TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

決別《 異能力/少人数/戦闘 》/15

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
7: 紫苑 [×]
2025-10-21 21:19:34

名前/ 千歳 律
ふりがな/ ちとせ りつ
性別/ 男
年齢/ 28

容姿/ 明るい灰青の髪は短めのミディアム。前髪は斜めに流し、後ろは自然に跳ねる癖毛。先頭の際は左側の髪だけを耳にかける癖がある。髪と同色の瞳はやや垂れ目がちで、曇り硝子のような独特の雰囲気。眉は細く普段はやや下がり気味で、伏せられがちな長い睫毛も相まってアンニュイな印象を与える。普段は穏やかな表情を浮かべていることが多く、ミステリアスではあるが取っ付きにくさは無い。身長は178cm、細身ながら筋肉質で四肢がすらりと長い。上衣は濃い水墨のような色の半袖の作務衣で腕には黒のアームカバー。下は足首まである深藍の袴。動きやすいようにしなやかな黒の足袋シューズを履いている。腰のあたりに紺色の布製の細い帯を巻いていて、左右に1本ずつ短刀を差している。左耳には細いリングピアスがひとつと、首元には布製のチョーカーを巻いており、その下には過去に負った深い傷の痕がある。

性格/ 常に穏やかで、静かに笑っていることが多い。口調は柔らかく、滅多に感情を荒げない。誰に対しても礼儀正しく、話すテンポもゆっくり。人の話をよく聞くが、興味があるわけではなく、ただ相手が望む反応を自然に返しているだけ。基本的には自分の意見を持たず、八咫烏の頭たる澪の言葉や行動を基準として動くため、何を考えているのか掴みにくい。感情の揺れを表に出すことがほとんどなく、怒ることも、焦ることもないが、澪に敵意を向ける者に対しては徹底的に冷酷になる。

武器/ 短刀2本。常に手入れを怠らず、非常に切れ味が良い。
八咫/ 空気中や地面などに含まれる水分を感知し、形や密度を自由に変化させることが可能。高圧で圧縮・放出することで攻撃に転用でき、水流を刃状に変えたり、弾丸のように射出したりすることが出来る。水を一箇所に集めて盾のようにしたり、霧として周囲の視界を奪うことも出来る。ただし、能力を使用するためには体内の水分を消耗するため、使用しすぎると脱水状態になる。

備考/ もともと東の良家の長男として生を受けたものの、両親のどちらとも似つかない髪の色だったために、普通の髪の色の弟が生まれてからは跡継ぎとしての地位は剥奪され、忌み子として虐待を受けていた。ある日良家故に驕っていた両親を良く思って居なかった男たちの襲撃を受け、両親と弟はその場で惨殺、首にひどい傷を負いながらも辛うじて生き残った律は倒れていたところをたまたま通りかかった母に助けられ、以来孤児院で育てられる。幼い頃から虐待を受けていたために、自分の意思というものが希薄で、何も言われなければずっと一人でぼんやりとしているような少年だった。天照になってからも自ら八咫を使うことはほぼ無いまま過ごしていたが、襲撃の後、澪の理念に賛同し、唯一自らの意思で彼を守るためについて行くと決めた時から自分の八咫を攻撃の能力へ特化させて使用するようになった。彼の命令には常に忠実で、意思の無い自分と裏腹にしっかりと意思を持つ彼のことを実の兄のように慕っている。基本的には八咫を自分のコントロール下に置いて、脱水状態にならないように物理的な攻撃を混じえた戦闘を行うが、澪が傷付けられた場合は能力の暴走が起こることがある。

(/hのキャラのpfを作成させて頂きました…!修正が必要な箇所等ございましたら、遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle