TOP > 1対1のなりきりチャット

恋文   〆/156

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 影山 傑 / せら [×]
2025-11-28 17:57:51

〇 傑

あ、そういう感じか。

( 納得したように頷き、上記を述べる。理由が『勧められたから』と言うのもまた彼女らしいなと思い。相手から自身がした質問に対して言葉が返ってくると『俺は文学部』とさらりと答え。それだけでは返事としては淡白すぎるので更に言葉を重ねて。 )

俺は元からずっと編集者なりたかったからさ、大学もそっち路線で決めて入ったんだよね。

〇 せら

んー、、

( HRが終わると直ぐ様 再びスマホを確認して。廊下の辺りから女子たちの黄色い声の様なものが聞こえているが、そちらに気を向ける暇もなく。なんて返そう、、だなんて悩みつつ席を立ち スマホと睨めっこしながら廊下に出て。 )

102: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-28 19:18:07

天

なりたいものがあって、それにしっかりなれるってすごいですね!私はまだなりたいものも決まってないから。
( なりたい職業がある時点で尊敬できるのに、そのために大学に入って、やり遂げる彼はもっと尊敬できるなと。それはもうとびっきりの尊敬の眼差しで彼を見ながら凄いと伝える。それに加えて自分は、とでもいいだげに苦笑いしながら付け足して。これでは暗い話になってしまうと、話題を変えるために「あっ」と声をもらし、いいことが思いついたように口角を上げながら )勝負しません?負けた方がどんな質問にも答える!

蓮

やばいな、
( いつのまにか集まってきた女子生徒、自分目当てだということはわかってはいるものの、それを自覚してしまったらナルシストのようではないか、本当に良い迷惑なものだと顔を顰めながら彼女を待つ。ふと教室から出てきた彼女を捉えれば足早に近づいていき何も言わずにスマホを持っていた手を取って、半ば強引にその場を立ち去る。人気の少ない廊下まで一気に歩けば、心配になりちらと背後を見て彼女を確認し )__あ、ごめん。大丈夫?

103: 影山 傑 / せら [×]
2025-11-28 21:12:45

〇 傑

ありがとう。
別に将来の事が決まってるから賢いって訳でもないし、それぞれ自分のペースもあるし、ゆっくりで良いと思うよ。

( 相手からものすごく輝いた目でそう言われては笑いかけ、素直にお礼の言葉を言って。その後自身のことを言っては少し声のトーンを落とした相手を見て 軽く重すぎない口調で励まして。相手が話を変えたのを見ては大人しくそちらの話に触れだして。 )

お、いいね。俺絶対負けないよ?
何のゲームで勝負する?

〇 せら

、!

( スマホの画面しか見ておらず周りを見ていなかったため、いきなり手を引かれ、視界が揺れると驚くも 相手が彼だと分かると少しほっとして。周りの視線を感じつつも、彼が止まらずに進み続けるので着いて行って。人気の無いところまで来ると立ち止まってこちらを振り返っては 謝る彼を見ては敢えて明るく返し。 )

いえ、大丈夫です。
人気があると大変ですねっ、

104: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-28 21:49:09

天

え、あ__じゃ、じゃんけん!
( 負けないと言われれば思わず尻込みしてしまう。そんなによく考えた発言でもなかっため視線を左右に揺らしながらわかりやすく動揺しつつも、咄嗟に出てきた案を勢いよく伝える。拳を前に突き出して「さいしょはぐー!」と相手の有無も聞かずに始めては、ゆっくりと続きを唱えて「っぽん!」と勢いよく出したのはパーで )

蓮

人気っていうか…、まあなんでもいいけど。
( 明るく返ってきた言葉と表情を見れば安堵しつつも、彼女の言う人気について歯切れ悪く返事を。掴んでいた手を離しては彼女に視線をやり「裏からでよ、正門に戻るのめんどう」と伝えれば普段とは別の裏門へと足を向ける。あまり人が出入りしないし、寧ろ登下校の使用は禁止されているのだが、全く気にすることなく彼女の歩幅に合わせて歩き出し )

105: 影山 傑 / せら [×]
2025-11-28 22:23:13

〇 傑

はは、ジャンケンって、、

( 相手がジャンケン!と勢いよく言うのを聞いては笑い。すると間髪入れずにジャンケンが開始されるも意外と冷静で、不意打ちを狙う人は大体相手が咄嗟に出すのがグーだと踏んでパーを出してくることが多いな、と思ってはチョキを出して。相手が予想通りパーを出したのを見てはにこりと笑い。 )

はい、俺の勝ち。

〇 せら

、、 ?

( 歯切れの悪い彼の返事を聞いてはもしかして不快にさせてしまったか、と思い少し焦り、なんと言えばいいのか分からず考えていると彼から『裏門から出よう』だなんて言われて。確か裏門は使えない筈だけど、、とは思うもののとりあえず行く事にして。裏門に着くとやはり門には『生徒の登下校時の使用厳禁』と張り紙がされてあって。 )

、、どーします、?

106: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-29 00:09:42

天

あ。負けた。
( 自分の思惑は全て見透かされていたかのようにあっさり負けてしまい唖然とする。わかりやさく肩を落としては下唇を少し突き出し、まるで子供のような反応を。お手上げとばかりに両手を挙げればふふっと笑い「さすがです」と一言添える。この勝負にらペナルティがあったのだと、首を傾げながら何を聞くのか訊ねて )何でも答えますよー。一つだけなら!

蓮

内緒な。
( 張り紙がされた裏門まで辿り着けば、どうするかと訊ねてくる彼女に人差し指を口に当て悪そうな笑みで。門を飛び越えるように鞄を放り投げては門の横の塀に軽々と登る。これは常習犯の手口と言わんばかりの流れるような作業。塀に登れば彼女へ手を差し出し「そんな高くないから、大丈夫」と安心させようと歯を見せるように笑い )

107: 影山 傑 / せら [×]
2025-11-29 09:40:43

〇 傑

ははっ、獅童さんそんな顔するんだ
幼いんだね。

( 彼女の少し不貞腐れたような表情を見ては 少し驚いた後 笑い、更に言葉を続けて。勝ったは良いものの、何を質問しようかと悩む。ゲームとしてやっているのだし、在り来りで何時でも出来るような質問だと面白くないか、と思っては下記を 。 )

じゃあ獅童さんは恋人さん居たことある ?

〇 せら

え、?

( 『正門から行こう』とでも返されると思っていた為、相手が『内緒ね』と悪い顔で言っては塀をよじのぼり出すのを見て、思わず声を漏らし。塀を登り切った彼に手を差し伸べられては、何故か手では無く、自身のカバンを彼に差し出して。彼がカバンを受け取ると自身も塀を登り出すことだろう。 )

108: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-29 12:27:30

天

それいい意味ですか?
( 幼いと言われれば口をへの字に曲げながら相手の様子を伺うように見つめては、首を傾げて訪ね。彼からの質問に一瞬戸惑うような間がありながらもくすくすっと鼻を鳴らすように笑みを浮かべて。机に肘をついて頬杖つけば彼をじっと見つめ )そりゃいましたよー。これでももう成人してるからねー。そーゆー影山さんは?美人な彼女とかいそう。

蓮

ジャンプしてね、反動で引き上げるよ。
( 差し出された鞄を引き上げて塀の上に優しく置き、次に彼女を上へ引き上げなければならない。もう一度手を差し出して。自分が引き上げるだけでは流石に塀には登れないため、彼女にもジャンプするよう指示しては「いくよ」と一声かけて彼女のジャンプに合わせて引き上げる準備をして )

109: 影山 傑 / せら [×]
2025-11-29 16:51:25

〇 傑

良い意味に決まってるでしょ?

( 相手が拗ねたように言うのを聞いては 上記で答えて。相手が質問に答えたのを見ては『まぁそうだよね』と言い軽く笑って。すると相手が自身にも質問をしてくるも、質問に答えず 代わりにこの言葉を返して。 )

えぇ、だめだよ?
その質問に俺が答えるのは獅童さんが勝ってからね。

〇 せら

ん、分かりました、

( もう一度差し出された手を見て 自身のことを引き上げようとしてくれてる、という事にやっと気付いて。相手からジャンプするよう指示されては、彼が差し出してくれた手を握り、掛け声に合わせて『せーの、』と出来るだけ高くジャンプをする。 )

110: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-29 19:49:58

天

ぬ…!じゃあ勝負!
( そうだよね、と言われたもののこんな堂々といたなんて言ってみたが、実際は誰一人として3ヶ月以上は続いたこともないし、最早一人としか付き合ったことなどない。見栄を張ってしまったのがバレないといいが、なんて彼はきっと気づかないだろうな。自分の質問には勝ったらと言われたので腕まくりをして気合いを入れるような仕草でもう一度と拳を突き出し「最初はグー」と号令をかければ勢いよく拳を突き出し )っぽん!

蓮

よっ。
( 彼女がジャンプしたタイミングで軽く手を引き、落ちないように両手で彼女の肩を抱くようにして受け止める。「大丈夫だった?」と心配するように顔を覗き込み、彼女の無事を確認しては次はひょいっと塀から降りて、再び彼女の方へ手を差し出し )意外と高いから、気をつけて。

111: 影山 傑 / せら [×]
2025-11-29 20:56:13

○ 傑

あ、

( 先程のように不意打ちという訳でもなかった為、特に何も考えずに再びチョキを出して。すると相手がグーを出しているのを見ては思わず声を漏らし。『負けたか~』だなんて言いながらも表情は全く悔しそうではなく笑っていて。 )

俺に彼女が居た事あるか…だったよね
俺も居たことあるよ。まぁ、写真とかは全部消すか捨てるかしてるし何も思い出とか残ってないけど。

○ せら

、はい、大丈夫です

( 相手に手を引いて受け止めてもらい、なんとか塀に登ることが出来て。相手に『大丈夫?』と顔を覗き込まれては此方も彼を見詰め返し上記を答えて。すると身軽に塀から飛び降りて行った彼に再び手を差し出されては先程同様、先にカバンを差し出す。だが、先程とは違い相手がカバンを地面に置くと自身は塀の上に座り、手を彼の方に伸ばしては下記を。 )

ん、手お願いします

112: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-29 21:50:58

天

そーなんだ。
( さっぱりした答えに相槌を打つ。彼の彼女になるにはかなりのハイスペックが必要そうだな、なんて考えているうちに注文したうどんが届く。「一時休戦ですね!」と伝えては目の前にあるうどんに熱い視線を送って、彼の分の割り箸も渡しては自分も割り箸を両手を合わせた親指で持って「いただきます」と挨拶を。彼の前にある肉うどんにも目を向けて )やっぱ肉うどんも正解!美味しそうー。

蓮

どうぞ。
( 彼女から差し出された鞄を受け取れば優しく地面に置く。再び上へ視線を向けた時、彼女の手が伸ばされ素直な言葉が聞こえてくれば数秒時が止まったみたいに動きを止める。それは、素直な彼女に可愛いと思ってしまったから。緩く笑みを浮かべては彼女に言われるまま手を差し出して、声をかける。片手では不安だろうからと、両手を差し出し掌を彼女の方へ向けて )怪我しないよーにな。

113: 影山 傑 / せら [×]
2025-11-30 07:57:42

〇 傑

それなら良かった

( うどんが運ばれて来ると目を輝かせ、『肉うどんも正解』と言う彼女を見ては微笑みつつ言葉を紡いで。テーブルの横に備え付けとして置かれていたお皿を1枚取ると、そこに肉うどんを分けては相手に渡し。 )

はい、どうぞ

〇 せら

はーい、

( 彼が数秒動きを止めた。何故か分からず『?』と少しなるも、すぐに彼はいつも通りに戻ったので特に何も触れず。彼が両手を差し出して声を掛けてくれると少し微笑んで返事をし。自身の中で覚悟を決めると、彼の差し出した手に向かって飛び下りて。 )

114: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-12-01 18:13:22

天

ありがとうございます!
( 取り分けてもらった皿を自分の方に引き寄せ一度大きく息を吸うように匂いを嗅ぐ。美味しそうな匂いに顔は綻び嬉しげな表情で礼を。自分も小皿を手に取ってはカレーうどんを取り分け彼の方へ差し出し「美味しいものを共有するのっていいよね」と一言添えて。まずは自分のカレーうどんを一口啜れば目を見開き彼の方を見て )美味しい!

蓮

よし、行こうか。
( 彼女が飛び降りてくれば両手でその肩を支えるようにして。特に怪我もしてないことを確認すれば地面に置いておいた鞄を手に取り、彼女のものは手渡して、自分の鞄も拾い上げては顎を行き先の方向へ突き出して声をかける。「この裏門は最短ルートだから、覚えておくといいよ」と背後の彼女へ悪さを共有するように )

115: 影山 傑 / せら [×]
2025-12-02 03:31:45

〇 傑

そうだね~ めっちゃ分かる

( 相手が嬉しそうな顔をするのを見ては口には出さないものの素直に『可愛い』と思って。別に言うのに抵抗がある訳では無いが、会ってすぐの男に何度も可愛いだなんて言われては、彼女が引いてしまう事だって有り得てしまう為、口に出すのは控えていて。彼女からカレーうどんを取り分けた小皿を渡されては『ありがとう』とお礼を言い受け取って。そして美味しそうに食べる彼女を見ては微笑み 。 )

はは、それなら良かった。

〇 せら

んー 、、 1人の時はちゃんと正門から行こうかな、、
裏門を使うのは先輩と居る時だけにしときます、

( 受け止めてくれた彼に『ありがとうございます、』とお礼を述べては離れ、カバンを受けとり再度お礼を言って。彼から『覚えておくといいよ』と裏門の事を言われると上記を返し。 )

116: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-12-02 12:22:45

天

これなら毎日うどんでもいいー。
( ほっぺが落ちるとはこのこと、とばかりに頬に手を当てながら気持ちを呟く。あっという間にうどんを食べ終われば食器を店員さんが取りやすいように通路側へ、箸を置いて使ったお手拭きなどもまとめれば「ごちそうさまでした」と手を合わせて。満腹と両手を腹に当て )美味しかった。

蓮

そうしな。
( それは、特別って言われてるみたいでどうにもくすぐったい。首の裏に手を当てながら彼女の言葉に同意した。他のやつにも教えたくない、2人だけの秘密みたいに。「今日送ったカフェ、よく1人で行くんだよ」と徐に話し始める。彼女の歩幅に合わせて横を歩きながら少し顔を盗み見て )だからこれは、影山さんにだけ。

117: 影山 傑 / せら [×]
2025-12-02 16:49:11

〇 傑

それなら良かった。

( 相手がものすごく美味しそうに食べるのを見ては思わず笑みを零し。食べ終わったあとも店員さんのことを考えてお盆の位置をずらしたり、綺麗にお手拭きもまとめたりする様子を見ては『きっと育ちがいいんだな』だなんて考えていて。嬉しそうにする相手を見れば此方も何だか楽しい気持ちになってくる。 )

俺もよくお昼ここ食べに来たりしてるんだよね。
また獅童さんも来るといいよ。それかまた一緒にここ来よう

〇 せら

え、そうなんですか、?

( 彼から『よく一人で行く』と言われては驚き、上記を。その後に続く『影山さんにだけ』という言葉を聞いては 何だか嬉しく思い、頬を緩め『嬉しいです、ありがとうございます』と素直に気持ちとお礼を伝え、人差し指を口の辺りに立ててはさらに言葉を続けて。 )

じゃああれだ、他の人には内緒にしときます

118: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-12-02 17:32:35

天

うん、影山さんとまた来たいな。
( 彼の誘いに笑顔で応える。1人で来る気はないが、彼と一緒にならいつでも、なんて言葉にはしないがそれとなく彼とまたきたいということを告げる。彼も食べ終わった様子を見て席を立てば財布を取り出し「ここは奢らせてください」と昨日の詫びをしようと伝票を手に会計の方へ足を向け )

蓮

そうして、俺の隠れ家なんだ。
( 彼女の内緒、という言葉と行動に胸が大きく打たれる気分になる。彼女といるとどうにもペースを崩されている気がするが、これはこれで心地よい。彼女と同様自分も人差し指を立て口に当てればカフェの存在を伝える。歩いて数分でそのカフェに辿り着けば外観はアンティーク調で観葉植物がたくさん置いてあり )ここだよ

119: 影山 傑 / せら [×]
2025-12-02 18:11:56

〇 傑

はは、それは嬉しいな。うん、また来ようか

( 『影山さんとまた来たい』とはっきりと言われると 少し照れも交えつつ笑い、言葉を紡ぐ。すると伝票を持ち会計を済ませようとする彼女。そんな彼女の後ろから手を伸ばし、彼女の手に持たれている伝票を『はーいだめだよ』と言いながらすっと取り返すと有無を言わせず、そのまま会計を済ませてしまって。会計を済ませては彼女の隣に戻ってきて下記を。 )

言ったでしょ。お詫びのつもりかもしれないけど 俺は何も迷惑とか思ってないからいいよ。

まぁ、ここは社会人らしく俺の顔を立てさせて。

〇 せら

、、そうなんですね

( 彼の口から『俺の隠れ家なんだ』と告げられるとそんな場所を自身が教えて貰ってもいいのだろうか、と考え。だがそれ以上にそんな場所を教え貰えたのが嬉しくて、少し間を空けつつも微笑んで相槌を返し。カフェに着くと綺麗な外観を見ては『わ、、すご、、』と呟き。きょろきょろと辺りを見渡し、周りに置かれている観葉植物や、建物の造りをまじまじと眺めて。 )

素敵なとこ、、雰囲気 凄く好きです。

120: 獅童 天 / 蓮 [×]
2025-12-02 19:32:10

天

ありがとうございます。
( さらっと伝票を取られ、あれという間に会計が終わり唖然としながらも、少し申し訳ない顔でお礼を。社会人の顔を立てる、といっても本当に昨日からの迷惑に対して何も返せていないことが引っかかる。これが社会人なのか、なんて考えながらも彼の隣に立ち出口へ向かって「ごちそうさまでした」とお店に声をかけて出ていけば、どうにも浮かない顔で )影山さん、でもやっぱり何か返したい。

蓮

わかってくれると思ってた。
( 彼女の反応を満足げに見つめながら、好きだと告げる彼女に口角をあげ微笑み返す。彼女ならこの良さを理解できるのではと思っていたが、想像よりもいい反応をしてくれたことを嬉しく思う。カフェの扉を彼女を先に通すように大きく開く。少し暗い照明に、カウンターには渋めのおじさんが。自分を見るなり微笑みかけてくれるその人の反応は常連にするものだと一目でわかる。「どうぞ」と奥のテーブル席に案内され )こんにちは。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle