辿り着いた出口には未だ先客の姿は無く憂鬱な気分のままに最悪の片割れの到着を待ち。そのまま10分ほどが経過した頃、漸く姿を現した男の姿を視認すると、切れ長の瞳をすうっと警戒するように細め)
遅ェよ、2分遅刻だ。
ルーカス・デラクロア [×]
2025-11-26 21:45:10
(近頃は任務続きで目が回る程に多忙な日々が続いていた。昨夜も眠る程の時間に猶予が無く眠ることが出来なかったが、これ以上は支障が出来ると思い少し微睡むと、目を覚ました時にはかなり時間が過ぎていたようだ。昨日単独で行った任務の報告書に手をつけようとした矢先、ふと暴走吸血鬼個体の討伐の任務があったことを思い出す。狩るだけならまだしも、蚊のお世話(監視)付きの自分にとってはこれ以上に無い最悪な任務。バディを組ませてきたお偉いさんの顔、あの吸血鬼が自分に向けてくる鋭い瞳が脳内に過ぎるとふっと鼻で笑い、報告書を握りつぶしてはライターの火に焚べて。)(特に急ぐこともなく、足取り軽く目的地に到着すると"2分遅刻だ"と告げられた。自身の腕時計に視線を落としては、申し訳なさなど微塵も感じていないという事を包み隠そうとも思わなかったのか、ワザとらしく眉を顰め「遅れちゃってごめんねぇ~?」と気の抜けた誠意が籠らぬ上辺だけの謝罪を。更には追い討ちをかけるように、皮肉交じりの言葉と共に意地の悪い笑みを目尻と口元に浮かべて。)
はははっ、10分前行動が出来るなんて、前々から思ってたけど蚊…じゃなくて、君って本当に熱心だよねぇ?流石!!!!"同族56し"の協力者。質実剛健、覚悟が違う…♪
─────…吸血鬼をわざと見逃すなんてことは、絶対にしないんだろうなぁ、
-------------
(ありがとうございます!是非相談させて頂きますね。初手からかなり嫌な奴になりました、なんか思ってたよりも嫌な奴になってました…。吸血鬼に対してはとにかく9ズですので遠慮なく罵りたくなったら罵ってやってください!本当変更しますでキツかったら遠慮なく仰ってくださいませ。)
22:
ユリウス・ヴァレンタイン [×]
2025-11-26 23:17:46
うっせ、言ってろ。
(過去数度の任務で相手のかなり捻れた──自分を棚に上げて言うべきではないのかもしれないが──性格に関しては既に理解しており、非常に不快ではあるものの対応する事の方が無駄と割り切り流そうとした矢先、釘を刺す用に付け加えられた言葉に、思わず僅かに反応するように片眉をピクリと動かし。自分の行動がどこまで相手に露見しているのかは知る由もなく、ただ鎌を掛けているだけの可能性も捨て切れない。動揺を見せれば相手の思う壷だと険しい表情のまま相手を睨み付けた後、「さぁな、どうだか。お前みたいな9ズに答える義理もねェよ。」と、まともに取り合わない解答だけを残して煙に巻き。過去に相手と共に任務に同行した際、病気で弱っている子供の吸血鬼を救うために人間を襲った母吸血鬼に出会った。人間が4なない様に配慮をしながら血を子供に分け与えている母吸血鬼を見て、当然逃がそうとしたものの、眼前の男はそれを躊躇無く撃ち抜いた。余りに心が無いその行為と、相手の言葉の節々から滲み出る吸血鬼への差別的思考に強烈な嫌悪感を抱いたのは言うまでもない。思い出しただけで腸が煮えくり返るような強い怒りを覚えつつ、暴走個体を処分する任務自体に反感を覚えている訳ではなく、当然通報が正しいものであれば任務を遂行することに異論は無いため、兎にも角にも早くこの男との任務を終わらせようと相手の意思も確認しないまま指示書に記されていた懸案の場所へと歩みを進め)
お前と話してるとマジでイライラする。とっととこんなクソみたいな任務終わらせて帰るぞ。着いてこねェなら置いてく、報告書にはお前がバディの任を放棄して着いて来なかったって書いてやるからな。
2025-11-27 04:29:26
それはお互い様だねぇ……俺も、吸血鬼と話していると56したくなる。
(声色は変わらず、笑みも崩さないものの、いつだって赤紫の瞳は笑ってない。貴方とでは無く、"吸血鬼と話していると"と表現する辺りから、随時吸血鬼への差別を惜しまない9ズっぷりを披露しつつ、「君ってどんな異能を持ってるの?」と隙あらば尋ねて。貴方の異能をまだ彼は理解していない。唯一無二の関係といえ、所詮は吸血鬼。彼はバディですら「能力」としか見ていないようだ。自画自賛のようにはなってしまうが監視させる意図は勿論、位は高い方であり、ある程度の地位は確立されている自分と組まされるくらいだから、この吸血鬼も相当強い異能の持ち主かもしれない。何度か目の前で、褒めるのも癪だが見事な戦いっぷりを拝見したので、大体の強さは理解しているつもり。最近は良さげな異能を持つ吸血鬼と出会えることも少なく………自機さえ訪れれば、彼は是非その異能を頂きたいのだ。)
やだなぁ~!行く行く、俺も一緒に行くよ…っと、
("報告書にはお前がバディの任を放棄して着いて来なかったって書いてやる"と脅されては"めんどくさい奴だな"と内心思いつつ、すぐに着いていくと返して隣に並んで。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle