TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
影山 傑 / せら [×]
2025-11-15 06:29:16
○ 傑
じゃあ獅童さん…でいいかな?
あ、はーい。遠慮なくゆっくり浸かってね
( 相手からなんでも良い、と告げられては少し考えた後呼び方を提案して。その後お風呂に入ってくると相手が言ってはにこにこと微笑みながら手を振り、上記を述べて。相手の姿が見えなくなると上がってくるまで何をしようか、と考えながら取り敢えずポケットからスマホを取り出し。 )
○ せら
、え、?そうですか、?
( 相手の顔をじっと見ていると、唐突に話しかけられ少し驚きつつも返して。すると相手から再度、自身を心配する声を掛けられては『全然痛くないです。と言うか、当たった時からほんとに大丈夫でした』と伝えて。声を掛けてくれたのに会話をこのまま終わらせてしまうのはな、と考えては此方からも声を掛けてみる事にして。質問を考えていると、ふとこんな事が頭をよぎる。あんなに人だかりが出来るほど人気なこの人なら、彼女さんが居てもおかしくない。いや、居ないなんてあり得ない。その状態で今こうして自身と居るのだとしたら彼女さんに申し訳なさ過ぎる。そう思うや否や、下記が口から漏れていて。 )
あの…今こうして私と来てくれてますけど…彼女さん、大丈夫ですか、?
42:
獅童 天 / 蓮 [×]
2025-11-16 00:13:23
天
ありがとうございます!
( 天たからかに彼の快い言葉に返答をしてお風呂場へ。酔いも醒めてきて何をしてんだが、なんて思いつつ礼を言えば待ちに待ったお風呂へ。身体全体をしっかり洗い、人の家となれどしっかり湯船へ浸かり、はあ、なんてため息を吐きながら満喫して。ふと、相手の名前を気になれば、肩にタオルを掛けながら浴室から顔をのぞいて )お名前、なんですか?
蓮
彼女いたらこんなとここないよ。
( 彼女の問いに真っ直ぐ答える。それは、遊んだことのない何の寄り道もない言葉で。相手をまっすぐ見ながら答える。そもそも、彼女がいたら女の子と2人でいるなどおかしなことだろうとも思ったいて。「あ、おいしそ。」店員さんが持ってきたパンケーキ「一言伝えれば、自分の前に置かれて )食べる?
43:
2025-11-16 10:39:29
○ 傑
あぁ…、獅童さんに聞くだけ聞いて名乗ってませんでしたね…
( 上記を言いながら苦笑すると『影山傑、って言います。』と普段話す時よりも少しペースを落として相手が聞こえやすいようにしながら名乗って。するとついでに、と思い下記も伝えて。 )
あ、ドライヤーは棚の上から2番目に入ってるんで使って下さいね。
○ せら
それも、そっか…
( 相手の返事を聞いては腑に落ちたように上記を呟いて。すると相手から唐突に『食べる?』なんて聞かれては思考が止まり。 )
、、? 食べる、、?
44:
2025-11-17 10:20:39
天
影山さん…。
( 相手の名を聞けば何度か名前を呟きながら覚えるように。「ありがとうございます」再び礼を言う。彼の言うドライヤーの場所を聞きひょこっとまた顔を引っ込めてすぐにドライヤーを。数分してから出てくれば彼の服を着て、すっぴん。とはいえどちかといえば化粧も薄い方なので本人もすごく気にすることはなく。とぼとぼと周囲を回しながら居間へと向かって、彼と少し距離を置いたところに座り )こんなによくしてもらって本当にありがとうございます。すっごく助かりました。何かお礼、できるのとありますか?
蓮
これ、期間限定だから。食べてみるかな?って。
( 彼女の思考が停止してることに気づけば、いや、と変な意味はないことを示すように理由を述べる。「いちご好き?」と彼女が気を使わないようにこちらからもう取り分けてしまえばフォークで苺を刺して首を傾げる。美味しいものを共有するのは家族でよくやってきたことだからから、何の躊躇もなく。取り分けた皿を彼女の方へ差し出して )いらない?
45:
2025-11-17 18:00:25
○ 傑
お礼?そんなの全然大丈夫ですよ~
実は俺、妹が居て…。それでか何故か獅童さんの事放っておけなかったんですよね。
てな事で、これは俺が勝手にしただけで迷惑だなんて1ミリも思ってないのでお気になさらず~
( 相手から告げられた言葉に少し目を丸くした後、あははと少し笑えば上記をまた微笑みながら告げて。この言葉に嘘は一切無く、本当に迷惑だなんて思っていなかった。相手が気を遣わぬように言いつつ。すると自身のポケットからスマホを取り出すと下記を。 )
特に意味とかはないですけど…連絡先交換しときます?
これも何かのご縁って事で、
○ せら
あ、えと…好きです。 良いんですか、?
…要ります、ありがとうございます…
じゃあ、代わりに私のもどーぞ
( 相手の提案に乗っては、ただ貰うだけでなく自身も何か返したい、と思っては自身のもどうぞと相手に告げて。言った後に『あ、これ食べれるかな…。そもそも好きなやつじゃなかったらありがた迷惑になっちゃう、』と思っては下記を更に付け足し。 )
これ、食べれますか…?
46:
2025-11-17 20:07:16
天
妹さんがいらっしゃるんですね。そう言ってもらえると助かります。では、お言葉に甘えて。
( 彼の言葉に救われたように胸を撫で下ろす。妹の話題になればちょっと興味を示しながらも、まずは彼の好意に感謝を。彼の提案に大きく頷いて了承の意を。まさか、彼の方からこんな提案をしてくれるとは思わず嬉しさが込み上げる。慌てながら自分もスマホを取り出して「連絡、していいんですか?」と小首を傾げながら少し不安そうに。おろおろしながらも連絡先を表示して )これです。
蓮
うん、せっかくなら色々食べたいって俺は思うから。
( 彼女が戸惑っている様子に落ち着いて自分の意見を伝える。次に繰り出された言葉に自分にもくれるとは思っていなかったので少し驚いた様子を見せながらも、ふっと緩く微笑み。「じゃあいただきます」と返答をする。お互いのものを分け合うなんてまるでカップルのようだが、本人にそこまでの考えはなく、むしろ純粋なもので。まずは自分のパンケーキを大きく一口食べれば思わず目を見開き )うま。
47:
2025-11-18 17:05:48
○ 傑
そうなんですよ。ちょうど今年から高校生で…。
はい、いつでも勿論どうぞ~
じゃあ獅童さんからの連絡待ってますね
( 妹の事を言われては返し、連絡先の事も聞かれてはまたもや快諾して。了承するだけだと相手も何を送ろう、などで迷ってしまうかなと思っては相手が気軽に送りやすいように言葉を付け足して。にこにこと微笑みながら『了解です。』と言いながら連絡先を読み取っては交換し終えると自身のスマホの画面を見せつつ『はい、出来ました~』と相手に伝えて。 )
そういえば、一人暮らしなんですか?ご家族とか居るなら、昨日帰ってない事とかご心配されてないですか?
○ せら
、ほんとだ…美味し…
( 相手が大きく一口食べるのを見ては、自身も小さく切ったパンケーキを口に運び、上記を漏らして。甘い物を食べれたからか思わず頬は緩み、片手を頬に当てつつで居て。もう一切れ口に運んだ後、次に相手の方に自身のお皿を相手が食べ易くなるように寄せては『どーぞ、』と言い。此方も兄や家族と分ける事が多かった為、そこまで分かることに抵抗がある訳でもなく、普通でいて。 )
48:
2025-11-18 17:05:48
○ 傑
そうなんですよ。ちょうど今年から高校生で…。
はい、いつでも勿論どうぞ~
じゃあ獅童さんからの連絡待ってますね
( 妹の事を言われては返し、連絡先の事も聞かれてはまたもや快諾して。了承するだけだと相手も何を送ろう、などで迷ってしまうかなと思っては相手が気軽に送りやすいように言葉を付け足して。にこにこと微笑みながら『了解です。』と言いながら連絡先を読み取っては交換し終えると自身のスマホの画面を見せつつ『はい、出来ました~』と相手に伝えて。 )
そういえば、一人暮らしなんですか?ご家族とか居るなら、昨日帰ってない事とかご心配されてないですか?
○ せら
、ほんとだ…美味し…
( 相手が大きく一口食べるのを見ては、自身も小さく切ったパンケーキを口に運び、上記を漏らして。甘い物を食べれたからか思わず頬は緩み、片手を頬に当てつつで居て。もう一切れ口に運んだ後、次に相手の方に自身のお皿を相手が食べ易くなるように寄せては『どーぞ、』と言い。此方も兄や家族と分ける事が多かった為、そこまで分かることに抵抗がある訳でもなく、普通でいて。 )
49:
2025-11-18 18:25:45
/
わわ!間違えて連投してしまってました…
申し訳ないです。
50:
2025-11-18 19:15:18
天
私も弟がいて、今高校3年生ですよ。
( 妹の話に乗っかるように自分も弟がいること、そして同じ高校生であることを明かす。その後、連絡先を貰えばどう連絡すればいいかなんて考えていなかったが、彼の優しい言葉に頷いて嬉しげにスマホを握りしめる。自身の家の話になれば苦虫を噛み潰したような顔になりながら「お気になさらず」と。視線を泳がせながらもその真意を語り始め )実家暮らしなんですけど、放任というか…。帰らないこと割と多いのでもう気にされなくなってるんです。
蓮
ん、よかった。
( 彼女の綻ぶ顔を見れば少し満足げになりながら暫くは自分の食事に集中する。食べ終わる頃、ホットのドリンクを注文しようかと再びメニューに目を向ければ、不意に「蓮?」と自分を呼ぶ聞き慣れた声に反応する。渋々メニューを下げれば視界に入ったのはにっこり笑顔の姉で。恐らく食べ終わって帰る頃のようで、自分の目の前の彼女を舐め回すように見る姉に、その視線を遮るようにメニューを彼女と姉の間に差し出して )食べ終わったんだろ、早く帰んなよ。
51:
2025-11-18 19:16:54
お返事しようと思っていたのに…!
すみません!全然お気になさらず!!
52:
2025-11-18 21:51:27
〇 傑
え、そうなんですか? じゃあ歳近いですね~
あー、、なるほど、、すみません、不躾な事を聞いてしまいました。
( 相手にも弟が居ると言う事を聞くと上記を返し。そしてその後、自身がした質問の答えが返ってきては『しまった、』と思いつつ言葉を付け足して。雰囲気が暗くならないようにと思っては先程の兄妹の話に戻って再び相手に質問を投げかけて。 )
弟さんとは仲良いんですか?
〇 せら
、、?
( いきなり現れた人物を見て目を瞬かせるも誰か分からず、頭に『?』を浮かべていると視界を遮るように、目の前に横からメニューが出され更に『?』を浮かべて。その相手に向かって『帰んなよ』と声を掛ける相手を見ては『知り合いの人かな、、美人、、』だなんて思いながら特に何も言わずに黙っていて 。 )
53:
2025-11-18 21:52:05
/
ありがとうございます!(( 蹴推奨
54:
2025-11-19 22:05:02
天
仲良いかって言われたら、どうなんでしよう。私はよく構ってますけど、弟は嫌な顔しますね。
( 特にシビアな話題、というわけではなかったが話を変えてくれたのでそこまで深く話す必要もないと弟の話へ移行する。頬をかきながら我が弟を思い浮かべれば、仲がいい、という表現に疑問を抱きながら小首をかしげる。弟を思い出す時はいつも不機嫌そうな顔で、それが面白くて少し笑って見せればマイナスな発言なのにも関わらず本人は楽しそうで。変わって自分も彼の妹について質問を )影山さんはどうですか?妹さんと。
蓮
( 彼女の方をチラリと見れば分かりやすく疑問符が頭の上に浮かんで見える。ため息を一つつけば、姉と数回言葉を交わして。「ね、これからひま?」ずいっと彼女へ顔を寄せながら質問をするのは姉で。疲れたような顔で姉を睨んで見せれば、彼女が分かるように姉のことを説明する。「姉です。家に北海道のお土産のチーズケーキがあるらしくて、食べにこないかと」隣で大きく頷く姉を軽く見つつも、彼女にどうする?とばかりに首を傾げ )何か用があれば無理しなくていいよ。家はすぐ近くだから、まあ姉もいるし、気が向いたらで。
55:
2025-11-20 17:26:59
〇 傑
、、 そうなんですね
( 相手はあまり、と言う言葉を発したが、そう話す彼女の表情はとても楽しそうで。それに気付いては『きっと仲良いんだろうな、、』だなんて思い、上記を微笑みながら述べて 。すると相手から自身はどうなのか、と問われては『うーん』と言い自身の口元を軽く触りながら考え 。 )
そうですね、、 俺って結構喋る方なんですけど 妹は物静かと言うか 、、 クールというか 、、 性格が真反対に等しい感じなんですよ 。 仲は悪くはないと思うんですけど 、、世間一般の基準もよく分からないし 獅童さんに聞いておいて何ですが、何とも言えないですね ~
〇 せら
え 、? お姉さん 、、 ?
( 相手の紹介を聞いては驚いたように目を軽く見開き 。『道理で美人な訳だ、、』だなんて思いながら、更に続く相手の言葉を聞いて答えながら軽く頭を下げ 。 )
いえ 、この後は何も無いです。
、、じゃあ、お邪魔します 。
56:
2025-11-20 19:17:57
天
へえ、じゃあうちと同じ感じかもしれないですね。弟もクールで口数が少ないんです。弟と妹さんが会ったら喋れるのかな?
( お互いの兄妹の話をするのはとても楽しく、彼から聞いた妹の姿を思い浮かべれば弟と似通った部分がありそうで、少し想像したら可笑しくてひひひなんて笑顔を見せ。とはいえ、こんなイケメンで優しいお兄さんがいたら楽しいだろうなと思えば、素直な気持ちで「影山さんがお兄さんだなんて羨ましいです」と。下心がないといえば嘘になるが、彼と一緒に過ごす妹さんを羨ましく思う気持ちで )かっこよくて、優しいお兄さんって感じで、私だったら甘えちゃいそうです。
蓮
…、そっか。わかった。
( 意外な返答に目を丸くしながらも、了承の意を込めた返事は緩く微笑みながら。今まで女性を家にあげたことなどなかったが、彼女はどうにも少し気が楽なのは何かあるのか。自分でも戸惑うような感情に襲われながらもスマートに伝票を手に取り立ち上がり「じゃあ、姉と向かってて。後から行くよ」と声をかければそれを聞いた姉が彼女の手を取り「先行こ?獅童天っていうんだ、大学3年、よろしくね」と挨拶を交わし )
57:
2025-11-21 17:21:21
〇 傑
どうなんでしょうね~
( 相手の言葉に笑いながらそう返し。此方も相手の弟さんがどんな人なのかを想像してみて。すると相手から『自身が兄だなんて羨ましい』と言われては思わぬ言葉に少し目を瞬かせた後、顔を少しくしゃっとさせて笑い。 )
ありがとうございます。俺も獅童さんの弟さんが羨ましいです。
( 此方も本心ではあるが、下心が全く無いとは言いきれない。だけどこの言い方なら相手と同じ言い方だしバレないだろう、と思い。流石にこんなに会ってすぐの人に包み隠さずに伝えては引かれてしまうだろう、と思い。今日限りの関係なら良いが、そうはなりたくないので相手からの印象を悪くしないように気を遣っていて。 )
〇 せら
はい、分かりました。
( 相手の了承の意を込めた聞いては、表情には出さないものの内心喜んでいて。するとお姉さんに手を取られ自己紹介をして貰うと此方も名乗ろうと思い。流石に家にまで招待して貰ったのに無表情で挨拶は無愛想すぎるな、と思っては軽く微笑みつつ自身も言葉を返して )
影山せら、って言います。高校一年生です。
こちらこそよろしくお願いします。
58:
2025-11-21 19:49:58
天
あはは~、照れますね。
( 彼の言葉にあからさまに顔を赤く染めながらもそれを誤魔化すように後頭部を無造作に片手でかいて。これ以上ここにいては彼の良さに惹かれすぎて変なことを考え始めそうだと、思えば話を変えるように「影山さんってお肉好きですか?」と質問を。そろそろお暇しないと申し訳ないので、これは次に彼を食事に誘うための予習で )
蓮
お待たせ。
( 彼女たちを見送れば自分は会計を済ませて、そのついでにコンビニにより買い物を。その間姉が不躾なことを話さないと言いがなんて思いながらも少し足早に家へ向かう。一方姉の方は当たり障りない学校の会話くらいなもので、特に弟の印象を聞いたりもせず数分で家へ到着する。自身もその数分後に扉を開けてはリビングにいる彼女たちへ一言。「お、じゃあ準備よろしく」なんて姉に言われてはため息をついてせっせと冷蔵庫からケーキを取り出し分ける。パンケーキを食べた後にまた甘いものを食べるならばと、コンビニで買ってきたのはドリップコーヒーで。お湯で丁寧にコーヒーも淹れれば机にそれらを置いて )どーぞ。影山さんは、コーヒー飲めた?ミルクも砂糖もあるから、欲しかったら言って。
59:
2025-11-22 08:39:48
〇 傑
お肉ですか? はい、めっちゃ好きです
( 相手からの質問に笑顔で答えては『俺、生姜焼きとかまじで大好物で』とも付け足し。いきなりどうしたんだろう、と思いながらもそれを相手に問い掛けることは無く、そろそろ獅童さんの洗濯物を回す洗濯機が止まる頃かな、だなんて思っていると案の定、洗濯機が止まったことを知らせる音が鳴り響くのを聞いては立ち上がりつつ、下記を述べ。 )
あ、回り終わったみたいなんで干してきますね 。
〇 せら
わ、ありがとうございます、、
( 彼と一旦分かれ、お姉さんと他愛の無い話をしながら家まで向かって。家に着くと『お邪魔します、』と言っては靴を揃え、中に上がって。家に着いてからも少し話していると彼が帰ってきて。お姉さんに『用意よろしく』と言われては不服そうにしながらもてきぱきと用意をしてくれる相手に感謝しながらで居て。何か手伝おうか、と考えるも逆に失礼に当たってしまう様な気がして何も言わず。彼がコーヒーを置いてくれるとお礼を述べて。そして後に続けられた言葉にはこう返して。 )
、、あ、両方貰ってもいいですか、、?
60:
2025-11-22 12:40:07
天
生姜焼き…、じゃあ今度おすすめの定食屋あるんで一緒に行きませんか?
( 焼肉を思い浮かべていたが、彼の発言で用意していた言葉は取り消され少し詰まってしまう。でも家庭料理が好きなのだと思えばそれはそれで好感度も上がっていて、頬を緩めれば次の予定をと誘ってみる。そんな中洗濯が終わった合図が聞こえれば自分もそちらへ目を向けながら礼を。今日は晴天、きっと乾くのも早いだろうな、彼といる時間も残りわずかかと思えば少し寂しさもあり目を伏せながら )ありがとうございます
蓮
待ってて。
( 彼女の言葉を聞けば再び台所へ砂糖とミルクを用意して。姉はというと「ねね、2人は今日なんで一緒にいたの?」と声をかける。その返答は自分がすべきだと思えば今日起こったことを大雑把に説明し「それで、奢ったわけ」とつっけんどんに返す。青春だなーなんてふざけたことを抜かす姉の言葉を無視しながらも次は彼女に向けて姉は質問を「蓮と付き合ってるの?」あっけらかんとした顔をため息つきながら付き合いきれないと最早自分は無視して )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle