TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
38:
蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-16 08:14:27
>真澄くん
>34
文化部長…!いやぁ~、申し訳ない!僕としたことが、疑っちゃったよ。
(書類下段に“文化部長”の文字を確認すれば、パンッと顔の前で両手を合わせて、疑ったことを謝罪して。改めて彼の持参した書類を確認してみると、適切確実に作成されており、その仕事ぶりに驚かされ。ツンツンした態度をとっているものの、丁寧に書類を作成して、きちんと顧問に提出しにくるあたり、この生徒は真面目な部分も持ち合わせているのだろう。彼が生徒会のメンバーというのは、自分にとっては心強い限りだ。それならば聞いてみたいこともあり)
君は生徒会のメンバーのひとりってことだよね!では、赴任したばかりの僕に教えてくれ!この予算案はよくできているが…今の文化部は、正味のところどうなんだい?
(単刀直入に問い。文化部長の彼ならば、ある程度、文化部全体の活動状況は知っているのだろう。学園を変えるためには、まず学園の現状を正しく把握しなくてはならない。そのためにも、彼の意見を聞いてみたく思って)
>美羽ちゃん
>35
わーお、僕の仲間じゃ~ん!
…お!これから会長が来るのかい?いやあ~、さっそく第一回目の議会ができそうだね!
(こちらも同じテンションでギャルピースしてみせ。初対面な気がしないのは、ノリの良さや距離の詰め方がお互い似ているためだろう。"会長"という言葉に反応すれば、ますます楽しそうになり)
そう言えば自己紹介がまだだったね!
僕は新しい生徒会顧問、蒼井ハル。この学園を変えるために来た!
(キラーンと効果音が聞こえてきそうなほどのドヤ顔で、顎に手を当て決めポーズし)
>会長さん
>36
はい、ごきげんよう!
…って、ここどこだっけ?
んん?アレ学だよね?で、君が生徒会長??
(声をかけられて振り向けば、この学園にはマッチしない、まるで絵に描いたようなお嬢様が懇切丁寧にお辞儀をしていて。思わずここがどこだったか見失ってしまう。しかも"生徒会長だ"と自己紹介している相手に、また何故?と疑問が浮かぶが、謎が多いのがこの学園らしさなのかもしれない。思ったことをそのまま口にしながら頭の中を整理して。まあ、なんか色々事情があるんだろうという結論に落とし込めば、サッと手を出し握手を求め)
生徒会顧問の蒼井ハルです!よろしく会長さん!
(/絡みありがとうございます!こちらこそ、息子共々よろしくお願いしますね。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle