TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
影山 傑 / せら [×]
2025-11-24 22:06:18
〇 傑
え? そうなの? そう言われると張り切るしかないな。
( 家族の運転するものにしか乗ったことがないと聞けば、少しおどけたような口調で返して。やはり音楽を流したのは正解だったようで、彼女が耳を傾けてるのを見ては軽く微笑んで。)
音楽、、は結構聴くよ。 しっかり聴くっていうよりは流し聴き気味では有るけど 、、 仕事しながらとかでよく聴いてる。
獅童さんは?
〇 せら
わ、 先輩 、! おはようございます、、
昨日はありがとうございました
( いきなり背後から声を掛けられては軽く肩を跳ねさせ 驚きつつ言葉を返して。『転ぶよ』と言われては少し子供扱いされた気がして軽く片頬を膨らませつつで居て。 )
、な、、これくらいで転びません 、、
82:
獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-25 09:19:15
天
仕事しながらかーなんか大人だなー。
( 仕事しながら聴くというのが自分には程遠いものなのでかっこよさを感じながら、彼からの質問には「邦ロックが好きで、友達とフェスとかたまに行くんだ」と楽しそうに話しを。彼が聞くようなジャンルなのかはわからないが、一緒に行ったら楽しいだろうなと考えれば、横目で彼を捉えて首を傾げながら )影山さんも今度一緒に行く?
蓮
こちらこそ。
( 昨日のことを言われればこちらもと。頬を膨らませる彼女の表情を見つめてはふっと吹き出すように笑い、こんな顔もするのかと彼女の一面を発見したことが楽しいように。彼女の隣に移動すれば「割と始業ギリギリを攻めて登校するんだな」と時計を見ながら告げる。意外だな、なんて思いながら教室を向かう廊下を歩きながら話し )
83:
2025-11-25 17:00:59
〇 傑
へぇ、那ロックかぁ。
確かに獅童さん好きそうかも。
( 自身がした質問に相手からの返事が返ってきては頷き。次乗る時は那ロック多めにかけるか、だなんて自然とまた相手と過ごす事を考えていて。すると相手からまた一緒にフェスに行くか、と聞かれてはすぐに答え 。 )
楽しそう。俺もライブとか興味あるけど行ったことないんだよな。うん、行こう。
〇 せら
いつもはもうちょっと早いんですけど、、
行き道に居た猫ちゃんと遊んでたらこんな時間になっちゃいました。
( 相手から意外だと言われては上記を返して。彼が隣に来るのが分かると自然とスマホはカバンの中に戻して。相手の少し汗ばんだ額や肩にかけられているタオル、手に持たれているお茶を見ては 彼が朝練終わりだということが分かって。 )
先輩は朝練上がりですか、? お疲れ様です 。
84:
2025-11-25 17:55:30
天
ロックフェスってキャンプみたいにみんな野外にテント張ったりしてて、色んな会場回ったり凄く楽しいの!
( 好きそうと言われれば褒め言葉なのかどうかよくはわからないが、そう見えてるのかと思いながら「そうかな?」なんて返して。自身の誘いに乗ってくれた彼にフェスの楽しさを伝えようと話し始め、「一緒に行けたら絶対楽しい!」と付け足す。よく考えればテントに泊まろうと言ってるようなものかと )
蓮
猫か、俺すきなんだよね
( 彼女が遭遇した猫に興味を抱きながら、自分が猫好きであることも同時に話してみる。朝練の労いの言葉をもらえば「そうだよ、ありがとう」返事をする。もうすぐ始業の時間になると思えば朝は一言声を聞けただけでもよかったかと。ちょうど分岐まで辿り着けば片手を上げながら少し悪戯な笑みを浮かべて )じゃあな、授業サボんなよ。
85:
2025-11-25 18:27:04
〇 傑
獅童さんは無邪気で可愛いね。
( フェスの事になると目を輝かせ自身にフェスの楽しさについて語り出す彼女を見ては軽く笑い、思った事を率直に述べて。あまりそういったフェスには詳しくない為、彼女からテントの話をされても泊まりだとは未だ知らず、特に何も気にしていなくて。また一つ彼女との約束が増えた事を嬉しく思い。)
因みに、そのフェスっていつあるの ?
ていうか、いつもお友達さんと行ってるみたいだけど、、
本当に行く相手 俺で大丈夫?
〇 せら
え、そうなんですか ? 私も猫はもちろんですけど、
動物大好きなんです。今日居た子もすごく可愛くて、、
( 相手が猫好きだと聞けば わかり易く彼に興味を示したように話して。分岐に着き、手を振られては此方も振り返し『また、』と言おうとすると先に彼から『授業サボんなよ』だなんて言われ。少しむくれはするものの言い返す事はせずに。教室に入り席に着くと 直ぐに隣の席の男の子に『なぁ、昨日あの獅童蓮と居たんだろ?どういう関係?』と声を掛けられ 。 )
86:
2025-11-25 19:30:20
天
__えっ。と、
( 可愛いなどと言われればみるみる沸騰したように顔を赤く染めていく。どう反応すればいいかわからずもごもごと口を動かすも言葉は出てこない、そうしているうちに彼から質問されれば「7月とか!あったかくなってきたらフェス結構あります」と早口で返答する。先ほどのことが頭に残っているのを振り解くようにファスの話に切り替えて、俺でいいかと問われれば大きく頷き )友達は、よく彼氏連れてきてて、逆に私がお邪魔虫みたいだったから…、それに、影山さんと行きたい。
蓮
( 朝から彼女の顔を見て元気が出てしまうのは、自分が彼女に好意的だからだろう。でも、それが好きという感情に至るにはもう少し先のようで。彼女と別れてから教室に行きいつも通り何も変わらず授業を受ける。昼休みになれば昨日同様食事後に体育館へ行き自主練を行う。昨日のことを少し思い出しながら、また彼女がここを通るんじゃないかなどと期待しつつ )
87:
2025-11-25 19:57:30
〇 傑
、、?
( 思った事を言っただけだった為、相手がいきなり言葉が出なくなってしまったように黙った様子を見てはどうしたのだろうか、と少し首を傾げて。だが、自身が質問を重ねるとすぐ様 返した彼女を見ては さては照れていたのか、と分かり少し悪戯げに笑い。こういった初な反応を見る限りそこまで異性に慣れている訳でも無さそうだな、だなんて今後彼女と接していく為に色々と会話から分析していて。彼女に嫌われるというのは正直嫌だ。仲良くなりたいのに不快にさせてしまっては本末転倒。それならば自身もいつも以上に距離感などを考えなくてはならないな、と気を揉んでいて。 )
はは、照れてたの?
じゃあまた7月とかになったらフェスは行こう。
それまでに俺ももう少しちゃんと曲とか聴いて覚えとくよ。
〇 せら
んーん、、別に。 何ともない、
( そう聞いてきたクラスの彼にいつも通りの口調で返し。本人は特別素っ気なくしている訳では無いものの、傍から見たら何処か近寄り難く感じられる。次々と授業を終え、ようやくお昼休みになると親友の香織が来て、またその事を聞かれる。どうやら自身があまり異性と絡んでいるところを見たことが無かった為、ものすごく食い気味に色々と質問をしてくる。特に香織には隠すような理由もないので、彼に何も支障が出ないようにしつつも、包み隠さず答え。そうこうしてお昼を食べ終えると、次の授業が体育だった為 着替えては体育館へ彼女と向かい。 )
88:
2025-11-25 20:27:12
天
照れ、ました。
( 彼の悪戯な笑みにぶわっと再び頬を染めながらも、口元に手の甲を当て顔を隠すようにしながら素直に白状する。目を逸らしながらもその様子は不快感などではなく、ただただ照れているだけの乙女のようで。今までこんな風に異性と接したことなどなく、いつもいじられてばかりで友達以上の関係になど発展しなかった。だからこそ、ストレートに言葉にされるのは慣れていない。恥ずかしくなりながらもフェスの話を続け、彼がそれまでに曲を聴いてくれると言うので「おすすめ、あるから今度聴いてみて」とはにかみながら。そろそろ着くかと窓の外へ目をやり )うどん、たのしみ!
蓮
あ?ああ、そうだな。
( そろそろ午後の授業も始まるし終わりにしようかと片付けを始めている中、同様に練習をしていた同級生から「昨日の子じゃね?」と指差し彼女を捉える。自分も視線を向ければ、期待が通じたのかと口角を上げながら返事をする。片付けを終えて教室へ友人と歩き始めれば、噂の彼女が正面から友人と共に体育館へ向かってくる。自分も友人と談話しながらすれ違う直前で彼女は視線を向けて「がんばれよ」と小さく声をかけて )
89:
2025-11-25 22:17:46
〇 傑
はは、そっかそっか。
( 彼女の返しを聞いては笑い。これ以上揶揄うのは良くないか、と思っては程よい所で止めて。一人で乗る時よりも丁寧にハンドルを切りながら、時々相手の方も確認しつつ運転していて。それでいて彼女との会話も止めることはなく。彼女がおすすめを教えてくれると言えば下記を返し。 )
あ、ほんと?じゃあまた曲名書いて連絡しといてくれる?
そしたらそれ見て聴いてみるよ。
お店、そろそろ着くからもう少しだけ待ってて。
〇 せら
、え、、
( 香織と体育館に向かっていると前から先輩とそのお友達が来るのが分かった。香織もそれに気付き、『何か声掛けなよ!』と私に言う。それを受け、何かしら声を掛けた方が良いか、と考えるも 此方も相手もお互い友達と居るし、今 声を掛けられては先輩は迷惑かもしれない、と思い。声を掛けることは止めておこう、という結論に至り。香織に『やめとく、』と言うと残念そうな顔をされて。そうしていた矢先に声を掛けられては思わず声が漏れ、驚きの余り お礼も言えないまま通り過ぎて行って。 )
90:
2025-11-26 07:49:46
天
気にいるといいんだけど。
( 彼が聴いてくれると言うので何にしようかと考えながら、でも自分の好みなので相手が好きかどうか不安な部分もあり。うーんなんて顎に手を当てながら考える様子で。もう少しと言われれば大きく頷いて到着を待ち、その間またどんな曲にしようかと彼の好みも聞いてみることにして )落ち着いた曲の方がすき?恋愛系とか、元気出る系とか!どんな曲がすきですか?
蓮
(/ お世話になっております!いきなりの背後で申し訳ありません。今後の展開についてご相談なのですが、学校の描写が他学年というのもありなかなか絡みにくいなと。ですので、次の部活のオフかイベント系などに飛ばしてもよろしいでしょうか。どちらがいいですか?イベント系なら体育祭とかでしょうか…ご検討ください!よろしくお願いします。 )
91:
2025-11-26 19:08:49
〇 傑
特にこれと言ったものは無いかな。本当になんでも聞く感じなんだよね
( 相手から好みを聞かれ、ちゃんと答えた方がいいのは重々承知ではあるのだが、本当にそういった事には疎くて曖昧な返事しか返すことが出来ず。少し苦笑いしつつもハンドルを切り、目当てのうどん屋に着くと 空いている所に車を停めては彼女に声を掛け。 )
着いたよ、行こうか。
〇 せら
( / 此方こそです!こんばんは ~
そうですね、、私的にはオフの方が良いかなと!
イベント系はもう少し仲良くなってからの方がお互い炉留等も回しやすいかなと思いますし、オフの方が話の流れにも自然な気がします~!
会う約束をするところから始めても、いきなり当日!という流れでもどちらでも構いませんのでそこはお任せ致します~。
勿論此方から炉留を回すことも可能ですので、その場合はご遠慮なくお伝えください!
傑と天ちゃんの方も今はうどん屋へ、となり帰ると服も乾いている頃で解散、、となりそうですが、今後どのようなシチュが良いなどご希望有りましたら重ねて教えて頂きたいです ~ ! )
92:
2025-11-26 19:44:54
天
じゃあ私の好きな曲いっぱい教えますね!
( 好みがないのなら自分の好きな曲をおすすめしようかと、俄然張り切った様子で提案する。そうこうしているうちに到着すれば「ありがとうございました」と一言お礼を伝えてから車から降りて彼の後ろをついていく。うどんといえば人気チェーン店くらいでしか食べたこともないので、こうしてうどん屋に連れてってもらえるのは自分にとっては価値ある経験だなと思いつつ )
蓮
(/ わかりました!では、オフの日に誘う場面からロルを回させていただきますね…!といってもラインで連絡してすぐ当日という流れになりそうなので誘う場面はさらっとでいかせていただきます。お気遣い感謝いたします!今後展開などで要望がありましたら何なりと仰ってくださいね。
ご相談ありがとうございます!そうですね、こちらも天が連絡して一緒にご飯に行くなどの流れがいいですかね?それか、本格的にデートって感じで一日お出かけするのもいいかなと。どうでしょうか。 )
93:
2025-11-26 21:17:33
〇 傑
お、それは楽しみだなぁ~。
じゃあ楽しみにしとくよ
( 張り切った様子の彼女を見ては微笑み、少しおどけたような口調で言った後、更に言葉を付け足して。うどん屋のドアを開けては彼女を先に入れ、自身も入っては店員に『2人です』と人数を伝えるとテーブル席に案内され、席に着いてはお品書きをテーブルの上に横向きに広げ、お互いに見えるように置いて。 )
どれにする ?
ここのうどん、本当美味いからどれ頼んでもはずれ無いよ
〇 せら
( / いえ!こちらこそありがとうございます~
把握です、では続きの炉留もお願いさせてもらいますね!よろしくお願いします。
分かりました。ありがとうございます!お言葉に甘えて また何かあれば此方からもお声掛けさせて頂きますね~!
とりあえず解散して少し経てば時間軸を少し飛ばすのが良いかもしれませんね!先にご飯に行く体にはなってしまいますが、まず天ちゃんからご飯に誘って貰って 一緒に行く。そして帰りに傑の方からデートに誘う、というのは如何でしょうか?
天ちゃんの背後様もこれからまた何か有りましたら御気兼ねなくどうぞ~! )
94:
2025-11-27 08:00:39
天
こんにちはー。
( 彼の後についていきながらドアを開けて貰えば先に店内に入り挨拶を。案内されるままに歩いて行き椅子に座れば広げてくれたお品書きを見て「わー天ざるもいいし、カレーうどんも美味しそう…、辛肉つけも気になる」とぶつぶつ言いながらどれにしようか考えていて。優柔不断が全面に出ながら彼は何を頼むかとちらと視線を送る。小首を傾げながら )決まりました?
蓮
明日オフか…。
( 強豪校のオフというのは急に決まるもので。明日は監督不在もあり急遽部活がオフになった。家に帰ってから自室のでスマホを眺めながらふと彼女のことを思い出す。ラインを開いては『明日暇?』と彼女に送る。あれから連絡もそこまで取っていなかったので久々な気がして。用件を伝えるべきかと『明日部活オフになった』と続けて送り )
(/ 了解しました。今後ともよろしくお願いします!
いいですね!そうしましょう。では、解散してから数日経ってこちらから連絡するという形でお願いします。
ありがとうございます!影山兄妹にドキドキされっぱなしでとても楽しませていただいてます。これからも何かありましたら気兼ねなくおっしゃって下さい! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle