TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
語り部 [×]
2025-10-06 20:14:56
復讐の夜は、「終わり」ではなく「始まり」だった。
1:
語り部 [×]
2025-10-06 20:16:19
# あらすじ
ある日、街中で一人の少女と一人の男がすれ違う。
そのとき、少女は男の左腕に特徴的な傷跡を見つけた。それは、かつて両親の命を奪った男のものと同じだった。少女は気づかれないように後をつけ、男の住まいを突き止める。後日、人通りのない夜を選んで忍び込み、命を奪おうとした。
しかし計画は失敗する。男は少女の侵入に気づいており、逆に返り討ちにされてしまう。男は当初、彼女をかつての仲間が差し向けた刺客だと考えていた。意識を奪い、遠くへ運んでしまうつもりだったが、もみ合いの中で交わした言葉から真実を知る。少女は、かつて自分が殺した罪のない夫妻の娘だったのだ。
身寄りのない彼女をこのまま外にまた放り出すよりは自分の傍に置いておいた方が安全だと考えて、「ここで殺さない代わりに言うことを聞け」と脅して、少女を傍に置くことにして、二人の歪な生活が始まる。
# 世界観
舞台は20世紀初頭ヨーロッパ、工業化と退廃が同時に進む港町。
古びた石畳の街路と煤けたレンガ造りの建物が並ぶ。表通りには劇場やカフェ、港へと続く倉庫街が広がり、夜ごとジャズやシャンソンが流れるが、裏通りへ一歩足を踏み入れれば、そこは無法と密売、暗殺が息づく影の世界。
この街は長い戦争の余波と権力争いによって荒れ果て、法と秩序は名ばかりとなっている。国家の警察も存在するが、裏社会に深くまで手を伸ばせず、組織や個人の力が生死を決める。武器商人、傭兵、殺し屋、腐敗した役人たちが夜の街を支配している。
# 募集
「男」 or 「少女」
- 男
20代後半~30代前半
かつて暗殺集団に所属して殺しを生業としていた男。罪を犯しながらも法律を掻い潜りのうのうと生きているような人間のみを標的にしていたものの、ある時組織に騙されて罪の無い夫妻(少女の父と母)を殺してしまい、その事実に気付き組織から逃亡、今は組織の追っ手から身を隠しつつ、小さな小屋を拠点としている。
-少女
10代後半
両親を男に殺される現場を目撃、仇を打つ為だけに彼を探しながら生きて来た。身寄りはなく、スラム街でスリをしたり万引きをしたりしながらその日暮らしの生活を繰り返している。街のはずれにある、放置されていたボロ家で一人暮らし。
・ロルは基本150~200程度でさくさくと進めていこうと考えています。展開によって長ロルでじっくりと進めるのも可。
・先の展開はお相手様と相談しつつ決めて行ければと思っております。
・夕方~夜の更新が多いです。こちらは大体一日一レスは返せるかと思います。少し間が空いてしまいそうな時はご連絡します。
\ 以下必須ではありませんが歓迎します! /
・展開に幅が出ると思うので、サブキャラも扱える方だと嬉しいです。
・一日数往復出来る日があると嬉しいですが、必須ではありません。
お相手を希望してくださる方がいらっしゃいましたら、以下テンプレートに記入の上お声掛けください!
▼テンプレート
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
# 提供キャラプロフィール
名前:
年齢:
性別:
身長:
容姿:
性格:
その他:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2:
語り部 [×]
2025-10-07 23:41:40
( / お相手様募集中 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle