TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
世界樹 [×]
2025-10-20 11:50:27
この世界は大きな木を中心に陸地が続いている。
気候は様々で居住には適さない場所もある。
中心にある大木は半径5kmにもなる太さで長さは未だ人類の技術では測れていない。
その世界樹の足元は何者をも寄せ付けない大気で覆われている。
そんな世界樹には不思議な力があった。
ある日突然世界樹が光を帯びた。その光が照らしたのはある孤児院、数秒だけであったがその孤児院にいた8人の少年少女は光を見るのに時間はかからなかった。
その次の日、彼等は夢を見た。自分に宿った力の使い方の夢を。
それから彼等は異能力を授かった。
それ以来、1年に数回大樹は光り、その光を浴びた者には異能力が与えられた。
これは異能力と大樹と8人の決断と決別のお話。
1:
世界樹 [×]
2025-10-20 14:57:46
《 世界観 》
世界は大木を中心に陸地が続く。
その大木は《 イザナギ 》という。
東は世界のほとんどの人類が住む豊かな地。気候は穏やかで四季があり、草木が生い茂り、多くの川が流れる。
東に存在する国は豊かである。
西は陸地が少なく島が多い。東と違って国境がわかりやすく、島独自の文化も多い。漁が盛んで東への輸入で成り立つ国が殆ど。
だが、西の者は差別される。というのも、異形の者が多いから。
南は太陽に近く人が住むには困難な地が殆ど。乾き切った地と活火山、高気温など過酷な環境。しかし、この地には資源が多い。そのため、各国資源集めに南へ侵攻する。
北は氷の地。水位が高く陸地は海に沈み、その代わり分厚い氷が足場となっている。北は東や西で住むことのできないような者が流れ着く場所。貧困地域である。
イザナギから光を浴びて異能力授かった者たちを世界では《 天照 アマテラス 》と呼ぶ。イザナギから出る光は《 イザナミ 》と呼ぶ。
天照は世界人口の0.01%と言われ、国は天照を持つことが繁栄につながるとされる。
天照がもつ異能力は《 八咫 ヤタ 》と呼ばれる。基本的には自然物、無機物、生き物を操ることができる。
天照は八咫の力を悪事に使用することは許されていないが、そんなものは常識として言われているだけ。人類の力にはそれを押さえ込むことなどできないため、金や取引をして今は悪事を抑えていると言っても過言ではない。
八咫の力を初めて授かったのはとある孤児院の8人の少年少女。世界の殆どの者が世界樹が光っていたのを見た。その照らした先に彼らはいた。その日の夢で彼らは自身に授かった八咫の使い方を知ることになる。
最初こそその力はただの遊び道具、日常の作業に使われていたが、ある日を境に8人は生きる場所を別れることになった。
彼等が別れてから数年、再会した8人は決別することとなる。
『 イザナギは《 保護 》すべきだ。 』
『 イザナギは《 破壊 》すべきだ。 』
『 イザナギは《 利用 》すべきだ。 』
『 イザナギは《 支配 》すべきだ。 』
彼等は何を望むのか。
自身の信じる道を巡って争う8人の幼馴染__。
2:
世界樹 [×]
2025-10-20 18:22:04
《 登場人物( 募集 ) 》
8人の孤児たちは西の島にある孤児院で幸せに暮らしていた。母と呼ばれる者と共に自給自足の毎日を送った。
ある日イザナミを受けた8人の孤児たちは八咫の力を得る。
最初こそ八咫の力を日常の生活のために使っていたが、彼等の存在を聞きつけた東の大国《 日の国 》の軍隊に襲われ彼等は散り散りになった。
彼等は自身の生きた場所でイザナギに対する考えた方を確立する。そして、その対立が争いを生む。
これは幼馴染8人がイザナギを巡って争う物語だ。
○ 東の大国、日の国にて特殊戦闘部隊《 スサノオ 》に所属する。イザナギの《 保護 》を目的とする。大国がイザナギを管理することで、天照の抑制を行い、これからの天照を巡る争いや天照を使った悪事を終わらそうと考える。
a_『 俺はこれからの犠牲をなくすために戦う。イザナギと天照を保護し管理する。 』
男/特殊戦闘部隊スサノオの部隊長
雷を操る/八咫の力の中でも1番強いとされる
b_性別不問/特殊戦闘部隊スサノオの副隊長/風を操る
○ 西の島国から同志を集めて結成された《 影 》に所属する。イザナギの《 破壊 》を目的とする。東の国での戦争による孤児や迫害されてきた異形からなり、イザナミさえなければ天照が増えることはないと考える。
c_『 天照がいる限り犠牲は増える。イザナギを破壊できるのは俺だけだ。 』
男/覆面集団影のリーダー
火を操る/イザナギに対抗する唯一の八咫
d_性別不問/覆面集団影の副リーダー/土を操る
○ 南の地で高い科学力を持つ集団《 アマツカミ 》に所属する。イザナギの《 利用 》を目的とする。資源回収やイザナギの研究を行う集団で雇われ科学者が多くいる。イザナギの研究の中でイザナミを制御し、国と取引を行おうと考える。
e_『 イザナミを取引に使えば金が手に入る。その金で多くの者を救うんだよ。俺の力ならそれが叶う。 』
男/研究所の守護者アマツカミの首席
空気を操る/イザナギに唯一近づける八咫
f_性別不問/研究所の守護者アマツカミの次席/鉄を操る
○ 北の出身者からなる組織《 八咫烏 》に所属する。イザナギの《 支配 》を目的とする。貧困者が多くいる北では闇取引や闇商売で生計を立てる。イザナギを支配することで貧困者を救い、大国に対抗しようと考える。
g_〆『 あれを支配し、俺のものにする。格差など生まない平らな世の中を作るんだ。 』
男/闇組織八咫烏の首領
植物を操る/イザナギを操る唯一の八咫
h_性別不問/闇組織八咫烏の右腕/水を操る
《 pfテンプレ 》
名前/( 和名 )
ふりがな/
性別/
年齢/20~上限なし
容姿/
性格/
武器/( 2つまで所持可 )
八咫/
備考/
募集まで暫くお待ちを。
3:
世界樹 [×]
2025-10-20 20:05:49
《 参加をご検討の方へ 》
当スレでは恋愛よりも戦闘や対話をメインとします。また、描写についてもなるべく詳しい記載をしてもらいたいので中~長ロルを推奨いたします。
8人は昔のように日常を取り戻したいだけ、でもそれがみんな違う考えになってしまっている。だからこそ、説得したり、時には戦うという選択になっています。
殺すことを目的とはしません。
こちらである程度決めてしまっている部分もありますが、殆どは参加者様のお好きなように作成してください。分断されたあの日からどのように過ごし、その考えに至ったのかも好きなように想像してもらって構いません。
背後同士での喧嘩等は避けてください。
セイチャットのルール及びマナーは守ってください。
置きレス、ドッペルでお願いします。一度に全員と絡むのは難しいと思いますので、満遍なく数名ずつと絡んでみてもいいかもしれません。
基本戦闘は場所を問いません。相手側の地でやるもよし、全く別の地でやるもよし。
ここまで読んでくださったことを証明するものとして、ニックネーム欄に「 花の名前 」をご記入ください。
それでは、募集を開始いたします。
pf作成につきましては、トピ主のpfが上がってからでお願いいたします。参考になればと。
4:
紫苑 [×]
2025-10-20 20:32:30
( / 素敵なトピを拝見しぜひ参加させて頂きたくお声掛けさせて頂きました…!hをkeepさせて頂きたいです、よろしくお願いいたします。 )
5:
世界樹 [×]
2025-10-20 22:25:55
名前/ 飛鷹 澪
ふりがな/ ひだか みお
性別/ 男
年齢/ 29
容姿/ 濡羽色の髪。肩につくくらいのミディアム。前髪も同様の長さでセンターで分ける。毛先にやや癖あり、全体的に無造作。戦闘の際には襟足で後ろ髪を纏める。薄い色の平行眉。三白眼で幅広二重。濃いめの隈。長めの下睫毛。やや白めの肌。薄い唇と綺麗な歯並び。186cm。身長の割に体格はやや華奢。左肩に鴉の刺青。黒の作務衣に底が高い下駄。腰には2本の日本刀。一本は脇差、一本は太刀。左耳に5つ、右耳に3つリングピアスを付ける。
性格/ だらけたような口調と態度。常に余裕を持ちマイペース。他人に流されない自分の意思をしっかり持ってる。だからか、人の話をあまり聞いていない。興味もあまりない。普段は口数が多い方ではない。ハイになると饒舌。見た目こそ悪いが悪役キャラではない。というより、かなり人助けするタイプ。でも根が悪いやつには容赦がない。仕事中は猫被り。オンオフがはっきりしている。弱みは見せない。自分の考えも人に悟られないように振る舞う。
武器/ 日本刀。脇差と太刀。戦闘時に使うことがあるがあまり抜きたくない。その為鞘にしまったまま戦うことも。基本は太刀を使う。
八咫/ 植物を操ることができる。地に生えている草木を自在に伸び縮みさせたり、太くしたり、細くしたりなど可能。あまり戦闘向きではないと本人は思ってる。基本は足場を作ったり、相手の動きを拘束したりするように使う。イザナギも木であるために自分であれば自在に操ることができる。イザナギを支配することで、イザナミの効果を金で売るなど取引に使用しようとしている。
備考/ 孤児院にたどり着いたのは3歳の頃。貧困地域に暮らしていた両親に闇市で売られ、運良く孤児院の母に買われた。物心ついたときには孤児院で暮らしていた。読書が好きであまり活発に外で遊ぶタイプではなかった。天照になったあとも自分が日常生活であまり役に立たないことを悩みとしていた。それは八咫烏にいても同様。氷の地では自分の八咫は役に立たない。その為闇取引などに買って出ては交渉してくる。悪人面になったのも周りに臆さないためでもある。戦闘向きでないことはわかっているため、戦闘は他の仲間に託している。特に右腕のことは信用していて護衛のようにどこに行くにも着いてきてもらっている。孤児院の仲間と再び日常を取り戻したいと思っているが、北の地で巡り合った者たちにも手を差し伸べたいと思っている。その答えがイザナギの支配である。八咫烏は主に闇市や闇取引を主として活動し、そこで得た金は北の者に与えている。悪であるとわかっていても、ここではそういったことでしか金を稼ぐことができない。本人もどうにかしたいと思ってる。やや睡眠障害があり隈は日を追って濃くなっている。周囲からは頭、または飛鷹と呼ばれる。下の名前で呼ばれるのを嫌う。
6:
世界樹 [×]
2025-10-20 22:27:34
>4様
この度はこのようなスレに足を運んでいただき感謝いたします。hでのキープ承りました。>5にて主のpfを上げましたので参考にしていただければと思います。pfお待ちしております。
7:
紫苑 [×]
2025-10-21 21:19:34
名前/ 千歳 律
ふりがな/ ちとせ りつ
性別/ 男
年齢/ 28
容姿/ 明るい灰青の髪は短めのミディアム。前髪は斜めに流し、後ろは自然に跳ねる癖毛。先頭の際は左側の髪だけを耳にかける癖がある。髪と同色の瞳はやや垂れ目がちで、曇り硝子のような独特の雰囲気。眉は細く普段はやや下がり気味で、伏せられがちな長い睫毛も相まってアンニュイな印象を与える。普段は穏やかな表情を浮かべていることが多く、ミステリアスではあるが取っ付きにくさは無い。身長は178cm、細身ながら筋肉質で四肢がすらりと長い。上衣は濃い水墨のような色の半袖の作務衣で腕には黒のアームカバー。下は足首まである深藍の袴。動きやすいようにしなやかな黒の足袋シューズを履いている。腰のあたりに紺色の布製の細い帯を巻いていて、左右に1本ずつ短刀を差している。左耳には細いリングピアスがひとつと、首元には布製のチョーカーを巻いており、その下には過去に負った深い傷の痕がある。
性格/ 常に穏やかで、静かに笑っていることが多い。口調は柔らかく、滅多に感情を荒げない。誰に対しても礼儀正しく、話すテンポもゆっくり。人の話をよく聞くが、興味があるわけではなく、ただ相手が望む反応を自然に返しているだけ。基本的には自分の意見を持たず、八咫烏の頭たる澪の言葉や行動を基準として動くため、何を考えているのか掴みにくい。感情の揺れを表に出すことがほとんどなく、怒ることも、焦ることもないが、澪に敵意を向ける者に対しては徹底的に冷酷になる。
武器/ 短刀2本。常に手入れを怠らず、非常に切れ味が良い。
八咫/ 空気中や地面などに含まれる水分を感知し、形や密度を自由に変化させることが可能。高圧で圧縮・放出することで攻撃に転用でき、水流を刃状に変えたり、弾丸のように射出したりすることが出来る。水を一箇所に集めて盾のようにしたり、霧として周囲の視界を奪うことも出来る。ただし、能力を使用するためには体内の水分を消耗するため、使用しすぎると脱水状態になる。
備考/ もともと東の良家の長男として生を受けたものの、両親のどちらとも似つかない髪の色だったために、普通の髪の色の弟が生まれてからは跡継ぎとしての地位は剥奪され、忌み子として虐待を受けていた。ある日良家故に驕っていた両親を良く思って居なかった男たちの襲撃を受け、両親と弟はその場で惨殺、首にひどい傷を負いながらも辛うじて生き残った律は倒れていたところをたまたま通りかかった母に助けられ、以来孤児院で育てられる。幼い頃から虐待を受けていたために、自分の意思というものが希薄で、何も言われなければずっと一人でぼんやりとしているような少年だった。天照になってからも自ら八咫を使うことはほぼ無いまま過ごしていたが、襲撃の後、澪の理念に賛同し、唯一自らの意思で彼を守るためについて行くと決めた時から自分の八咫を攻撃の能力へ特化させて使用するようになった。彼の命令には常に忠実で、意思の無い自分と裏腹にしっかりと意思を持つ彼のことを実の兄のように慕っている。基本的には八咫を自分のコントロール下に置いて、脱水状態にならないように物理的な攻撃を混じえた戦闘を行うが、澪が傷付けられた場合は能力の暴走が起こることがある。
(/hのキャラのpfを作成させて頂きました…!修正が必要な箇所等ございましたら、遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします!)
8:
世界樹 [×]
2025-10-22 09:17:04
>7 紫苑様
pfの提出感謝いたします。飛鷹の右腕としてこれ以上ない程の素敵なお方で安心致しました。不備等御座いません。もう少し参加者様を待ちながらもいらっしゃらなければ2人で始めさせていただきます。その際にはお声がけ致しますのでそれまで暫くお待ちください。よろしくお願い致します。
9:
曼珠沙華 [×]
2025-10-22 10:07:58
(/お邪魔します。練り込まれた世界観に惹かれて、cでの参加を希望しています。質問なんですが、異形というのは、どういったものか、イメージなどあれば教えてほしいです。また、c本人が異形の者というのはアリでしょうか。ご教授、よろしくお願いします。)
10:
世界樹 [×]
2025-10-22 12:31:21
>9 曼珠沙華様
この度はこのようなスレに足を運んでいただき感謝致します。cでの参加承りました。異形についてですが、イメージ的には動物の一部が人間に現れるようなもの、例えば翼が生える、尻尾があるなど。また、容姿の一部が通常とは異なる形、例えば耳がエルフのように尖る、腕が4本あるなど。と思っていただけるといいと思います。本人の異形も構いません。お好きなように作成してください。よろしくお願い致します。
11:
曼珠沙華 [×]
2025-10-22 12:39:59
>世界樹様
(/回答、ありがとうございます。pf出来次第、提出いたします。よろしくお願いします。)
12:
紫苑 [×]
2025-10-22 20:01:59
>8
(/ご確認並びに勿体無いお言葉ありがとうございます…!かしこまりました、開始までゆるりとお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします!)
13:
菖蒲 [×]
2025-11-03 00:56:24
( / 世界観にぎゅんと惹かれまして、もしよければ参加させていただきたく……!一通り確認してまいりましたが見逃しなければfを枠埋させて頂きたいです! )
14:
世界樹 [×]
2025-11-03 12:02:47
>11 曼珠沙華様
お待ちしております。
>12 紫苑様
長らく不在にしていてすみません。もう暫くお待ちいただければと思います。まだいらっしゃいましたら近々始めようかと。よろしくお願いします。
>13 菖蒲様
この度はこのようなスレにお越しいただき感謝いたします。そう仰って頂けて光栄です。是非fでのご参加よろしくお願いします。pfのほうお待ちしております。
15:
紫苑 [×]
2025-11-04 17:20:50
>14
承知いたしました!お待ちしております!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle