TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
276:
獅童 天 / 蓮 [×]
2026-02-06 19:37:21
天
へえー行ってみたい!
( 自分の優柔不断を理解してくれているのだろう、こうして聞いてみると答えを出してくれる彼には感謝しかない。有難いことだ。彼からの提案には顔を明るくさせて期待の目を向ける。友人と共にラーメン巡りはよくするのだが、家系はあまり数行かないので楽しみで。ラーメン屋までの道中、自分の知らない彼を知りたいと思えば見上げながら問いかけて )傑さんは学生の時、何かスポーツとかやってたの?
蓮
外れたか、そっか、ホラー苦手なんだな、覚えておこ
( 彼女の話に笑いながらも、今後のために覚えておこうと。でも、内心では怖がっている姿も見てみたい気持ちもあり、いつかホラー映画でも見に行こうかな、なんて考えてみて。彼女の声をスピーカーにしてスマホで公開中の映画を検索してみる。彼女が恋愛ものを見たいとも思わず、だらだらと全部を見てみてから誰が見たいのかわからず )何見たいの?
277:
影山 傑 / せら [×]
2026-02-06 20:54:45
〇 傑
じゃあ行こうか。
( そう言うと彼女の歩幅に合わせて歩みを進め、遊園地の退場ゲートへと向かう。彼女が今から行く店を気に入ってくれると良いな、と思う。スマホを取りだし、ここからその店までの時間や道のりなどを一応確認しておく。それだけ見るとまたスマホをすぐにしまう。この行動は、彼女と過ごすこの時間を大切にしている気持ちの表れで。偶に彼女の様子を伺いつつ歩いていると彼女から質問をされ、そちらを向く。 )
俺?俺は中高でバスケやってたよ
〇 せら
、、内緒にしてて、
( 彼に今言った事はほとんどの人に言ったことがないもので。本人はすごくこの事を気にしているようで、相手に見えないのをいい事に両手で顔を覆い、恥ずかしそうに上記を述べる。そうしていると何が見たいのか、と聞かれる。指と指の間を空け、その間から目を覗かせて数回ぱちぱちとした後、顔から手を外しスマホを手に取ると調べだして。すると彼女が言ったのは某ディズニー映画で。)
これ見たい、スクショ送る
278:
2026-02-07 09:18:14
天
へえ、じゃあ弟と一緒だ。
( 彼の後をついていきながら、退場ゲートを潜れば次は1日ゆっくりと来ようと心の中で決めて。スマホを確認するのを横目で見てはすぐにしまう彼に少し嬉しくなる、ずっとスマホを見ない紳士ぶりにやっぱり好きだななんて思ったり。自分の質問に答えて貰えば、バスケと聞いて興味を持ち小さく頷く。弟の姿が思い浮かび「今年3年だからまずはインターハイに向けて毎日朝練してるよ」と追加の情報を )
蓮
するよ、知ってるの俺だけね。
( 内緒に、と言われれば満足げに笑みを浮かべて勿論と付け加え。彼女の知らないところを知るのは面白い、最初のイメージとはだんだん離れていくのもまたいい。意外な一面はかわいいものばかりだ。暫くしてスクショが送られてくればそれを見て、これまた意外だなと。クスッと笑いが溢れれば「いいね、かわいい」と映画のことを言ってるのか彼女のことを言ってるのかはぐらかすように )どっかで昼食ってから見に行こう、上映中腹が鳴ったら恥ずかしいしな
279:
2026-02-07 10:49:58
〇 傑
え、そうなの?
俺もまた久しぶりにバスケとかやりたいな~
機会あれば弟くんとやってみたいかも。
( 彼女の弟も現役のバスケ部だと聞くと 少し驚き。まさか彼女の弟くんと共通点があるとは思っていなかったため、勝手にどこか嬉しくもなる。毎日朝練だなんて よっぽどバスケが好きなんだろうな、と思う。自身の事も思い返してみると、3年になって引退も近付いて来ると 今まで以上に練習に朝から晩まで打ち込んでいた事を思い出す 。 )
弟くんはバスケいつからしてるの?
〇 せら
そーだね、
( 彼が言った可愛い、という言葉を聞いて一瞬どき、とするも 自身に言っているのではなく、きっと映画に対してだろう、と自身の中で片付け敢えてそれに対しての反応はせず。お昼を食べてから行こう、という提案に乗ると どこで食べるのが良いだろうか、と考える。同時に相手は何が好きなのだろう、という事も気になり。映画も見れて ご飯も食べられるところとなると、、。そんな事をうっすら思いながら彼に質問を。 )
まず、映画、どこで見る? この辺だと映画あるのショッピングモールか、学校の最寄りから3駅くらい行ったとこの駅前とかだと思う。
280:
2026-02-07 16:38:36
天
言ってみるよ、近くの公園にコートあるんだよ
( 弟とやってみたいと言われれば何だか嬉しくてニコニコしながら提案してみる旨を伝え、それに加えてコートの情報も。休みの日などはそこで1人練習しているところに差し入れを持って行ったものだ。彼が弟とバスケする姿も見たい。早く実現したらいいなと。いつからと聞かれれば思い出すようにぽつぽつと答え始めて )小学1年生くらいかな、友達に誘われて始めたんだと思うよ、私はやらなかったけど
蓮
影山さんの家から近い方にしよ
( 彼女が提案してくれたのを聞きながら基本は彼女を優先する。学生だから車移動はできないため、ショッピングモールより駅前の方がいいのかな、なんて思いながらも自分はどちらでもいいので彼女に決定権を与える。駅前ならおすすめの飲食店もあるが、まあどちらでもいいか、と。「映画なんて久しく行ってないなー」元々人混みが好きじゃないので映画なんて小学生以来行っていなく )
281:
2026-02-07 19:10:53
〇 傑
おお、いいね。ありがとう
( どうやら弟くんに伝えてくれるようで、それが分かるとにっこりと微笑みお礼を。近くにコートがあるなんて羨ましい。自身の家の近くにはそういったコートはなく、代わりに家にゴールだけが立っていた。暇になるとすぐ家の外に出て、それで遊んでいたな、とどこか懐かしく思い。自身の質問に答えてくれた彼女の表情が少し引っかかる。彼女が言いたくないという可能性も考えて、できるだけ断りやすいであろう言葉で再度問う。 )
え?小1から?めっちゃ歴長いじゃん。寧ろ俺より先輩
ところで、どうして天ちゃんはしなかったの ?
〇 せら
んー、じゃあ駅前 ?
( 彼に委ねられると考え出し。ショッピングセンターの方がひとつに纏まっているのは纏まっているが、その分 学校の人に会いやすいな、と思う。彼に周りなんて気にしなくていい、と言われた所ではあるが、仮に二人で歩いているところを見られたら必ず噂になるだろう。彼はそういった いざこざが本当に嫌いそうなので、あまり迷惑はかけたくない。そうなると駅前の方が距離的にも遠いし、ショッピングモールのように範囲が区切られていないから遭遇率も少ないだろう。 )
282:
2026-02-08 16:02:50
天
あ、私はフットサルやってたから。
( 弟のことでこんなに盛り上がるとは思っていなく、自分のことを問われれば我に帰ったように少し肩を揺らしてから理由を告げる。別になんてことはないのだが、その時のことを思い出すとまたぽつりぽつりと話し始めて「それに、私足の方は器用だったけど、手は不器用だったしね」と手を見ながらふふっと思い出し笑いする。だから、と付け加えて )バスケは全然だめなんだ
蓮
そうしよ
( 彼女の言葉に頷く。正直彼女といるならどちらでもよかったが、駅前で少し買いたいものもあって有難い結果ではあった。映画が終わってから彼女の意見をもらいながら考えるのもいいなと思案して。他に何か話し合うことはあるか考えていれば睡魔もかなり限界に達して、「すー」と小さな寝息が出てくれば自分でも気づいてぱっと目を開け「あ、寝てた」と )
283:
2026-02-11 15:20:44
〇 傑
へぇ、女の子だと逆の方が多いのにね
( 何気なく聞いた質問に答えが返ってくるとこう言って。 どちらかと言うと足の方が苦手なのかな、と思っていたため、少し意外だなと。話を聞いている感じ、彼女と弟くんは色々と真反対なのかな?と思う。自身も妹とはほぼ真反対なことが多いため更に親近感がわく。そしてご飯屋まで歩くのに、時間などが分からないのは嫌かもしれない、と思い『ここから10分くらい歩いたとこにあるよ』とご飯屋までの目安を伝える。 そしてその後、悪戯っぽく彼女に下記を。)
もし歩くの疲れたら、俺が何時でもおんぶしてあげるから言ってね ?
〇 せら
ん、寝なよ
( 寝てた、と言う彼と、その前に少しだけ聞こえていた彼の寝息もあった為 『この時間で眠くなるなんて、何だか幼くて可愛い』と思い少し笑いが零れる。明日は日曜日で学校が無いとは言えど、あまり無理は良くない。彼のことだしきっと明日も部活があるのだろう。そう思うと上記の言葉を発していて 。そして彼が気を使わないように、と言葉を付け足して )
私も そろそろしたら 寝ようかなって思ってたし大丈夫だよ、
284:
2026-02-12 12:31:37
天
確かに、父に似たのかも
( 女の子では逆の方が多いと言われれば、くすっと笑ってみせて確かにと言葉を続ける。それで、弟の方は母に似たのだなと心内で思いながら、本当に似ていない姉弟だなと。彼からご飯屋さんまでの時間を聞いて「10分なら我慢できそう」と冗談っぽく返答してみる。それから彼の悪戯な提案にはちらっと横目でその表情を見てふふっと笑みを浮かべる。まるで対抗するようにこちらも悪戯な笑みを浮かべて )おんぶじゃなくてお姫様抱っこがいい。
蓮
うん、でも俺が寝るまでこのままで…
( 彼女もそろそろ寝るというのは嘘だろう、というのもまだ9時でこの時間に寝るのは小学生くらいだろうな。気を遣わせないためのはったりかな、と思えば少し甘えてしまってもいいだろう。小さな声でわがままを伝える。あまり普段から電話なんてしないが、今は彼女の生活音が少し子守唄のようだ。彼女が何て答えるかなんてわからないが、うたた寝しながらその返事を待って )
285:
2026-02-12 18:01:20
〇 傑
別にそれでもいいよ ?
( お姫様抱っこがいいだなんて言う彼女に内心驚き、鼓動が跳ねるのが分かった。だけど、そんな余裕なさげなところを彼女に見せたくなく、上記の言葉で繕う。すると更に此方も、と言わんばかりに言葉を重ねる。下記を言う彼の表情は 悪戯を企む幼い少年のようで。 )
けど 、そのまま この辺り1周するけど 大丈夫?
〇 せら
ん、いーよ
( 彼からの提案には頷き 、緩く微笑む。もしかして嘘がバレたかな、と思うも 聞いてしまうと自身から嘘だと言っているようなものなので特に何も言わず。ただただ無言でいてこちらの生活音を聞くだけじゃ退屈だろうと思っては、こちらからも話を振ってみることにして。 )
そういえば、私のお兄ちゃんもバスケしてたんだよ
286:
2026-02-12 20:10:15
天
うわ、絶対やだ!
( 負けじと発せられた彼の言葉に少し想像するように数秒辺りを見回した後、大きく口を開けて笑いながら拒否する返答を。あー負けたな、と楽しげに笑う。彼とのこうした冗談を言い合うような時間はとても楽しく、幼い少年のような彼を更に愛おしく思う。年齢にそぐわないその言動が愛らしくて上がった口角が暫く下がることはなかった。だいぶ歩いているとラーメン屋を発見して、指差しながら問いかけ )あれかな?
蓮
へえ、それは…ぜひ手合わせ願いたいね
( 彼女の問いかけに既に閉じた瞼のままゆるりと返答をしてみる。手合わせ、なんて言ってみたが無様に負けてしまったら格好悪いだろうな、と考えてみる。「俺が勝ったらお兄さんに認めてもらえるかな」まるでもう付き合っている彼氏の台詞かと言わんばかりの言葉だが、本人はまるで無意識で、もはや明日の自分がこの発言を覚えているかも曖昧な意識だ )
287:
2026-02-12 23:39:29
〇 傑
でしょ ? 俺の勝ち ~
( 彼女が発した言葉に対しては 勝ち誇ったように歯を見せて笑った後、上記を言いつつピースをしてみせる。口を大きく開け笑う彼女が素直で可愛らしく、益々愛おしくなる。そして歩いて行くとお店が見えてくる。彼女に『ここだよ』と言おうとしたのと同時に彼女から『あそこかな?』と問い掛けられると、同じ事を考えていたのだなと思い、少し嬉しくなり。ここでニヤけると彼女から 何いきなり一人でニヤついてんだ、などと思われるのは嫌だったので、片手で口元を覆い、口角を戻し 手を外しては、肯定の意味で笑顔で頷いてみせ 。 )
そうだよ、あのお店
まじで美味しいから期待してて
〇 せら
きっと、お兄ならしてくれると思う、
( 思わず零れたいつも使っている『お兄』という呼び方。あまり他の人の前でこの呼び方をするのは好んでいなかったが、彼ならいいか、と思い その呼び方をしてみる。その話を振ってすぐさま『手合わせしたい』と言い出す彼に 流石現役バスケ部だな、だなんて思い微笑ましくなり。そして兄の性格上、言いさえすればその望みは叶うだろうという事も伝えておく。そして彼から発せられた言葉には下記を 。 )
ふは、そうだといーね、
288:
2026-02-13 13:31:15
天
ん?__うん!もうお腹ぺこぺこ
( 口元を覆う彼の行動に首を傾げながら不思議に思うも、特に何か言うこともなく。期待しててという彼に大きく頷く。お腹をさするような仕草をして大きな期待を膨らませる。それに、彼との食事はいつだって楽しいので、味はどうあれ楽しみなのは変わらず。たどり着いた店の暖簾をくぐり「こんばんわ」と挨拶をして中に入る。案内されたテーブル席に座ってメニューを開き、うーん、と悩むような声と共に彼に問い )おすすめは?
蓮
お兄って呼んでんだ、いいね
( きっと無意識だったろう、彼女の呼び方がかわいくってつい触れてしまう。嫌がるかもしれないが、かわいい妹にお兄と呼ばれるまだ見ぬお兄さんを羨ましく思い。それに、こちらの言葉に落ち着いた返答がくればこれはもう付き合ってるんじゃないか、なんてツッコミがきそうだ。「今度会わせてくれよ」と一言付け足してみて。そろそろ電話を始めて30分程度過ぎようとしていて、自分の睡魔ももう限界で、うとうとした後いつのまにか寝息を立てて寝てしまっていて )
289:
2026-02-13 18:19:16
〇 傑
はは、そっかそっか。
( 明るく返ってくる彼女からの言葉に微笑みつつ、軽く頭を撫でる。店に入り席に着く。自身はよくここに来ているので、メニューを見ずとも大体何があるかは把握している。なので完全にメニューは彼女に渡し、悩む彼女の顔を何気なく眺める。ふと目が合い微笑みかけるとおすすめを聞かれ、『そうだな、、』と呟いた後に下記を。 )
このラーメンを半玉にして、ご飯の小も頼むと天ちゃんの胃袋的にはいいくらいだと思うし、ラーメンとご飯の相性まじで最高
〇 せら
あー、そうだよ
( お兄って呼んでんだ、と興味を示したように言う彼。無意識であったため、『あ、』と声を漏らしたあと 少し恥ずかしげに上記で返してみる。兄に会いたいという彼の言葉には『ん、また伝えとく』と前向きな方針であることだけ伝え。そこからお互い何か話す訳でもなく、無言でいるとスマホから彼の規則正しい寝息が聞こえ出す。それに気付くと『寝ちゃったかな』と呟き、枕に再度顔を埋める。すると此方も電話を切らずにいつの間にか落ちてしまっていて。 )
290:
2026-02-13 20:22:30
天
じゃあそうする!
( 彼の不意な微笑みは心臓に悪い。天からハートマークの弓矢で射抜かれたように胸が痛くなる。それほどまでに脅威だ…、なんてふざけたことを考えながらも、彼から勧められた食べ方をぜひしてみたいと二つ返事でメニューを決める。こういったときの決断力な欠ける自分には彼の存在はとても有難いものだ。「うわーたのしみ」店内の雰囲気を感じつつキョロキョロと辺りを見回し )
蓮
ん…、寝てた
( 何時間眠っただろうか、カーテンから溢れる光はすでに明るく朝を告げていた。目をこすりながらふと自身の顔の横にスマホがあることに気づき、そういえば電話をしていたのだったと画面を見てみれば未だ通話中と表示されていた。通話時間は10時間にも及び、これが所謂寝落ち通話というやつかと思いながらスマホの向こうから聞こえる彼女の寝息に耳をすませて。起こさないように、でも小さく優しい声で )おはよう
291:
2026-02-14 17:52:00
〇 傑
こういう店あんま来ないよね?
( 辺りを物珍しそうに見渡す彼女を見ては、やはり女性はこういう店にはあまり来ないのかなと思い、上記を聞いてみる。目の前に居る彼女と付き合ったのだという事が今更ながらに感じられてきて、彼女がより一層愛おしくなる。ここを出た後はもうお別れなのだろうか、と思うと寂しく思う気持ちが。だがそれを言っても彼女を困らせるだけだ。そう思い、その事を口に出すことはせず。)
〇 せら
、、ん 、
( 目が覚めるとすぐ目の前にスマホがある。時間を確認するために手に取ると、通話の画面がぱっと開かれる。切るの忘れてたなー、だなんて思い通話終了ボタンを押そうとする。するとスマホの向こうから彼が動いている音だろうか、がさがさとノイズのような音がしている。もう彼は先に起きたのだろう。今日は日曜日。だがバスケ部のことだ。朝早い時間から部活があるのだろう。彼に聞こえるかは分からないが、『部活頑張れ』とだけスマホに向かって呟く。 )
292:
2026-02-15 23:22:00
天
そんなことないよ?飲みの締めにラーメン屋よく行くんだ
( 辺りを見回していたのはこの店に来るのが初めてだから。彼に気を遣わせる行動をしてしまったと思えばすぐさま首を横に振って、こうしたラーメン屋には何度か足を踏み入れたことがあることを告げる。これを食べたら解散になってしまうのかな、やっと恋人になれたのに、なんて思えば無意識に口から言葉が漏れ出すように「帰りたくないな」と )
蓮
( 楽しみなことがあると時間が過ぎるのはあっという間で。いつの間にか約束の日の朝を迎えようとしていた。あまりしつこく連絡を取るのもどうかと思っていたのでこの平日は殆ど彼女と連絡を取ることはなかった。前日に時間と場所だけもう一度確認の連絡を入れたくらいで終わっていたのだ。土曜日の12時前、彼女と待ち合わせをした駅前のわかりやすいオブジェの前にいた。服装は至ってシンプルで。集合10分前にそこに辿り着いて彼女を待ち )
293:
2026-02-16 17:03:01
〇 傑
あ、そうなんだ。
( 彼女からよくこういったお店にも行くという返答を聞いては少しほっとしたように。自身と全く同じことを思っていたのだろう。彼女が「帰りたくないな」と零すのを聞いては微笑む。確かに自身もまだ帰したくない。だけど流石に付き合ってすぐに長く居すぎるといつしか特別感が薄れてしまうのではないかと思う。別れるのは寂しいが、また直ぐに会う約束をすればいい。そう思うと下記を 。)
俺も同じ気持ちだけど、今日は終わったら帰っておこう。
今日帰ったら暫く会えないって訳じゃないし、またすぐ会おう。いつ空いてる?
〇 せら
わ、ごめん
( 朝起き、クローゼットから服をとる。手に取ったのは黒色のオフショルダーにフレアのデニム。その後も髪の毛をいつも通りストレートに整え、メイクも特に凝るわけでもなく、至っていつも通りに。そこから集合時間まで適当に過ごし、集合時間の5分前くらいに着くように家を出て、予定通り5分前に着く。だけど先に彼が来ているのを見ては小走りで駆け寄り。 )
294:
獅童背後 [×]
2026-02-18 20:53:31
暫く顔が出せずすみません。
今引越しでリアルがバタバタしておりまして、なかなかお返事ができませんでした。今後も暫く忙しい日々が予想されますので、少しの間顔を出すことができそうにありません。
申し訳ありません。
必ず戻ってきますのでお待ちいただけたら幸いです。
295:
影山背後 [×]
2026-02-20 00:14:51
把握です~
気長に待ってますので、お引越しの方が落ち着きましたらいつでもいらしてくださいね ~
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle