TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
59:
名無しさん [×]
2025-11-18 11:08:10
通リスさんが言っていたログインとかはワイが望む世界にはログインして後はゲームスタートボタンを押すだけでワイがゲームスタートボタンを一向に押してないからトリップできていないということなんか?で、ゲームスタートボタンを押すにはやっぱその望んだ世界にいるようにイメージするのが大事なんかな?
60:
名無しさん [×]
2025-11-18 11:23:23
魂レベルが高い人は霊が見える人とか超能力が使える人やと思ったんやねんけどもしかしたら周りの奴らnpcみたいで変じゃねみたいに思ってる人も魂レベルが高い人なんかもしれん
61:
通りすがりさん [×]
2025-11-18 11:54:37
ただの通りすがりです、書き込み失礼します。
これはただの勘違いだと思うのですが、生きてきて少し違和感?に思ったことを書かせてもらいます。
まだそこまで長く生きてないので凄い見当違いな話をしてしまっているかもしれません…。ですが、この世界に昔から疑問があったので誰かしらと共有したく…。
自分も周りの人間と話していて不思議というか違和感を感じます。
人間は自分たちの知っていること、自分達の常識が常に当たり前とか正解、合っていると思っているところもですが……この世界の人間は、人間の中での常識を執拗に押し付けてくるような気がします。
人間の今までの歴史や研究結果とは違う考え方、意見をしている人を見つけると誰も彼もが少数派の考え方の人に寄ってたかって多数で否定して、なにか…上から無理矢理封をされるような…。
少数派の人は排除し、単一な考えを正義として取り上げるような…。
その様な生きづらさというのを、感じるような気がします。
ダラダラと書いていたら長くなってしまいました…。日本語がおかしいところが多々あると思います…。
一度、この考え方は頭がオカシイのかどうか誰かの、今までとは違う他の意見を聞いてみたくこの掲示板を通して共有させていただきました。(因みに、他の人間にこういうことを聞くとみな反応は大体一緒でした。)
62:
名無しさん [×]
2025-11-18 12:41:37
ワイ思ったんやねんけどトリップってゲームをめっちゃバグらせて強制ログアウトさせてそのまま別のゲームに移行させると思うんよ
63:
名無しさん [×]
2025-11-18 13:06:15
神視点ってワイらと何がちゃうんやろ?例えばワイの身近な人が亡くなった悲しいみたいな感じだけど神視点だと人消えたわまあシナリオ通りだからええかみたいな感じか?どんな感じやろ?
64:
想芽 [×]
2025-11-18 19:23:39
ゲームでいったら、アンダーテールが一番近しい例えなんじゃないかな。
共感してくれる人がいるか分からないんだけど、世界とか物がコーティングされてる感覚って分かる人いないかな。違和感っていうか、その色彩が映画とかめっっちゃリアルなアニメみたいで仕方がない。とにかく、この世界が違和感でしかない。でも、ふとした瞬間に慣れてしまっている自分が怖い。
トリップはオカルトとかそーゆのに分類されるけど、少数派なのはそうじゃないと世界の理が保たれないならだと思う。いや、ただこの世界のルールがそうってだけか。
65:
名無しさん [×]
2025-11-19 00:36:00
世界はぐるぐる同じことを回ってなんの意味があるんや?それとも一度作ったものは二度と元に戻せない性質なんか?あと神が感情ないんならなんで感情をつくろみたいになったんやそんなんモチーフみたいなのないと思いつかんしあったところで、せや!喜怒哀楽と苦痛快楽つくろ!みたいなのはならんよ、まあ漫画やゲームみたいにリスペクトをめっちゃ重ねて思いついたならそうなるけど、神はマジでなにしたいんや、おもろいゲームつくって他の神にあそばせたろみたいな感じか?神の娯楽なん?だとしても勘弁してほしい、でもそうならマジでいち早くトリップして安全な所にに行ったほうがええな、あと権力者みたいなやつ大体性格終わってるやつばっかなの勘弁してほしい、これつくったやつに直談判してなんちゅうゲームつくっとんねん。て、言いたいわ、ルールみたいなんないとゲームとして成り立たんしおもろくないからな…、てか神の思考がマジで読めん、いや読めるわけないんやけど
66:
名無しさん [×]
2025-11-19 00:36:00
世界はぐるぐる同じことを回ってなんの意味があるんや?それとも一度作ったものは二度と元に戻せない性質なんか?あと神が感情ないんならなんで感情をつくろみたいになったんやそんなんモチーフみたいなのないと思いつかんしあったところで、せや!喜怒哀楽と苦痛快楽つくろ!みたいなのはならんよ、まあ漫画やゲームみたいにリスペクトをめっちゃ重ねて思いついたならそうなるけど、神はマジでなにしたいんや、おもろいゲームつくって他の神にあそばせたろみたいな感じか?神の娯楽なん?だとしても勘弁してほしい、でもそうならマジでいち早くトリップして安全な所にに行ったほうがええな、あと権力者みたいなやつ大体性格終わってるやつばっかなの勘弁してほしい、これつくったやつに直談判してなんちゅうゲームつくっとんねん。て、言いたいわ、ルールみたいなんないとゲームとして成り立たんしおもろくないからな…、てか神の思考がマジで読めん、いや読めるわけないんやけど
67:
名無しさん [×]
2025-11-19 00:36:23
2回いれてもうた
68:
名無しさん [×]
2025-11-19 18:49:35
もしかしてnpcって痛みの応用ってできないと思うんよね
69:
名無しさん [×]
2025-11-19 19:05:18
あとワイらがサイコパスやろと思ってもあいつら普通やろとか平気な顔するやん、あとひとつの痛みに何種類も考えるけどあいつらはひとつの痛みをひとつだけだと割り切ってる、どういうことねん、あとまあ人によるからしゃあないかもしれんけど理解の乖離みたいなんあるよな
70:
名無しさん [×]
2025-11-19 19:06:49
ほんま2年前にもどって誰よりもはやく理想世界移行サイトに登録してトリップしたかったわまじで、過去に戻りたいとしたらそれだけやな
71:
名無しさん [×]
2025-11-19 19:26:49
魂とか肉体とか全部あげるからトリップさせてほしいわホンマに
72:
名無しさん [×]
2025-11-19 19:39:12
いま目の前にある問題に全力で取り組んだらこの世界の住民になって戻れない感覚してうまくできん、ほんまどうしよう
73:
想芽 [×]
2025-11-19 21:01:14
名無しさんへ
分かる。この世界に馴染んでしまう自分も怖いし、私も理想世界移行ができたてほやほやだった時期に戻りたい。
そういえばなんだけど、うらつくで興味深い話があってさ、有益ってわけでもないし、もし知ってたらというか名無しさんがご本人だったら申し訳ないんだけど、もし時間の余裕があれば見てほしい。
うらつくのトリップ記録載せてる主さんがいるんだけど、その人はこの世界の作者(真っ白でシルエットみたいだったらしい)さんに夢であったらしいんだよね。
私達は本の登場人物で作者は本を書いた人、みたいな感じらしい。
作者さん曰く自分の創作物に自由を与えたらバグが発生したらくて、最初は改善が間に合ってたけど、後にもう無理になったらしい。バグは今も増え続けていると。
自由を与えた理由は、漫画とかアニメのキャラは作者の範疇を超えた行動ってできないのが嫌で自我を持たせたんだって。
反省はしてるけど後悔はしていないって。
バグが発生しちゃったのは反省してるけど、自我のあるキャラを作ったのは後悔してないとも。
これって乗せていいのかな…?今更だけど。
もしダメだったら報告して消してもらおうと思う。
これに関連する話(ただ単に私がそう思ってるだけ)がもう一つあって、この世界をゲームだと思っていたらある日バグみたいなが発生して行きたい世界に行けた人の話。まぁ、行き先でなんやかんやあって戻ってきちゃったらしい。この話は数年前に見た。
この等の話から思ったんだけどさ、世界は作者によってテンプレが作られてて
自由、自我=トリップしたい人、それから不思議な力を得た人、とかなのかな?
修正しようとしたけど、あまりにもトリップ志望者が増えてて手遅れみたいな。
ちなみに、稀にトリップに成功する人が居るのは作られたものどうしの移動らしくて、作者と作品は入れ替わりや移動ができないけど、作品どうしなら移動とかができるのが証拠。
そして成功者がいるから私達の世界にも作者がいるって感じらしい。
74:
想芽 [×]
2025-11-19 21:03:17
あ、これはあくまでうらつくの主さんの夢の話だから、考えの一つとして提示したい
75:
ふじき [×]
2025-11-19 21:12:47
通リス(白ヅル)さんへ
そうですね
あまり誰か特定して終わる、というのを考えていませんでした。すいません、配慮に欠けていましたね。
私は、私という存在は未だ終わった世界を知りません。知っていたとしてもそれは画面越しに見る全く別の、違う世界とすら認識していないものです。白ヅルさんは終わりを多く見ていて、覚えているのですよね。
すいません失言が多すぎましたね。
当事者意識を持たないのは、考えずに生きることは私からしたら簡単です。恐らく私は昔から考えずに生きてきたんでしょうね。
当事者意識、自分としての意識、自我。結局変えるのは、何かを成したいならばそれらは無くてはならない存在何でしょうね。
嫉妬、嫉妬ですか。
トリップ志望者であるなら…いえ、それ以外でも何かを望むのである者ならば嫉妬、焦燥感、良くない感情は抱きます。
成功者を見たならば何故自分はできないの?こんなに頑張ってるのに、不公平だ…など様々な事が浮かぶ事はあるでしょう。
絶対成功するものはないし、瞬きした瞬間にトリップするなんて事は普通であればあまり無い、成功した人と同じことをしても成功するとは限らない。
例え良くない感情を抱いたとしてもその次にどうするのか。嫉妬して嘆いて終わるのからその人の体験だったり知識を吸収して自分の糧にして成功に繋げるか。
私は後者でいたいと思うし、そうなれるように努力したいと思っています。ですがそうなりたいと思っているだけで実際どうなのかと言われたら何とも言えないんですがね。
人間なのに人間らしくないと言うのは初めて言われた気がします。あまりこういった考えを人に話さないのは勿論ですが、皆もそう思ってるんだろうな、と思って完結していたので。嫌、というわけではないのですがなんというか複雑な心境ですね。
思考と言葉が乖離ですか。
恐らく白ヅルさん達が仰っていることとは違う事なのでしょうが、私は喋る言葉と思考が結構違います。何が違うって言われたら説明が難しいのですが。
それと別の思考と言葉の乖離であれば全くの無自覚ですね。
忠告ありがとうございます。
これは私の性分の様なものなのでしょうかね。例え私達の尺度で測れないものだとしても私は別のものであるとしてあまり放棄はしたくないのです。できることなら理解したい。
例えそこに齟齬が生まれたとしてもできるだけ無くしたいし、1人にしたくない。
心があるなら全てでなくても一欠片だとしても理解できると、何にでも心は生まれるものだと、1人は寂しいのだと。そう思っています。(すいません、途中違う方に向けて言っていますね)
勿論線引きは致します。こちらからの尺度で語るのは不快になるでしょうから。
すいません、途中訳が分からなくなっていますわね。
それと謙るのは癖というか、半分防衛みたいな所がありますので。できるだけ気をつけますがそれは了承頂けますと助かります。
皆さんがゲームで例えているので私もお話します。
世界について、違和感について、バグについて、決まっていることについて、それらを考えると意識が遠くに行くような、俯瞰してしまうような、周りの人の行動が全てがコマンド入力されている感じになります。考えなれれば戻るのですがね。
私の考えとしては人間はAIに近しいのではないでしょうか。
神(或いは管理者)と人、人とAI
なんだか同じような関係なのかな、と思いました。
独白ではありますが
未来を変えるのは、人々のエネルギー量変えたいという思い行動、ならば考えていなければただ破滅に向かうのみ。それは列車のレールを変えるのと同じ。みたいな感じなのかなとふと思いました。
あぁ、それと。昨晩寝る前に少し考えたのですがもしかしたら私気が付かないうちにここ数年でパラレルワールドを何回か移動してるのかな、と思いました。確証とか前の世界とここが違うとかはないのですが、ふとなんとなくそんな事を思いました。
76:
名無しさん [×]
2025-11-20 00:27:36
一旦確認
77:
名無しさん [×]
2025-11-20 00:28:06
なんともないな…レスいれよか
78:
名無しさん [×]
2025-11-20 00:33:24
作者が矛盾してるような存在ならこの世界も矛盾的な考えが多いのも納得かもしれんな、トリップサイトをつくったのはバグ(トリップ志願者のようなテンプレとは違う考えの存在)を取り除くためなんか?まあ作者とトリップサイトの管理人は何かしらの関係性はありそうやな、バグ(トリップ志願者)は作者や神側になれへんのかな?この文が一回未定義のエラーとか言って送信できんかった
79:
名無しさん [×]
2025-11-20 00:37:04
もしかしてトリップってこのバグはさすがにあかんトリップさせよみたいな感じで排除させることなんかな、バグだと自覚することで作者などにバグを見つけやすくなったりするんかな?
80:
名無しさん [×]
2025-11-20 00:39:12
世界とかにこいつこの世界の存在ちゃうわと思わせることが大事だったりするんかな?
81:
名無しさん [×]
2025-11-20 00:47:11
トリップってどんな感じなんやろ徐々に消えくのか、ぱっと消えるのか、まあ人によってちゃうけど…てかなんで人によってちゃうねんどういうことや、ワイ思ったんけど考え方が変わっただけでバグ認定されるとしたら人間の思考は思ったより絶大かもしれん
82:
名無しさん [×]
2025-11-20 00:49:09
トリップの前兆は何のために用意されたんや
83:
通リス(白ヅル) [×]
2025-11-20 02:55:53
すまない まず最初に 他トピのスレ主さんに相談して、アドバイスをもらい考えたのだが
神 という表現を使うのは以後控える。
色んな宗教や、それぞれの信仰や 個人の 神や 信じるもの
それに対する配慮が欠けていたよ
申し訳ない
きちんと弁明しておきたいのだが、神という存在について
俺なりの考えを述べたから 俺は無神論者という訳では無いし
神を否定してる訳ではないのはきちんと書いておく
それに 寧ろ 己の中の己が思う神は(神という言葉を書いているが これは俺にとっての基盤や 方位磁針や 地図のように 必ず自分の中であるゴールというニュアンスだ 普遍的なものが1番感覚が近い)
これからは 神 ではなく ゲームという前提概念 共同意識で
このコミュニティを議論の場にしたいからね
ゲームの主であり 管理サイドという意味を込めて
【 マスター 】
という名称に統一するようにする
書き込みする人たちもできたら ルールではないが
書き込みする際の共通の言葉として 書くようにしてくれたら
とても助かるよ
名無しさんへ
そうだなあ イメージするのも大事だし もう押した と、思い込むではなく 本当に押したと心の底 深層心理 脳が思うようにしるんだ なんなら押すではなく 一つ工程を飛ばし スタートした
もうゲームの中にいる と思いながら現実を過ごしてもいいかもだね
それはあるかもしれないな だがmpcも大切な存在ではある
例えば 村や国のゲームがあったとして 一定数の きちんとした存在達は必ず必要であり そのゲームになくはならない
ああ ゲームか?という思考が浮かぶ時点でレベルは一定の水準だ
84:
2025-11-20 03:17:18
通りすがりさんへ
書き込みありがとう。
君の その違和感 ズレ なんともいえない奇妙さ
それが ゲーム的表現だと バグであり 異次元やパラレル トリップに繋がるよ
見当違い 勘違い そういう誰にも話せない 理解をえるのが難しい そういう話を 俺はしたかったから 大丈夫だ
この場は 言えないことや 言っても寧ろいった方が 否定されることを 沢山言ってくれたら嬉しい
人間は自分たちの知っていること、自分達の常識が常に当たり前とか正解、合っていると思っているところもですが……この世界の人間は、人間の中での常識を執拗に押し付けてくるような気がします。
そうだね。常識や大多数の正解の逆を言うと まるで大罪人かのように扱われることも多い世界だ
出る杭は打たれるではないが なんといのかね
必ずの理論 正解 常識 道理 とにかく正しさとされることが
あまりにもなにかの存在に都合よく運ぶためにある程度
筋書きがあるのではと俺は思う
いや、おかしいのかと自分で自分を確認し 自分で感がれる方が俺は正常だと思っている
いや、言葉が難しいなあ おかしい そうやって疑念を抱き 考え 行動し そういうもの達がこれからは生き残るというか増えるはずだ だから君のこの書き込みはとても世界にとっての利益であり 未来のギフトになると俺は思うよ
わかってくれない話を 是非してくれ
すまないあと 最初にも書いているが 俺は 書き込みや返事が不規則だ すぐに返事をしたり 数日空いたり もしかしたらいきなり数ヶ月や もう書き込めなかったり 忘れた頃にまた現れることもあるかもしれない
だから俺も気にせずに 好きに書くし 返事するから
最初に書いたみたいに
↓
この後の展開をある程度予測付けて話を進めるが、俺は確かに人ではないし、 力とされるようななにかももっちゃいるが、きみたちに、そうだな。トリップ志願者の願いを叶えたり、自分の範疇を超えた奉仕精神は持ち合わせてないので、俺が思ったことをつらつら書いたり、君たちが聞きたいことの思考の手助けをするくらいはしようか。とは、ちょいと思ってるよ。
まぁ、ただの掲示板の辺鄙なトピックではあるが、ちょっとした講義的に思ってくれたら、俺が師の立場、君たちが生徒のスタンス、俺に教えを乞いているという雰囲気である程度のモラルを守ってくれさえしたら、俺はきみたちにあわせて喋ろうかと考えているよ。
この大方のスタンスで書かせてもらうよ
85:
2025-11-20 04:40:33
名無しさんへ
それは この世界がゲームならば ありえそうだよな
ゲームの作成の中に 聞きかじりだが 壁にひたすらぶつかる それですり抜けたりしないか みたいな仕事があったりするみたいだ 案外俺や君たちが パラレル 異次元 異世界
タイムリープ トラベル 未来に行く 諸々はこういうことなのかもしれないと俺は思う
どうなんだろうなあ マスターたちは何考えてるか
分からないことが大抵だからな
悲しいやつもいるし なんの感情もないやつ ただの作業的なやつ そういうマスターもいるかもな
俺のマスターやリスは 理解してくれるタイプだったから命拾いしたよ
ああ わかるよ 俺はそのゲームを知らないが
リスも リアルの世界の方が 気色が悪く 違和感があり
作り物にずっと感じていたみたいだな
なれる感覚 それも言ってたな
なんというのかなあ 世界を世界でたらしめ 世界を認識して 世界だと思い込まされるというか それをまず気にしないひとが多いから
今までは マスターにはよかったのかもな
近い思考実験的な話で 誰にも観測されてない 森の中で木が折れたら 観測するものがいなかったら その現象は起きてないのと同義 みたいな話があった気がする
オカルトや科学やきちんとしたいまの大多数的な認識で思うんだが
ほんの数百年前まで 科学や物理や 絶対的な正しさ なんてそういう考え方さえなかったのに
随分と様変わりしたなあとは思うよ
あと、なにかの話だが 発展しきった科学は魔法のようだ みたいな聞いたことがあったな
ゲームならば 意味とかは この世界の住人側だから思うのかもしれないね
例えば話だが 人生で食べたパンの数を覚えているか
クリエイティブ系の人たちが 作品を作るのに
意味なんてない ただ それが当たり前に 3大欲求や息をするように 気づいたらしている いや それが傍から見たら同じようにみえるのかもな
次に ゲームからクリエイティブ話を例えにだすが
作ったものを とりあえず 置くタイプいるだろ?
いつかの次回作に 次のイマジネーションに
もしかしたら消したり 壊したり なかったことにする
クリエイターもいるかもだが
案外君が考えたようなことなのかもだね
作成者や 権力側とされるものたちは
たしかに その中や したや リスも言ってたが
性格終わってるというか 破綻してたり ちょっとズレた人
常人の価値観じゃ分かるのが難しいものが多いっていってたな
だからそっち側なんでしょうかって
君のその意気いいね もしマスターがいたらな
面白いだろうから多分何かしらのスキルやポジション与えそうだよ
読もうとするのはいいことだ
マスター側は大体 よかったとか 頑張ってとか 次回作とか
品評されたりが多いから 作った側を追い越す意見や
思考ができるひとは引き入れたくなるらしいよ
痛みの応用なあ
リスは痛覚が鋭すぎて ルーツの国の特徴の遺伝でもあるらしいが
1周超えて 無痛症ぽくなってるみたいだ
色彩感覚とか 痛覚とか 絶対音感とか ある言う系統はゲームならスキルだと俺はおもうね
なんといえばいいのかねえ
リスの言葉を借りるが 人間なのに人間の心がないのが多いっていってたな
サイト関連で俺の提案でありひとつの考えだが
サイト や 依頼側 依頼者側 それを見る第三者
その間にマスターはいたり 媒介になるのかもしれない
だから 君が 真偽や 叶える力があるかは問わないが
作ってみてるのもいいんじゃないか?
ないなら作ろ みたいなね
(きちんと ただの叶えばという 仮初で作った 願いのポストみたいな サイトだってきちんと分かるようにしとくのが大切だと思うが)
君がこの場に書いた時点できっとマスターはみてるよ
あと いつか叶う可能性も大いにあるよ
それもわかるんだが 現実もある程度は過ごせるようにしとかないと(リアルな問題や 現実的な生活だ)
トリップ先で困るというか ラグや 色々面倒だって
リスは言ってたな (意識が色んな世界飛びやすいタイプだからね)
86:
2025-11-20 04:48:11
名無しさんに宛てた想芽さんの書き込みに対するちょっとした投稿
そのうらつくの主さんのを見ていないから不確かなことは言えないから一言だけだが
その人はだいぶマスター寄りというか 本当の話だと思うとリスは言ってる 自分と(トリップ成功者)思考回路が同じだし
尺度や 考え方が トリップ成功した側だと
良い情報をありがとう 俺も後で拝見させてもらうよ
87:
2025-11-20 05:11:25
ふじきさんへ
いや、俺もすまないねえ あのタイミングで色々あってな
必要な書き方ではあったが 俺もあまりに君に無礼な言葉を使ってしまった きちんと謝るよ 申し訳がない
そうだね。君のその考え方はきっといつかの君のためになるし トリップに役に立つかもなあ
すまない 前言撤回するよ
きみはきちんと思考している それがじっくり深くしっかりと
深く思考するタイプにみえた
俺が見誤ったよ すまなかった
いや、そうだね なんというか 俺自体の個人的な尺度で
前に言った俺も君に見ていたかもしれないよ
どうもきみはリスと似ている だが また少しまた違う領域だ
だから俺も変に君に冷たい言い方をしてしまったのかもだ
それと謙るのは癖というか、半分防衛みたいな所がありますので。できるだけ気をつけますがそれは了承頂けますと助かります。
ああ わかった ありがとう
きちんと把握しておくし了承するよ 俺自体め君に対してどうも思考の癖からの言葉があるみたいだからね 気をつけよう
君の考えを述べてくれてありがとう
そうだな 俺視点にはなるが 人間だが AI的に俺も感じてしまう
ならば考えていなければただ破滅に向かうのみ。それは列車のレールを変えるのと同じ。
ああ。なんというのかね 謝罪も込めた俺からのヒントだが
きみはふとした時の その列車の考え方のように
君からしたら大したことがないとおもうようなことに
きっと成功への糸口があるはずだよ
ふとなんとなくそんな事を思いました。
リスの意識をかりてだが
きみはかなり移動しやすいタイプみたいだ
それも無自覚のだ リスは自覚できるというか 自覚しないの身が破綻する 君の言葉を借りるなら 防衛している
(できる 出来ないに優劣はない 寧ろ 自覚なしの君がリスにとって希望だと)
言ってたよ
色々と何度も俺も言うがすまなかったね
また よかったら書き込みまってる
名無しさんへ
それもありそうだよなあ
いや バグは近いんじゃないかと俺は思う
だが だからこそ 色々ミッションのような試練が多いのかもしれないね
ああ
リスの一意見だが
私もしマスターならそうするって
バグがないと 単調すぎて 気が狂うって
だから見つけやすく とかはありえると私は思うって
いってるよ
ああ 君だいぶトリップ思考が近くなっているね
きみはなんというか飲み込みが早いね
俺がある程度提示した知識や情報の
処理や 判断能力 整理 把握する思考
きみは多分きみが思うより早く成功するきがするなあ
88:
想芽 [×]
2025-11-20 05:12:53
昨日の夜、壁の一部がありえんくらい光ってた(外側は金色、内側は白みたいな感じ?、)んだけど、これはここでいうバグなのだろうか。
パッ見たら消えちゃったし、修正?されたのかな?
89:
想芽 [×]
2025-11-20 05:48:04
この世界って起承転結できているのかな。
もしそうだとしたら、平成、令和の区切りで第一章、第二章みたいなかんじなのだろうか。
マスターがある意味一番人間らしいね。子は親に似るっていうし、世界ごとによってマスターの性格や価値観が色濃く出てるのか。
私達はアバターだから、トリップは設定画面でキャラクターをチェンジすることなのかもね。
90:
匿名希望 [×]
2025-11-20 09:02:07
書き込み失礼します。
訳あって名前を匿名希望、とさせてもらいます。質問には一切答えません。
私はそのこの世界の作者、の友達です。
この世界の作者様が想芽さんの最初に投稿したレスについて、「広めないでほしい。そのレスは削除してほしい」と仰った為、削除依頼を出させてもらいます。ご了承ください。
91:
名無しさん [×]
2025-11-20 10:11:02
なんでやねん、ここにくる人なんて少数人やん、こんな地獄みたいな毎日生きて、うっすいうっすい希望を持って万尾獅子して提供してくださった情報をなんで消すねん、ふざけんなや、こっちはただトリップして幸せな日々を送りたいだけねん、お前が作者の友人言うならバグはトリップしたいからバグってんねん、さっさとトリップさせてくれって言ってみいや、ホンマの作者なら登場人物の感情ぐらいわかるやろ、釣りとかだったらホンマ百回人生やり直してこいや
92:
名無しさん [×]
2025-11-20 10:14:42
こいつの言う事なんてわざわざ聞くことあらへん、質問には答えないなら好き勝手言えるやんふざけんなや
93:
名無しさん [×]
2025-11-20 10:19:32
身元もわからん、釣りの可能性大のやつに脳死で従うと思ってのか
94:
名無しさん [×]
2025-11-20 10:21:19
ワイはなんでこの人にこんな攻撃的な気持ちになるかわからん、でもわざわざ従う必要はないで
95:
名無しさん [×]
2025-11-20 10:27:33
ホンマに作者の友達か?作者の奴隷ちゃうんか?ワイが作者の友達ならさっさとトリップさせてもらうけどな
96:
匿名希望 [×]
2025-11-20 10:34:02
名無しさんへ
情報提供が嬉しいのも、貴重なのもとても分かります。自分自身も元はトリップ志願者だったので…。
あくまで自分はトリップ志願者の方達と言い合いをしたいわけではない、ということを念頭に置いてここから先見てくれれば幸いです。
そして最初の、「ここにくる人なんて少数人」…という発言については自分はそう思いません。
このトピには結構な人が見に来ていると思います。発言している方、目に見て分かる方は少数で、ほぼ常連さんのような方々のみが発言していることも分かっています。
ですが、トリップ志願者は今想像以上に増大してきていて、情報を知りたいと思いセイチャット等にも大量の人数の人が閲覧していると考えられます。
これ以上長文になりすぎるとスレ主さんが迷惑に思われるかもしれませんし、もしまだ自分に文句があるようでしたら「トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!」というトピで仰ってくれると助かります。
※もしこのスレ名を書き込んでしまったことによって売名行為にあたってしまうようでしたらこの投稿は削除依頼させていただきます。
自分はそこのスレ主なのでなにを言われても大丈夫ですよ。
こういう言い方をすると作者さんと話せれないから濁してるのでは?と思われる可能性がありますが、作者さんは今忙しいらしいのでトリップさせられないらしいです。
97:
名無しさん [×]
2025-11-20 11:27:40
トリップ志願者が多いと作者の負担になるからか?ワイの性格上他人でも苦しんだりしてほしくないから苦しめ苦しめ言いたいわけちゃうねん、というかマスターたちは苦痛とか疲労とか感じるんかな、感情ないけど疲れますなんか、感情あるやんけ、ワイはマスターたちは全知全能の最強みたいな感じやと思うけど、忙しいとかはいろんなところで聞いたことあるで、
98:
匿名希望 [×]
2025-11-20 11:38:12
名無しさんへ
自分自身も出来ればトリップ志願者の皆様には納得できるような、自分の望む世界で、望む設定で人生を謳歌してほしいと思っております。
いえ、トリップ志願者さんが多すぎると困るっていうか…今は自分の友人のマスターさんは疲れてるんです。自分の休む時間も返上して、トリップしたがってる我々のために頑張ってくれてたんです。
そして少なくとも自分の知ってる友人のマスターさんは、感情あります。
なんなら、人間よりも人間らしい、優しい方だと自分は思っています。
だからどうか、自分の友人のマスターを少しの間休ませて上げてください…。
マスターが頑張りすぎて、身を削って削って削りまくって、最後に力尽きるところは友人として見たくないんです…。
なんならその方の友人である自分がそのマスターに休んで、頑張りすぎないで、と言っているのでマスターさんに何か文句や言いたいことがあるなら自分を責めてもらって構いません。
99:
想芽 [×]
2025-11-20 13:48:44
拡散希望さんへ
拡散希望さんはマスターさんとご友人なのですね。ごめんなさい、後先考えずに投稿した私の不手際です。私も削除依頼を出します。
もしそちらの都合がよろしければなのですが、この世界を作ってくれてありがとうという感謝と、勝手に情報を流してしまい申し訳ないという謝罪を伝言してもらえないでしょうか…?
100:
匿名希望 [×]
2025-11-20 13:55:55
想芽さんへ
いえいえ、こちらこそ急に横から割って入ってしまい申し訳ございません…!!
そして自分がマスターの友人であること、削除依頼への協力してくださること、ありがとうございます。
ではこちらから想芽さんの謝罪と感謝の気持ちの方も伝えさせていただきますね。
101:
想芽 [×]
2025-11-20 13:57:05
匿名希望さんへ
只今削除依頼をしてきました…!
この度は本当に申し訳ありませんでした。
102:
名無しさん [×]
2025-11-20 22:16:53
ほんまラインとかなんかつくって話さん?
103:
名無しさん [×]
2025-11-20 22:18:12
情報を持ってるのに出せんはもったいなさすぎるしな
104:
名無しさん [×]
2025-11-20 22:20:32
ワイはもっと深掘りしたいけどまた別の人に止められるのは勘弁してほしいからな
105:
名無しさん [×]
2025-11-20 22:25:11
むりならむりでええけど
106:
2025-11-20 22:42:23
>105
すまない みんなきちんと語りたい場が欲しいのはわかった
だから 前々から作ってたのがあるんだ
https://sirasuzu13010709.blog.fc2.com/
このサイトの
必読のなかに 掲示板のがあるからよかったらきてくれ
そこでなら 色々トリップ志願者や俺のような疑念がある人たちも話しやすいはずだ
サイトのパスは 旅 をイタリア語でローマ字小文字だ
色々みんな書き込みありがとう
それに書き込みしなくても見守ってくれてた人たちがいるのもわかっているよ
じゃあ 待ってるな
107:
希空 [×]
2025-11-20 22:56:34
想芽さんへ
自分の友人のマスターさんに、想芽さんの感謝と謝罪両方とも伝えさせていただきました。
(自分のスレにこの報告を投稿しても良かったのですが…想芽さんが自分のスレを見ているか分からなかったから一応、こちらに報告を送らせていただきました。)
108:
希空 [×]
2025-11-20 23:00:50
通リス(白ヅル)さんへ
この度は貴方様のスレを騒がせてしまってすみませんでした…。
皆様、トリップしたい一心で頑張って真摯に必死に考えて、状況打破をしようとしていたことは分かっています。
だから、僕はそのサイトに干渉しないようにしますね。
皆様で考え、この状況を打破し、是非とも幸せな未来を掴んでくださいね。
元トリップ志願者として陰ながらですが皆様を全力で応援しております。
109:
2025-11-20 23:31:46
希空へ
いや、大丈夫だ
きちんと教えてくれてありがとう
君の気持ち受けとったよ 感謝する
君も多幸がありますように
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ